京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?
  • 掲示板
いちご [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・

[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?

1. 362 匿名ちゃん

みなさま、はじめまして。入居予定のものです。
    私も近々、市立病院に入院の予定です。病棟の窓から新居の建築経過が見えるので、変な話ですが楽しみです。
    こんなワクワク気分で入院だったら、回復も早いかもしれません。
    ひろしさん、もしかしたらお会いしているかもしれませんね。
    検査などであちこちの診療科を回りましたが、一度もいやな思いをしたことがありません。
    市立病院、期待できます。

2. 363 さくらんぼ

こんばんは。
    か、感動しましたっっ!!!大物ゲスト、匿名ですサンのお言葉に……。単純過ぎる私ですが、笑みが止まりませんでした(笑)。   ホント言うと、例えば 一戸建てならば工事に携わっている方にコーヒー缶をお配りして毎日ご苦労様ですみたいな激励をできるのですが、マンションの場合は、柵で覆うため 感謝の気持ちを表現できる手段もなく 離れた竜華西公園から子供と「ありがとー!がんばってねー!」と言ってました。。これからまた二度目の暑い夏が来ますが、事故などに気を付けてがんばって下さい!!!
     ひろしさんのお子さん、匿名ちゃんさん、早く良くなりますよう願っております。
    私も先月 うちのチビちゃんの付き添い入院してましたが、レントゲンを嫌がる子供のために工夫された部屋の壁二面の可愛い動物の巨大壁画のお陰で 暴れず助かったりしました。

3. 364 匿名

病は気から、新居の建築経過風景で
    直ぐになおりますよ。

4. 365 でんすけ

インテリア販売会の案内けーへんやん!何しとんねん!他店と比較でけへん!ちゅーても、他店で買うた方が安いと思うねんけどな。でも、ちょっとの差やったら買いに行くのじゃまくさいし、買うたろかって気になるやろ?

話かわるけど、40はん、あんたは素晴らしい人や、あんな事いわれても無視せず答える、わしにはでけへん。そーゆう訳のわからんやつは、ここから追放や!40はん、いつも感謝してまっせ、これからも情報たのんます!!

それから、いままで匿名やったけど、わしも入居予定の「でんすけ」ってゆうねん。みなはんよろしゅーな!

5. 366 でんすけ

それから、わしが書いたんは
    >>350
    >>342
    の2個なんやけど
    >>336
    は、わしちゃうで!書きかたにとるけど、わしちゃうから間違えんといてや!!

6. 367 匿名ちゃん

さくらんぼさん、>>364さん、温かいお言葉をありがとうございます。
    でんすけさん、おもろい!! これからもその調子でここを明るく盛り上げてください。

7. 368 パベル・ネドベド(チェコ)

あぁ〜、チェコが予選敗退しちまったぁ〜。

あ、次のワールドカップは新居で観ているんだ!
    出来れば50型ぐらいの液晶かプラズマで観たいけど(笑)
    ちなみに電化製品はどこで揃えますか?
    近所だと西武百貨店にミドリ電化がありますけど。

注:私はミドリ電化の関係者ではありません(笑)

8. 369 でんすけ

みなはん、まいどです!
    月日がたつんははやいもんやな〜、去年4月にMR見た時は、「来年の11月!?むっちゃながいやん!」って思っとったけど、あれから14ヵ月…。それに、あと5ヵ月やで、みなはんと仲良くなれる日まで…。

9. 370 匿名ちゃん

うちの隣近所はどなたかな〜?

10. 371 久太郎

今日、現場の近くを通りかかったので、現場を眺めていました。
    パチンコ屋駐車場から見たときに気づいたのですが、
    2階のコミュニティルームとして集会室予定部屋に灯りが点いており
    事務所みたいになっていました。
    たぶんこの部屋は現場事務所として
    借用されているのではないかと思われます。
    特に悪影響も無いので、どうでもよいのですが。。

久宝寺駅の改札付近に八尾市の市政だよりが頒布されていたので持ち帰りました。
    そのなかで、以前このレスでも少し心配されていましたが
    駅前の放置自転車の件ですが。。
    8月1日から、JR久宝寺駅周辺も自転車放置禁止区域に指定されるみたいです。
    当然マンション周辺も禁止区域にかかってきます。
    ちなみに撤去されたときの保管場所は、西山本町の近鉄線高架下まで引き取りにいかなくてはならないみたいです。

