入居予定さん
[更新日時] 2010-01-27 07:10:14
イニシア新川崎の住民専用掲示板です。
皆で意見交換をして、温かい住環境を築いていければと思います。
よろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分
※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-14 06:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
205
契約済みさん
シンカ南さん
温かいお声かけをありがとうございます
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
我が家の子供達はもう小学校は卒業しておりますので、登校班は関係なくなりましたが、
楽しいお子様方の声に朝から元気をいただけそうです。
>公園がちょっと・・という以外はなかなか◎な新川崎ですよ!
嬉しいです。楽しみにしております。
-
206
契約済みさん
205です。追記です。
202さん、写真をありがとうございます。
写真に我が家の部屋も写っておりました。枠がない感じでガラス張りとのこと、
楽しみが増しております。
-
207
契約済みさん
>203さん
一緒に新川崎を盛り立てていきたいものですね。
よろしくお願いします。
公園がちょっと・・とのことですが、
夢見ヶ崎公園って何か問題でもあるのでしょうか?
我が家には現在、夢見ヶ崎公園の倍はある公園のそばに住んでいて、
今の街から離れがたいくらいなのですが、
新川崎には夢見ヶ崎公園があるから、まぁ、いいかって感じで妥協しました。
なのに夢見ヶ崎公園の見学は一度もしないまま契約してしまいました。
現状について情報を入手できれば嬉しいので、そのお言葉の意味を教えていただきたいです。
-
208
私もシンカ南です
毎日スタイリッシュな外観をうらやましく思いながら、
イニシアももうすぐだなと思い、眺めています♪
皆様、どうぞ宜しくお願いします。
新川崎の立地は本当に便利です。
結婚して別の地に引っ越したのですが、新川崎の立地の良さが忘れられず、
戻ってきてしまいました(笑)
駅前は殺風景ですが、横浜や東京、新宿などにダイレクトアクセス、
しかも川崎も鹿島田からすぐ、もしくはバスで15分で本当に便利です。
我が家はまだ子どもがいないので、休みの度にあちこち行ってます。
駅近だと家をでるのも億劫じゃないですね。
207さん
夢見ヶ崎公園ですが、私は好きですよ。
私自身、日吉小学校の卒業ですが、授業で行ったりもしました。
小さいですが、レッサーパンダやペンギンなどもちゃんといます。
たぶん203がおっしゃる公園は、純粋な公園という意味だと思います。
確かに大きい公園はあまりないかもしれません。
イニシアの1階の店舗、何が入るのか楽しみです。
シンカモール完成までまだまだなので・・・。
ちなみに、今は鹿島田のマルエツか南加瀬のサミットまで行ってますよ♪
-
209
契約済みさん
207です。
>208さん
ご近所さんとしてよろしくお願いします。
我が家もまだ子供はおらず、ベビ待ちです。
ぜひ仲良くしていただきたいです。
我が家も毎週土日とも外出しています。
小さくても動物園がそばにあるって、大きな魅力だと私は思います。
命の大切さとか素晴らしさとかを子供には強く教えてたいけど、
実際にペットを飼うのは大変ですから。
お買い物は私もマルエツにするつもりです。
他にほしい店舗はTUTAYA、本屋、カフェ、和菓子屋、100円ショップかな。
後は徒歩圏にイタリアンやフレンチレストランがもっと増えてほしいです。
シンカ南は、一番南側に面した棟はいいですね。
前に建物は今後も建たないでしょうし。
その眺望、日当たりはすばらしいだろうなと思いました。
我が家はイニシアの東側なので、こちらも前に建物は建ちませんが、
眺望だけで比較するなら、シンカ南街区の一番南側の棟の方が羨ましいです。
-
210
契約済みさん
通勤途中の電車からイニシアを眺めるのが最近の楽しみです♪
マンションが増えて、駅前が明るくにぎやかに感じられるようになりました。
さて、今年の暑さを忘れないうちに質問したいのですが、
契約した部屋のキッチンが独立型なのが、今更ながら気になっています。
特に暑さ。
クーラー設置箇所からキッチンまで離れているので、冷気も届かないのでは、と心配です。
入居予定の部屋のキッチンが独立タイプの方、また独立タイプに住まわれたことがある方、
暑さ対策にいい方法があれば、是非教えてください!!
ちなみに、夢見ヶ崎公園は契約を検討していた時に何度か足を運びました。
スーパーなどは一定期間すれば近所にできるだろうと思ったけれど、
動物園が近所にある環境はそうそうなかろうと思ったことが、
契約の決め手の一つになりました。
-
211
入居予定Zさん
シンカ南さん、書き込みありがとうございます。
先日シンカ南の建物も気になって見てきましたがエントランスがかっこいいですね!
すぐ横にミニストップもあって便利だなって思いました。
何かと立地条件が良く便利とのこと。実際に住んでいらっしゃる方のご意見は参考になります。
私も平日は東京方面へ出勤と、土日は横浜や川崎へお買い物など、
便利なんだろうなと、今から胸を弾ませております。
クーラーに関して、私は2つの部屋を1つにまとめた感じにしたので
広い部屋が少し気になっていますが、最近のクーラーは効きも良いので
多少離れていても大丈夫なんではないでしょうか。って安易に考えています。
オール電化で電気代が安くなるといいですね〜♪
-
212
契約済みさん
>210さん
207&209です。
我が家も独立型キッチンですよ。
詳細を記載してしまうとコスモスイニシア関係者に人物を特定されてしまうのですが(^_^;)、
我が家は設計変更でキッチンを改造しました。
壁をくり抜いたのです。
少しはキッチンの日照と風の流れも違ってくるかと期待してます。
ほんの気持程度しか変化はないでしょうが。。。
何より家族の姿が見えやすく、私の姿も家族から見えやすくなり、
そしてお料理も運びやすくなると考えています。
私の友人も独立型キッチンで壁をくり抜き、壁の反対側には棚を設置していました。
すごく素敵でしたし、やはり彼女の姿をダイニングから確認できて会話もしやすかったです。
私は壁形状をキッチンの後ろ側も改造したため、
オプションの食器棚のサイズが合わなくなり、自分で業者を探すことになりました。
まだ業者探しを実行に移していないので、ちょっと焦っています。
-
213
住民さんE
オール電化は、熱の気流がガスと違って上にのぼらないので、ガスキッチンよりは暑くならないんじゃないかな?と思います。。
でも暑いかな・・・IHは未体験なのでなんとも・・
-
214
ウチもシンカ南です
ウチのキッチンは結構暑いです。
IHよりも冷蔵庫の熱だと思います。
エアコンの流れが吊り戸棚の背面に当たってしまって、全く入りません。
吊り戸棚を付けない選択肢もあったので、ちょっと後悔(:_;)
-
-
215
契約済みさん
>210さん
扇風機やサーキュレイターで冷気をキッチンに向けるのはどうでしょうか?
エアコン効率も上がりおすすめですよ
-
216
シンカ南さん
203です。遅レスで失礼します。
207さん、心配させてごめんなさい。
公園がちょっと、、、というのは、208さんのおっしゃる通り、
夢見ケ崎が、というコトではありませんから、ご安心を。
すぐそこに動物園があるなんてなかなかないですよね♪
いわゆる一般的な子供を遊ばせる近場の公園が小さいなぁ。大型遊具のある公園がないなぁ。
ということでした。
それでも、子供はすぐ馴染んで遊んでますけど。
K2のところに公園も整備されるということなので楽しみにしています。
-
217
契約済みさん
どなたか、ベランダに畑を作ってしまおうとかぃぅつわものはいますか?
変な質問ですみませんw
-
218
契約済みさん
バルコニーガーデン検討してますが一般には①ベランダ耐重量、②防水仕様、③風による
飛散防止、④お隣に落ち葉・土埃・どろ水がお邪魔しないか、等を注意する必要がある
ようですね。
高層階は風が強そうなので、少し住んで様子見てから詳細決めようかと思ってます。
-
219
契約済みさん
独立型キッチンの暑さ対策をご相談した210です。
様々なアドバイスをありがとうございました!
今年は体感的に今までにない暑さで、現在窓があるダイニング一体型でもこの暑さなのに、
窓のない独立型になったらどうなることやら・・・
来年暑くなったときに慌てないように、今準備できることがあれば、と思って書き込みました。
食器棚は最初のオプションで付けてしまったので、もう壁はくりぬけないですが(斬新なアイディアにびっくりしました!)、サーキュレーターは試してみたいと思います。
炊飯器やオーブンの使用は控えても、冷蔵庫はどうしようもないですよね。
でも、IHには期待したいです♪
アイランドが理想だったので、キッチンには不安もありますが、
JRの駅からフラット5分程度で、通勤ができて、好きな鎌倉にアクセスのいいこの物件に出会えたのは、「縁」かなーと思っています。
これからご近所になる皆様、どうぞ宜しくお願いします。
-
220
うちも同じくシンカ南です
いよいよ完成、ご入居が楽しみですね。
ご近所さんですし、よろしくお願いします。
1階の店舗も何が入るか期待しています。
キッチンはIHですし、真夏、ちょっと暑いかなと思いましたが
ガスに比べれば、全然大丈夫だと思います。
少しの暑い間、乗り切ってください。
うちも子供なしですが、こんなに近くに夢見ヶ崎動物園(しかも無料!)があって、
利便性がよくて、新川崎を選びましたが、よくお散歩に行きます。
朝早めに行くと、動物園に行くと、インコが「おはよう!」と言ってくれます。
機嫌がいいと、「バイバイ」も言ってくれ、びっくりでした。
是非、試してみてください。
K2スクエアあたりの広場もとても広くて、お花もたくさんで楽しいお散歩コースです。
春は菜の花畑で、とてもキレイでした。
今は、コスモスの種を植えてあるとのことです。
きっと、満足のいく生活になると思いますよ。
-
221
契約済みさん
207です。
>203さん
ご回答ありがとうございました。
夢見ケ崎公園よりも近場でいいなと思う公園がないという意味だったんですね。
また何か情報がありましたら、ぜひ教えてください。
今後ともよろしくお願いします。
>217さん
畑ほどは考えてませんが、小さなプランターでプチトマトや青紫蘇くらいは
植えられたらなぁとは考えてます。
しかし、バルコニースロップがない点が痛いですよねぇ。
>210さん
今年って私は去年より涼しいと思ってしまっているのですが、
私の体感っておかしいのかしら?(笑)
お話を伺う限りでは、210さんと我が家は部屋タイプが異なるようです。
我が家がくり抜いたキッチンの壁というのは、背面ではなくて出入り口の壁です。
背面は食器棚を設置するつもりです。
室温を下げる点でもう1点提案なのですが、
リビングの照明をファン付きの物にされるのはいかがでしょうか?
