- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
いちごさん こちらこそ よろしくお願いします♪ 私もいちごさんのように思い切って少しずつでも処分をしていこうと思いました。新しいものを買うことばかり考えててもね。。。今、家具や雑貨の足しになればと、内職でこづかい稼ぎの日々です(>*<) 夢膨らむばかりで、全然 苦じゃないですけどね☆ ちなみに、わたしの今の台所はすごいんですよ。将来の間取りの図が日替わりで5〜6枚、壁に貼られています。主人も遊びに来た友人も マメ〜と呆れるほどです。。。でも 眺めてる時間は すごく幸せなんです♪
みなさん、こんばんは、40です。
まず最初に工事の進捗状況です。
南棟、東棟とも19階の建設が進んでいるように見えます。
ご報告が遅れましたが、18日と20日にブログ更新してました。
http://kyuhoji.exblog.jp/
>>296 ひろしさん、はじめまして。
竣工まであと7ヶ月。
みんなで情報交換しながら、待ち遠しい時間を楽しく過ごしましょうね。
>>297 さくらんぼさん、こちらでもよろしくお願いしますね。
>>298 太鼓**さん、はじめまして。
この掲示板では特定の言葉が入力されると勝手に"**"に変換されてしまうようです。
今後ともよろしくお願いいたします。
>>300 いちごさん、こんばんは。
マンション1階のテナントの件、
グランディスコーポレーションのHPは削除されてしまったようですね。
マンション南側の工事用フェンスの看板も撤去されました。
ということは、決定したのかな?
はじめまして。久宝寺の「久太郎」といいます。レス参加の皆さんよろしくお願いします。
GWは何処に行くにも一杯で、行くだけで疲れるので、近所でGWを過ごしました。
といっても気になるのが、入居予定のマンションです。
多分GW中も工事は休まずに作業しているだろうと思い、現場視察へ行ってきました。
奥村組(下請け・孫請けを含む)の方は作業されていました。
たぶん南棟・東棟ともに最上階の20階まで建設中の模様です。
外壁のタイルも15階付近まで作業できてるみたいです。
近畿道からも、大和川の大正橋からも、近鉄大阪線からも確認できる位建設が進んでいますね。
下階なら内装工事も進んでいるのではないでしょうか。
更によく見たいので隣接のパチンコ屋の立体駐車場の屋上に上がってみました。
この場所からはよく確認できました。
私の購入は東棟の上階です。が・・。
ところで、、、パチンコ屋駐車場から、東棟の3.4.5階は
「部屋の中が丸見え」状態です。
何か気の毒に思いました。
わざわざ部屋の中を覗きに来る人はいないと思いますが、私ならダメです。
長文になりましたので一旦切ります。
「久太郎」からのつづきです。
マンション北側のイベント広場はよくできていますね。
茶色の部分が、コルク質の舗装になっているのが気に入りました。
ベンチも数多くゆったりとしていました。
ただ不良の溜まり場にならなければ良いのですが。
電車の話題に変えますが、友人の鉄道マニアから聞いた話なのですが、
外環状鉄道が完成すると、「奈良」と「尼崎」を直通運転する電車が増えるらしいです。
詳しく聞くと奈良から来た電車は「久宝寺」から外環状線を通って
「放出」へそこから東西線に入って京橋駅・北新地駅を通って東海道線の「尼崎」へ
向かうようにJRが計画しているらしいです。
大阪環状線の過密ダイヤ解消の為みたいです。
天王寺・阿倍野が生活圏の私には、天王寺まで快速で「5分」が魅力だったのですが
本数が減るのではと危惧しています。
また情報が入ればレスしますので、皆さんよろしくおねがいします。
みなさん、こんちは〜♪
さきほど、40さんのプログの更新されたの見させていただきました。
あともう少しですねー。ほんと楽しみです。
で、ひとつ質問なのですがみなさんは中間金ってもう払われましたか?