11. 372 みるくるみ

久宝寺が素晴らし街になりますように…お願いします。

12. 373 匿名はん

自転車放置禁止区域に指定されても放置が無くなった駅前なんて聞いた事ないですよ。
    指定地にすれば合法的に撤去出来るって事で、お役所の都合だけですね。
    そもそも開発以前から久宝寺駅前は、かなりの数の自転車が放置されてました。
    周辺、特に南方面からはアクセスがJRのみなんで、遠距離からも多いですね。
    マンション住民で対処していかないと、駅前が厳しくなれば余計にその周辺が放置の山と
    なる傾向は、どこの駅前もあるみたいですよ。

13. 374 匿名はん

毎日、撤去するべし!!

14. 375 匿名はん

無くなりはしないが、減る事は間違いないと思いますよ。あとはどれくらいの周期で撤去するかで、減る量がかわってくるはずです。

15. 376 匿名はん

減るなんて甘いですよ!駅前が開発されて賑やかになれば、当然今まで以上に人の流れが
    変わります。最近、特にJR八尾周辺からも自転車で交通費浮かす方々が増加してます。
    八尾市なんてあてには出来ませんよ。マンション住民自身で巡回でもして対処しないとね。
    でも所詮、マンション住民なんて個人主義だし、近所で協力し合うなんて煩わしいって思ってるよね。

16. 377 まるまる

みなさん、はじめまして。私もマンション入居予定のものでこの掲示板をつねづね拝見していました。私の家からはマンションが見えるので早くできないかと心待ちにしてます。
     そこでこないだ久宝寺駅を利用したときにふと気になったことがあったのでみなさんにお聞きしたくはじめて書き込みしました。
     気になっていることは駅とマンションをつなぐ通路(ペデストリアンデッキ)についてです。
    マンションの3階にここにつながる入り口みたいなものが作られていたのですが、その向かいはすぐパチン屋さんの駐車場になっていました。駅側からみてもパチンコ屋さんの二階の入り口前の通路は
    あるのですがその先につながっているのは駐車場なんですよね。マンションの資料をみても通路ができる位置は今パチンコ屋さんのある敷地内のように見えますし…。どんな風に駅直結になるのか少し不安になってしまいました。みなさんはなにかご存知ですか?

17. 378 久太郎

まるまるさん こんにちは よろしくお願いします。
    実は私も先日同じことを気にかかりました。
    もうすぐレスしようと思っていたところでした。
    私が思うには、
     「駐車場枠が無くなって壁ができて通路になる」
    のではないかと思います。
    マンション立体駐車場も通路延長部分のフロアーだけは駐車枠がなく壁ができ
    通路として共用することとなっていますので同じ形になると思います。
    契約の時に販売員から共用通路について提供か協定かがあると聞きました。
    あくまでも思うだけですので、間違ってたらゴメンナサイ。

18. 379 太鼓

皆様 お久しぶりでございます。夜な夜な皆さんのレスを拝見させて頂いています。夏、秋が過ぎたらいよいよ入居ですねぇ。ほんと楽しみです。
    ところで、私の家内が今エコカラットにはまっています。どうやら家内は、友人の家でエコカラット
    を拝見させてもらったことがあって、えらく感動したようです。ホンマにいいもんなんでしょうか?
    そこそこ値段もするよですし、、、なにか情報があれば教えて下さい。m(__)m

19. 380 さくらんぼ

こんばんわ。でんすけさん、久太郎さん、みるくるみさん、まるまるさん、太鼓さん、はじめまして、ヨロシクです♪♪
     今月は内職忙しかったあ〜。。。やっと、今月分終わり!年明けから始めた内職、ちょうど半年。そもそも来月のインテリア相談会のために頑張ってきました♪なのに、まだ資料が届かない〜〜(>0<)
     太鼓さんとこも、エコカラットするんですか?すごくいいですよ〜!!調湿効果はもちろん、なんてったって、オシャレだと思います!わたしのところは、主人のOKさえでれば、トイレや、ウォーキンクローゼットにもしようと思います♪

20. 381 久太郎

電車の車窓から建設中のマンションを見ていますと
    先日レスで話題になっていた「階段」のことですが。。
    南棟しか確認できませんでしたが、階段の周囲に作業ネットが掛けられていました。
    よって、そろそろ壁の工事にとりかかるのではないかと思われます。

平行して、南棟エレベーター部分すべての作業ネットが取り外されていました。
    また平行して、作業用エレベーターの横に解体用の足場が組まれているように見えます。

よって、総合的に見て、南棟のエレベーターが完成したので作業用エレベーターを解体し、
    階段についても建設作業に入る段階ではないかと思います。
    思うだけです。間違ってたらゴメンナサイ。

21. 382 匿名はん

エコカラットってオプション会の時にありましたよね?だから、インテリア販売会には無いのでは?

