入居済み住民さん
[更新日時] 2017-03-02 09:56:22
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2008-10-05 20:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字向島760‐2他(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸(その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY口コミ掲示板・評判
-
616
住民O
>>613
空き地のままでいいんじゃないですか?
今回の動きがやぶへびにならないとよいのですが。
-
617
マンション住民さん
南側空き地の件ですが、前々から駐輪場にはなって欲しくないと思っています。空き地のまま放置しておくと、いつか駐輪場になってしまうリスクが残りますが、今回の話し合いでツリーサークルに決定できれば良いなと個人的には考えています。
配布された資料を見る限りでは、ツリーサークルはエントランス前と同じ感じだと思います。現状、エントランス前に不特定多数の人が集まっていないので、南側空き地をツリーサークルにしても、実際にそうする人はいないのではかと思います。考えが甘いのでしょうか?
駐輪場ができるくらいなら、確かにそのまま空き地の方がいいですけど。
-
618
マンション住民さん
エントランス前は私有地なので、非常識人間が少ないのは当たり前です。
今、話題にしている空き地は公共の土地であり、現在建設中のショッピングセンターが完成すると、人通りは間違いなく増え、非常識人間もどんどんやってきます。
駐輪場があろうがなかろうが、手ごろなスペースがあると、そこは自転車置き場、バイク置き場に変わっていきます。
きれいに舗装なんかしてしまうと、絶好のスケボー場所にもなるでしょう。
そのことが心配なのです。
-
619
マンション住民さん
駐輪場かツリーサークルかの前に、道路用に提供した土地が道路にならず、事業主にも説明がないまま計画変更になったのは何故か、その経緯と見解を知りたいものです。
個人的には、当初説明されていた計画通りの道路の形状に戻してもらうという3つ目の選択肢があっても良いと思います。その結果、日吉小学校へつながる十字路が変形になってしまうかもしれませんが、つながっているのは支所方面に行くのも北加瀬方面に行くにも通り抜けが難しい生活道路&通学路なのだから、アクセスしづらい方が却って安全なのでは。
-
620
マンション住民さん
>>618
昨夜サブエントランスンにマクドナルドの包装紙やビニールが散乱してました。
今でも非常識人迷惑人が使用していますよね。
-
621
マンション住民さん
あの場所をわざわざ工事する必要性、重要性、目的などないのですが、恐らく、行政と業者の癒着構造があって、行政は無理やり何かを作りたいのでしょう。そんなことのために、マンション住民が不愉快な思いをすることがあってはいけません。
-
622
マンション住民さん
621は、まさか本気でそんなことを想像してる?
まあ、「恐らく」とは書いてるけど・・・
-
623
マンション住民さん
621は、まさか本気でそんなことを想像してる?
まあ、「恐らく」とは書いてるけど・・・
-
624
住民さんE
ありうること、かも?
場所が中途半端すぎですよねー。
それに交通広場を整備する、駅周辺の全体的なの再開発計画などなど。
あわててこんな所にお金を掛ける理由がわからないです。
それともテンポラリー?
-
625
入居予定さん
ステーションスイート入居予定のものです。
ハウスコ-ティング(特に水周り)についてお伺いしたいのですが、
水周りのコ-ティングをされた方いらっしゃいますか?
お勧めの施工場所・施工業者などございましたら教えていただければと思います。
オプションの値段が高いのでどの部分を頼めばいいのか悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
-
-
626
マンション住民さん
ツリーサークルの話題が多い中、全く関係ない話で申し訳ありませんが・・・
最近部屋にゴキブリが立て続けに2回出て、新築マンションなのにもう?!と少しショックです。
あまり、そのような話を聞かないので、うちだけなのでは?と不安になり、
みなさんのお宅ではどうですか?
うちは毎日掃除もしていますし、ゴミも毎日出しており、清潔にしているつもりなのですが。
そろそろ現れてもおかしくないのでしょうか?
-
627
匿名さん
ゴキは全く出ません。
でも新築でも何でも出る時には出ますよ
飛んでくるものですし、何処でも住みつくもんですから
撲滅頑張って下さいませ!
-
628
マンション住民さん
うちもゴキブリはでませんよ。
ちなみに共働きなので、掃除は1週間に1回しかできません。
お部屋の場所とかにもよるのですかね。
ちなみに私は実家も新築、一人暮らしの時も新築、シンカの前の家も新築でしたが、
かれこれ20年以上ゴキちゃんはみたことありませんよ。
-
629
あとは
あとは引っ越し荷物に たまごなどが付着したまま新居でゴキになり出没するというのも聞いたことがありますね…
-
630
マンション住民さん
ゴキブリの質問した者です。
みなさんお答え下さってありがとうございます。
が、やはりみなさんのお宅では出てないようで・・・ちょっと複雑な思いです。
うちから隣家などに移動することもあると思うので、頑張って退治しないといけませんね!!
-
631
マンション住民さん
>>630
一階ではありませんか?
すでに昨年レジ1の一階廊下でゴキブリを見かけてぎょっとしました。
-
632
マンション住民さん
〉〉631
うちは1階ではないです。
ただ、うちに出たのは茶色くて小さいやつだったんですが・・・
メインエントランス寄りのエレベーターホールで黒々とした巨大ゴキブリを見たことはあります!!
しかも2回くらい。
部屋はもちろん、共有スペースも出てほしくないですよね。
-
633
入居予定さん
北街区の購入者です。
南街区の住民のみなさま、教えてください。
・フロアコーティングを実施した方、成果はどうですか?
オプション会で実物を見ましたが、キズはコーティングした方が目立ちやすいように感じました。
担当者の説明では「水拭きができて掃除が楽」とのことですがいかがでしょうか?
・玄関に設置する大型鏡について
イケアなどで自分で購入し、設置した方はいらっしゃいますでしょうか?
壁の下地の有無によって、自分で設置(木ネジなどを打ち込む)ができるかどうかが決まるといわれました。
シンカのマンションが可能かどうかご存知でしたら教えてください。
-
634
匿名さん
北街区の購入者です。
北街区と駅を結ぶペデストリアンデッキ工事と、東急ストア開業が再来年以降に延期するという話が
出ているようですが、南街区の方は何かご存じですか?
南街区にはあまり影響はないでしょうか?
-
635
匿名さん
東急ストア開業延期って本当なんですか?建物はできあがってきてるのに。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件