京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?
  • 掲示板
いちご [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・

[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
シエリアシティ大津におの浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?

1. 581 久太郎

「諸手続き会」の案内が本日(昨日土曜)到着しました。
    みなさんは届いておられますか。

レスでも話題がないのでまだ届いていない方が多いのでしょうか。
    日曜日で配達もないことから、届いていない方に簡単に説明しますと

「諸手続き会」の案内では、
    日時場所の案内
    重要事項の変更
    登記申請依頼手続き
    残金諸費用の確認支払い
    引越し相談
    管理費等の自動振り替え
    損害保険・NHKの案内
    ネット・ケーブルテレビの案内
    鍵のお引渡し日
    等が説明文として記載されていました。

「事前に確認いただく事項」では
    主に登記関係と
    非提携ローン現金購入される方の
    案内でした。

それと「新住所について」で
       郵便番号 581−0069
        八尾市龍華町2丁目1番20−部屋番号
    と表示確定された旨のお知らせでした。

以上簡単に転載しただけです。
    詳細は到着した案内で確認してくださいね。

届いていない方はもうすぐ届くと思いますよ
    本当に「もうすぐ入居だ」と実感がわいてきますね。

2. 582 でんすけ

みなさん、おはようございます!
    わたしの所にも案内が届きましたよ!いよいよですね!!
    ショックです!?階段は…ほぼ鉄骨のままで、表面に鉄板を貼っただけって感じがしますが…あれで完成!?タイルとか貼ってください!!
    質問なんですが…廊下側の部屋にエアコン付ける時、室外器置き場はあるんですが、ドレンの水はどうなるのでしょうか?配管や溝があると思うのですが…廊下の床が汚れるのは困りますし…

3. 583 河内弁

わたしのところにも案内が昨日届きました! なんかもうすぐ引越しだなんて実感がわかなくて、間際になると大忙しになるんだろうなあと思います。みなさんは家電製品・家具などはいつごろに購入予定ですか?? 入居直前ですか?? 昨日の電気屋さんの新聞広告にはかなりお買い得品がたくさん載っていましたが、購入するには時期がまだ早いし。 でも今は買い時の時期なんですよね?! 予算のことを考えると恐ろしくなりますが、楽しみですねえ〜 

4. 584 緋色

こんちは。久しぶりの書き込みです。

先日、近鉄八尾駅近くのコクヨ跡地に出来るアリオ八尾の周りを周って来ました。
    交通渋滞確実!?みたいな声もありますけど、大型店でシネコンもあるし有難いです。
    11月開店のようなので、ここでカーテンや雑貨等を調達するのもいいかなぁ〜っと。
    今、最大の悩みはどこのメーカーのプラズマを買うかです。買う前が一番楽しいかも。

ちなみに、アリオ八尾の合同面接会と諸手続き会が同じnamba PLACE 7Fだったりします(笑)

5. 585 匿名はん

『ローレルコート久宝寺リーデンスタワー』
    今、20階のマンションは名前のとおり「タワー」マンションですが、今後10・20年後は「タワー」マンションの部類にはいるのか!?
    今でも既に30・40階以上のマンションが多数出来ています、今後は20階くらいなら「タワー」マンションでなくなるのでは!?

6. 586 でんすけ

みなさん、おはようございます。
    気になる事がありました!
    契約会の案内に書いていましたが、重要事項の変更とか図面の変更ってどんな内容なの?こうゆう事は入居者の許可無しで変更できるものなのですか?プラス方向への変更なら誰も反対はしないでしょうが…マイナス方向への変更なら皆さんが納得しないと思います…それを理由にキャンセルした場合は、どうなるんでしょうか?手付金とかは?
    とは言ってもキャンセルする気はほとんどありませんが…だってローレルコート久宝寺リーデンスタワーが大好きですから!!