22. 383 40

みなさん、こんにちは、40です。
    ここへ来て、書き込みの数が増えて、さらに盛り上がってきましたね。

>>362 匿名ちゃん、こんにちは。
    実は私も >>364 の匿名さんの考えに似ていて、
    精神的にプラスになる物を心の中に持っていれば、
    それはある意味薬的な物にもなるんじゃないのかな?と思っています。
    早く良くなることを祈っています。ひろしさんのお子さんもお大事に。

>>365 でんすけさん、あらためまして、はじめまして(笑)
    インテリア相談会の案内、この感じだったら7月に入ってからかもしれませんね。
    ここを見ている方でしたら話題になっているので直前でも対応できるかもしれませんが、
    案内を忘れてしまっている人にとっては、
    いきなりでおいおいということになってしまうかもしれませんね。

いちごさんがスレッドを立てられ、良い雰囲気作りをしてこられたこの掲示板で、
    みなさんといろいろな情報交換や入居前に交流ができることをとても喜んでいます。
    今後ともよろしくお願いします。

>>368 パベル・ネドベド(チェコ)さん、こんにちは。
    私も行き慣れているせいか、家電はいつもミドリで買っちゃいますね。
    冷蔵庫、食器洗い乾燥機、HD DVDレコーダー等々を買いました。
    私もミドリの関係者ではありません(笑)

>>371 久太郎さん、こんにちは。
    南棟にも事務所として使っているのかな?という風に見える部屋がありますね。

市政だよりの情報ありがとうございます。
    八尾市のHPでも当該記事を見つけることができました。(PDF:649KB)
    http://www.city.yao.osaka.jp/cgi-bin/odb-get.exe/h18-7-02.pdf?wit_oid=...

>>377 まるまるさん、はじめまして。
    ペデストリアンデッキについては、私の持っている情報と観察では、
    パチンコ屋さんの駐車場3階を通過する形となり、
    その場所は調剤薬局右奥のシャッター奥のようです。
    今は駐車場として利用されているようですが、いつになるか分かりませんが、
    ペデストリアンデッキとして整備されていくのでしょう。

最後に工事の進捗状況ですが、 >>381 で久太郎さんから見事なレポートがありましたので、
    私は手抜きさせていただきます(笑)
    blogの方は更新しました。
    http://kyuhoji.exblog.jp/

23. 384 なんだろくん

みなさん、こんばんわ
    本当に活発なやりとり、興味深く拝見させて頂いております。入居できるその日が楽しみです。
    40さん、いつもblogの更新ありがとうございます。

最近、気づきました。久宝寺駅のホームが八尾駅側に延びていたんです(工事がされていただけかもしれませんが)。もしかして、快速が10両編成になるのでは? ラッシュ時の快速を知っている私としては、これで少しは緩和されるのではないかと期待に胸をふくらませているところです。

24. 385 匿名はん

ローレルコート久宝寺リーデンスタワーってマンション名長くない?住所書くの大変だと思う。

25. 386 でんすけ

エコカラットは良いですよ、湿度調整だけじゃなく、臭いも取ってくれますよ。わたしは、

26. 387 でんすけ

間違えてもた〜。やばっ!正体ばれるやん!!正直ゆうたらな、ほんまは関西弁ちゃうねん、けどインパクトつけよ思うて、無理に関西弁にしとってん、いっつも最初は文章を普通に打って、それから関西弁に変えて送信するんやけど、さっきは文章打ってる時に間違えて送信押してもうてん!!やからさっきのは見んかった事にしといてや〜!

27. 388 でんすけ

あらためて…
    エコカラットええみたいやで、湿度調整だけちゃうねん、臭いも取ってくれるんやて。
    わしは入居後、トイレと寝室に取付けよう思っとんねん。

28. 389 みるくるみ

でんすけさんって…おんなの人?

