- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
お久しぶりです。マロです。
いつも楽しみにみています。
もちろん40さんのブログも!
再開発計画で30〜40階のマンションが予定されてるというのは本当ですか。
「久宝寺駅前もそのうち開けていくかなあ」などとのんびり考えてつつ購入したのでうれしいやら、悲しいやら。
住人がふえてある程度の需要が見込めれば、いろんなお店(特に居酒屋さんとか)が集まってきそうで楽しみです。
一方、今ののんびりした駅前の雰囲気もすてがたいのですが。
竜華地区を含め、ご近所がどんな風に変わっていくか楽しみです。
安全で楽しい町になればいいですね。
はじめまして、なんだろくんと申します。
突然質問をします。30〜40階のマンションが建つ計画があるとのことですが、どこを調べても出てきません。東側の土地はまだ落札の情報はありませんし、市の計画で何階建てとかいう計画を立てるのも何かぴんときませんし(市が階数を制限することはあっても何階以上って条件つける事ってあるの?)、いったいどちらからの情報でしょうか?よろしければ教えてください。
みなさん、おはようございます、40です。
>>316 の匿名はんが書いておられるのは、私達入居予定者が気になっている
病院とパチンコ屋さんの間の土地のことなんでしょうね?
スケジュールについてはももこさんが >>275 に書いておられるとおり、
5月12日に事業提案書と買い受け希望価格見積書の受付期限が過ぎ、
6月下旬の優先交渉権者決定へ向け手続きが進んでいるところだろうと思われます。
それら詳細については、市議会で契約議案等が議決される9月まで分からない
可能性もあるのかな?と思っています。
匿名はんが書いておられる内容はそのコンペの内容が漏れてきたものなのかどうなのか、
私達が確認を取る方法はありませんが、確信を持てる情報を掴むまで冷静にいきましょうよ。
というか、デベはコンペの内容は知らないのかな?
普段は静かな掲示板だけど、実はたくさんの方が気にしてチェックに来られているんだろうな、
入居の日を楽しみにされているんだろうな、そんなことも思いました(笑)
blog更新さぼってましてすみません。多分今週中に1回更新できるかな?
既にみなさんからレポートが入っているように、5末でいろいろ動きがあったようですよ。
パチンコ屋の2階歩いたんだけど、なんか床が抜けそうな作りで怖かったです。
病院の横に超高層マンションが出来たり、パチンコ屋の床が抜けたりはしません(笑)
閑話休題。
久宝寺緑地って結構いいところですねー。バーベキューも出来るんですねー。
マンションからも歩いて10分かからないし、犬の散歩にもいいですねー。
また機会があれば。
皆さん、はじめまして
アックスと申します
わたしも入居予定者です
以前より、ここの掲示板は拝見し、いろいろと勉強や参考にさせていただきました
今回、初めて書き込みさせていただきます
購入を決めてから、マンションって色々な問題が発生してる事に驚くばかりです
すこし前は耐震偽造問題がありました
そして最近、東京のエレベーター事故
悲惨ですよね
当マンションのエレベーターはどこのメーカーですか?
シンドラーではない事を願うばかりです
物件概要を見てもメーカーは書いておらず速度と定員のみ
気になります…
皆さんはじめまして。
近所の○スタージュに住む者です。
今日駅前のスーパーsatakeがオープンしました。
さっそく行ってきましたがすごい人でした!
