- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
みなさん、こんばんは、40です。
工事も盆休みの様で、駐車場の鉄骨は8月12日のblogの写真のままの様に見えます。
satakeですが、営業時間が21時に延びたという話しを聞きました。
匿名ちゃん、こんにちは。
政ごろうも上質な居酒屋さんですね。私もお気に入りです。
私は気に入るとその店ばかり行ってしまう癖があります(笑)
開拓すれば他にも良い店があるんだろうと思います。
ピッピーさん、こんにちは。
駐車場は南側が半階分高くなっているようなので、
駐車場の最上部の床の高さは5.5階になると思われます。
5.5階に高さ2mの車が止まると、車の屋根の高さは6階の床よりちょっと上ぐらいになりそうです。
引越の件、アート以外の会社に尋ねてみたところ、
同じ月の内でも、下旬より上旬の方が安いんだとか(下旬に引越が集中するのか?)。
土曜・日曜・大安以外ならさらに割引があるんだそうです。
それはさておき、うちは引越の日を決めて、業者ももう決めましたよ。
どこに決めたかを書くと個人を特定されるかもしれないので内緒にさせてください。
ごめんなさい。それじゃ参考にならないですね(笑)
みなさん、こんにちは (^0^)/
夫のお盆休みもあと少し…昨夜、里帰りから帰ってきて久しぶりに掲示板を拝見しました。
40さん、こんにちは
引越し決めたんですね、よかったらだいたいで良いんで見積金額を聞かせてくれませんか?参考にしたいんで…って日程決まったんですか!?わたしもアートに聞かなくちゃ!11月中に出来るのかな?
結局、引越し日は早い者勝ちってこと??
皆様 こんばんは!
焦っちゃいます。。。 我が家は、昨日やっと 三菱東京UFJ銀行で住宅ローン用の口座を作ったり、引越しに関しても ハガキもまだ出してませんし、相見積もりなんてとってもないし、のんびりし過ぎてて(>x<) 新居の家具配置の想像図面によだれを流しながら見ているキリギリス野郎ですわ。。。やっぱり、名のある引越し業者が安心なのでしょうか。
ローンの審査結果はまだきません、じつは不安要素があり、とても心配なんです。みなさんは結果きました?
わたしの家もまだ結果の連絡はないですよ
みなさん、こんばんは、40です。
>>543 でんすけさん、こんばんは。
掲示板が静かだなと思っていましたが、お盆でみなさんお忙しかったんでしょうね。
ちなみに私はごく普通に仕事してました(笑)
引越の日程はこちらの希望どおりで、特に調整が入るということもありませんでした。
金額については、やはりここには書けません。ごめんなさい。
ご希望ならば、blog右列下の方にある「管理人へメール」からメールをいただければ、
個人的にお答えしたいと思っています。
なりすましが怖いので、こちらにも「メールしました」みたいなことを書いていただければ。
>>546 >>547 匿名はん、こんばんは。
事前審査の時って、結果の連絡来ましたか?
うちは連絡が来なかったので、デベの担当者に電話して結果を聞きました。
そういう前例があるので、今回もきっと連絡はないんだろうと割り切っています。でも本当は心配。
デベの対応で不満に感じる唯一の点かも?
最後に工事の進捗状況等です。
駐車場の鉄骨、南側の3分の2の組み立てが終わったように見えます。
微妙に傾斜する設計のなのか、南側は東より西の方が少し高くなっているように見えます。
8月26日にJR久宝寺駅北臨時自転車駐車場がオープンすることになったそうです。
>>503 でご紹介した、JR久宝寺駅北東側の工場跡地、計画建築物の概要の案内が出ていました。
高さ43mで14階建てとのこと。
blog更新しました。 http://kyuhoji.exblog.jp/
ローン審査は色々と聞かれるかとドキドキしていたんですけど肩透かしを喰らいました(笑)
『新たなローン等を組まなければ8割方大丈夫です』と、言われましたけど…
心配してても仕方ないので、どんな家具や電化製品を買うかリサーチ中です。
引越しは12月に入ってからの予定です。鍵の引渡し期間での引越しだと掃除が出来ませんし。
みなさん こんばんは!!