29. 390 さくらんぼ

でんすけさん、おもしろいぃぃぃぃ〜♪お互い エコカラットのトイレで癒されましょうね(笑)もしかしたら、トイレにエコカラット付けていたら、いつか輪が広がって、さくらんぼ&でんすけさんの正体がばれますね。。。そんなこと恐れずに、付けましょ付けましょ♪

ローレルコート久宝寺リーデンスタワー、最初はウキウキで書きそうですが、確かに長いですよね(*@*)

30. 391 匿名ちゃん

みなさん、それ以前に、龍華町って書くの、いやじゃないですか??

31. 392 でんすけ

まいど!!
    さくらんぼはん、ほんじゃぁ入居のあとにエコカラットの工事やっとるとこが、さくらんぼはんの可能性たかいっちゅうわけやね、って事は…!?さくらんぼはんから見とったら…うちがばれるやん!!やばっ!ってべつにばれてもかまへんねんけどね。

わいは龍華町って漢字で書くんは、けっこう気にいっとるで、なんかかっこええ感じしとるし、ただ…読み方はあかんとちゃうか?「りゅうげ」やで、「りゅう」はええんやけど「げ」やで、「げ」って!?、かんべんしてほしいわ。っちゅうても、どないもでけへんのやけどね。

32. 393 でんすけ

みるくるみはん、まいど!
    わいの性別はなぞにしといつや!ってあの文章でばれちょるけど…

ほんで、ちょっと気になっとったんやけど…住民票ってマンション名も書いとった?そこまで書いとらへんかった?誰かおしえて。
    ほんまにマンション名ながいやん、略してもええんちゃうん!?ローレルコート久宝寺リーデンスタワーやろ、「ロコキュウリータ」どやっ!?ばつぐんのセンスやん!!みなはんはどうでっか?

33. 394 匿名はん

東の空き地に、ダイアモンドシティ!?

34. 395 はん

インテリア相談会の資料届きましたね。
    でも中身見て高くてビックリ!エコカラットが盛り上がって来てたので、
    検討しようかと思ってましたが・・・
    こんなに高価だったんですね・・・
    どうしよう・・・

35. 396 POD

多分、あれぐらいの規模のマンションは、住民票上マンション名は省略される
    と思いますよ。て事は、八尾市龍華町○丁目○番○−○○○号が正式な住所
    かな?

36. 397 でんすけ

みなはん、まいど!!
    インテリア相談会の案内、やっときたやん!遅いっちゅーねん!!そやけど、むっちゃ高いやん!想像してたとおりやなー。なんも買う気は無いんやけど、粗品くれるっちゅーからとりあえず行くつもりなんやけど…。
    みなはんは何買うつもりなん?えーもんあったらお知えてーな。わいはその時には何も買わんけど、別んとこで、フロアコーティング・エコカラットを買うつもりやで。ただ、玄関コーティングは、ネットで調べたんやけど、どこも高いねん、やから、インテリア会で買うかもわからん。

37. 398 匿名はん

>>384
    久宝寺駅のホームの工事は、たぶん外環状線建設に絡んでの移動だと推測
    されます。他の快速停車駅では、まったくそのようなホーム延長工事の
    兆しは見られませんよ。

38. 399 匿名はん

>>394さん
    それはどこの情報ですか?

39. 400 いちご

みなさん、こんばんは!久しぶりに見たら、とても盛り上がってきて驚いています。
    商業施設については情報を得られずですが私達の周りは慌しくなってきましたね。
    まずインテリア相談会は案の定高くて、エコカラットやバルコニーなどには手が
    出ません!でんすけさん、別のところで購入されるんですね。は私は表札や玄関
    コート、フローリングコーティング、カーテンぐらいは購入しようと思います。
    以前のオプション会の時よりも支払いが後なので少し助かってます・・・
    前はすぐ入金でしたもんね〜!本日、またまた書類が届きまして最終資金確認書
    というのがきてまして、これは送付しなくちゃいけないようなんですが、みなさん
    届いてますか?あ〜ゆっくり構えてたけどローンの事を真剣に取り組まないといけ
    ない時期になってしまいました!40さん、いつも更新ありがとうございます☆
    今月はいろいろ話題が豊富そうなので、みなさんと情報交換できればと思います!
    ちなみに久宝寺駅前?スーパー佐竹付近に養老乃瀧グループのだんまや水産という
    居酒屋ができるみたいですよ。他にも早く店舗情報が知りたいですわ〜かなりベール
    に包まれたままですよね・・・