オープニングセールをやってまして大根が1本10円、
卵が1パック39円とかなりお得でした。
私もいっぱい買い物してしまいました。
品物の質ですが、お野菜もお肉もお魚も新鮮で
なかなか良かったですよ。
1つ残念なのが閉店時間が午後7時と以外に早いようです。
もう少し遅くまで開いてたら良いんですけどね。
皆様方が入居されて人が増えたら閉店時間が延びないかな〜と
勝手に願ってます。
でも、この近辺はあまりスーパーがなかったので
嬉しいです。かなり使えるな〜と思います。
以上、報告でした♪
最近ぐっと書き込みが増えましたね。
竣工が近くなってきたと実感するばかりです。
さて・・・
今日は話題のスーパーSATAKEのオープン日。早速行ってきました。
外観はこじゃれた印象(これは40さんのブログで写真が載るかなぁ)
中はというと、陳列台が低かったのかとても広く感じました。
面白かったのは
野菜コーナーのすぐ後ろでそれを処理している人が丸見えで、
いままでみたことのないスタイルに驚きました。
そうそう特売もやっていましたよ。
小麦粉950gで39円、豆腐1丁400gで39円などなど
当然ながらすっごい人でした。
肉も魚もとても新鮮そうでしたが、
1パックの量が結構多かったので、
2人家族のおうちにはちょっとつらいかなって思いました。
あと残念なのは、このSATAKEのオープン時間が
9:30〜19:00までと短いことですかねえ。
それでは。
みなさん、こんにちは、40です。
アックスさん、○スタージュ住民さん、はじめまして。
ご挨拶が遅れてしまいましたが、なんだろくんさん、
パベル・ネドベド(チェコ)さん、はじめまして。
Foods Market satake、昨日オープンしましたね。
我が家も早速偵察に行ってきました。
感想は○スタージュ住民さん、水芸師とほぼ同じです。と、手抜き報告(笑)
でも、マンションから徒歩2〜3分の場所にスーパーができて、
マンション入居者にとって便利なお店になりそうですね。
一方で気になるのがsatakeの隣のサンクス。
マンションから一番近いコンビニであるこのサンクスが看板を外していました。
閉店、改装等、詳しい情報が全く分かりません。
1ヶ月以上間があいてしまいましたが、blog更新しました。
http://kyuhoji.exblog.jp/
更新内容は、駅北側の自転車駐輪場オープン、ペデストリアンデッキ一部オープン、
マンション20階完成、Foods Market satakeオープン等です。
ブログ拝見しました〜たくさん写真UPされててうれしかったです^−^いつもありがとうございます☆
みなさん、こんばんわ。
40さん、ご挨拶ありがとうございます。
さて、40さんがおっしゃられておりますサンクスですが
残念なことに6月1日に閉店してしまいました。
たまに利用していたのですが徐々に商品が少なくなり、
最後のほうは陳列台がガラガラという淋しい状態でした。
私にも閉店の理由はわかりませんが
決してお客さんが少ないわけではないと思います。
個人的には結構売れてたと思うんですけど・・・
このあたりの数少ないお店が閉店してしまったのはイタイです。
そしてあの土地は今後どうなるのでしょうね。
みなさん、こんにちは。
久々の書き込みになりますが、マンションもいよいよ完成に近ずき、
周辺地域もさま変わりしてきましたね。
契約からちょうど1年経ちましたが、当時は随分先が長いなぁ〜と
思っていました。しかしこれだけ出来上がってくるとかなり実感
が湧いて来ますね、ホント楽しみです。
スーパーSATAKEのオープンは嬉しいのですが、皆さん同様もう少し
夜遅くまでやってほしいものです。それと最近JR久宝寺駅が外環状線
乗り入れに伴う延伸工事の影響で停車位置が移動してますね、
なんとなく以前より混雑している様な気が・・・
最近はこの掲示板に新しい方々も加わっているようですし、
これから入居に向けて皆で意見交換出来ればいいなぁと思っています。
40さん毎度ブログの更新ありがとうございます。
(いつもタダ見で申し訳ない)又楽しみにしていますので宜しくお願いします。
皆様、こんばんは。○スタージュにお住まいの方、アックスさんはじめまして・・・
なんだろくんさん、パベル・ネドベドさんもはじめまして!40さんブログ更新
ありがとうございました!いよいよって感じですね〜。あと半年になっちゃった
ところで掲示板も再度賑やかになっていきますね・・・サンクスは閉店してしま
ったようですがスーパーSATAKEの評判も上々みたいでとても楽しみです!でもコンビニがすぐ近くにないのも寂しいな。かといって○スタージュの前にもコンビニあるし、スーパーの
横では商売しにくいでしょうしね!
商業施設については私達が入居しても出来てない状態ですし、気長に何ができるのか
楽しみに待っています。みなさん、いろいろ状況報告ありがとうございました!