7. 587 40

みなさん、こんにちは、40です。

>>575 ロムさん、こんにちは。
    >>548で「(住宅ローンの審査結果が)今回もきっと連絡はないんだろうと割り切っています」と書きましたが、さすがに今回だけは書面で届きましたね。安心しました。

工事の進捗状況です。

南棟南側のフェンスが小さいものに変わり、覗き見ではありませんが(^^; フェンスの隙間から1階の様子が見えるようになりました。既にシャッターが設置されている店舗もあるようです。

パチンコ屋さんとの境に壁が出来たのかと思ったのですが、9月3日のblogの写真にも写っていました。壁は以前からフェンスに隠れてあったのかもしれませんね?

壁の右奥、東棟とパチンコ屋さんの駐車場の間は、芝や木がきれいに植えられていました。

駐車場の鉄骨組み立てで、最後まで残っていた北西端の組み立てが行われていました。

南棟の階段の幕も撤去されていました。まさかこれで完成じゃないですよね?

blog更新しました。 http://kyuhoji.exblog.jp/

8. 588 匿名さん

9. 589 40

いちごさん、みなさん、こんばんは、40です。

マンションコミュニティのリニューアル第二弾が9月12日に行われたのは、みなさんご存じのとおりです。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23976/

このスレは、その時に新設された「大阪の新築マンション掲示板」ではなく、「その他関西(大阪と兵庫以外)の新築マンション掲示板」の中にある状況となっています。

偶然かもしれませんが、その頃からこのスレが静かになってしまったような気が? もしかしてこのスレにたどり着けない方もいらっしゃるのかなぁ?と。

いや、「blog更新しました」と書いた14日は、blogのカウンターが100弱まわってるんですよね。9月3日に更新をお知らせした時とほぼ同じ程度。

いちごさん、大阪の新築マンション掲示板へのスレ移動依頼を出すことも出来るようですが、、、移動すると今度はお気に入りに登録している人が見られなくなってビックリしちゃうんでしょうね。
    https://www.e-mansion.co.jp/com/move/

さて、工事の進捗状況です。
    駐車場の鉄骨の組み立てが終わっていました。

blogは今日中に更新する予定です。 http://kyuhoji.exblog.jp/

10. 590 匿名はん

あと1ヵ月で内覧会がありますね、自分の部屋を始めて見る時がやってきます。
    今までは想像の世界で自分の部屋を見ていたと思います、それが現実に見た時にショックを受ける方がいらっしゃいます、想像がふくらみすぎて自分の部屋がとても広いものだとイメージしてしまっている方・・
    そう!あなたです!!(・_・)σ
    気をつけてください、もう一度、冷静になって図面を見直し、広さを再確認してください、部屋の広さ、天井の高さ、等々
    今はそうする事が必要だと思います、心浮かれる時期なのはわかっていますが、冷静な気持ちで内覧会へ・・・

11. 591 匿名はん

住民票の異動は鍵の引き渡し前でも可能なのでしょうか?

12. 592 匿名ちゃん

590さん そうなんですよね。どうしてもモデルルームの印象が頭に焼き付いているので、それを頭から切り離さなければなりません。
    ま・・・でも、今住んでいるところよりは間違いなく広いことは、図面サイズで確認済ですので^^
    新居の部屋作りに心が向いていて、今の部屋の整理をする気が起きず、ゴチャゴチャです。

13. 593 匿名はん

金利が気になります・・
    8月までは 上げ上げでしたが
    9月に 下げ
    このままだと10月も 下げの予想
    実行の11月はどうなる?

14. 594 匿名はん

内覧会は一度で全てチェックするのは困難だろうなぁ
    1年点検や2年点検もあるけど家具等置いてしまったりして状況が変わると
    手直しも大変だろうから今から内覧のコツなどのHPをしっかり検索して
    勉強しておこっと でもかなりの施工ミスってあるんですね

15. 595 いちご

みなさん、こんばんは!40さん、ブログ更新ありがとうございます&スレ移動の連絡ありがとう
    ございました・・・ぜんぜん気付かずでした!40さんの文章を読んでさっそく移動依頼したのですが、よ〜く読むと、すればお気に入りに登録している方が見られなくなっちゃう!先走って移動依頼
    してしまいました。申し訳ありません。移動できたかどうかも不安です!40さんに助けてもらえば
    幸いですが。来週はいよいよ登記、そして一ヵ月後には念願の自分の部屋に入ることができますね♪今頃みなさんも家具や電化製品の準備に追われているのでしょうね〜。私は八尾南のミドリ電化を
    利用していましたが、先日ミドリ電化の中環東大阪店に行ってきましたが、とても広く品揃えも豊富ですし、下にはホームセンターもあり良かったですよ!