40. 401 ヒナ

みなさんこんばんわ!しばらくこれといって何もすることもありませんでしたが、
    急に考えなくてはいけないことがやってきた!という感じですね。
    インテリア相談会。やっぱり値段は高いですよね〜。
    私もいちごさん同様、玄関コート、カーテン、ピクチャーレールくらいはちょっと
    考えようかなぁと思っているのですが、フローリングコートってどうなんでしょう?
    いろんなサイトを巡っていると、いらないという意見もあったりで、迷います。
    やっぱりあると違うのでしょうか?
    表札もいいかなと思ったんですが、これももっと安いのがあったりで(笑)
    まぁどれもこれも安いのを探せばあるんでしょうけど、お値段高い分は
    違うんでしょうかねぇ。うう、優柔不断で決断できそうにありません。
    もうちょっとゆっくり考えなければ!(笑)
    40さん、いつも写真提供ありがとうございます。更新楽しみにしてます。
    インテリア相談会までにここで情報交換ができればと思います。
    よろしくお願いします〜。

41. 402

こんばんわ。お久しぶりのみつおです。といってもいつも拝見していますが。394さんの事なのですがはっきり言って規約違反対象では。いつも根拠を調べて発言していただいてる40さんに失礼では。あと偽関西人もはっきりいって失礼と感じます。今まで荒れる事のなかった掲示板に荒れの兆しを感じました。みなさん40さんを見習っていきましょう。

42. 403 匿名ちゃん

オフ会はだんまや水産? \(^^\)(/^^)/

43. 404 40

みなさん、こんばんは、40です。

>>384 なんだろくんさん
    JR久宝寺駅の天王寺方面のホームは、天王寺側に伸びて、
    八尾駅側にフェンスが設置され、利用できない様になっているようですね。
    今日見るとフェンスの先が一部取り壊されていました。どうなるのか気になりますね。

3日23時すぎに天王寺駅からJRに乗ったのですが、
    加美駅と久宝寺駅の間で発生した人身事故のため、出発がかなり遅れました。
    このようなことはたまにあるようですので、注意が必要ですね。

>>385 匿名はん
    マンション名はたしかに長いですね。
    ローレルコートは近鉄のブランド名、リーデンスタワーは藤和のブランド名らしいです。
    これがもし近鉄単独販売だったら、ローレルタワー久宝寺だったのかな?

>>391 匿名ちゃん
    略して竜華と書きたいところですが、あえてこだわって龍華と書こうと思っています。
    もし何かの文書に竜華と書いて、以来そこからの郵便物が竜華で届くようになったら、
    略して書いた自分に腹が立ちそうだから。私はそんな性格の人間です(笑)
    ところで書き順はご存じですか? 答えは >>227 に。

>>393 でんすけさん
    40は男ですが「私」と書きます。大丈夫。多分ばれてないですよ!(笑)

私の住民票の住所は >>396 でPODさんが書いていらっしゃるとおりでした。
    免許証の住所もマンション名は入っていませんでした(丁目、番地、号は"ー"に置き換え)。

>>394 匿名はん
    不動産業を営む親会社から、地下鉄八尾南駅北隣の空地にジャスコが出来ると聞いています。
    ここからはいつものごとくただの私の見解なので、全く根拠はありませんが、、、
    「東の空き地に、ダイアモンドシティ!?」となると、八尾市内にジャスコが3店舗。
    あるのかなぁ?

>>400 いちごさん
    「ゼロ金利解除か?」との報道にちょっとビクついています。

だんまや水産の情報ゲットは、私が一番乗りかな?と思っていましたが、
    さすがいちごさん、先を越されてしまいました(笑)
    だんまや水産は出張先で何度も利用したことがあります。
    この近くなら志紀駅前にありますね。

>>401 ヒナさん
    インテリア相談会の案内、うちも届きました。しかし、高い!
    大理石のコーティング剤、コー○ンで1,000円位で売ってないですかね?
    いや、3,000円でも買いますけど(笑)

最後に工事の進捗状況です。
    南棟東面の幕と足場の撤去が終わったようです。
    東棟北面の幕と足場の撤去が今日行われていました。
    blog更新しました。
    http://kyuhoji.exblog.jp/
    うどんなるほどの新聞チラシ、だんまや水産の案内等も。