おひさしぶりです。なかなか盛り上がってますね。いよいよ入居日も近づいてきましたね。早いものです。私は、現在いろいろな住宅ローンを勉強中し、どれにしようか悩みながら、忙しくなってます。最近はいろんなタイプがあるので、三菱以外でも検討中です。これが終われば、あとはどんな部屋にするかとか楽しみが待ってますので、それを希望にがんばってます。そうそう、マンションの周りもいろいろ店ができそうで楽しみですね。ということで、私の近況報告をわがままに書かせていただきました。
皆さん、こんばんは。アックスです。
この前、エレベーターの事で質問させていただいたのですが・・・デベに聞く方がいいのかな?
話は変わりますが、インテリア会の案内きました?7月に予定してましたよね??オプションのようにカタログみたいな物は無いのでしょうか??
色々と欲しい物があるんですが、何がいくらぐらいで売ってるのでしょうね、やっぱりホームセンターや家電量販店の方が安いのかな?でも取付けの手間を考えると・・・
皆さんは、何か買う予定はありますか?おすすめは?参考にしたいんで、よろしくおねがいします (^-^)/
カーテンサイズわからんから、そん時買うしかないんちゃう。すんでからやったら遅いと思うし。
みなさん、こんにちは、40です。
○スタージュ住民さん、サンクスの情報ありがとうございます。
以前から閉店へ向け準備が進んでいたんですね。知りませんでした。
マンションから自転車圏内にコンビニはいくつもありますが、
一番近いコンビニだっただけに残念です。
さて、サンクスの跡地ですが、昨日見ると中で何らかの工事が行われていました。
ただし、またコンビニとしてオープンする感じには見えませんでした。
何になるのかが非常に気がかりです。
satakeですが、引き続き開店セールが行われているせいもあるのでしょうか、
昨日もたくさんの人で賑わっていました。
ワッキーさん、こんにちは。
先日久宝寺駅を利用した際、電車の停止位置が変わっていることに私も気付きました。
出来る所から順次工事が進んでいるという感じなのでしょうか。
時々新幹線を利用するので、2011年と言われる新大阪までの開通が待ち遠しいです。
ひろしさん、こんにちは。
住宅ローンの金利、今月は下がった銀行が多かったようですね。
今月の長期金利も今のところ下げ傾向のようです。
来月の住宅ローンの金利も下がるかな?
私達の住宅ローン実行時の金利はどうなるか、非常に気がかりです。
またみんなで情報交換していきましょうね。
みなさん 2ヶ月ぶりにお邪魔します。久宝寺の未来にに恋焦がれて購入したさくらんぼです♪
2ヶ月前八尾市立病院に入院しており いち早く久宝寺で朝晩過ごしてきました☆ 7階の個室に入院したんですが、液晶の壁がけ時計に 優しい看護師さんたち、何と言っても 綺麗な病院でした。日が沈んだ後の、大阪の夜景に心癒されました。日が明けると久宝寺駅に人が序々に集まり 町全体が動く様が 大きな窓から見えました。電車もすごいのですが、ベットから空を見上げると、ジャンボ飛行機やセスナやヘリコプターなど 空の顔もオツでした♪
通院帰りに おいしいお店を発見しました。 ちょうどマンションと病院の間にある大道路の向こう側の『なるほどうどん』
…つづき…
『なるほどうどん』屋さんです。かきあげぶっかけうどんが、美味でした。温かいうどんも美味しいのですが、冷たいうどんも 麺が引き締まって 美味しかったです。店の隣の串屋さんも 同じマスターが経営されてるそうです。引き戸を開けると すごい酒蔵が見え、お酒好きの主人もすごく喜んでました。なぜか「40さんと飲みたいわ〜」と言ってました(^0^)
40さん いつも ご丁寧なブログありがとうございます!!
みなさん、こんばんは、40です。
マンション南西側の歩道の柱に、とある案内が貼りつけられていました。
内容は「新築分譲マンション貸します。JR久宝寺駅直結」。
そう、私達のマンションが賃貸に出ているんです。
2LDKのKタイプで礼金30万円、家賃15万円だそうです。
投資目的で買った人がいるという噂を聞いたこともありますし、
もしかしたらやむを得ない事情で賃貸に出しているのかもしれませんが、
いずれにして事情はさっぱり分かりません。
blog更新しました。
http://kyuhoji.exblog.jp/