- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
私は、マンションの下に商業施設が入ると将来ゴキブリが心配です・・・あとレスタージュは、龍華町でローレルは・・・
地元の人は、みんな龍華町がいいと言ってますがね。
確かにゴキブリは心配ですね・・・それから気になる龍華とどう違うんですか?
地元ならではの周りの環境がわかれば教えて下さい。
モデルルーム見ましたが高級感があって良かったです。
部屋は変わりすぎててイメージが難しくなかったですか?
それと環境がどうしても気になって・・・。龍華町との違いってなんなんでしょうか?
営業の方に聞こうかどうしようか迷ったのですが、聞けませんでした・・・。
あと他の物件の話が出た時、営業の方の見下してるような話し方に
ちょっと引いてしまいました(-_-;)
まだモデルルーム見に行っていないんですが、坪単価はおいくらだったかわかる方教えて頂けませんか?
資料請求をしたときに思ったんですが、全体的に結構広めの間取りですよね?
てことは、価格も高いんじゃないかなぁ?って考えています。モデルルームに行った方教えてください!
宜しくお願いします!!
レスタージュも見に行ったんですが、それよりはやはり高いなと思いました。
坪単価というのが何かよく分からないもんで、答えになってないですよねすみません。
やはり駅前ということでレスタージュより付加価値がついているのでしょうか?
マンションは駅近が命ですもんね〜
モデルルーム見てきました。良かったですがリフォームされすぎていて標準の部屋の感じがわかりにくかった。
営業の方はとても親切でしたよ!ただ思ったより価格が高く気にっていても、私にとって購入できるかが問題
で・・・はっきした価格はまだ未定だそうです。当然、南向きで階が高いほどお値段もグンと上がりますので
予定していたより高くなるので検討中です。ほんとに家を購入するのは難しいと実感しました!どなたか見に
行かれた方のご意見も聞かせてもらえたら有難いです。
今日モデルルームをみに行ってきました。坪単価は125万でした。
設備や駅近を考えると妥当な値段かなぁ?と思いましたが、私も少し手がでそうにないです…。
希望の広さにすると、かなり高くなるし、せまいのを我慢して買うのもなぁと思います。
騒音は問題ないみたいで、やっぱり自走式の駐車場は魅力かなぁと思いました!
いくつかモデルルームに行きましたが、最初に記入物を書き終えると
10分間のビデオみたいなのを見せられて、なんかすごい!と思ってしまいました。
管理費も駐車場代もそんなに高くないし。かなり魅力的だけど、やっぱり予算との相談になりそうかなぁ。
このゴールデンウィークもかなりの方がこられたみたいで、抽選になるみたいですよ。
でも、横が気になるなあ。
工場の臭いはどうでしょう??
駅のホームに降りると近所の工場から異臭がするのですが
マンション地まで臭うのでしょうか?
工場の臭いまで気がつきませんでした。私が行った時には無臭でしたが・・・
また近くを通った時にチェックしてみなければいけませんね。ほんとに
魅力的な物件ですが、横の件や価格、広さなど妥協する点としない点を
自分で整理してみます。たくさんの来場者があるようで抽選となると
またまた自分の希望物件までは遠くなりそうです。まぁ人気がないより
あった方がいいですが・・・臭いに関しては、わかりましたら書き込み
しますね!
はじめまして、ローレルコート検討中ですが、このあたりの学校ってどんな感じでしょう?評判がわからないので・・・
なんともいえません・・・。ただ、どこの学校に行っても子供にとって良い事も悪い事もあると思います。
周りの大人次第じゃないんですか?その自信がなく、学校にまかせようと思うなら
辞めておいた方が良い学校という評判になるのかもしれません。
モデルルームに行ってきました。
とてもよかったのですが、部屋が標準とあまりにも変わりすぎてて
感じがよくわかりませんでした。でも設備はかなり良いし、
何より駅直結なのがいいなと感じました。
隣のパチンコ屋の影響は南向きに関してはほとんどないそうです。
東向きに関してはネオン等の問題がありますが
気にならないなら価格も安いのでお得かもしれません。
全体的に値段がレスタージュより高いですが駅直結&今後の利便性を
考えるとこんなものかなと思いました。
でも西は下水だよね
確かに下水処理場ですよね・・・完成予定は2009年末と読売新聞の記事で読みましたが、
地下にすっぽり埋められ整備後、地上は何らかの公共施設が建設されるようです。
今の段階では周辺の環境がどのように変化するのかつかめないのがネック。
夕方に訪問しましたが、工場独特の化学臭(薬品臭)がしました。
仕事で行ったことのある加島(尼崎の近く)と同じ臭いなので間違いないと思います。
同じ時間帯に再度行く予定です。
工場って市立病院前にある工場ですか?
抽選会の時にチャリで前を通ったときには確かに何やら臭いはしましたけど。
でも、モデルルームの辺りまでは臭わなかったですけど・・・。
それよりもまだ先にあるローレルコートの所まで臭いは来るんでしょうか?
それはさておき、第一期で抽選漏れの人たちは、どれくらい次を希望したのでしょうか。
なんだかレスタージュと同じく早々に完売しちゃいそうですね。
ウチはレスタージュを狙ってたんですけど、気が付いたら完売してました。
ま、結果オーライですけど。
1期で外れて、1期2次で当選した者です。
今日モデルルームに行って来ましたが、ボードを見ると販売済になっていない部屋は20位になっていました。
多分次回で完売でしょうね。
これからの気がかりは、マンション1階にどんなテナントが入るのか?パチンコ屋と病院の間に何が建つか?というところでしょうか。
1階にぱんのいえが入ればうれしいなあなんて。
来年の入居が楽しみです。
同じく1期1次で外れて、1期2次で幸運にも当選したものです。
1期2次でも倍率がとても高かったので、
当たらないと思って諦めていました。
パチンコ屋と病院の間の土地は、
今年秋に入札が行われるようです。
個人的には、スーパーがちょっと遠いので、
イ○ンができたらいいなぁっと。
マンションの1Fのテナントですが、販売員に聞いたら
OPEN時間が限定される店舗が入るそうです。
(ということでコンビニは入らないようです)
ちょっと気掛かりなのが、
電車の音ってやっぱうるさいものなのでしょうか。
今、住んでいる家では窓全開で寝ていたりするので。
人にはすぐ慣れるって言われますが。