最初の方にもらったローン試算の用紙に中間金を今年1月頃に払うようなことが
書かれていたんですが・・・。でも近鉄不動産から書類とか送られてこなかったので払っていません。この間から少し気になってたのでもしご存知の方いらっしゃったら教えてください^−^;
なんか、ここ鉄チャン部屋みたい。
久宝寺からの新線は放出まで続くみたいで、当面は放出〜久宝寺で往復するそうです。
それより一度、朝のラッシュ時間帯に試し乗りした方が良いみたいですよ。
今でも快速、普通とも かなり混みあってました。マンションとか公団とかが完成した時
大丈夫なんでしょうか?
さくらさん、こんばんは。中間金は最初の時点で結構ですって言われませんでしたか?
うちは払わなくて結構ですと言われたので気にしていませんでしたが。
みなさん、こんばんは!最近は電車ネタが飛び交ってるようですが、ほんとに混みそう
ですよね?私も出張の際に天王寺駅で電車を待っているときに奈良方面から来る電車を
見て、いずれは私もあのギュウギュウ詰めの中か・・・と思って眺めていました!
普通に乗ればいい〜って楽観してましたが匿名さんがおっしゃるように普通も難しいの
かも知れませんね。
久宝寺の久太郎さん、はじめまして。進捗状況ありがとうございました!ずっと久宝寺に
お住まいなんですね?またいろいろと教えて下さい。よろしくお願い致します
いちごさん、こんにちは^−^レスありがとうございます☆あれ・・そんな事ゆわれましたっけ?wだから何も音沙汰ないのかしら?wwじゃああとはローン手続き待ちですね^−^;
みなさん、こんばんは、40です。
2日にblogを更新していたのに、またまたご報告を忘れていました。
ごめんなさい。
http://kyuhoji.exblog.jp/
工事の進捗状況ですが、blog更新後にも動きが出ていまして、
久太郎さんのレポートのとおり、東棟も20階の工事が始まっているようです。
久太郎さん、はじめまして。
私はGW中休みなしで仕事だったので、今年は渋滞を体験できませんでした(笑)
マンションはGW中も建設が進んでいたんですね。知りませんでした。
東棟を外から眺めていると、8階位まではカーテンが掛けられているように見えます。
内装も一段落して日焼け止めのために掛けているのかな?なんて勝手な想像をしています。
大阪外環状線の件。
神戸新聞の記事によりますと、奈良−尼崎間を直通運転する計画があるようですね。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou05/0324ke84650.html
天王寺方面への便にどのような影響が出るのか、私も大変気がかりです。
ウィキペディアにも大阪外環状線の情報を見つけました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%A4%96%E7%92%B0%E7%8...
しかしこの掲示板には鉄道に詳しい方が複数いらっしゃるようですね。
またの情報をお待ちしております。
はじめまして!遅ればせながら、今日初めてこの掲示板に気付いた・・・。私も入居予定者ですが、現在現地から離れた土地に住んでいるので、現場の進捗状況が見れて涙ものです。
生まれも育ちも八尾ですし、どっぷり「龍華」に浸かって生きてきましたから、周辺のことはよーく知ってますよ。学校とかも、です。決してガラが良いとは言いませんが、ボチボチ住み良いとこなんじゃあないでしょうか?操車場跡地が再開発されると聞いてから長ーーい間、駅前の物件を狙ってました!日々駅前は変わってるんですねえ・・・。また、進捗状況見せてもらいまーす。
アキさん、はじめまして、40と申します。
私も久宝寺駅前に住みたくて、ずっと狙っていた一人です。
アキさんは八尾生まれ八尾育ちなんですね。
地元に住んでいるから知っている情報があれば、また教えてくださいね。
みなさんへ。
工事の進捗状況ですが、最近見に行けていないので、約1週間程前の情報になります。
南棟は20階のコンクリート打設が終わっているように見えました。
東棟はコンクリート打設のための木枠を組む作業が進んでいるように見えました。
日が経っているので、もしかした既にコンクリート打設が終わっているかもしれませんね?