16. 596 ロム

みなさん、こんにちは、
    先ほど、郵送で10月の内覧会のお知らせが届きました。
    初めての買い物なのでどのような点にチェックをしたらいいのか正直どきどきものです。
    舞い上がってしまって、何もチェック出来ずじまいなんてことなければいいですが…。

ここは、絶対にチェックしなければ駄目というところってありますか。
    オプションチェックくらいなのでしょうか。私は、バルコニーにウッデイIIだったかな?の
    市松模様はりを頼んだので、仕上げが気になるだけですけど。

ここは、見逃したら駄目っていうポイントがあれば教えてください。

17. 597 匿名はん

金消会・内覧会・・後は入居説明会・・・ほんとに近づいてきましたね、みなさんの入居後はこの掲示板はどうなるの?みなさんとのコミュニケーションはずっと続けたいなぁ〜

18. 598 匿名さん

19. 599 匿名さん

20. 600 匿名さん

21. 601 さくらんぼ

お久しぶりに お邪魔します☆
    ほんと ビッグイベントがようやく近づいて参りましたね!!我が家も引越しが決まり、やっと実感沸いてきました。相見積もりを取らず、アート以外で即決しちゃいました。(一応名のある業者です。)エアコン着脱作業料って結構かかるんですね。。。大阪市は 大型家具のゴミ無料収集が今月いっぱいなので、思い切って処分しています。引き出しを開くと 要らないものがいっぱいでてきます。。ちょっとネットオークションを頑張ろうと企んでます☆たぶん人生で最後の引越しになるだろうから、極力少量でスタートを切りたいです。
    みなさん、後2ヶ月ちょっと、どうぞどうぞ末永いお付き合いよろしくお願いいたします。

22. 602 久太郎

明日から「諸手続き会」が始まりますね。
    我が家は明日ではないのですが
    このトビ閲覧者で明日参加される方がおられましたら
    結果を速報レスしていただければ、ちょっと嬉しいです。

話題を「マンション外階段」に変えさせていただきますが
    私も「まさか、あれで完成ってことないやろ!!!」と失望しています。
    見た目の外観もしかり
    低層階付近なら違和感もないのでしょうが
    高層階付近なら少し危険ではないかと心配したりします。
    なんとなく手すりの高さも低く見えるのは私だけでしょうか。。
    風の強い日に階段から転落することもあるのでは。。
    完成予定写真ではコンクリートで固めているように見えるのですが。。
    そのままといえば、そのままにも見えますが。。
    実際に使ってみれば危険も感じないのでしょうが、
    どうも外階段の建設に手を抜いているように見えます。

それではみなさん「諸手続き会」でお会いしましょう。

23. 603 でんすけ

昨日、契約会に行ってきました、所要時間、約3時間…大変疲れました…
    変更事項は特に問題ではありませんでした、自転車とバイクの置場が変更になったり等…
    後は銀行・司法書士・諸費用・火災保険・管理費・引越し・ネット・テレビ・固定電話・NHK…
    管理費の所ではクレジットカードに勧誘され…クオカード千円に釣られ申込みしてしまいました(≧ロ≦)
    NHKでは無理矢理に契約させられ…すこしへこんでいます
    ネットは2種類ありました、金額は安く速度不安定か金額高く高速か…
    固定電話もNTTかJ・COMの2種類…
    悩み中です…

