京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?
  • 掲示板
いちご [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・

[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
プレディア京都桂御所

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?

1. 121 40

みなさん、こんばんは、40です。

マンションのHPが8月4日に更新されました。
    その情報によりますと、3邸を最終期分譲・即日受付中で、併せてキャンセル待ちも受付中とのことです。

いちごさん、こんばんは。
    レスの数はかなり波がありますね(笑)
    いちごさんが建てられたこのスレ、書き込んでいる方以外にも入居予定の方がたくさん見に来ていると思いますよ。
    花火の件です。
    「6階以上なら大丈夫かな?」と書きましたが、マンション周辺のビルの様子等から私が勝手に想像したもので、何の保証もありません。
    あくまでおまけ、入居してみてからのお楽しみといった感じで、軽い気分でいきましょう。
    ブルーにさせていたらごめんなさいね。

35さん、こんばんは。
    7割というのは過去の傾向みたいな物からきているデータなんでしょうね。
    来客者用にマンション敷地内に100円パーキングを作っているマンションを見たことがあります。
    管理組合として色々な方法を検討していくことになるでしょうね。
    それと、メチャメチャ気になる情報ありがとうございました。
    何階建てのビルになるのかとても気になります。
    いずれにしても秋に行われると聞いている入札次第ということでしょうから、どういう結果になるかとても興味を持っています。
    ところでその入札の結果って、どうやれば知ることができるんだろう(笑)

さて、工事の進捗状況です。
    南棟は、2階の天井、3階の床の一部となる、穴あきプレスコンクリート板の設置が終わったように見えます。
    東棟は、2階の耐力壁や柱の鉄筋を組む作業が進んでいます。
    ワンフロアーを積み上げるのに約ひと月かかるという話しを聞いたことがありますが、それより早いピッチで工事が進んでいるように見えます。
    ワンフロアーひと月だったら、来年11月の竣工は無理ですもんね(笑)

2. 122 カバ

みなさんこんばんは。いつのまにか明るい話題になっていて安心しました。
    駐車場の件でひとつ気になるのですが、出入り口のセキュリティーの件ですが通常のチェーンゲート
    なのでしょうか? 鉄格子のシャッターゲートにしないと、人が駐車場から各階に入ることができるような構造なので、
    しかもそこにはオートロックついてないでしょうから、チェーンゲートだと部外者に普通に入られそうなのですが?
    それとマンションとパチンコ屋の駐車場の間5mぐらいは屋根がないそうなのですが、できれば付けて欲しいですね。
    折角の直結なので傘なしで近鉄百貨店やとなりの商業施設にいきたいものです。今度要望してみます。

3. 123 いちご

40さん、こんばんは。そんな謝っていただくような事ではないので恐縮です!
    花火で選んだマンションではありませんので全然ブルーになっていませんよ。
    私の書き方がまずかったようで・・・この掲示版に書き込みされる方はとても
    安心できる内容で嬉しいなぁと思ってます。他では、なんだか荒らしのような
    感じもありますもんねぇ?カバさん、確か駐車場はチェーンゲートだと思います。
    35さん、大型商業施設情報ありがとうございます!でもイオン+マンションって
    建物の高さが気になるところです。イオンは嬉しいけど・・・

4. 124 はん

こんにちは。毎日暑いですね。うわさで聞いたんですが、線路の北側にミルトンがあるんですか?
    まだ、工場はある様ですが、スーパーのライフができるとか?どなたかご存知ですか?

5. 125 40

カバさん、はじめまして、よろしくお願いします。
    このマンションは、大阪府防犯モデルマンションの申請が受理されているようです。
    http://www.daibouren.or.jp/html/regist.html#regist1
    その審査基準によりますと、共用玄関以外の共用出入口は自動施錠機能付き扉であることが必須とされています。
    なので多分心配されているようなことはまず起こらないのではないかと思われます。
    しかし、オートロックだって破られる可能性があるわけですから、それらに頼り切らず住人自らが目を光らせなくてはなりませんね。

いちごさんのおっしゃるとおり、荒らしのいない非常に快適なスレになっていると思いますよ。
    たまに熱くなってしまうこともありますが、それはみなさんがマンションのことを真剣に考えている証拠だと思います。
    みなさんにお会いできる日を楽しみにしています。

はんさん、こんばんは。
    ミルトンと聞くと、哺乳瓶の洗浄剤しか思い浮かばない、まだジモティーになりきれていない40です(笑)
    今回ネットで調べて、そういう飲物があることを初めて知りました。
    今度チャンスがあれば買って飲んでみたいと思っています。
    線路の北側と言っても、久宝寺駅と八尾駅の中間地点付近にミルトンの工場があるようですね。
    http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.37.3.194&el=135.35.33.272&la=1...
    交通量の多い道路から離れているし、人家が密集しているとも言いにくい場所ですから、商売するには厳しいのではないかと思われます。
    情報が入れば私からもお知らせしていきたいと思います。

さて、工事の進捗状況です。
    南棟は、3階の床スラブに繋がる部分の鉄筋を組む作業が進んでいるようです。
    東棟は、3階の床スラブの一部となる穴あきプレスコンクリート板の設置が終わったようです。

病院東側のTHEレスタージュレクレドール大阪、9月竣工ということで見た目は既に完成です。
    今日はせせらぎにも水が流されていました。

6. 126 piku

皆さん、こんばんは。
    40さん、花火の関数計算ありがとうございました!
    って、ものすごくお礼遅くなってすみません。
    うちからは無理かも?です。

ワンフロアー積み上げるのに1ヶ月もかかるんですね。
    来年の末に入居ってすごく遅いなぁって思ってたんですけど、
    標準だったんですね(~_~)納得です。

ミルトンって私も哺乳瓶の消毒液かと思いました〜。
    飲み物かぁ、地元のものなんですか?
    ちょっと名前からは味が想像できないですが、飲んで見たい気も…。

この前、電車からマンションを見ました。
    結構、出来てるんですね。いつもこのスレで、皆さんの報告を
    楽しみにしてるんですが、自分の目で見て「お〜!」と(^。^)
    駅直結のデッキってマンションの3F部分って聞いてたんですけど、
    結構低く感じました。でも実際に出来上がったら20Fってすごく高いんでしょうね〜。

7. 127 とおりすがりです

ミルトン、皆さんご存じないのですか〜?
    分かりやすくいうと、カルピスみたいな、薄めて飲む白い飲み物ですよ〜。
    商品のパッケージも味も、ほとんどカルピスとそっくりで
    子供の頃はどっちがどっちか判らなかったです。
    懐かしいな〜、そういえばここ何年も見てませんね。
    マンションと関係ない話で失礼しました。

8. 128 水芸師

こんばんわ。水芸師です。

今日、久宝寺緑地にあるプールに初めて行ってきました。
    府営にも関わらず意外と広くて、プールもたくさんありましたし、
    人も多くて驚きました。
    50mプールの他に
    深さ50CMの子供用プールもありましたので、
    小さなお子さんを連れた方もたくさん来ていました。

施設的に老朽化しているところも見受けられましたが、
    それはそれで味があっていい感じですし、
    やる気なさそうな監視員もそれはそれで・・・(笑)

プール外には、出店も出ていまして、
    かき氷が200円、フランクフルトが150円と
    わりと良心的な価格でした。

マンションからは自転車でいける距離なので、
    これからは気軽にいけるかと思うとうれしいですね。

下記ご参照ください。
    ttp://www.osaka-park.or.jp/nanbu/kyuhoji/main.html

またまたマンションと関係ないネタですが、
    我が家でとても話題になっていることです。

回覧板で見たのですが、
    8月22日(月)15時頃に天皇陛下が八尾にいらっしゃるようです。
    八尾市南木の本にある企業を訪問されるようです。

どこの企業かは不明ですが、話題はどの道を通っていくのかと。
    中央環状から久宝寺駅前道路を通って南木の本か?
    中央環状長原交差点からまっすぐ南木の本か?
    といろいろ憶測をしながら、お盆休みを楽しんでいます。

9. 129 35

> どこの企業かは不明ですが、

↓ココらしいです。
    http://www.laserck.com/index.htm

ウォータジェット加工機って、イマドキそんなに珍しいとも思えんのですが。

10. 130 まんねん

皆様はじめまして、入居予定者のまんねんと申します。よろしくお願いします。

例の研究所の件をついさっき知り、某掲示板での荒れっぷりにげんなりして
    情報を集めてみようと彷徨っていたところを、たどり着きました。
    ここでのやり取りと情報に一先ず静観出来るだけの落ち着きを取り戻せました。
    初めてのマンションなのに即解約?と、かなりドギマギだったので…。
    ここがあってホントに良かったです。

が、新たな驚きがっ。
    ミルトンって飲み物だったんですか?!
    つい先日も工場の前を通りがかった時、「ミルトンって何の工場?」と
    うちの奥さん(生まれてこの方ほぼずっと八尾在住)に尋ねると
    「何言ってるの?哺乳瓶の殺菌液知ってるでしょ?あれやん」
    と、得意満面に突っ込まれたんですが…。起きてきたら早速教えよう。

朝から妙なテンションで板汚し失礼致しました。

11. 131 ももこ

ミルトン??
    私も初めて聞きましたのでネットで調べました。
    前田産業って会社が作っていましたよ。
    商品一覧を見てみると…なんと…チューペットがありました!!
    チューペットって昔よく凍らせて食べましたよね。
    http://www.shokuzaizukan.com/web/mayeda-sangyo/products.cfm?ProductNo=...

