- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
こんばんわ。お久しぶりのみつおです。といってもいつも拝見していますが。394さんの事なのですがはっきり言って規約違反対象では。いつも根拠を調べて発言していただいてる40さんに失礼では。あと偽関西人もはっきりいって失礼と感じます。今まで荒れる事のなかった掲示板に荒れの兆しを感じました。みなさん40さんを見習っていきましょう。
オフ会はだんまや水産? \(^^\)(/^^)/
みなさん、こんばんは、40です。
>>384 なんだろくんさん
JR久宝寺駅の天王寺方面のホームは、天王寺側に伸びて、
八尾駅側にフェンスが設置され、利用できない様になっているようですね。
今日見るとフェンスの先が一部取り壊されていました。どうなるのか気になりますね。
3日23時すぎに天王寺駅からJRに乗ったのですが、
加美駅と久宝寺駅の間で発生した人身事故のため、出発がかなり遅れました。
このようなことはたまにあるようですので、注意が必要ですね。
>>385 匿名はん
マンション名はたしかに長いですね。
ローレルコートは近鉄のブランド名、リーデンスタワーは藤和のブランド名らしいです。
これがもし近鉄単独販売だったら、ローレルタワー久宝寺だったのかな?
>>391 匿名ちゃん
略して竜華と書きたいところですが、あえてこだわって龍華と書こうと思っています。
もし何かの文書に竜華と書いて、以来そこからの郵便物が竜華で届くようになったら、
略して書いた自分に腹が立ちそうだから。私はそんな性格の人間です(笑)
ところで書き順はご存じですか? 答えは >>227 に。
>>393 でんすけさん
40は男ですが「私」と書きます。大丈夫。多分ばれてないですよ!(笑)
私の住民票の住所は >>396 でPODさんが書いていらっしゃるとおりでした。
免許証の住所もマンション名は入っていませんでした(丁目、番地、号は"ー"に置き換え)。
>>394 匿名はん
不動産業を営む親会社から、地下鉄八尾南駅北隣の空地にジャスコが出来ると聞いています。
ここからはいつものごとくただの私の見解なので、全く根拠はありませんが、、、
「東の空き地に、ダイアモンドシティ!?」となると、八尾市内にジャスコが3店舗。
あるのかなぁ?
>>400 いちごさん
「ゼロ金利解除か?」との報道にちょっとビクついています。
だんまや水産の情報ゲットは、私が一番乗りかな?と思っていましたが、
さすがいちごさん、先を越されてしまいました(笑)
だんまや水産は出張先で何度も利用したことがあります。
この近くなら志紀駅前にありますね。
>>401 ヒナさん
インテリア相談会の案内、うちも届きました。しかし、高い!
大理石のコーティング剤、コー○ンで1,000円位で売ってないですかね?
いや、3,000円でも買いますけど(笑)
最後に工事の進捗状況です。
南棟東面の幕と足場の撤去が終わったようです。
東棟北面の幕と足場の撤去が今日行われていました。
blog更新しました。
http://kyuhoji.exblog.jp/
うどんなるほどの新聞チラシ、だんまや水産の案内等も。
みつおさん、みなさん、申し訳ありませんでした。
わたしは、荒らそうと思ってあの様な書き方をした訳じゃなく、単に目立ちたかっただけなのですが…。
だけど、それが原因で、人を不愉快にさせてしまう結果になった事については本当に申し訳ありませんでした。
もうニ度とあの様な書き方をしない事を約束しますので、今後も、この掲示板を利用し、みなさんと情報交換をしていく事を、お許し願いたいと思っております。
みなさんに御迷惑をおかけした事を、心よりお詫び申しあげます。 7月5日(水) でんすけ
こんばんはっ!40さん 早速のブログ更新ありがとうございます!!ほんと、重厚感たっぷりの素敵な外観のマンションだわあ♪いったいどんな方々が住まわれるのでしょう。あっ、私もその一人だ(お恥ずかしい独り言スイマセン☆) この掲示板好きです。でんすけさん ホットで、好きですよー(Θ∀Θ) いきなり重要書類が二つも届きましたね〜。。。マイホームってほんとお金かかりますね。。てなわけで、我が家は、エコカラット、、、、、夫婦で張ろうと決めました!これぞ、マイホームならでわ☆全室とトイレとウォークインクローゼットに。。実家の壁をお借りして、クロス剥がしから修行させて頂こうかと思ってます(両親にも健康・快適エコカラットで親孝行?)ドキドキ。 住宅ローンの金利表見て、びっくり!約1年前の契約時に作成してもらった資金計画表と比べて、金利が0.5%も上がってて(3年固定)。。。この1年で月額で5000円も上がってしまいました。後4ヶ月、融資実行時まで どうか どうかこれ以上上がりませんようにm(≧≦)m
40さん、さくらんぼさん、でんすけさん、ひなさん、匿名さん☆いつも掲示板をコソっと拝見させていただいてます☆40さんのブログもいつも大変楽しみにしております♪ありがとうございます。完成まであと少しですねー♪最近私は住宅ローンに頭悩ませてます^−^;今週末ちょっと相談会に出かけてみようと思ってます〜
気が付けば400超えてますねー。あと4ヶ月くらいですもんねー。
のんびりな性格なもので、特になにもしてませんけど(笑)
引越し料金って、階数が上がればどれくらい上がるんでしょうか?