24. 604 ヒナ

おはようございます。私も昨日手続き会行ってきました。あまり質問もしなかったせいか、
    だいたい2時間。それでもとっても疲れました。本当に。
    手続き別にベルトコンベアのように(笑)順番に移動していき、それがだいたい12くらい。
    最後の方はもう朦朧としていました。そういう判断力のないときにNHKで、当然のように
    口座振替の手続きをさせられ、説明も何もないのね、とちょっと不満がのこりました。
    まぁ実際見るから仕方ないとはいうものの、「公共の義務みたいなものだと思ってもらえれば」と
    言われ「税金でもあるまいし」とちょっと思ったり。
    管理費のところのクレジットカードの勧誘は「もういっぱい持ってるので」というと、それ以上は
    勧誘されなかったので大丈夫でした。一応誘うのが仕事なんで、という感じでしたね(笑)
    引越し案内のハガキを大量にくれたんですが、つ、使えない(笑)
    ネットは安い方にしようかなぁと。普通にネットを見る程度なら大丈夫かなと思うんですが、
    どうでしょう。そういえば、テレビチャンネルの調整にJCOMがやってくるとか言ってましたが、
    JCOMに加入したわけでもないのに、そういうものなんでしょうか。最後の方で、あまり何も
    考えずに「そうですか」と言ってたんですが。今日以降参加される方はまた教えてください!
    とにかく疲れますので、がんばってください!ではまた。

25. 605 でんすけ

ヒナさん、こんにちは
    昨日、行かれたんですね、顔を合わせているかも…
    テレビの件は、マンション自体がケーブルテレビになっています、一般の放送はもちろん無料で、そのチャンネル設定をしてくれるらしいですよ。
    引越しのハガキ…使えないですよね、帰宅後すぐにゴミ箱行きでした…
    それから、聞くの忘れたんですが…地デジ対応のテレビで地デジは普通に見れるのかな?どなたか聞いてくれませんか?

26. 606 匿名はん

JCOMは多少イケイケな所があるので注意したほうがいいと思う。

27. 607 匿名はん

地デジ内臓チューナならJCOMではもうOKですよ^^

28. 608 いちご

でんすけさん、ヒナさん、みなさん、こんばんは!私も契約会済ませました・・・
    大変大変疲れました。ほんとは帰りに食事をして買える予定でしたがそんな気力も
    なくて帰ってきてからも頭の中を整理するのに時間がかかりました(笑)
    テナントは美容室とケーキ屋、ベーカリーショップ、携帯電話のソフトバンクの予定
    だそうですよ!インターネットは光プレミアムにしました。今日ですべての手続きを
    してしまいたかったので即決しました〜。で、JCOMさんのブースは聞く必要がな
    いと思ったので、近鉄不動産の方に伝えて帰りました。テレビチャンネルの調整には
    JCOMさんが来られるんですか?私、説明聞かなかったけど大丈夫かなぁ?契約会
    は昨日50組ほどで今日は100組とのことで各担当者の方々も大変お疲れのようで
    した!日曜日もありますしね。あともう少しでローレルコートの住民になるので嬉し
    いですが、まだまだやることがあるので頑張らなくては!ほんとに今日は今までの
    手続きの中で一番疲れました。40さん、移行したつもりができてなかったようで
    結局このまま使用しております。

29. 609 久太郎

でんすけさん。ヒナさん。速報レスありがとうございました。
    大変参考になりました。
    私は本日行ってきました。
    疲れるという情報でしたので、
    昼寝をして体調を整えてから行きました。

ちなみに・・・「契約会」ではなく、「諸手続き会」ですよ。
    ブースが多く、各ブースは短時間ですませました。

地デジテレビの件ですが、J-COMの担当者に
    同じような質問をしました。(帰宅してからレス見ましたので)
    チューナーには「デジタル用」と「アナログ用」が用意してあるので
    両方視聴できるとのことです。よって問題なしです。

いちごさん。テナント情報ありがとうございました。
    個人的には希望に近い業種のテナントなので嬉しいです。
    テレビチャンネルの調整はJ-COM作業員が来ます。
    日程調整のため窓口でした。
    「引渡し前にアンテナの点検位しておいたら良いのに」
    と思うのですが管理上、引渡し後でないと点検できないらしいです。
    あわせてその日に営業活動もするみたいですが。・・内緒で聞いた話。

NHKの移転手続きもしました。現在も支払いしているし、
    NHKニュースは朝昼晩と一日3回以上見ますので、なんとなく納得して。
    クリアファイルをもらいました。