12. 132 40

みなさん、お盆休みで実家に帰ったり、旅行に行ったりしているのでしょうか?
    私は土日祝盆暮れ正月一切関係なく、普通に働いています(笑)
    旅行と書いてふと思ったのですが、久宝寺って高速を使うにも便利な場所なんじゃないでしょうか?
    すぐ北には八尾IC、ちょっと南には長原ICがありますもんね。

水芸師さん、こんばんは。
    何年前だったか、久宝寺緑地のプールに行ったことがありますよ。
    長い間遊びすぎたので、すごく日焼けして、その夜は寝返りうつのも大変でした。

35さん、こんばんは。
    その工場の前の道、何度も通ったことがあります。
    天皇陛下が訪れるほどの企業がある八尾ってすごいですね。
    ふと考えてみれば、私の業種、規模的には八尾が日本一だろうし、地場産業と言えなくもなさそうです。
    話しを戻しまして、水芸師さんが書いておられるように、工場へはどの道を通るんでしょうね?
    長吉第3住宅東交差点から南木本橋交差点の道がリニューアルしたのは、もしかしてそのためだったりして?

まんねんさん、はじめまして。
    ここまでミルトンの話しで盛り上がっちゃうと今すぐ飲みたい気分なんですけど、どこのお店で売ってるんでしょうね?(笑)
    奥さんはビックリされましたか?
    他の方同様、長いお付き合いになると思います。
    よろしくお願いします。

最後に工事の進捗状況です。
    南棟・東棟とも、3階の床スラブに繋がる部分の鉄筋を組む作業が進んでいます。

13. 133 はん

うわ〜ここまでミルトンの話が盛り上がってるとは、ビックリです。
    何かほのぼのした話題になってきて、良かったです。

14. 134 まんねん

みなさん、こんばんは。
    40さんレスありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
    ここにいる方は来年の暮れにはもしかすると、お隣さんかもしれない。
    そう思うとなんだかすごく不思議な感じです。

やっぱりうちの奥さんミルトンの事は知らず、そんな飲み物見たこともないと驚いていました。
    チューペットは良く知ってるんですけど、ミルトンはいったいどこに売ってるんでしょうね?

先日うちにもようやくオプション会の案内が来ました。
    初めてモデルルームを見学に行った時には「標準でどちらか選択」だったはずのIHも
    いざカタログが出来てみるとオプションになってるし、
    コンセント増設位置の確認をしようと思っていたのに結局時間がなくて出来ず仕舞い。
    その上オプションは即金…、もう悩みどころ山盛りです。

15. 135 40

まんねんさん、こんばんは、40です。

建築説明会の時にもらったGUIDE OF PLANを見ますと、IHクッキングヒーターはグレードアップメニュー(有償)の中で紹介されていました。
    IHクッキングヒーターを使っている人から「手入れも楽ですごく良い」という話しを聞いていたので、良いなぁとは思っていたのですが、ちょっと手が出そうにありません。
    しかし、ガスコンロがあれば、大阪ガスのほっと料金まるごと割引が適用され割引率が上がるので、それはそれで良いかなと思っています。

チューペットを売っている店は見つかりましたが、ミルトンを売っている店はまだ見つかりません(笑)
    引き続きミルトンを売っている店を探します。

16. 136 いちご

40さん、まんねんさん、みなさんこんばんは!ミルトンがどうしても飲みたいようですね(笑)
    みなさんはミルトン知らない世代だったのか〜。私はショック・・・哺乳瓶洗浄のミルトンも
    知ってるけど、飲み物ミルトンも飲んだことあります。ただ、最近はスーパーで見かけませんが。
    カルピスはもろ乳酸菌で濃いって感じですが、ミルトンはさらっとした飲み口で今のカルピス
    ウォーターのような感じといえばいいでしょうか!私もミルトンが売っているお店を見つけたら
    ご報告しますね。そうそうIHは手入れが楽ですが手が出なかったのもありますがオール電化なら
    いろいろメリットもございましょうが、ガスでもガラストップだし手入れはしやすいですよ♪
    やはり、オプションは即金って結構ネックですよね?私も諦めました。あともう少し遅ければ玄関
    のあたりも手を加えられたのにって・・・上階の方は今がオプション会なんですね!

17. 137 八尾の人

何件か検討しローレルコートはやめました。
    地域的・環境的な問題も有るし・・・
    何か色々な対応もね。
    住みたいとは思わなかったな。

18. 138 匿名はん

ま、個人個人のいろいろな好み・事情もありましょう。
    現在住んでいる地域のあちこちに建て売り住宅が建っていますが、
    地域的・環境的な問題もあり、住みたいとは思いません。
    何件か検討し、ローレルコートが最適と判断しました。

19. 139 40

ミルトン、ついに発見しました!
    欲しい方は八尾市内に数店あるサンディに行ってみてください。
    沼のイズミヤにもあるという話しです。
    で、飲んだ感想ですが、カルピスとはまた違ったさわやかな味で、普通においしかったです(笑)
    地元の味ということで、家に遊びに来た人へのおみやげ、お中元等にぴったりかも?なんて。

20. 140 ぶーげんびりあ

はじめまして〜!私は7月半ばごろからモデルルームを見にゆき、別の物件を見ないまま即決しました。
    実家がJR久宝寺駅の隣の加美駅の近所なので土地勘もあり、病気がちな両親の様子も見に行きやすいと思い、
    最適だと判断しました。ローレルコートに決めたことは大満足で、少しも後悔はありません。
    でも、いろいろな手続きについて説明不足や間違いが多く、なんだかバタバタでした。
    契約した日の次の日に電話があり、「床の色やオプションをあさってまでに決めてください」とか。
    キッチンの色とか何の材料もなしに決めれないので、残業続きの時期なのに、仕事が終わってから見に行ったり。
    また、オプションの見積もり額が倍ぐらい間違っていて、聞いていた額より多かったので、
    お金の工面もちょっと大変でした。
    いろんな面で手続きに関して、もう少し早い段階で言ってくれたらなあと思うことがしばしば。
    担当の人は新人さんですごくがんばっていて感じも良かったので特に何も言いませんでしたが、
    会社としてどうなの??とは思ってしまいました。
    新人なら上の人が確認ぐらいするものでは…。少なくとも私が働いている会社ではそうしています。
    他の契約された方もそんな感じだったんでしょうか?まあ終わったことなんでいまさらなのですが☆

21. 141 はん

みなさんこんにちは。オプションって色々迷いますよね。あれもこれもって考えていたらすごい額に・・・
    ヤマギワの担当の方は、オプションの説明以外に、インテリアとか家具の配置とか相談にのってくれるのですか?
    色合わせ苦手なので手持ちの家具の色と合うかどうか自信なくて・・・それと、私は婚礼家具を買ってしまって
    いたので、処分出来ずに持って行くんですが、みなさんの中でたんすを入れられる方いらっしゃいますか?
    クローゼットがあるのでたんすはなくてもいいかともおもうんですが、どうも思いきれなくて。
    持っていかれる方は何処に置かれますか?

22. 142 匿名はん

竜華中学と亀井中学ってどうなんだろう

23. 143 水芸師

みなさん、こんばんわ水芸師です。

40さん。ミルトン情報ありがとうございます。
    早速今日、安中のサンディで買ってきました。
    ミーハーで申し訳ないです(笑)

う〜ん。懐かしい味でした。
    私が小さい頃には、
    カルピスより安い、このミルトンを
    よく母親に飲まされていたものです(笑)

私はミルトンといえば飲み物世代です。
    「ミィ〜ルト〜ン」っていうフレーズのCMは今でもおぼえています。
    殺菌剤のミルトンCMを見た時には
    「なぜその名前なの?」
    って思いました。

さて・・・
    オプション会、いよいよ迫ってきましたね。

みなさんに質問ですが、
    無償セレクトで、キッチン高さが2パターンから選べるとありましたが、
    具体的な高さ寸法をどなたかご存じでしょうか?
    パンフに書いてなかったので・・・

今日、あるキッチンメーカーのショウルームに行ってきまして、
    キッチンの高さについていろいろ聞いてきました。
    一般的には、(身長-75cm)がいいそうです。
    身長160cmならカウンター高さ85cm、
    身長155cmならカウンター高さ80cmという感じだそうです。

ぶーげんびりあさん初めまして。
    私は、十分時間もらっていたのにも関わらず、
    いまだオプションを決めきれなくて大変です。
    バタバタの中、
    短期間で即決で決めなくてはいけなかったようで大変でしたねえ。

はんさん。こんばんわ。
    思い入れのあるタンスでしたら、確かに悩みますよねえ。
    我が家には高さが50cmほどの和盆ダンスがあるのですが、
    それだけは和室に持って行こうと思っています。
    ちなみに私の友人宅では、和室にダッーと婚礼ダンスを
    並べて置いていました。

24. 144 40

水芸師さん、こんばんは、40です。

取り急ぎ用件だけですみません。

>キッチン高さが2パターンから選べるとありましたが、具体的な高さ寸法をどなたかご存じでしょうか?

80cmと85cmだそうです。

キッチンカラーとキッチン吊戸棚については、ショールームのパソコンで見ることができます。

25. 145 まんねん

皆さんこんばんは、まんねんです。
    40さん、いちごさんレスありがとうございます。
    とうとうミルトン発見されたんですねっ。
    スーパーを見かけるたびに探してはいたんですが、結局見つけられず…。
    早速サンディに行って買ってきます。

IHは悩みどころだったんですが、ほっと料金まるごと割引なんてあったんですね、知りませんでした。
    これですっぱりIHは切り捨て確定ですっ。

そういえば今日は天皇が八尾に来る日ですね。あちらこちらで警官や、交通規制が増えるのでしょうねぇ。
    地元住民としては、ドキドキです。

26. 146 緋色

あれれ?ここはミルトン掲示板ですか(笑)
    結構久しぶりに覗いてみました。結構な書き込み量ですね。荒れてないですし。

オプション会。すっかり忘れていました。夏バテで忙しくて・・・(‾▽‾)√
    ウチは現金に余裕がないので、考える余地はないんですけどね。
    それよりもテレビを液晶かプラズマかプロジェクションかで迷ってます(笑)
    プロジェクションなら47型が30万ですからね。スゴク魅力的だわ。
    来年末までに液晶とプラズマの価格が何処まで下がるかによりますね。
    今のところプロジェクションがリードしてます。みなさんは何派?