次回のブログの更新は都合で6月に入ってからの予定です。
ごぶさたしております。
今日、帰りに工事中のマンション前を通りましたら、
マンションの駐車場になる場所で、
白熱灯をつけ、合板をテーブル代わりにして
業者の方が宴会をしている姿が見えました。
そういえば今日は給料日。
ちょっとした打ち上げでもしていたのでしょうか。
さてそろそろ融資について
考えないといけないのかなぁっと漠然と
思っているのですが、なかなか調べきれていない毎日です。
提携ローンですが、
東京三菱銀行から三菱東京UFJ銀行に変わって
融資内容など変わったのでしょうかねえ。
契約のときには、
銀行が合併するのでその後のことは決まっていなんです、
って、東京三菱銀行の方は言っていましたが。。。
7月のインテリア相談会の時に、
融資相談会があるのでしょうかねえ。
こんにちは。
入居まで、あと6ヶ月。。入居してからよりも、いろいろ構想する入居までの間が
楽しいかもしれませんね。
その楽しみを追いかけて今日建設現場へ行ってきました。
土曜日でしたが作業はされていました。
新しい発見が3つありました。
1つめは、竜華町交差点の南側に建設されていた
スーパー 「satake」(サタケ)
が、「6月8日」にオープンと店前に貼り紙されていました。
「マンダイ」や「業務スーパー」のあたりまで買い物に行かなくても、一番近く
便利と思いました。営業時間もやや遅くまで開店していたら便利ですね。
でもやっぱり安価な店に流れそうな気がします。
ところで私は「satake」は知らないのですが、地盤エリアは
どの辺りのが主なんでしょうか。。。教えてください。。。
2つめは、バス。。駅前ロータリーからの発着の近鉄バスは
「近鉄八尾駅前」行きが昼間帯は1時間に2〜3本出ているということです。
私は車を運転できるので支障ありませんが、市役所や近鉄八尾へは直通便が
あることが驚きの発見でした。
そのほかコミュニティバスは竹渕公園との間を往復していることを知りました。
でも近鉄八尾まで行くなら、JRで天王寺へ行って買い物するほうが
早くて安くて便利と思ったりします。。
3つめは、マンション北側の多目的広場の正式名称が
「竜華西公園」という名称であるということです。
マンション南側の下部部分も作業用の幕(テント?)が取り外され、
外観のタイル部分が見えてきました。
なんかワクワク気分が高まった一日でした。。。
駅南側龍華地区は再開発計画があり、30〜40階くらいの超高層マンションや商業施設複合型の開発計画になります。現在デベ選定中でたぶん今のマンションよりいいものになります。
30〜40階!!マンションの東側の所の事ですか?マンションの南側に?何にせよショックですよね。
絶対反対!!
市の事業でもあるので反対しても無理でしょう。まあそもそもマンションに住んでてマンションを反対するのはただのエゴだし、高い買い物するんだから将来不安なども含めてヨーク考えて買うべきじゃないの。
お久しぶりです。広場もできて、デッキも少し延びてどんどん街ができていきますね。
楽しみです。スーパーサタケは、前にも言いましたが、いいですよ〜!
安いし、キレイし、果物やお野菜もいいですよ。
私はいつもサタケに行くと、買いすぎてしまいます。
ほんと目の前にできたので、うれしくて、たまりませ〜ん!
私たちの入居前にオープンして、お買い物には不自由しませんね!
再開発!?
東からレスタージュ、市立病院、空き地があり、ぱ**、ローレルコート、その横の地下に下水処理施設、地上は未定(衛生研究所?)。
マンション東側の空き地は落札が終わり、夏頃に開示、その後工事。
これが再開発の中身じゃないの?
それとも、その空き地の事?