- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
なんか荒れそうなのでここらで40さん助けて下さい。
安心できそうな意見お待ちしております。
すいません、この周辺に詳しくないのですが、
この物件はどのくらいの価格になりそうですか?
おおよそで良いので教えて下さい。
SATAKEができて当面助かった。
匿名はやめませんか。関係のない意見が多すぎます。インターネットとはいえ、責任のある発言を。
みなさん、おはようございます、40です。
衝撃的なニュースが飛び込んできましたね。
ローレルコートよりさらに高いマンション建設の可能性は考えていましたが、ツインタワーは想定外でした。
実際にそういう発表を聞くと結構ショックですね。
さて問題は、みなさんがこのことをどう受け止め、どう対応するかですね。
価値観は人ぞれぞれ。
全く気にならないという人もいるかもしれませんし、
一方で契約解除を検討する人まで出てくるかもしれませんね。
で、私は、、、ショックだけど、予定どおり入居しますよ!
いずれにしても、商業複合地区は一体となって龍華町を構成していく地区ですし、
私達にとっても便利な施設がたくさんできることに期待したいと思います。
さて、工事の進捗状況ですが、足場がかなり解体されてきました。
blog更新しました。
http://kyuhoji.exblog.jp/
だんまや水産、今日17時開店です!
40さん、更新ありがとうございました!あともう少しですねー。まあでも、ツインタワーには驚きました^−^;しかもあんなに大きいとはw10年もすると久宝寺地区も朝・夕はすごい人でしょうねえ。30年後はゆったりと過ごせるものだと思ってましたがそうでもなさそうですねww
でも決まってしまったものは仕方ないので、とりあえず内装のことだけ考えることにします♪
みなさん、こんにちは!でんすけです!!
東側の空き地、とうとう決まりましたね、想像以上の規模の大きさに驚いています。街が発展する事は良いのですが、人・交通量等が増え、騒がしくなるのは…、駅前なのでしょうがないですね。
色々と忙しくなってきましたね、インテリア販売会、ローンの申込み…、ローンの金利、どうなるのでしょうか?なやみます…変動?固定?みなさんはどうしますか?
キャンセルしちゃいました どうしても後悔しそうで
やはり商業施設と病院横は30年後ローンを終えたとき
待ってよかったと思うでしょう
損失は考えずまたそれまでお金貯めようーー
みなさん、こんばんは!ゼロ金利解除も決定し、前向きにローレルコート入居の方は
ローンの事ですね。私も気分も一新してローン一直線です・・・40さんのおっしゃる
ように、やはりキャンセルされる方もいらっしゃいましたね〜!それより、ここは荒れ
そうで荒れない。入居される方の書き込みは良識のある方ばかりで心強いと思ってます!
やっぱり40さんの存在が大きいですね。
みなさん、こんばんは、40です。
>>451 匿名はん
素早い対応ですね。
午前中に書き込んだとおり、価値観は人それぞれ。
それぞれの方の判断は尊重されるべきものだと思います。
今、どうしようと悩んでいる方もいらっしゃることだと思います。
検討すべき要素は、不透明な事も含めていっぱいありますね。
ツインタワーの詳細、分譲価格、抽選、入居時期、ステイタス、社会情勢、金利動向、
住宅ローン減税の縮小、ツインタワーによる環境の変化、ライフプラン、違約金、
資産価値、大阪竜華都市拠点の将来、思い入れ、営業さん、家族、etc...
よく考えて結論を出されると良いと思います。
って、実はそれは私が検討した内容なんですけどね(笑)
勉強不足でよく分からない要素もいっぱいありましたが、結論はすぐ出ました。
やっぱりローレルコート久宝寺リーデンスタワーに入居したい!と。
さて、今日はだんまや水産開店の日でしたね。
18時すぎに近くを通りましたが、店の前で待っている人がいるように見えました。
ツインタワーマンション、、、ちらりとそんな噂もありましたがまさか現実になるとは、、、。
住む人が増えれば、それだけ街も栄えるってことですよね。マンション購入時に久宝寺の未来も一緒に購入したつもりの私としては、とりあえず嬉しいかな。
タワーつながりで、タワーレコード久宝寺駅前店できたらいいのにな。TUTAYAでもいいですが、なんにせよ楽しみです。
(楽観的すぎるかな)
そうなんですかー。キャンセルしちゃう人もいるんですねえ。うちは年齢的に今のうちにローン組まないと、いつ終わるかわからないのでwよくわからないんですが、今キャンセルすると払ったお金全部は戻ってこないですよね?でも1年以上完成を楽しみにしてたのでキャンセルするのもさみしいです^−^;ここにカキコされてる方はいい方達ばかりなのでおんなじ階の人だったらいいのになーww
他の地域のタワー型マンションも完売じゃないのに、、、大丈夫なの?
他所の人は八尾に魅力を感じられるものなのでしょうか?
ウチはずっと八尾だし、仕事の都合によりベストなんですけどね。
実は堀江のエルザグレースが欲しかったんです。あ、ここは完売ですねー。
1500戸を売れ残ったりしないようにしてもらいたいですね。
そもそも、この計画は問題なく進むのでしょうか?
ほんとイイ方ばかりで…… 私は ローレルコート久宝寺リーデンスタワー入居人です!(略してロコキュウ人? 笑 でんすけさんパクらせて頂きました♪)40サンが、ロコキュウ人であってくれるのは、私たちにとって すっごい鼻高々です(^^) 30年後、おじいちゃん おばあちゃんになって想像するとき、タワーマンションから出てくるよりも、重厚感たっぷりのしっかりしたローレルコートから出てくる姿の方が、イメージ浮かぶし、可愛いじいちゃん ばあちゃんと思うのは 私だけ。。。それでもイイんです。
タワーレコード久宝寺店いいですね!!なんでしたら、『NU 久宝寺店』は?ハハハ
箱ものは決まったけど、テナントはどうなるんでしょうか?
ゼロ金利解除による金利上昇で都市部のタワーが購入できなくなった層が
周辺地域に流れることで売れるのでしょうが、1500近い世帯数が完売するんだろうか?
凄く不安だなあ。
みなさん、こんにちは!
ツインタワー完売になるのでしょうか?1500戸ですよね…すでにマンションの価格は上がってきているって聞いた事があります、ローンの金利も上がる事まちがいないですし、201X年になると、両方共にかなり上がってると思います、タワーは今でも完売が難しい状態らしいですし…今後はさらに……
ゼロ金利解除…もう少し待ってほしいですよね、「福井さんお願いします!!」って言っても無駄ですよね…そうだっ!サマージャンボ買いに行ってこよう!!贅沢は言いません…1億だけでいいです…お願い!!
東が決まりましたが、西の地上は何が建つのかな?地下は下水なんでしょ?