ウチがココに決めたのは立地とマンションの高さ。僕たちは眺望重視でした。
    一生ココに住む訳じゃないですし、売る場合のことも考慮しての高層階でした。
    高層階の抽選に外れてたらどうしてたんだろ。仕事の関係上、久宝寺がギリでしたし。
    んー。ま、いっか(笑)

27. 147 匿名はん

プロジェクションシステムが30万でもスピーカーは付いてないですよ。
    音にこだわりがなかったら安いですが、スピーカーシステムになると値がはります。
    とくに大画面で見るのなら、やっぱり音も良いほうがいいですし…
    それに場所もとりますよ。
    部屋の広いアメリカでは液晶・プラズマよりプロジェクションシステムが流行らしいのですが、
    ヨーロッパなどは主流は液晶・プラズマになっているみたいですよ。

28. 148 ももこ

みなさん、こんばんは!

とうとう残り1邸になりましたね。ここのマンションは人気があって安心しました。
    売れ残ったりするとショックですもんね。

いよいよオプション会ですね、契約から数ヶ月の間、ずいぶん悩みました…
    オプションもいろいろ付けたいんですが資金に余裕がありませんし…
    とりあえず、必要最小限のものにしようと考えてます。
    皆さんは何をつけました?

大画面テレビも欲しいのですが…
    でも、当分の間は現在のテレビのままになりそうです。
    今後、金額が下がる事は間違いなさそうなので、その時まで待とうと思います。
    買うのなら私は液晶かな?HDDレコーダーも欲しいのですね。

29. 149 バカンス

はじめまして、こんばんは。
    明日オプション申込会に行きます♪
    ミストサウナやいろいろつけたかったのですが、なんせ現金払いなもので、、、うちにはそんな余裕はありませんからすべて標準ということになりそうです。
    でも引越しまでかなりの期間があるので、液晶38型テレビを買う資金を貯めようと思っていま〜す。
    それにやっぱり家具もほしくなりますよねえ??!!
    もろもろあわせていくらくらいかかるのか本当に恐ろしいです。。。
    それにしても来年11月まで長いですよね〜〜〜

30. 150 緋色

ウチのマンション購入は4月に何となくでスタート。GWにMRを見に行って決行決定(笑)
    頭金とかも貯めてた訳じゃないし、おもいっきり準備不足でした。

とりあえずワンプッシュ排水栓は買います。他では照明関係を思案中ですけど・・・。
    今、無理して購入するよりも家具・電化製品の購入資金に充てるつもりです。

そういや担当の営業の方が異動になったようです。なんか寂しい。

31. 151 あひる

ミルトン早速、飲みました!初めまして、ロ−レルコ−トの立地に惹かれて購入したあひると申します。
    私もミストサウナなどのオプションを付けたかったのですが現金払いということで挙式前でお金の余裕もないので
    で諦めました。でも、家具や電化製品は張り切って色々揃えるつもりです。床の色、迷ってます。初めはダ−クの
    方と思っていたのですが、埃が目立つというのはかなり困りますね。キッチンはイエロ−にしようと思っています。
    来年の11月が待ち遠しいです(*^。^*)

32. 152 水芸師

こんばんわ。水芸師です。

40さん。キッチンの高さ情報ありがとうございます。
    キッチンの高さですが、身長から考えると85cmなのですが、
    今のキッチンの高さ80cmで慣れているので同じでいこうと思います。
    やはり使い慣れた高さが一番かと。

ところで八尾のこの時期の名物といえば。。。
    8月の最終週の日曜日、つまり今日ですが、
    毎年、河内音頭大盆踊り大会があります。
    JR八尾駅に近い、八尾高校で開かれていまして、
    今年で28回目だそうです。

さすが河内音頭の本場ですね。
    踊っているひとがたくさんいました。
    私は踊り方がわからないので見ているだけだったのですが、
    皆さんよくご存じだなと関心してみていました。
    学校で習うんですかねえ?

そして何よりも楽しみなのが、
    八尾高校の中いっぱいに屋台がでるんです。
    懐かしのスマートボールから、たこせん、いかやき、
    ミルクせんべいまで。
    そんな夏の楽しみが八尾にはあります。

33. 153 てつ

八尾祭り懐かしいですねぇ
    昔はファミリーロードに山ほど夜店が出ていたんですけどねぇ
    一時はコクヨの公園のほうに移ったりもしてましたよねえ

八尾祭りの河内音頭は天童よしみとかも来てました
    菊水丸も見たことあったような・・・

みなさんが参加されるのは来年か再来年ですよね

ではでは、

34. 154 ワッキー

はじめまして。皆さんの楽しげな書き込みを見て僕も仲間に入れてもらおうと思いはじめて書き込みします。
    僕の場合4月下旬にMRを見に行き半ば衝動買いでした。マンションに対して何の予備知識もないままの購入でしたので少々不安はありましたが、怖がっていたら
    いつまで経つても家なんて持てないと思い覚悟を決めての即決でした。アントニオ猪木の『その道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ危ぶめば道は無し、踏み出せばその一足が道となり、その
    一足が道となる、迷わず行けよ行けばわかるさ』的な境地です。それからは、契約や銀行ローンの審査やオプション会など慌しくドタバタの日々を過してきました。自分自身何もかも初めてで全て
    担当営業さんの言われるがまま手続きしていきました。ウチの担当はかわいい女性でしたが接客も丁寧、親切にしてもらい印象もグーでした。嫁ハンは『契約した瞬間から担当女の子からイカツイ
    おっさんに代わるんちゃうか?』と笑てましたがね。でも一通り済ましてしまってしばらくは、何も無いようですがこれもまた気が抜けた様で寂しいですわ〜だってマンション引渡しが来年11月
    でしょう?長い、長すぎるちゅーねん!モチベーションが保てまへん。最近までマンションの話題で嫁ハンとの会話もあったけど、これからまた会話の無い日々が続きますわ・・・
    販売センターのスタッフも続々と他の物件に移動になってるようですし、この前販売センター行ったら殆どスタッフもおらず閑散としてたもんなぁ・・・当然の様にウチの担当さんも他の物件に
    移動になりましたわ。たしかに人気物件で販売早々に完売ですが、人生最大の買い物をした割に今後は書面での連絡事項のみになってしまうて悲しいですね。モデルルームも今年10月には取り壊す
    そうです。それはそうとこないだマンション駐車場の案内が来てましたが、僕が気になったのが単車置き場なんですが確か30台程度のキャパだったと思うのですが、これって少ないと思いません?
    マンションの戸数が239(おおてました?)でしょ、殆ど入れませんやん。一応単車置き場も申し込みますがハズレたら諦めるつもりなんですが、こう言うのってしっかりルールを守らさないと
    気が付けばあちらこちらにバイクを止め出してるみたいな事にならないといいんですけど・・・

35. 155 **ンス

こんばんは。書きこみを見ていると担当の営業さん、みなさんいい人ばかりにあたっているそうですね〜〜
    うちの担当さんは最悪でした!やっぱり女の人ってやりにくい!それも仕事ができそうな女の人で冗談も通じないほどまじめで、
    何回かお話しましたが相談などができる雰囲気ではなく、事務的で本当に嫌です。。
    嫌で嫌でと思っているとこういう人に限って移動がないんですよね〜〜 いまだに担当。正直言って担当替えてほしいです!!
    やばいですよ。

36. 156 ワッキー

久宝寺12年ほど在住の物ですが、正直久宝寺は住みにくい町ですよ。
    基本的にお年寄りが多い町なので、ちょっと派手目な若い子通るとじぃーと見てきますし、
    基本的この町は変な団結力みたいなのがあって他の人をあまり受け入れない人が多いです。
    少し変わった人やヤ○ザ関係の人も、もめ事も実際私の周りにも多いです。
    だからかあまり大きなスーパーや施設も出来てもすぐ潰れるし、久宝寺という町にあまり変化や期待はしない方がいいと思います。

37. 157 piku

お久しぶりです。ちょっと見ない間にレスが増えててびっくりしました。
    みなさん、今からオプション会の方が多いんですね。
    お先に済ませたのでテンションが下がってきたところですが、みなさんの
    レスを見ながら楽しんでます。

ところで、モデルルームのオプションなんですが、今回のオプションにないものとかが
    あったと思うのですが、家具的なオプションはないんでしょうか?
    壁面収納なんかに憧れてたんですが、そういうのって自分で業者とか探さないとダメ
    なのかな??あったらいいなぁ…♪

38. 158 40

みなさん、ごぶさたしております、40です。
    ちょっと間をあけるとレスがたまっちゃいました。
    まとめてレス失礼します(笑)

ぶーげんびりあさん、はじめまして。
    マンションから加美のご実家まで、電車でも、がんばれば歩いてでも行けるかもしれませんね。
    今後ともよろしくお願いします。

はんさん、こんにちは。
    うちはタンスを持っていません。
    マンションへ引っ越せば、物はなるべくクローゼットに入れてしまおうと思っています。
    めざせ、物のないすっきりした部屋!です(笑)

水芸師さん、こんにちは。
    ミルトンの歌、知っている人が会社にいて聞かせてくれたのですが、何度聞いても哺乳瓶の方の歌との違いが分からなくて(笑)
    河内音頭大盆踊り大会、今年は都合で見に行けませんでした。
    踊りにも色々なパターンがあるんですよね。
    前に進む人、後ろへ進む人、動きが激しい人、おとなしい人、、、
    出戸に住む同僚によると、学校で踊りを習うんだそうですよ。

まんねんさん、こんにちは。
    天皇陛下が通る道沿いの家には、何時に通過するとか、洗濯物は干さないようにとか連絡があったそうですよ。
    その日私は会社に缶詰でしたが、会社から数人抜け出して手を振りに行っていました(笑)

**ンスさん、はじめまして。
    どんなタイプのテレビを買うか、みんな共通の悩みみたいですね。
    みんなで情報交換して、希望のテレビが買えればいいですね。

緋色さん、こんにちは。
    ワンプッシュ排水栓、私もこれは良いかも?と思ったのですが、奥さんにあっさり却下されてしまいました(笑)

あひるさん、はじめまして。
    挙式前ということは、新しい町の新築マンションで新婚生活ということになるんでしょうか?
    きっと希望に満ちた楽しい生活となることでしょう。

ワッキーさん、はじめまして。
    うちにも駐車場とバイク置場の案内が来ました。
    みなさん駐車場はどの階を狙っているんでしょうか?
    きっとあの階とあの階あたりは激戦なんだろうなぁ?
    うちもその階に応募するかそれとも、、、なんて考えるときりがなくて(笑)
    バイクは2台置きたいところなのですが、まず1台目を確保できるかどうかも見当がつきませんね。
    将来万が一2台目のバイク置場が確保できたとしても、優先順位に基づく解約の可能性だってありますし、難しいところです。
    龍華町の発展が久宝寺をはじめとする周辺地域に良い影響を与えれば良いですね。

マンションのHPが更新されましたね。全邸完売だそうですよ!

