- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
こんばんわんこさん
ま、私の場合はそういうことは気にしてません。都合が最優先ですので。
でもこだわる方には大切なことですよね。どうしても良い日に引っ越せない方は、事前の良い日に、縁起ものの鉢植えをひとつ置いてくるとか、されるかたもいらっしゃるのでしょうか。
560さん
疑問に思われる頭を疑問におもっちゃいました。 失礼。
562さん
知らぬが仏といいますからねえ(笑) 失礼!(≧м≦)
方角が悪いと言われたらどうする?
地球を一周まわるのか?それともワンクッションどこかに行ったつもりになるのか?
私は現実主義なのかな。。。
引っ越すときに占いなんかするもんじゃないよね。
せっかく住むのにずっと気分悪くなる方がコワイ。
意外と迷信好きなお田舎の方がおおいのかな? 八尾やしね。
占いを信じるも信じないも人それぞれですし、いい方向を聞いて従うもよし、悪いことを聞きたくなければ関わらなければよし、の、各々の自由でいいんじゃないでしょうか? 人にどうこう言う必要はないと思いますよ。
みなさん、こんばんは、40です。
まず、工事の進捗状況です。
駐車場南半分の鉄骨の組み立てが終わり、
今度は北半分の東側3分の1の鉄骨が組み上がっているように見えます。
東棟の階段の幕が撤去されていました。
鉄骨が見えているようにも思うのですが、まさかこれで完成じゃないですよね?
blog更新しました。 http://kyuhoji.exblog.jp/
占い?の件。
そういえば、実家のとある方向に臼が置いてあるのは、それがら?みだと聞いたような気もします。
私の知人、風水で非常に良い立地とされるマンションに入居して、数ヶ月後に病に倒れました。
(風水を否定する意図の発言ではありません)
人間は勝手なもんで、 >>560 こんばんわんこさんが書かれた事をとても気にすると言う人もいれば、
それを全く気にしないと言う人の中にも、北枕は嫌という人もいるでしょうし、
結局のところ私も >>567 の匿名はんと似たような意見で、それぞれの自由だと思います。
さて、引き渡しまでのスケジュールを見ていて気付いたのですが、内覧会まであとたった7週間弱なんですね。
メチャメチャ楽しみです。部屋に入った時「うわ〜っ」なんて叫んじゃうんだろうなぁ(笑)
今月末から短いインターバルでいろんなイベントがありますが、どうにか休みをもらって参加しなくては。
566さん
八尾をばかにするなら出て行かれたほうがいいかも?! と、思いましたよ〜〜〜(^▼^)ゝ
人をこばかにするやつはろくなやつがおらんっ!!!!!!!!!!!!!!
それぞれの自由ですよね〜〜〜〜〜
わたしは、ちょっと聞いてみたかっただけだったのに、こんなことになるなんて。。。悲しいな。
みなさん 入居が待ち遠しい時期みたいですねー
自分の時は内覧が2回ありましたが お金払ってプロも連れて行きましたが
1度目はかなりのチェック項目で不備を発見してくれました
素人では気がつかない箇所はやはり心配でしたので助かりました
ただ2回目の料金を考えると再内覧は自分だけでもいいと思います
問題のある箇所につける付箋は忘れないでくださいね
みなさんも納得のいくまで治させて気持ちよく入居してくださいねー
アートの人が言ってましたけど、近辺からの入居が多いみたいですね。
料金は想像していた額より安かったですね。20万超えると思ってましたし。
ところで、犬などの動物を飼われている方、飼う予定の方はいらっしゃいますか?
みなさん、おっは〜!! (ふるい?)
わたしも風水は少し気になります、インテリアの配置や色は気にしてますが、間取りの方角までは…そこまで気にしていたらマンションには住めないですよね、一戸建ての注文住宅ならそこまで可能なんでしょうが…わたし的には風水は気休め程度って感じなのかな。
40さん、いつもブログの更新おつかれさまです。
駐車場も完成に近づき本当にいよいよって感じがしてきます、内覧会そして入居…約1年半待ちに待った瞬間がやっとくるんですね。
あとは1階の店舗が気になります…入居までに間に合うのかな??
アートで契約してドラえもん冷温蔵庫もらった方いますか?
おはようございます。チラシによると今日はスーパーサタケ88円均一やるみたいですよ!
「こんなん88円で売っても大丈夫なの?」てな感じの商品も多いですよ。お時間に余裕のある方は行かれてみては?
おはようございます。いつもROMで楽しんでいました。
昨日、ローン審査(三菱東京UFJのローン)がパスしたと封書で連絡がありました。
昨年の仮審査時も1週間後に近鉄の担当者から連絡があったので心配して
いませんでしたが、これで本格的に引越しへ向け準備開始です。
あと約1時間後にアートが来て見積もりをもらいます。
これから、あとどれだけ家具などを含めて費用がかかるのか、心配ですが
駐車場ぎめから内覧会に引越しと、いろいろ忙しくなりそうです。
みなさん こんにちは。我が家もやっと?引越しの予定がたちました。なるべく早く入居して、新生活を始めたいのですが、事前に床や水周りのコーティングをする時間もいるので、やはり12月に入ってから・・・になりそうですね。以前も話にあがってましたが、やはり近隣の方が多いようですね。久宝寺駅直結、というのはかなりの魅力なのだなあと再確認です。
駅前もずいぶん整備も進み、ウン十年前からこの辺りを知っている目から見ると、ホントにココハドコ???というくらいの変わりようです。駅前は道路も広くてよくなりつつありますよね。もう少し植栽をして、緑豊かなところにしてほしいなーと願ってます。
566さん、そうそう!サタケは良いですよねえ。特に私は鮮魚が気に入ってます。母のお友達なんかは、わざわざ車に乗って遠方からお買い物に来られるそうです。駐車場が少ないので、時々車が並んでますが、マンションに越したらお財布を小脇に抱えてサンダルで・・・なんて気軽に行けるのが嬉しいです。
マンションの住所も決まったし、入居まで100日を切った方が大半のハズ。楽しみですね。
みなさん、こんにちは
ローンの審査結果も届いて一安心です…これから忙しくなりますね、引越しの準備もありますし…引越し後の片付けも…お正月には片付け終わっているのかな?
住所って決まったんですか!?よかったら教えてください。
みなさんこんにちわ!うちもローンの審査とおりました!!
いよいよ次は本申込です!みなさんたちと同じ日の方もいらっしゃるでしょうね。
でも、会場まではどの行き方がはやいんでしょ?
契約会の日時と場所の連絡はありました?うちは無いんですが・・・
インターネットの申込みはいつするのかな?入居後すぐに使用できるようになるのかな?今のプロバイダーからの乗換えは入居後になるのかな?