わたしも引越日決めました!業者名と見積金額は…わたしもないしょにさせてもらいますね
掃除の事は、新築なので…って考えてましたが…やっぱり掃除する事にしました、その結果11月を断念し12月に引越する予定です
みなさん、こんばんは!そろそろ引越しの話題が多くなってくるころですね。
私も決めました・・・でんすけさんと同じで12月になりますが日にちも
決まって段取りも組めるようになりました。業者・見積もりについては私も
シークレットにさせてもらいますが、お掃除などはすべてお任せしました。
あとは内覧会や鍵に引渡しの日程と仕事をどのように調整できるか?って
ところが問題ですが!40さん、ブログ更新ありがとうございました。
駅周辺はマンション密集地帯になりそうで電車も車も混雑しそうですね〜。
みなさん早いですね・・・。私、のんびりしすぎかもwアートさんには今日はがき送りましたが今のところはどこでするのか未定です。そろそろ動かないといけないかなあ^−^;
みなさん、こんにちは、40です。
JR久宝寺駅の券売機付近に、ホーム改築工事の案内が出ていました。
大阪外環状線工事の一環として、3番のりば奈良駅側ホームの拡幅工事を行うそうです。
南棟南面南側のフェンスにアコーディオン式の扉が設置されいます。
その扉が開いていて、店舗2(Eタイプ・205号室の下)の様子を見ることが出来ました。
他の工事で使っていると思われる資材が置いてあるだけで、店舗自体の工事はまだのようです。
blog更新しました。 http://kyuhoji.exblog.jp/
blog見ました。
駅北側にあふれていた放置自転車の解決は、撤去ではなく駐輪場の増設を先にすべきだったのかもしれませんね。
駐車場は6階の窓からは車が視界に入らないようですね。
お聞きしいたいんですが、アートの見積もりって当日の朝8時に連絡があるんでしたよね?
当日都合が悪くなって連絡があってもいないかも知れなくて。
昨日、アートで見積もりを取ってもらいました。
時間は前日の夜8時ごろに連絡がありました。でも都合が悪いなら早めにアートさんに直接連絡したほうがいいかもしれないですよ。
みなさん、おはようございます、40です。
建設が進んでいる駐車場ですが、南半分の鉄骨組み終わったように見えます。
床板の設置もかなり進んでいるように見えます。
毎度のことですが、写真ブレています。ごめんなさい。
みなさん、こんばんは
最近、書込み数が少ないですね。マンション自体の動きが無いのでしょうがないのかな?
おはようございます。
先日スーパーサタケが100円均一セールをやっていたので、少し遠いのですがはじめてサタケで買い物をしてみました。
今使っているスーパーと価格などどうしても比較してしまいますが、この大きさでこの質で100円!?なんてのをたくさん売っていて、あれもこれもと欲張って結局買いすぎ(汗)。小ぶりの大根くらいあるゴーヤが100円ですよ〜。鮭もプリプリでおいしかったし。質がいいのはうれしいですね。
現在、買い物=自転車は必須、という環境に住んでおりますので、歩いてすぐの位置にこういうスーパーがあるところに住めるのは大変ありがたいです。
高級霜降り牛肉がかたまりのまま、万単位で売っているのは他に例を見ないですね。買う気はないけど見ているだけで楽しいです。
みなさんこんばんは。入居ももうすぐでワクワクしてきますよね!みなさんに聞きたいのですが、みなさんは引越しの際に占い等で、鑑定し、引っ越してよい日にち・方角など、みてもらっておられますか?? その手の書き込みがなかったものですから疑問に思いました。
こんばんわんこさん
ま、私の場合はそういうことは気にしてません。都合が最優先ですので。
でもこだわる方には大切なことですよね。どうしても良い日に引っ越せない方は、事前の良い日に、縁起ものの鉢植えをひとつ置いてくるとか、されるかたもいらっしゃるのでしょうか。