39. 159 ワッキー

40さんこんにちわ、はじめての書き込みにもかかわらずご返事いただき有難うございます。
    駐車場の件は、第一希望が1Fの中型(¥2500)で第二希望が2Fの中型(¥2500)で申し込みました。
    どちらも台数が多い枠なのでどちらかには入れるであろうと楽観視してますがね。しかし単車の方がどうなることか・・・

40. 160 はん

40さんこんにちは。すっきり生活いいですねえ。やっぱり婚礼ダンスは処分出来そうにないです。
    今家具の配置で悩んでます。ベッドも置きたいし、ソファも置きたいし・・・
    ところで、キッチンカウンターの上の電話置き場って小さくて置きようがないと思うんですが、
    皆さんどうされるんですか?Gタイプの方は専用台がありますが、他の方はどうですか?

41. 161 ワッキー

みなさんこんにちは、ちょっとマンションに直接関係無いなんですが聞いてほしい話がありまして・・・
    久宝寺駅周辺の生態についてなんですが、去年の12月に出張の為、久宝寺駅で始発電車を待っていたのですが
    線路際をなんとタヌキが二匹ウロウロとしていたのです。私も久宝寺に住んで長いですがタヌキをみたのは、
    初めてです。でも誰もこの事を信じてくれません。たしかに冬の早朝で周りは暗かったですが間違いなくアレは
    タヌキです!みなさん見たことないですか?それとローレルコートのモデルルーム駐車場に現れるニワトリと
    ウズラの中間位の大きさで足の長い鳥が走り回っていますがこの鳥に付いても正体がわかりません。
    何かどうでもいいことをダラダラとすみません、チョット気になってたもんですから・・・
    でも皆さん設備やオプションの細かい所までチェックされてますね、私はモデルルーム見ても『わっ〜キレイ
    なぁ。』で終わってしまってますわ。これから家具の配置なども入居までに考えないといけませんね。

42. 162 40

みなさん、こんにちは、40です。

前回の書き込み、長すぎてみなさんに一番お伝えしたかった部分が省略されてしまいました。
    なので、もう一度(笑)
    マンションのHPが更新され、全邸完売だそうですよ〜っ!

ワッキーさん、こんにちは。
    駐車場、きっとその線で狙う人が多いんだろうと思います。
    実はうちも全くそのとおり(笑)
    タヌキと鳥の件、私は見たことないですね。
    東には生駒山系がそびえていることですし、タヌキが出没する可能性はあるでしょうね。
    八尾は、川にコイがウジョウジョ泳いでいたり、カメが泳いでいたり、サギ?が飛んでいたり、思うより自然豊かな気がします。

はんさん、こんにちは。
    ソファーは良いですよね。
    モデルルームに行くとついソファーでくつろいでしまいます (笑)
    良いのが見つかると良いですね。
    電話の件、思い出してみるに、使うのは携帯ばかりで、最近家の電話を使った記憶がないんですよね。
    だから引越を機に大胆にも固定電話を休止してしまおうかと思っています(実際会社の上司にそういう人がいるんですよ)。
    でもやっぱり家にも電話が必要ということになれば、マンションに入っているDoCANVAS PhoneのIP電話を導入かな?と思っています。

43. 163 はん

?DoCANVAS Phone? すみません。マンションのインターネットってNTTの光だと思ってたんですが、
    違いました?パソコンやインターネットに、ウトイんでよく分からないんですけど・・・・
    IP電話を付けたら、やっぱり月額プラスいくらか要るんですよね。IP電話っていいものですか?

44. 164 40

はんさん、おはようございます、40です。

パンフレット等を見ますと、マンションに導入されるインターネット常時接続サービスは、NTTメディアサプライが提供するDoCANVASというサービスで、アクセス回線はNTT西日本のBフレッツを使用しているとのこと(光プレミアムに変更されるかも?)。
    http://www.canvas.ne.jp/top.html

そのオプションとしてDoCANVAS PhoneというIP電話サービスがあり、初期費用として登録手数料1,050円とIP電話アダプタ購入費(NTT西日本の通販で19,950円。Yahooオークションでもっと安く落札できているケースあり)、ランニングコストとして月額基本料(399円)と通話料が必要となります。
    http://www.canvas.ne.jp/ipphone/

うちの場合、インターネットの接続はDoCANVAS(ただし、今使っているメールアドレスが使えなくなるのは困るので、今使っているプロバイダーとの契約を安いプランに切り替えて継続)、電話はNTTの加入電話は休止して携帯のみ、という方向で考えています。
    その後、やはり家にも電話が必要ということになれば、NTTの加入電話を復活させるのではなく、DoCANVAS Phoneを導入してランニングコストを安くあげようかという魂胆です(笑)

IP電話はNTTの加入電話に比べるとメリット(DoCANVAS Phone利用者及び無料提携プロバイダのIP電話への発信は無料等々)とデメリット(110・119・0120等の特殊番号との通話不能、停電時は通話不可等々)がありますので、もし導入を検討されるのならDoCANVAS PhoneのHP等を参考にしながら判断されれば良いのではないかと思います。

45. 165 ヤオキュウ

156さん、そうなんですか!?
    私は久宝寺に住み始めたばかりなのですが。不動産屋の方には久宝寺は「のどかで、住みやすい所ですよ」と聞いていたのですが・・・
    でも実際考えてみると、思い当たる部分は確かにあります。
    こちらに来てまだ2〜3ヶ月ですが、他の地域と比べてみても隣人同士のトラブルもそうですし、普通に歩いていても、じぃ〜っと見られて嫌な気分になる事もよくあります。
    あと工業地域というのもあるのかもしれませんが、確かに有名な施設等はあまり無いですよね?銀行とかちょっとした用事も八尾の方まで行かないといけないし。車の無い私には徒歩ではちょっと遠いし電車って程の距離でもないので、不便な部分がありますね。
    久宝寺には、もちろんいい部分もありますが、マイナス部分も多いなぁと感じる事もあります。

46. 166 ワッキ—

ヤオキュウさん、こんにちはワッキーです。今気付きましたが156で書き込まれた方が同じハンドルネームを使われ
    ていますが156の書き込みは私ではありません。先にその事だけ言っときます・・・私は久宝寺に住んで6年に成り
    ますが特に住みにくいと思った事はないですよ、逆に便利で快適な場所だと思うのですが、トラブル等が多いと言うのも
    意外な感じですね。

47. 167 緋色

探すのに検索を使ってしまったのでアゲときますね(笑)

やっぱワッキー氏はニセ者がいたんですねー。文脈が違うし変だとは思ってましたけど。
    ちなみに私は八尾駅近くに住んでますが・・・・・マンション近辺は問題ないっすね。
    ***屋さん?僕の親が八尾に来た頃(35年ほど前)は色々楽しかったみたいですけど(笑)

156の『ニセワッキー』ああいう書き込みは無視が一番です。購入者じゃないんだし、ほっときましょ。
    ここの書き込みは荒れずにイイ意見交換が出来てるんですしねー。

ちなみに近鉄八尾まではチャリでぶっ飛ばしたら5分です。バスなら10〜15分くらい?
    メガバンクは全てあります。まぁ、商業施設にATMは出来るでしょうしね。
    なんなら電車で天王寺まで10分で行けますし、そっちの方がいいかもー。

今、テレビでこんな時間に『パトレイバー』の再放送をやってます。高校の頃にハマってましたっけ・・・。

48. 168 いちご

みなさん、こんにちは!選挙へは行かれたでしょうか?私は先ほど済ませてきました。
    緋色アゲていただいてありがとうございます。ちょっと見ない間に御新規参入もあり
    これからもコミュニティーの場に活用したいですね!駐車場の案内も来て、今のところ
    落ち着いていますが、早くも一年半後の生活した時のシミュレーションをしていくうち
    に1つの疑問が出てきました。**な質問ですがどなたか教えて下さい・・・朝刊なん
    ですが高層マンションでオートロックという場合、玄関までは配達してくれないんでしょう
    か?夕刊なら取りに行きますけど。高層もオートロックも初めてでしてお尋ねしました。
    完売になり担当者も替わり、モデルルーム壊される日もあとわずかですね。忙しい中、何度も
    時間をやりくりしながら通った日が懐かしいです(^o^)皆さんもオプション会も済まされて
    とりあえずは落ち着いてらっしゃるでしょうね・・・

49. 169 ワッキ—

みなさん こんにちは、八尾市民病院横のレスタージュ久宝寺が完成しましたね。
    前評判通りの『ホテル並の上質感』と言う様にエントランス部分を見てもなかなかのもんですわ。ただ、てっぺん
    にロケットの先端のような二つ(グリーン色)付いているのを見ると『んっ?』と思ってしまいます、あそこから
    何か飛び出しそうですね。そう言えばレスタージュで2件キャンセル出たみたいで広告チラシが入ってました。
    ところで、ローレルコートですがなかなか姿現してくれませんね〜(気が早くてすいません)。
    私の場合モデルルームにある2タイプとは違う号室なのでイマイチ イメージが湧かないまま引渡しを待たないと
    いけません、それにモデルルームはオップション品が多かったでしょ?殆どノーマルで購入する私にとっては、
    なおさらピンときません。販売員の方は『よそのモデルルーム行ったら原型無いぐらいオップションで装飾してますよ。』
    と言ってましたが まぁ、そうかもしれませんね。これからいろんな疑問や問題も出てくるんでしょうね、いちごさん
    の言われている高層階からの朝刊の件、なるほどなぁ〜と思います。それと最近久宝寺駅構内で夜な夜なダンス練習
    してる若モン達が目に付きますが、マンションと駅を結ぶ連絡デッキでたむろされるんちゃうか気になります。

50. 170 40

ワッキーさん、こんばんは。
    ハンドルからして154と156が同じワッキーさんだと思い込んでしまい、158のようなレスになってしまいました。
    ごめんなさいね。
    THEレスタージュレクレドール大阪、今日外から眺めましたが、まだ引き渡し前なんでしょう、人の気配がなくてとても不思議な感じがしました。
    駅構通路の若者達ですが、ダンスの練習より目立ちたいというのが先でしょうから、駅通路より人気の減るマンションの方にはきっと来ないんじゃないかと思ってます(笑)

**ンスさんにもごめんなさいがあります。
    158の「**ンスさん、はじめまして」は間違いで、正しくは「**ンスさん、はじめまして」でした。
    私の確認不足で間違ってしまいました。ごめんなさいね。

私も選挙に行ってきましたよ。
    マンションに引っ越しすると、投票所は亀井小学校あたりになるんでしょうか?
    新聞の件ですが、私の担当者から聞いた話によると、どうするかは管理組合が決めるんだそうですよ。
    ところでモデルルーム取り壊しっていつ頃からなんでしょうか?
    取り壊されるとさびしくなっちゃいますね。

最後に工事の進捗状況です。
    少しずつながらも着実に進んでいまして、南棟は5階、東棟は4階の工事が行われているように見えます。
    マンション北側の多目的広場へと繋がる階段が設置されました。

51. 171 40

あれっ、間違いなく打ち込んだのに、レスをつけてみると**になっちゃいました。
    この掲示板のCGIは、特定の言葉が書き込まれると勝手に**に変換しちゃう仕様になっているみたいですよ。
    そんなこと知らないもんだから混乱してしまいました。失礼。

52. 172 ワッキ—

40さん、こんにちは。
    私の聞いたところでは、モデルルームは10月に取り壊しにかかるようです。この前会社帰りにモデルルームの横を
    通ったらスタッフの方々が缶ビール片手に打ち上げやってんのが見えました。長い間ご苦労様でしたと言うとこですね。
    しかしモデルルームが無くなるのも確かに寂しい感がありますよね、モデルルームに行くのも一種の優越感ですから。

53. 173 いちご

40さん、こんばんは。新聞の件について早速の解答ありがとうございました。
    管理組合で決めるのですね・・・朝から新聞読みたいので玄関まで来て欲しい
    なぁ☆でもせキュリーティーなどの問題もあるし反対が多ければ仕方がないです
    ね!そうそう特定の言葉は**に変換されるようですね。進捗状況も毎回有難う
    ございます。隣の敷地の商業施設もそろそろ明確になってくる頃でしょうね?
    私達が住民になる頃にはあの辺も整って欲しいですね〜。
    緋色さんへ、緋色さんと書いたつもりが呼び捨てになってました!すいません。
    ワッキーさん、こんばんは。私もモデルルームとは違うタイプだしオプションも
    最小限しかできませんでした・・・同じくイメージできないまま引渡しになります!

54. 174 40

やっと新しいサーバーに繋がるようになりましたね。

モデルルームの情報ありがとうございます。
    ということはあのモデルルームを見られるのも、もうそう長くない間ですね。
    気になる点があれば今のうちに確認しておかないといけませんね。
    私は、下がり天井と吸気口がどうなっているのかが気になっています。

新聞の件、マンション質問板で過去に何回も話題になっているようですね。
    解決方法が何通りかありそうですが、いずれにしてもセキュリティーホールが生じてしまいそうです。
    なかなか難しい問題みたいですね。

さて、みなさん、駐車場の抽選結果はどうでしたか?
    うちは希望のグループに当選することができました。
    一方で落選された方も多数いらっしゃるようで、そういう条件のマンションですからやむを得ないとはいえ、とても気の毒です。

55. 175 匿名はん

ここは結構人気あるみたいですね。大変興味があり参考になります。

56. 176 ワッキ—

みなさん、こんばんは。
    もう駐車場の抽選結果連絡来ました?
    ウチの方にはまだ連絡来てませんが、40さんは抽選会当日モデルルームに行かれたんですかね。
    希望の枠に入れてよかったですね、ウチは大丈夫かな・・・。

57. 177 piku

みなさん、お久しぶりです。pikuです。
    駐車場の結果、昨日郵送で送られてきました。
    一応、希望通りになりました。今回の抽選で決まった順に駐車位置を決めるようですね。
    内覧会の時とのことなので、まだまだ先のようですが。

新聞の件、他の物件でも聞いたことがありますが、やはりセキュリティの問題が
    出てきそうですね。新聞社が1社ではないことと、配達する人が不特定多数になりますから暗証番号
    などを教えることはできないようです。確かに朝刊は玄関まで持ってきてもらいたいですけど
    仕方ないのかなぁ。

この前、進捗状況をチラッとですが見ることができました。
    結構、できてるみたいですね♪ただ、マンションのデッキの入り口と隣のパチンコ屋の
    入り口が階数が違っているように見えたのですが…。
    パチンコ屋では2Fからデッキが出てるように見えるのですが、確かマンションは入り口3F
    でしたよね??建物の構造のせいでそう見えるだけですか?それとも私の見間違い…。

58. 178 いちご

みなさん、こんばんは!私のところにも駐車場の結果が届きました。
    第一希望通りでしたが、駐車位置を決めるのは結局入居直前という
    事ですね・・・先日、久しぶりに久宝寺方面へ足を運びましたが
    レスタージュに引越しをされている方もいらっしゃっいました!
    ホテルライクなマンションでした〜。ローレルコートの完成が待ち
    どおしいですっ♪そういえばマンション内の店舗って何が入るのか
    いつ頃決定するのでしょうね?来年の夏の本契約までわからないの
    かなぁ・・・

59. 179 ワッキ—

みなさん、こんばんは。ウチにも駐車場の結果きました。
    希望のグループに入ることが出来て一安心です、結構みなさん希望している場所で決まってるみたいですね。
    案外第一希望が分散したんですかね?
    レスタージュの方も段々部屋の灯りが増えてきて、かなり入居されてる様子です。
    最近すっかり秋めいて来ましたね、朝、夕は肌寒くなってますし これからの季節鍋物がおいしいですね、
    鍋物と言えば旭ポンズですよね!八尾市民である以上旭ポンズは欠かすことはできません。
    以前ローレルコートの販売員に『八尾で誇れるモノと言ったら天童よしみと旭ポンズでしょ。』と言ったら
    『旭ポンズ・・何ですか、それ?』と逆に知らない事に驚きました。旭ポンズってまだまだマイナーなんですかね?

60. 180 40

みなさんのところにも駐車場抽選の結果が届いているようですね。
    気が早いですが、内覧会でどの駐車場区画番号を希望するか今から悩んでいます(笑)

pikuさん、こんばんは。
    新聞の件、今月引き渡しのとあるマンションの話しを聞く機会がありました。
    朝刊を配達する時間帯だけオートロックを解除しているんだそうです。
    ただ、部外者の私でさえそういう情報を入手できるということは、、、
    みんなでちゃんと考えて結論を出さないといけないでしょうね。
    しかし、オートロックをパスしたい人はどんな手段を使ってもパスするでしょうから、上記の方法で良いんじゃないかな?と思うんですけどね。

ペデストリアンデッキの件。
    ペデストリアンデッキは、パチンコ屋さんの2階、パチンコ屋さんの駐車場の3階、マンションの3階に接続しています。
    なので、pikuさんの観察は正解ですよ!

レスタージュは引き渡しが始まったようですね。
    今日、前を通ったのですが、引越業者の車がたくさん並んでいました。
    マンションに住人が出入りしたり、ベランダに洗濯物が干されていたり、やっと生活感のあるマンションになりました。

ところで来年の夏の本契約って、銀行の住宅ローンの本審査(という表現で良いのでしょうか?)のことですよね?
    うちもそれまでは何もすることがなさそうです。

さて、工事の進捗状況ですが、引き続き、南棟は5階、東棟は4階の工事が行われているように見えます。
    マンション北側の多目的広場のある建物、建物自体は完成に近いように見えます。
    ただ、屋上の多目的広場の工事はまだ手つかずの様ですし、駐輪場の状況は不明です。

61. 181 40

40です、こんばんは。

遠方に住む知人が契約したマンション、今月末引き渡しの予定だったのですが、大事件が起きてしまいました。
    先週、マンション一室から出火。
    被害のなかった住戸は翌日内覧会が実施され、知人の部屋は指摘箇所が30弱あったとのこと。
    知人は「今後が心配だ」と嘆いていました。
    ローレルコートのデベロッパーや施工会社は、私達の信頼を裏切ることはないだろうと信じています。

引き渡しが始まっている青山通り近くのユニハイムの掲示板を最近良く見ています。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1024/
    内覧会の時にNH○のブースが出てたとか(テレビを持っていなければ契約しなくても良いんでしたよね?)、入居後はマンション関係者を装った訪問販売業者がやってくる等々、私も将来注意しなくっちゃと思うこといっぱいで非常に参考になります。

62. 182 40

ワッキーさん、こんばんは、40です。

駐車場当選されたんですね。おめでとうございます。デベから申込状況を聞く機会があり、落選する人が結構出るのを知っていたので、ここのメンバーの中にも落選した人がいるかも?と思い174の様な書き方になってしまいました。

八尾の名産といえばミルトン以外に旭ポン酢もありましたね。製造会社はこれまたマンションの近くだし。ただ、品が良い分お値段も良いので、買えるのは奥さんの許可が出た時だけですね(笑) 私は大阪出身ではありませんが大阪に来る前から知ってましたよ。だって、たかじんがテレビ番組の中で連呼してましたから。しかしまさかその八尾に住むことになろうとは。ここを読んで明日旭ポン酢を買いに走っちゃう人続出ですか?(笑)

そういえば、たかじんは同じ頃テレビ番組の中で「天童よしみを紅白へ出場させよう!」なんてことを言ってましたが、今では紅白の常連になっちゃいましたね。よしみ御殿もマンションのご近所ですね。

63. 183 いちご

みなさん、こんばんは。今日はローレルコートから今後のスケジュールの進行表が届いてました!
    まだまだ先のように思いますが年を越せばあっという間の気がします。今からバタバタ焦る事の
    ないように、片付けや購入するもの、手続き関係も整理しておかなければいけませんね・・・
    なにぶん、出張があるのでスケジュール通りに行くかどうかが不安です。40さん、お知り合いの
    方のマンションが出火したんですか?不審火?大変でしたね。それから訪問販売についての情報も
    ありがとうございます!会社でも話題になりまして、やはり先に購入経験者は同じ事を言ってました。
    気をつけないといけませんね!内覧会もしっかりチェックしたいと思います(^o^)それにしても指摘
    箇所が30弱って・・・そローレルコートにはそのような事がないように願いたいものです。
    私も旭ポン酢派ですっ!鍋には欠かせませんね。でも高いので旭ポン酢と草薙君がCMしてたポン酢と
    を使いわけてますっ(笑)

64. 184 piku

みなさん、こんばんは。pikuです。

40さん、ありがとうございます。
    デッキの件、見間違いじゃなかったんですね。よく考えたら店舗の天井の高さと
    住居の天井の高さは違いますよね。

そうえいば、引渡しまでの予定が送られてきましたね。
    インテリアのオプション会は
    モデルルームで使用されてたものが出てくるらしいですよ。
    担当の方に用事があったのでついでに聞いちゃいました。
    カーテンなどもあるようですが、きっと値段が高いんでしょうね…。
    しかもまた即金かな〜?

旭ポンズって八尾だったんですね。
    関西ってのは知ってましたけど、こんなに近くにあるとは!!
    おいしいですよね〜。でもいちごさん同様私も
    使い分けです(~_~)

65. 185 ワッキ—

みなさん、こんにちは。
    阪神タイガース優勝しましたね!昨日は遅くまでTVの特番見てまして、朝からスポーツ紙のセット
    売りの分買いに走りました。今日は少々寝不足で仕事しています。みなさんは、どうですか?
    (他球団のファンの方すいません。)阪神の選手で八尾出身者って現在いないとは思うのですが、
    横浜ベイスターズの種田選手が久宝寺出身って知ってました?亀井小→亀井中→上宮高校でプロ
    へ行ってるはずです。ちょっと応援したくもなりますが甲子園では結構ヤジられてますわ。
    インテリアのオプション会って何処でやるんですかね?モデルルームの取り壊しの案内が来てましたが
    何か寂しさを感じます・・今年4月にフラっと見に行って、いざ買うとなってからバタバタと通いました
    から、その頃が懐かしいです。
    旭ポンズの件ですが、皆さん同じ様に『旭ポンズは、おいしいけど高いからなぁ。』と価格がネックに
    なってるようですが、贅沢しましょうよ〜。私はバーべキューにも人の家でする鍋パーティーも旭ポンズ
    持参です。

66. 186 40

みなさん、こんにちは、40です。
    10月10日のモデルルーム閉鎖が迫ってきました。10回以上は通ったモデルルームがなくなると思うと、さびしさを感じてしまいます。

いちごさん、こんにちは。
    いちごさんも出張が多いお仕事なんですね。私もそうなので、来年8月以降のスケジュールを見た時は、正直そんなにうまい具合休めないよなぁと思ってしまいました。今のうちから上司に「休みちょうだい」とお願いしておこうかな(笑)

pikuさん、こんにちは。
    他のマンションの掲示板で、モデルルームで使っていた物を入居予定者でオークションしたという書き込みを見たことがあり、ローレルコートはどうするんだろうと思っていましたが、やっぱり販売するんですね。

ワッキーさん、こんにちは。
    タイガース優勝おめでとうございます! 一昨年優勝した時、私はお客さんと新世界のず○らやでふぐを食べていました。優勝決定後に店内アナウンスがあり、瓶ビールを半額でサービスすると。もっとすごい太っ腹サービスを期待していた私が**でした(笑)

さて工事の進捗状況ですが、足場が邪魔して外部から分かりにくくなってきました。間違っていたらごめんなさいね。両棟とも1階ずつ伸びまして、南棟は6階、東棟は5階の工事が行われているように見えます。また南棟のエレベーター棟の鉄骨は10階まで組み立てられています。

レスタージュですが、この前の日曜日も引越のトラックがいっぱい来ていました。明かりのついている部屋がかなり増えてきました。

とあるホームページで興味を引く記事を見つけました。それは、自分が購入したマンションの土地代と建物代を計算してみよう!という記事。なんでも、建物には消費税がかかるけど、土地には消費税がかからないんだそうです。つまり契約書に書いてある売買代金の内訳は「土地代+建物代+建物の消費税」なんだと。

例えば、契約書に「売買代金2500万円也(うち消費税等相当額100万円を含む)」と書いてあったとしましょう。消費税から逆算すると建物代は2000万であることが分かります(簡単な計算方法:消費税を20倍する)。売買代金2500万から建物代2000万と建物の消費税100万を引いた400万が土地代という訳です。

私も興味本位で計算してみました。その額をここに書くのはいやらしいのでやめておきますね(笑) 感想は、想像していたより建物代の比率が高いなぁと。同じタイプでも階によって違うと思いますが、うちの場合税抜きで比較すると3倍以上の差。戸数の数が多い分、各戸毎が負担する土地代は安くなるという訳でしょうか?

入居後の確定申告の際、土地代と建物代が必要になるんだそうです。みなさんも約1年半後の確定申告までには1回は計算することになるでしょう。

67. 187 いちご

みなさん、こんばんは。最近は40さん・ワッキーさん・pikuさんとの会話だけですが(笑)
    40さん、またまた勉強になる情報ありがとうございます!しっかり覚えておいて確定申告に
    役立てます。私も出張がある仕事といっても40さんから見ればお休みもあるし楽勝やんって
    思われるでしょうね・・・40さんは祝日もお仕事って以前に書かれていたので、きっとスケ
    ジュール調整はもっと大変でしょうね。
    ワッキーさん、少し遅いですが阪神優勝おめでとうございます。村上タイガースになるのでし
    ょうか??これから日本シリーズが始まろうという時に・・・私は阪神ファンではありませんが
    その時、たまたま神戸にいて優勝が決まりそうで大渋滞に巻き込まれては大変と思い慌てて大阪
    方面に戻ってきました。
    pikuさん、モデルルームの家具は販売されるんですね。そりゃコーディネートされてるから、
    あんなのですっきり揃えられたら理想ですよね〜♪でも高そうだし、似たもの探します(>_<)
    最近、買わないけど下見で家具屋さんを覗いてますがアクタスで目玉飛び出る価格のリビング
    セット見ました。

68. 188 みつお

はじめまして。大阪人として気になっているのですが、値切りに挑戦された方入るのでしょうか?私は
    親にあとで言われはっとしました。挑戦された方がいれば教えてください。

69. 189 匿名はん

基本的にマンション購入で値切りは不可能

売れ残りの物件なら可能性はあるが・・・

70. 190 ワッキ—

みつおさん、はじめまして。実は私も値切りの事、気になってたんです。
    不動産に関してまったく知識の無い私は、逆にいくらかの値引きがあるもんやと思って
    ましたから初めてモデルルーム行った時『ナンボか値引きしてもらえるんですか?』
    聞いたところ『値引きは、ありません。』とアッサリ言われてしまいました。
    それでも契約直前に計算上で20万円程の端数を何とかサービスしてくれないかとダメ
    モトでお願いしましたが、これまた『何とかしてあげたいんですけど・・・無理ですね!』
    と上司に相談しに行くことも無くその場でシャットアウトでした。
    189の書き込みにもあるように不可能なんでしょうね。

71. 191 40

マンションのすぐ北側に建設中の"JR久宝寺駅南自転車駐車場"に関する情報を八尾市のHPで見つけました。バイク置場の抽選に外れた方や、自転車を3台以上持っている方にとって気になる情報ではないかと思い、こちらでお知らせしたいと思います。

収容台数は自転車2,139台、道路交通法に規定する原動機付自転車(=50cc以下)66台。休業日は12月31日〜1月3日(指定管理者は市長の承認を得て休業日に営業することができる)。利用時間は午前6時30分〜午後8時(指定管理者は市長の承認を得て利用時間を延長することができる)。自転車の利用料金は一時利用100円、定期利用1月1,800円(学生1,300円)、3月5,100円。原動機付自転車の利用料金は一時利用150円、定期利用1月2,700円、3月7,800円。オープンの時期についての記述は見つけられませんでした。

いつものごとく話しが脱線しますが(笑) 自転車駐車場の住所は龍華町2-1-35、パチンコ屋さんは龍華町2-1-1とのことですから、マンションの住所は龍華町2-1-?になるとみて間違いないかな?

みつおさん、はじめまして。
    マンションを値切るなんて思いつきもしませんでした(笑) 私は大阪育ちではありませんが、家電を買う時試しに値切ってみたらビックリ価格になっちゃって(笑) 以前ニュースで見ましたが、値切るという文化も最近は廃ってきているらしいですね。で、みつおさんのチャレンジの結果は?

72. 192 みつお

微妙な疑問について返答ありがとうございます。自分でも無理だとは思っていました。
    しかしながら親に値切るのが当たり前みたいなことを言われ、もう契約が終わっている
    為試すことも出来ず、思わず問いかけてしまいました。販売店もそれだけ強く出れると
    いう事は、自信のある人気物件ということですな。ある意味安心しました。

73. 193 40

みつおさん、こんばんは、40です。

みつおさんと親御さんの間でジェネレーションギャップがあるように、やっぱり値切りの文化は薄れてきているのかもしれませんね。

デベとしてももし下手に値引きしちゃうと、階の上下で値段の差が縮まったり、さらには逆転したり、他のお客さんからつつかれたりと、いろいろとややこしい話しになっちゃうんでしょうね。というか本当のところ、デベが提示する条件と値段で良いという人だけどうぞ買って下さいっていう感じなんでしょうね。

値引きの話しではありませんが、デベのこれまでの私に対する対応を思い出してみるに、どのお客さんも公平に、後々トラブルにならないように、ということを考えて対応していたような気がします。

74. 194 水芸師

ごぶさたしています。
    水芸師です。

かなり建ってきましたね。
    通勤に久宝寺駅を使っている私は、
    駅に行く度に毎日わくわくしてます。

さてさて、
    みなさんファイナンシャルプランナーには、
    ご相談ってされましたでしょうか?
    前もどなたか話題にはされてましたが。

オプション会のときに紹介されるままにお願いしたのですが、
    ローンの支払い、学資、車・家電製品の買換え、旅行などを
    考慮して、20年30年先の、お金の支出状況を推測するって
    ものです。
    無料だったってこともあってお願いしたのですが、
    結構よかったです。
    近い未来の収支が分かるってのは心強いものです。

でもなぜ無料なんでしょうねえ?
    あとで保険入ってくれって勧誘されるのでしょうか。

そういえば、マンションの下に入る店舗って決まったのでしょうか。
    久宝寺駅周辺にないものの一つが、大型書店です。
    これがいつも不便で・・・
    天王寺駅に出るか、近鉄八尾の西武の中の書店くらい
    しか大型店がないのがちょっと。

75. 195 匿名はん

まず銀行、〒、立ち食いうどん、パン屋が欲しい。

76. 196 40

水芸師さん、お久しぶりです。
    マンションもどんどん縦に伸びてきて、建物らしくなってきましたね。毎日状況を観察できるとはうらやましい限りです。
    ファイナンシャルプランナーの件ですが、私は相談しませんでした。というか、案内をもらった記憶が、、、
    本屋の件、たしかに大型書店は少ないですね。駐車場がある書店も少ないですよね? キンヤオまで足を延ばしてGEOには駐車場があっても混雑してるし。

さて工事の進捗状況ですが、南棟・東棟とも6階の工事が行われているように見えます。また南棟の階段の鉄骨も上の方(10階?)まで組み上がってきました。

モデルルームは昨日で閉鎖となりましたが、今日、前を通りがかったところ、アート引越センターの車が横付けされ荷物が運び出されていました。入口には張紙がありましたが読みとれませんでした。またそのうち見てきます。

77. 197 匿名はん

コンビニだけは充実してますね、久宝寺は。。。

78. 198 ワッキ—

ローレルコートの建設も順調に進んでいるようで日増し出来てきてますね。
    あと周りに出来るお店ですが、今まで駅から徒歩10分ぐらいの場所に住んでますんで帰りに
    サーバやマンダイ、コンビニなど寄ってましたが今度は駅直結の最高の立地条件が上に逆に
    自宅をスルーして買い物などに行くことになるので気分的にあまりすぐれない為、マンション
    下に入る店舗には非常に期待しています。先の書き込みにもありましたが大型書店やパン屋
    などもあったらいいですね。個人的には、おいしいカフェが出来てほしいです、休日に
    ブランチなどしてみたいもんです。それとマンションのベランダって広かったですかねぇ?
    天気のいい日にベランダで優雅に食事ちゅーのも一回やってみたいと思ってましてん。
    モデルルームも7月頃見たのを最後に閉鎖してしまいましたから、ベランダの広さが
    どれくらいやったか忘れましたわ、確かベランダの手すり側は腰が掛けれるぐらいの
    段になってたように思うのだすが(観葉植物置ける為かな?)悪く考えると小さなお子さん
    なんかは、それを踏み台にして手すりを乗り越えてしまう可能性があるので危険じゃないですか?

79. 199 いちご

ワッキーさん、こんばんは!ベランダは段になっていますが観葉植物などを置けないんです・・・
    私も何回も見たはずなのに錯覚してたんですが、手すり側は斜めになってるんですよ。広さは
    どのタイプも幅は1.9mくらいでしたよ・・・差があるのは平米が大きいタイプは横も長くなり
    ますね。モデルルームでは腰かけれるように家具が設置されていたほどですから優雅にブランチも
    無理なお話ではないと思います。設置していても、そんなに狭く感じなかったし!マンション下の
    店舗もかなり楽しみですが、近くに病院があることから、美味しいケーキ屋さんとか花屋さんなど
    が入るかなぁと勝手に想像しているんですが。

80. 200 緋色

祝200!目指せ500!!

モデルルームは閉鎖ですかぁ。トータル4回しか行ってないです。少ないですか?
    ベランダはどう使うか。L字型なのでちょっとしたドッグランになるかなぁ〜っと(笑)
    今のマンションは物置になってしまってるので、どう有効に使うか思案中。

ところでカフェが出来るとしたら、どこのカフェがいいですかぁ?
    僕はスタバかなぁ。とにかく店内禁煙(最悪分煙)じゃないとね。

81. 201 ワッキ—

みなさん、こんにちは。
    いちごさんご返事ありがとうございます。手すり側の段は斜めになってましたか、
    モデルルームであそこに腰掛けて座った様な気がしたんで・・・。
    緋色さんスタバ来るといいですね、だけど大型スーパーかショッピングモールでも
    出来ないと久宝寺にスタバは来ないような気が・・・私の予想ではドトールか
    サンマルク的なカフェは出来るかなと。どうでもいいですが雰囲気のいいくつろげるカフェ
    をお願いしたいもんです。

82. 202 匿名はん

奥村が良くて、長谷工が駄目な理由が解らない。
    大林ですら欠陥マンション造ってるし。

83. 203 匿名はん

皆さんこんにちわ、みつおです。うちの兄がローレルコート久宝寺の現場に入っていて、ほかと比べても丁寧
    工事をしており、あそこなら安心といっていました。出来上がりがたのしみですな。

84. 204 ワッキ—

みなさんこんにちは。
    あまり話題にあがりませんが、就学児童がいらっしゃる方はローレルコートに入居するに
    あたり子供を転校させなけれならない方も多いと思うのですが、そのへんどうなんでしょうか?
    ウチも小学生の子供がいますが、幸い今までと校区が変わらない為、子供も安心してます。
    実は市民病院横のレスタージュも考えたのですが、あそこだと校区が竜華小学校になって
    しまうので、子供が転校したくないと嫌がったので踏み切れませんでした。でも結果的に
    ローレルコートでよかったですが・・・
    お子さんをお持ちの方々はマンションを選ぶ時に就学校区などは重要なポイントでしたか?
    ちなみに亀井小、亀井中は荒れて無く穏やかな学校やと思います。
    203のみつおさんの書き込みなんかを見ると嬉しくなりもすね。

85. 205 匿名はん

建設会社は奥村組との事ですが
    設備工事はどこがするんでしょうか?
    やっぱり近鉄グループの近畿工業でしょうか?

86. 206 匿名さん

駐車場の希望者はどれぐらいあったのでしょうか?
    できれば入居後2台目確保したいなあと考えているのですが?

87. 207 はん

亀井小、亀井中を外からしか見れなくてどんな感じか心配していたんですが、ワッキーさんのお子様が
    通ってらして、荒れてないと聞くと安心しました。よかったです!

88. 208 40

みなさん、こんばんは、季節の変わり目によく体調を崩す40です。今日は早退して点滴を打ってきました。

私の夢は、ベランダに設置した椅子に深々と座り、下界を眺めながらゆったりタバコを吸うことだったのですが、タバコをやめてしまったので夢を叶えることが出来なくなってしまいました(笑) でも、ビアガーデンあたりでよく見る白い椅子とテーブルを置いて、たまには食事やビールでもと思っています。

206の匿名さん、こんばんは。
    以前デベから聞いたところによると、駐車場が満杯になることはまずないだろうということでしたが、実際はどうだったんでしょうね? ただ、もし2台目の駐車場を確保できたとしても、ご存じの通り2台目は賃貸駐車場・賃貸バイク置場仕様細則上第3順位者ですので、上位順位者の使用申込が新たにあった場合解除される可能性があります。その時どうするかですね。私はそのことがあり、2台目のバイクは隣の市営駐輪場へ置く予定です(それ以前にマンションの駐輪場は満杯で2台目を置く余地はありませんね)。

さて、いつものごとく工事の進捗状況ですが、南棟は7階、東棟は6階の工事が行われているように見えます。また南棟・東棟ともエレベーター棟の鉄骨と階段は、10階まで組上がっています。

モデルルームですが、閉鎖されただけでまだ取り壊されてもいませんし、2階の外から見える部分なんて以前のままのように思います。

最後にレスタージュさんですが、いまだ引越屋さんの車が止まっているのを見ます。ロビーの養生も取れていないところをみると、まだ全戸引越完了していないのかも? 引越の順番待ちがあるのか、それとも入居者の方の都合で引越が今になったのか?

