- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
みなさん、こんばんは!私も417匿名はんと同じく朝刊を読んで釘付けになってしまいました・・・
いつもなら全ページに目を通すのに、あまりの衝撃にその記事ばかりを見てました。いや〜やられたって
感じが先にきたもんですから立ち直りが遅くて。ちょっと愚痴を言わせてもらうと、別にねマンションが
出来るのは仕方がないと思ってましたよ・・・しかしながら42・45階のツインときた日にゃ〜ブルー
モード全開。しかも2010年以降まで商業施設もないままだし、1500世帯もの人が増えると今でも
久宝寺駅はラッシュなのに・・・と考えるとね。まぁ今さらとやかく言っても決まったものは決まった事
で割り切りますがベールに包まれていたものが、いきなり大きな話題でしたので一瞬トーンダウンになり
ました。今月からインテリア相談会やらローンの相談会と慌しくなります!みなさんは、この記事につい
てどういう印象を持たれたのでしょうか?今日は愚痴ってしまいましてすいませんでした・・・
こんばんわ。新しい情報(それも今度は間違いなさそう?)を読んで、最初は「へぇ42階、すごいなぁ」と思ったんですが、そうですよね、朝のラッシュはかなり切実ですね!!今でも相当混んでるのに?これ以上混むのは正直勘弁してほしいって感じですね。このマンションは病院の前(横?)の空き地のところなんですよね?違うのかしら。
私もいちごさんと同じで、マンションが建つのはしょうがないとは思うんですけどね。うーん。
インテリア相談会が週末ですね。みなさま何を頼むか決められましたでしょうか?わたしはとりあえずカーテン狙いで(笑)あとは行ってからかなぁ。ま、どれも高いんでそうそう簡単には頼めないとは思うんですが。とりあえず今は自分のマンションのことをしっかり考えようかなーと思います(無理やり(笑))
いちごさん情報ありがとうございます。
私も今朝の読○新聞大阪版を見ました。
写真が掲載されていたのですが白黒でよくわからなかったです。
八尾市HPのリンクページを貼っておきますね。
http://www.city.yao.osaka.jp/cgi-bin/odb-get.exe/boshuukekka.pdf? wit_oid=icityv2::Content::14153&wit_ctype=application/pdf&wit_jasminecharset=SHIFTJIS
カラーで写真がでているのでよくわかりました。
でも、気分がなんか落ち着かないですね。
読○新聞の方も参考までに
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news002.htm
今度の住友のマンションは高いでしょ。バブルの再現を狙ってるのかな?いずれにしてもレスタージュとローレルコートを買えた人は勝ち組でしょ。今となっては絶対安い。マンションはともかく商業施設で何ができるのかが気になる。
某信金マンです
確かに住友のタワーは高値になるでしょうね 西梅田界隈物件でも割高です
でも最近タワーやはりすばらしいですね
現在は八尾のローレルハイツとエスリード八尾北本町(元ミドリ電化ビル跡)に住んでますが
ローレルを売って頭金にして5年後に狭くても40階以上を狙います
なににせよ久宝寺 目が離せないですね
ほんと サブイボが立った情報でした。。。いちごさん、同じ気持ちです。けど、匿名はんサンの言うとおり、買い時マンションだったと思えます。繁栄する前に お値打ちだったと。。だって、中身にじっくりお金をかけれるんですもんね。インテリア相談会楽しみです!
個人的には三井不+阪神電鉄の方が良かったと思う。
超高層マンション、しかもツインには驚きました。真横に出来るわけじゃないので一安心ですが。こうなってくると、久宝寺駅をどうにかしろって感じです。ローレルコートで1000人くらい増えるんですかね?201X年には更に5000人ほど増えるんでしょ?他にも大規模ではなくてもマンション開発もあるだろうし、ホーム延ばす程度では間に合わんでしょうに。やっぱり土地の価値って上がるんでしょうか?ローレルコートの価値が下がらないのなら、駅前の発展は歓迎ですけど。
ちなみにツインタワーの駐車場はどうするつもりなんでしょう?1500世帯分+商店分なんて確保するスペースなんて見当たらないが。地下を掘っても厳しいと思われます。そういう意味で全戸自走式駐車場確保のローレルコートの方が上と思われます。でもオール電化ええなあ...
1500戸も売り切れるんでしょうか?
格安になのかな。
永住する人はいいけど・・将来中古で売りに出す時の事を考えると厳しいなぁ。。
自分個人的には 「近鉄」久宝寺「口」 駅前の方がいいと思う。
理由:分譲マンションが駅前だと激少ない。
周辺が一戸建ての一軒やが多い。 し静か。 閑静
中央環状線に近い。
なんたって近鉄!
今日 天王寺に向かう電車からローレルコートを見ましたが
20階建てにしては低くみえるのは私だけなんでしょか
でも南西の角は気持ちよさそうですねー いいなぁ
近鉄は高校の頃からの帰り道で 西武とミドリ電化には必ず立ち寄ってました
その憧れが消えずにエスリードを買いましたが まだ当時は抽選でなく先着順
朝一番に並んでまっ先にバラをつけたのが懐かしいです
そこから3年 今では実家の近くが恋しくなり また物件探しを始めましたが
先の買い物で2700万ほど払い終えたのですが後200万ほど残債があります
まずこれを整理して 中古物件を狙ってみます
候補は キャステージ 藤和ホームズ ファミールAXIS
ま、久宝寺もええですが やはりJR八尾にも愛着が強いみたいなので。。^^
でも 年々か先にこの20階建ても売りに出ると思うので
気長にがんばります
宝くじでもあてたら45階にいけるかな(笑
なんか荒れそうなのでここらで40さん助けて下さい。
安心できそうな意見お待ちしております。