44. 405 でんすけ

みつおさん、みなさん、申し訳ありませんでした。
    わたしは、荒らそうと思ってあの様な書き方をした訳じゃなく、単に目立ちたかっただけなのですが…。
    だけど、それが原因で、人を不愉快にさせてしまう結果になった事については本当に申し訳ありませんでした。
    もうニ度とあの様な書き方をしない事を約束しますので、今後も、この掲示板を利用し、みなさんと情報交換をしていく事を、お許し願いたいと思っております。
    みなさんに御迷惑をおかけした事を、心よりお詫び申しあげます。 7月5日(水) でんすけ

45. 406 さくらんぼ

こんばんはっ!40さん 早速のブログ更新ありがとうございます!!ほんと、重厚感たっぷりの素敵な外観のマンションだわあ♪いったいどんな方々が住まわれるのでしょう。あっ、私もその一人だ(お恥ずかしい独り言スイマセン☆) この掲示板好きです。でんすけさん ホットで、好きですよー(Θ∀Θ)  いきなり重要書類が二つも届きましたね〜。。。マイホームってほんとお金かかりますね。。てなわけで、我が家は、エコカラット、、、、、夫婦で張ろうと決めました!これぞ、マイホームならでわ☆全室とトイレとウォークインクローゼットに。。実家の壁をお借りして、クロス剥がしから修行させて頂こうかと思ってます(両親にも健康・快適エコカラットで親孝行?)ドキドキ。    住宅ローンの金利表見て、びっくり!約1年前の契約時に作成してもらった資金計画表と比べて、金利が0.5%も上がってて(3年固定)。。。この1年で月額で5000円も上がってしまいました。後4ヶ月、融資実行時まで どうか どうかこれ以上上がりませんようにm(≧≦)m

46. 407 さくら

40さん、さくらんぼさん、でんすけさん、ひなさん、匿名さん☆いつも掲示板をコソっと拝見させていただいてます☆40さんのブログもいつも大変楽しみにしております♪ありがとうございます。完成まであと少しですねー♪最近私は住宅ローンに頭悩ませてます^−^;今週末ちょっと相談会に出かけてみようと思ってます〜

47. 408 パベル・ネドベド(チェコ)

気が付けば400超えてますねー。あと4ヶ月くらいですもんねー。
    のんびりな性格なもので、特になにもしてませんけど(笑)
    引越し料金って、階数が上がればどれくらい上がるんでしょうか?
    1階につき1万とかなら・・・・・ん、んなアホなぁ〜!!

でんすけさん。ほとんどの人は「偽関西人」なんて思ってませんよ〜。
    「偽関西人」って発想に驚いています。な、なんなんでしょ(汗)
    んな小っちゃいことを言う人は他にいないですから気にしないで。

でんすけさんのカキコはいいアクセントになっていてると思うしね。
    んでもって、その目立ちたがり屋の性格は大阪向きです!(笑)

てやんでい〜。

48. 409 匿名はん

何か不思議な書き込みですね(笑)まだ一緒に生活もしていないのに、この空間に入り込むと近所付き合いでもしているかのような錯覚におちいります。笑いあり、怒りあり、落ち込みあり、全てを共有し生活しているようですね。文章を読んでいると、みなさんの顔が勝手なイメージのもと出来上がって行きそうです。私も、もうこの書き込みを1年以上愛読している入居予定のものです。40さん、私のように、かげながらこのブログをみている人はたくさんいると思うので、今後とも先頭にたってよろしくお願いします。

49. 410 でんすけ

みなさん、はげましのお言葉ありがとうございます。今後も、ここの掲示板をどんどん利用させていただきますので、よろしくお願いします。ただ、関西弁はやめますね。

50. 411 みつお

でんすけさん。出すぎた注意すみません。普段使わない関西弁に対し敏感なちっちゃな私ですみません。(オロナミンCのCMで上戸 彩が最後に言う「ほなのむで」は「ほなのもかぁ」の間違いではと思う今日この頃)脱線しましたが、エコカラットはたかい!!インターネットで買って自分でやります。すのこと洗濯機の周りに張るやつのたかさにはびっくり。紹介している近鉄不動産にも不信感をぬぐえません。ただ、フローリングのフッ素コートだけ、ホームセンターで売ってません。あれはいいものなのか、知っている方いらっしゃいませんでしょうか?

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シエリア京都山科三条通

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

2990万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

シエリア京都山科三条通

京都府京都市山科区四ノ宮神田町1-7他

4610万円・6690万円

2LDK・3LDK

57.22m2・76.73m2

総戸数 59戸

シエリアシティ大津におの浜

滋賀県大津市におの浜2丁目

3799万円~6389万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK