- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
「久太郎」からのつづきです。
マンション北側のイベント広場はよくできていますね。
茶色の部分が、コルク質の舗装になっているのが気に入りました。
ベンチも数多くゆったりとしていました。
ただ不良の溜まり場にならなければ良いのですが。
電車の話題に変えますが、友人の鉄道マニアから聞いた話なのですが、
外環状鉄道が完成すると、「奈良」と「尼崎」を直通運転する電車が増えるらしいです。
詳しく聞くと奈良から来た電車は「久宝寺」から外環状線を通って
「放出」へそこから東西線に入って京橋駅・北新地駅を通って東海道線の「尼崎」へ
向かうようにJRが計画しているらしいです。
大阪環状線の過密ダイヤ解消の為みたいです。
天王寺・阿倍野が生活圏の私には、天王寺まで快速で「5分」が魅力だったのですが
本数が減るのではと危惧しています。
また情報が入ればレスしますので、皆さんよろしくおねがいします。