どうせ手続き会なら「電気・ガス・水道・新聞」の説明も
    あったら良いのにと思いました。
    次は「内覧会」ですね。

30. 610 GT

ネット環境ははNTTしか選択できないんですか?
    今のマンションではJ-COMで「TV+NET+TEL+NHK料金」パックで、
    月9000円ぐらいなので継続したいと思っていたんですけど・・・。

31. 611 久太郎

J=COM のパックはそのまま継続できるみたいです。
    J=COM担当に
      「日程調整だけでなぜ営業活動しないのですか」
    と気を遣ってお聞きしましたら
      「NTT光フレッツと比較したら負ける。うちはテレビがメイン」
      「最終のブースなので皆さん疲れているので無理に営業すると逆効果」
    という意味の内容のお話を・・・内緒でお聞きしましたよ。
    私個人的にもネットだけなら経済的に安価な「NTTぽっけ」でもいいかと妥協してます。

32. 612 匿名はん

私も一昨日諸手続き会にいってからインターネット環境をどうするか悩んでいます。要は、「NTTぽっけ」がどの位使えるのか?ってことなんですが・・。マンション全体で100Mでしたっけ。これで普通にダウンロードできたりするのでしょうか?

33. 613 匿名はん

ネットはマンション全体で1Gと聞きましたが…少ない様な気がします。
    光プレミヤの人が10人で1Gですよ!?、239世帯のマンションなのに1Gでいけるの?

34. 614 ひぃふぅみそしる

こんばんは
    みなさんはインターネットと電話はどの様にします?
    インターネットは価格が違い過ぎますよね、光の6千円以上って高すぎませんか?わたしは安い方にする予定です
    電話はNTTもJCOMも内容は変わらないような気がするので、こちらも安い方のJCOMにしようと思います

35. 615 久太郎

みなさん電話とインターネットでお悩みですね。
    私の乏しい知識の範囲内ですが、
    電話を「J-COM」にした場合は、ネットは必然に「J-COM」になるはずです。
       →NTT回線を使用しないため。
    電話を「NTT」にした場合は、ネットは両方選択の余地があります。。
    以前に比較検討した時の記憶です。間違っていたらゴメンなさい。!!!!

36. 616 匿名はん

ローレルコート久宝寺リーデンスタワーでのインターネットは光ケーブルを使用する為、固定電話はどちらでも構いません、極端に言えば電話無しでもOKです。
    NTTの電話回線を使用する物はADSLやISDNですので当マンションは関係ありません、安心してください。

37. 617 40

みなさん、こんばんは、40です。

諸手続き会、お疲れさまでした。次から次へと手続きがあって大変でしたね。

インターネットは、NTTメディアサプライのDoCANVAS以外に光プレミアムが使えるだなんて、近鉄さんも前もって知らせておいてくれれば比較検討しておいたのになぁ、、、 というか、いちごさんが「光プレミアム」と書き込まれた時点で気付けば良かった。

しかし物が違うとは言え、料金にかなりの差がありますね。DoCANVASは月1680円、光プレミアムは割引期間終了後は月7000円オーバー。値段なりなのかどうなのかは使ってみないと分かりませんが、実際のところ比べるのは難しいし、、、

話しを聞いたところによると、近鉄不動産がNTTメディアサプライに対して、ある程度の速度はクリアするよう要求しているらしいですね。NTTメディアサプライも過去の実績からそれをクリアできるよう考えているんだとか。ということで私はDoCANVASにして様子を見てみようかなぁ?と思っています。

問題は今使っているプロバイダーのメールアドレス。残したいんですよね。光プレミアムにすればそのまま引き継げるんですけどね、、、 今はADSLなんですが、それより安いダイヤルアップのプランに変更して、ちょっともったいないけどDoCANVASと2本立てで行こうかと思っています。

話しは変わりまして、J:○○○の件。今、住んでいる所もJ:○○○なんですが(ターミナルなしで無料放送のみ視聴)、調査とか言いながら延々と営業をするのに腹が立ち、それ以来調査アポの書面が入っていても一切無視しています。

>>608 いちごさん、こんばんは。

テナントの情報ありがとうございます。美容室は一回チェックに行ってみても良いかなぁ?なんて思っています。

実は今、歯が痛いんです。マンション南東の歯医者さんに通おうかなぁ?と。

あと、パチンコ屋さんの斜向かいの2階にショットバーを発見して、ビックリしています。前からあったのかな?

みなさんから書き込みがあるところを見ると、スレ移動しなくても大丈夫なのかな?という気もしますね。しばらく様子をみてみても良いかもしれませんね?

38. 618 はじめまして。

私は、こちらのマンションが販売される前に別のマンションを契約し、今そこに入居しています。

こちらの掲示板では、レンジフードのフイルターや久宝寺の近くの居酒屋さんの事などいろいろ情報が得る事が出来感謝しております。もうすぐ新居にみなさん入居されるのですね。そうすると、こちらの掲示板もマンション専用の掲示板にお引越しとなり、もう拝見する事が出来なくなるんですね。ちょっと寂しいです。。

DoCANVASですが、我マンションでは、1ヶ月¥1980です。¥1680は、安いですね。同じNTTなのにマンションによって値段が違うのですね。これは販売会社の力の差??(笑)

39. 619 40

みなさん、おはようございます、40です。

>>618 はじめまして。さん、はじめまして。
    もしかして、be oneのレンジフードフィルターを購入されたんでしょうか? もしそうならば、印象等を教えていただけませんでしょうか?

DoCAVASの料金はマンション毎に違うようですね。利用者の数によってということなのかもしれませんね? スピードは出ていますか?

マンション専用掲示板はDoCANVAS契約者しか利用できないんでしたっけ? もしそうならばマンション専用掲示板を利用できない方との交流場所としてこの掲示板は続いていくのかも?という気もしています。

さて、最後に工事の進捗状況です。
    駐車場の建設が進んでいます。一部床のコンクリート打設が終わった階もあるようです。

マンション本体はこのところ大きな変化があまりありません。小さいところでいえば、コモンズオフィス南面にブロックが組まれていたり、ラウンジの建設も始まっているように見えます。

blog更新しました。 http://kyuhoji.exblog.jp/

40. 620 なんだろくん

こんばんわなんだろくんです。DoCANVASの料金設定については、実際にかかった配線料金を入会されると思う戸数で割ったものだと予想されます。(以前別のサービスで設計をやっていました)なので、マンションによって値段が変わってきます。まあ販売力も影響するのでしょうが。

41. 621 匿名はん

>40さん
    おそらく618さんと同じマンションの住人だとおもいますが、
    うちのマンションではDoCANVASのスピードは40Mbps〜60Mbpsは出てます。
    入居当初は80Mbps出てる時がありました。
    参考になれば。

駅の反対側にもマンションが建つし、
    JRの寮も取り壊していておそらくマンションが建ちそうなので、
    あと、細菌研究所の動向監視用にもここ残すことに賛成です。

42. 622 匿名はん

入居が始まれば、ここの掲示板が消えちゃうの?
    でも、よく見ると題名は「JR久宝寺駅前地区って…」ってなっていますよね、だからローレルコート久宝寺が入居開始しても関係ないのでは?って言いたいですよね。
    今は、ローレルコート専用板みたいになっていますが、今後は駅の北側にもマンションができるし、東の空き地に超高層のツインタワーもできるので、そちらの掲示板として続けられるのではないでしょうか?
    皆さんはどう思いますか?
    管理人さん、この辺はどうお考えなんでしょうか?

43. 623 40

みなさん、こんばんは、40です。

>>621 匿名はんさん、こんばんは。
    会社の回線は光プレミアムで75Mbps程度です。DoCANVASのシステムと値段で匿名はんさん宅ぐらいの速度が出れば、私は大満足なんですけどね。実際どれぐらいの速度になるか期待しすぎず、でも楽しみにしたいと思います。情報ありがとうございました。

>>622 匿名はんさん、こんばんは。
    ごめんなさい。私の書き方も誤解を与えてしまったかな? 安心してください。このスレは消えません。説明しますと、、、

ローレルコート久宝寺リーデンスタワーにはDoCANVASというインターネット接続サービスが導入される予定になっています。それに付随するサービスのひとつとして、入居者専用ホームページや掲示板が設置されます。ということは、マンションに入居してDoCANVASに加入した人は、その掲示板に引っ越してしまうのかな?となるとこのスレはさびしくなってしまうかな?といった感じの話しです。

44. 624 はじめまして。

こんばんわ!

40さん。レンジフードのフイルターは入居以来ダスキンを利用しており、まだ、購入しておりません。食事代や飲み会を1度減らせば、いけるかな?と無理矢理自分に言い訳しつつ、でも、高いしなぁ〜〜と・・そんなときにこの掲示板を偶然見つけました。。とりあえず、お気に入りに登録はしたのですが、まだ思案中です。<m(__)m>

ネットの速度ですが、私は平日の夕方から、もしくは休日の日にパソコンを開けるのでその時の速度しかわかりませんが、32〜38Mbpsのようです。今、Gayoの動画に嵌ってしまったのですが、私が見る時間帯では、速度は上記のようにあるのですが残念ながら、スムーズに見れない事がしばしあります。回線の混み具合やウイルスソフトの影響もあるのでしょうが・・(ウイルスバスター2007にアップしたら益々、遅く感じられます。)

ネット料金の疑問について、いろいろ回答を頂き有難うございます。マンションの規模などによって値段が違うのであれば仕方が無いですね。

この掲示板も残りそうな気配なので安心しました。マンション生活が初めての私なので、いろんな事が知りえる貴重な掲示板です。ちなみに我マンションの専用掲示板はネットをする住人が少ないようです。

45. 625 ベルセルク31

こんちわ。

そろそろ電化製品や家具などを購入しなきゃって感じでバタバタし始めてきました。
    しかもハロウィン&クリスマスUSJと京都紅葉に行かねばなりません。忙しいです(笑)

さてさて、ネット環境なんですけど・・・、
    DoCANVASは安いし入居者専用ホームページが魅力ですけど、制約があるのが気になります。
    直に繋ぐ訳じゃないので初心者には安心してネットを彷徨えるんですけど。
    まぁ、グローバルIP(+500円)ってのを使えば制約はなくなりますが・・・。
    光プレミアムはスピードと今月中に契約すれば2万円お得ってのが悩ませてくれます。
    スピードを取るか、安さ&入居者との交流をとるか・・・。

46. 626 40

みなさん、おはようございます、40です。

>>624 はじめまして。さん、おはようございます。
    ダスキンはレンジフードフィルターまで扱っているんですね。私の場合、飲み会を1回減らすのは精神衛生上きついかも(笑)

私もGyaoはお気に入りで、昼休み等に見ています。会社の光プレミアムだとすぐ再生がはじまりますが、家のADSL(我が家のは遅い)では再生までちょっと待ちます。おっしゃるとおり、回線速度以外にもいろんな要素が影響するでしょうね。うちの場合、長い間見ているとパソコンが熱を持って動きが遅くなります。

ベルセルク31さん、おはようございます。
    私はグローバルIPが欲しいので、動的IPアドレスタイプの方に申し込む予定です。

と書くと「えっ、グローバルIPって何? それって良いの?」と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、ただネットサーフィンするだけならいりませんし、逆に欲しい人は既にグローバルIPという言葉を知っていると思いますので、それほど気にしなくて良いのではないかと思います。
    http://www.canvas.ne.jp/global/

光プレミアムのキャンペーンって、調べた訳ではありませんが、実は似たようなキャンペーンをずっとやってたりしないんでしょうか? で、これからも続いたりしないんでしょうか? いや、もしそれに賭けたわ、キャンペーンが終わったわ、40お前責任とれ!なんて言わないで下さいね(笑)

さて、最後に工事の進捗状況です。
    ペデストリアンデッキから龍華町西公園へと繋がる階段に設置されていたフェンスが撤去されました。階段をのぼって中を見てみると、3階のサブエントランスは完成しているように見えました。エントランスのガラスには「LAUREL COURT KYUHOJI LEADENCE TOWER」のシールが貼られていました。

1階サブエントランス付近も完成しているように見えます。サブエントランス横の駐輪場には電動と思われる扉が設置され、2段式ゲートも見えました。

駐車場の西側にペデストリアンデッキから1階へと繋がる階段が設置されていました。

南棟南側のフェンスにキャンセル待ち受付中の案内が設置されました。フェンスの内側では、せせらぎの工事と思われる作業が行われていました。

47. 627 水芸師

ごぶさたしてます。水芸師です。

いよいよ来週から内覧会ですね。
    いまから楽しみです。

みなさんは建築士の立ち会いとか頼まれるのでしょうか。
    私は自力でがんばるべく勉強中です。

ちょっと今、悩んでいるのが、
    IP電話サービス「DoCANVAS Phone」を考えています。
    やはり基本使用料が安いIP電話は魅力的ですし。

でも0120や110、119につながらないのはやはり不便ということで、
    一般加入電話との併用サービスを検討しているのですが、
    今「DoCANVAS Phone」を使っていらっしゃる方で
    不具合あった方いらっしゃいますか?

本音ですが、
    今使っているYahooBBフォンを使いたいっていうところ。
    友人のほとんどがYahooBBフォンで
    いままでずっと無料通話してたもので・・・
    今度のローレルコートでもYahooBBフォン敷けるのでしょうか・・・

48. 628 40

みなさん、こんにちは、40です。

いつもお伝えしている工事の進捗状況ですが、今日から始まる内覧会で皆さん直にマンションをご覧になられるでしょうから省略しますね(笑)

水芸師さん、こんにちは。
    内覧会には知人の建築士さんに同行してもらう予定でしたが、都合で自力でやることになりました。大丈夫かいな?

ところでYahoo!BBってADSLでしたっけ? ならば電話線がきていれば大丈夫なのかな? よく分かりません。ごめんなさい。

あと線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル)を調べてみると3kmを超えていて、伝送損失41dBだそうですから、速度は期待できないかもしれませんね?
    http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adsl/regular/point.html

49. 629 さくらんぼ

みなさん こんばんは!!
    今日も 晴天でしたね♪ 気分も晴天でした♪
    1年半待ちに待った、マイホームにいざ足を踏み入れてきました!
    『うぉぉぉぉぉぉぉ〜』でした!
    モデルルームのイメージを取っておかないと素直に感動出来ないと思っていたので、素直に感動に浸れました♪後、自分達の家具が入ると もっと、しっくりくるんでしょうね♪
    奥村組の方から ピンクの付箋を頂き、修復箇所に番号をふってきました。妥協もしながら、全部で22箇所。皆さんはいかがでしょう。再内覧&説明会時にインテリアオプションが出来上がってるそうです。部屋の実寸が、やっと分かったので、新しい家具を明日から本格的に物色出来ます。楽しみが フツフツと 顔がにやける程に心は晴天なのでした(>v<)

50. 630 緋色

ご無沙汰です。初日に内覧会へ行ってきました。

マイホームに関しては汚れ箇所はありましたが、特に傷は見当たりませんでした。
    気になる細かい所はあったんですけど、どうせまた汚れるだろうしと思って無視しました。
    ベランダに鳥の糞がありました。こんなところまでスズメは来ないだろうし...だ、誰の!?
    で、貰った『付箋』ですけど.....未使用でした。あ、甘いですかね(汗)

騒音ですけど、下水処理場?工事現場の音も閉め切ればほとんど気にならないですね。
    夜の騒音(電車)が気になりますけど、寝室側までは聞こえてこない感じでした。
    2基あるけどエレベーター狭いんじゃない!?朝のラッシュ時は大丈夫かいなぁ〜!?
    あとはパチンコ屋が駐車場にしてしまっている通路問題をさっさと解決しておくれ〜。

ボーッとベランダから外を眺めていたんですけど.....何もないっすね、八尾って(笑)

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
THE RESOCIA 下鴨
ブランズ京都河原町通

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シエリアシティ大津におの浜

滋賀県大津市におの浜2丁目

3799万円~6389万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

68m2~84.14m2

総戸数 708戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

2990万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