1階につき1万とかなら・・・・・ん、んなアホなぁ〜!!
でんすけさん。ほとんどの人は「偽関西人」なんて思ってませんよ〜。
「偽関西人」って発想に驚いています。な、なんなんでしょ(汗)
んな小っちゃいことを言う人は他にいないですから気にしないで。
でんすけさんのカキコはいいアクセントになっていてると思うしね。
んでもって、その目立ちたがり屋の性格は大阪向きです!(笑)
てやんでい〜。
何か不思議な書き込みですね(笑)まだ一緒に生活もしていないのに、この空間に入り込むと近所付き合いでもしているかのような錯覚におちいります。笑いあり、怒りあり、落ち込みあり、全てを共有し生活しているようですね。文章を読んでいると、みなさんの顔が勝手なイメージのもと出来上がって行きそうです。私も、もうこの書き込みを1年以上愛読している入居予定のものです。40さん、私のように、かげながらこのブログをみている人はたくさんいると思うので、今後とも先頭にたってよろしくお願いします。
みなさん、はげましのお言葉ありがとうございます。今後も、ここの掲示板をどんどん利用させていただきますので、よろしくお願いします。ただ、関西弁はやめますね。
でんすけさん。出すぎた注意すみません。普段使わない関西弁に対し敏感なちっちゃな私ですみません。(オロナミンCのCMで上戸 彩が最後に言う「ほなのむで」は「ほなのもかぁ」の間違いではと思う今日この頃)脱線しましたが、エコカラットはたかい!!インターネットで買って自分でやります。すのこと洗濯機の周りに張るやつのたかさにはびっくり。紹介している近鉄不動産にも不信感をぬぐえません。ただ、フローリングのフッ素コートだけ、ホームセンターで売ってません。あれはいいものなのか、知っている方いらっしゃいませんでしょうか?
ちなみに偽関西人とは、取立て屋やNHKが関西弁マニュアルを元に、無理やり汚い関西弁を使って関西弁を陥れる人たちの事です。
ダイアモンドシティって確か近鉄八尾のコクヨ跡地にでっかいのできるよね。
そないダイアモンドシティばっかりできないっしょ。
マックスバリューなるか。それかスーパー出店がないので
しぶしぶマンション業者に土地売るってことないかな。
コクヨ跡地に出来るのは『アリオ八尾』ですね。イトーヨーカ堂系です。
チャリでグルッと周って来ましたが、無茶苦茶デカイ敷地面積です。
このショッピングモール内にシネコン『MOVIX八尾』が出来ます。
天王寺の『アポロシアター』よりもキャパは大きいですね。
余談ですが『アポロシアター』の前身『アポログリーン・アポロローズ』には
子供の頃に『ドラえもん』を観によく行ってましたっけ。
『アリオ八尾』は秋に完成とのこと。マンションよりも早いんかな?
ちなみにマンションからだと、チャリで15分くらいかな。早い人なら一桁で行けます(笑)
交通機関だとバスだけです。マンションはJRで『アリオ八尾』は近鉄なので。
ついでですが近鉄八尾駅周辺にはメガバンクや飲食店が集中しています。
『KICHIRI』もありますよー。あ、そうそう。西武百貨店もあります。
久しぶりの書き込みでした。ではでは。
八尾の久宝寺駅前開発、住友不などが高層マンション2棟
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/34291.html
大阪府八尾市は10日、JR久宝寺駅前で進めている住宅・商業施設整備計画の開発事業者を
住友不動産と関西電力などで構成する企業グループに内定したと発表した。
住友不などは約1万8000平方メートルの土地を市から84億8000万円で取得。
高さ150メートルの高層マンション2棟を核にした施設を、2010年以降に完成させる。
ツインタワーマンションは45階建てと42階建てで、計1500戸程度の住居部を用意。
42階建てタワーの低層階にスーパーマーケットや専門店街を設ける。
関西地区では最大規模の開発で、八尾市のシンボル的な建物になる。
↑ついに久宝寺駅前開発が決定したのですね!やっと動き出した八尾の新都心開発。
今から楽しみです。
↑もし南側に42階と45階のマンションが建ったら日照条件が最悪なのでは。いったい1万8000平方メートルの土地とはどこのことでしょう?
45階建てって・・・
日照権も問題なさそうだし
20階建てがしょぼくなってきたわ
ここはなんか暗くなりそうやなぁ〜