89. 209 匿名はん

こんばんわ みつおです。隣の商業地区の落札はどうなったのでしょうか?秋頃と聞いていたのですがどこでわかるのでしょうか?よければ教えてください。

90. 210 40

みつおさん、みなさん、こんばんは、40です。

私もそれが知りたくて、たまに八尾市のHPをチェックしていますが、それらしき情報を発見できません。あと、UR都市機構のHPにビジネス用地情報があり、そこに情報が掲載される可能性もあるのかな?と思っています。
    http://www.ur-net.go.jp/kansai-takuchi/jouhou/ryuge/

話しはガラリと変わりますが、レスタージュ前の道路、東向きでスピード違反の取り締まりをやっていました。最近見かけませんが、久宝寺緑地の南側、東向きでもたまにやっています。みなさんもご注意下さいね。

91. 211 匿名はん

http://www.pref.osaka.jp/keieishien/todoke.htm
    でチェックされては?

92. 212 ワッキ—

みなさん、こんばんは。 40さんは高層階なんですね、ひょっとして最上階ですか?
    八尾市内でも20階以上の建物ってそうそう無いでしょう、ローレルコートの最上階
    から見おろす風景って爽快なんでしょうね。ちなみに私トコは真ん中あたりの階なので
    あまり景色は期待できませんが、高所恐怖症なんで中層階で充分ですわ。
    モデルルームは閉鎖なってからも時折ライトアップしてますね、なぜでしょうか・・・?

93. 213 40

ワッキーさん、みなさん、こんばんは、40です。

ワッキーさん
    40が誰なのかデベに推測されないために、最上階かどうかは否定も肯定もしないでおきますね(笑)
    ワッキーさんは中層階なんですね。知人が住んでいるマンション7階からの眺めは結構なもんでしたよ。どんな景色の部屋なのか、かなり先の話しですが内覧会が楽しみですね。
    モデルルームがオープンしていた頃でもライトアップされているのを見たのは数回のような気がします。そういえば先週の土曜日だったかな?モデルルームの扉が開いていたのですが、チラッと見た感じ中はガラガラで面影はかなり薄れてしまっていました。

駅からパチンコ屋さんに繋がるデッキ、手すりや屋根はないもののコンクリート打ちっ放しの床だけは以前できていて、通行できないように鉄板でさえぎられていましたが、完成へ向けた工事が始まったのか、足場だかひさしだかのような物が設置されました。

マンションに隣接する市営駐輪場ですが、来年1月か2月頃に八尾市報で月極利用者を公募し、4月にオープン、また今パチンコ屋さんと病院の間にある駐輪場は3月末で閉鎖、線路北側の駐輪場もそれ以降に改装予定、という情報を入手しました。

94. 214 はん

3日にモデルルームの前を通ったら、解体していました。何かさみしいような・・・それにしても、
    商業施設は何ができるんでしょう?マンションの1階のお店も素敵なのが入りますように。

95. 215 40

はんさん、みなさん、こんばんは、40です。

はんさん、情報ありがとうございます。モデルルーム、ついに解体なんですね。近日中に見に行ってみたいと思います。

さて、211の匿名はんに教えていただきましたサイトを見ますと、近鉄八尾駅北側のコクヨ跡地にはアリオが出来るとのこと。で、アリオって何だ?と思い調べてみると、どうもダイヤモンドシティーのイトーヨーカドー版の様な物らしいです。ダイヤモンドシティーがジャスコと専門店街という組み合わせなら、アリオはイトーヨーカドーと専門店街。敷地面積68,300平方メートル、地上5階、延床面積151,600平方メートルだそうですから、かなりの規模なんじゃないかと。アリオはマンションから自転車圏内? 八尾の魅力がひとつ増えるのではないかと思いました。

興味のない方には関係ない話しになってしまいますが、、、
    マンションに導入されるNTTメディアサプライの光インターネットサービスDoCANVASが、グローバルIPサービスの提供を開始したそうです。料金は月525円追加から。マンションによりサービスを提供できないケースもあるようですが、これから竣工のマンションですからきっと対応していることでしょう。私はグローバルIPを使いたかったのでこのサービス開始をとても喜んでいます。本当のところ、DoCANVASは安いけど所詮安いなりのサービスしか提供しないプロバイダーかと思っていましたが、今回はちょっと見直しました(単にネットサーフィンやメールをするには何ら問題ないと思いますが、そこから先に手を出そうとするとサービス内容にちと不満あり。またこのサービス内容ならマンションのスケールメリットを考えるとさらに安くてもいいんじゃないかとも思う)。今後も大手プロバイダーに迫るようなサービス提供に期待したいものです。

96. 216 40

今日はまず工事の進捗状況から。両棟とも1階ずつ伸びて、南棟は8階、東棟は7階の工事が行われているように見えます。
    南棟の足場、4階位から上は透けるシートが使用されていて中が若干見えるのですが、6階より下の外壁は既にタイルが貼りつけられているようです。チラシやパンフレットのパースで見たあの色使いの建物がちょっとずつ育ってきましたね。

はんさんから情報をいただいたモデルルーム、やっと見に行くことが出来ましたが、変わり果てた姿にちょっとショックを受けました。
    モデルルームの外壁ってハリボテだったんですね。外壁を取り除くと、ただのでっかくて白いプレハブ?になってしまいました。中もかなり片づけが進んでいるようで、だだっ広い空間になっています。

みなさん大変気になっているパチンコ屋さんと病院の間の商業複合地区についてある情報を得ているのですが、もう少し確認を取りたいのでここに書くのはちょっと待って下さい。
    ただ、開発の基本方針は既に決まっていて、どの会社が開発するのかが決まるのは、コンペを経て来年になるようです。

97. 217 ワッキ—

みなさん、こんにちは。
    日に日に寒くなってきましたね、モデルルームも立派に見えても張りぼてですか、
    立て易く壊し易いでしょうね。
    商業地区の他に気になっているのが JR久宝寺から新大阪を結ぶ新路線(何線って言うのかな?)
    なんですが、終着駅がJR久宝寺になるんですかねぇ、又ホームも新たに作るのか?など詳しい
    方いらしゃいませんか? 久宝寺〜放出が2008年開通で放出〜新大阪が2012年開通の
    予定らしいですが路線工事など取りかかっているんでしょうか。
    それとチョット話しは、変わるんですが昨日DMで藤井寺のマンションの最終分譲の案内が
    送られきました(たしか『リーデンススクエア藤井寺』)不動産屋を見たら藤和不動産
    やったんでアレ?と思ったんですが、特にMRに行ったり資料請求した事も無いのに不思議
    です。もう既にローレルコート契約してるやん!と思ってしまいました。まぁどうでも
    いいんですが、なぜ藤和の藤井寺の物件宣伝DM発送リストに私とこが入っていたのか気になります。
    完全に無差別で送りつけているんでしょうか、しかし折り込みチラシならともかくクロネコ
    メール便で送られて来たもんですから・・・

98. 218 40

ワッキーさん、みなさん、こんばんは、40です。

新大阪への新線は大阪外環状線と言うそうです。ニュースか何かで奈良まで直通運転を検討しているという話しを聞いたような記憶があります。加美から北の高架の工事はかなり進んできましたね。近い将来イコカが阪急や大阪市交通局でも使えるようになるそうです。久宝寺発の電車はますます便利になりますね。

藤井寺のDMうちにも届きました。久宝寺を解約して藤井寺を契約しろ!とでも言いたいのかと、ちょっとむかつきました(笑) 裏面左下に「このダイレクトメールは、これまでにローレルコート久宝寺リーデンスタワー販売事務所にご来場された方、お電話等でお問い合わせをされた方よりご提供いただいた名簿をもとにお送りしています」という記述がありました。契約者にこんなDM、まさに誤爆ですね。きっと苦情の電話が何本か来たことでしょう(笑)
    リーデンススクエア藤井寺すぐお隣にははローレルコート藤井寺が建っています。久宝寺ではパートナー会社だったのに、藤井寺ではお互い火花を散らしあっているんだろうなぁ?なんていらない想像をしてしまいます。

99. 219 ワッキ—

みなさん、こんにちは。

40さん早速の情報提供ありがとうございます。
    藤井寺のマンションDMは、ローレルコートの名簿からでしたか 隅々までDM見てなかった
    んで気付きませんでした。 それでもローレル契約者に他の物件案内を送るって、
    藤和不動産もちょっとマヌケな感じがしますが・・(笑)

100. 220 いちご

みなさん、こんばんは!へぇーみなさんのところには藤井寺のDMが届いたんですね。
    うちには来なかったです・・・担当者にも寄るんですかね?藤井寺はなかなか埋まら
    ないですね。40さん、商業施設の情報を手に入れられたのですね?う〜早く知りたい
    ですが、辛抱して40さんの書き込みが来る日を待っています♪来年の今頃には引き渡し
    まじかで内覧会も迫りワクワクしてるんでしょうね♪でもまだ1年たっぷりありすぎです。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン京都西大路
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シエリアシティ大津におの浜

滋賀県大津市におの浜2丁目

3799万円~6389万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

68m2~84.14m2

総戸数 708戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

シエリア京都山科三条通

京都府京都市山科区四ノ宮神田町1-7他

4610万円・6690万円

2LDK・3LDK

57.22m2・76.73m2

総戸数 59戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

2990万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