我が家は現在もファン付きの照明を使用していますが、
ちょっと寒く感じてしまうくらいに効果がありますよ。
ご検討してみてくださいね。
私もアイランドキッチンには非常に憧れています。
今回の物件で一番妥協した点はキッチンでした。
そのため大掛かりなリフォームを申し込んでいます。
何もかも理想なマンションってみつからないから、
なんとか理想に近づけるっていう方法で対処するっていう手もありますよね。
>220さん
とても健康的な生活を送っていらっしゃいますね。
私は仕事をしていないので、220さんのようにお散歩などしてみようかな。
-
222
入居予定Zさん
バルコニーは広いので有効活用したいところですね。
私もお花や小さい野菜ぐらいなら育てたいと思っています。
もう少し涼しい季節になったらテーブルや椅子を置いて本を読んでみたいです。
1点気になったのですが、どなたか新川崎駅からマンション入り口まで歩いて行かれた方はいますでしょうか?
自転車置き場の横の歩道を歩いて行くと歩道が切れていました。車道に出てイニシアの駐車場の外側から迂回して行ったのですが、何か他に良い行き方があるのか気になりました。
駅から交通広場へ降りる階段が出来るのが待ち遠しいです。
シンカ南さん書き込みありがとうございます。
夢見ヶ崎動物園のインコやK2スクエアのお花など惹かれます。
次回訪れた際には是非立ち寄ってみたいと思います。
-
223
匿名さん
>222さん
モデルルームで販売員さんに聞いたら、跨線橋ができるまではその方法しかないと言われました。ふそう側の歩道へ渡る横断歩道の設置の予定もないそうです。車道を歩いたり横断するのが気になるなら、シンカ南のメインエントランスまで歩いて迂回したらどうかということでした。あの道は平日、ふそうの工場から出てきたキャリアカーやトラックなどが通るので、気を付けてくださいね。
-
224
入居予定Zさん
>223さん
早速ご回答くださいまして、ありがとうざいます。
自転車置き場のある裏口から簡単に入れてしまうのも好ましくないので
交通広場へ降りれるようになるのを楽しみに待とうと思います。
駅から徒歩3分は憧れますね!
-
225
入居予定さん
>222さん
私はイニシアの担当の方から、駐輪場の端にある歩道にかかっている柵を撤去してもらうよう川崎市に依頼していると聞きましたが・・・
どなたか同じような話を聞いた方いらっしゃいませんか??
-
226
契約済みさん
207さんへ
210です。暑さ対策にファン付き照明の案、ありがとうございました!
そういえば、暑い場所のリゾートホテルにあったような・・・
おしゃれメインかと思っていましたが、効果があるんですね。
検討してみます。照明のショールームももう1度行ってみようかな。。
確かに、車道の歩行は危ないですね。
平日はトラックが多く(自転車置き場で働いている方に、工場の匂いの有無や夜の工場音などを相談しながら、西側の道を30分ほど観察しました。)、先日土曜日に通ったときには、トラックは少ないものの、バスや車が多く、車道を歩く距離もそこそこあり、かなり注意が必要でした。
-
227
契約済みさん
駐輪場からスムーズに行けるようにしてもらいたいですね。
子供連れの方は特に気をつけないといけませんからね。
-
228
契約済みさん
>226さん
スプリンクラー設置してある10F以上の高層階は、散水の邪魔にならないように
ペンダント型照明は設置しちゃ駄目と重説に書いてあるので、シーリングファンも
たぶん駄目じゃないかな。高層階でしたら念のため確認されたほうがよさそうですね。
(確認済みでしたらごめんなさい)
キッチンが独立型でなければ、リビングに気流制御型のエアコンを設置すればキッチン
まで風が届きそうなんですけど、気流制御型を使われたことがある方、使い勝手はどうですか?
-
229
契約済みさん
225さんが耳にされた話、残念ながら自分たちは聞いていないのですが
実現すれば便利だし助かりますね。
ただ市運営の駐輪場とマンション敷地は、かなりの高低差があったと記憶してます
(西側道路は坂道なので、イニシアの駐車場方面まで行けばその差は縮まっていたような)。
臨時措置として市の駐輪場側のフェンスの一部をはずしてもらえたとしても、
マンション敷地内に入るには階段のようなものが必要になってくるのでは…。
イニシア側で簡易階段のようなものを設置するなど検討してくれているのであれば、
とてもありがたいのですが。
-
-
230
契約済みさん
10月のインテリア・オプション会を控え、
過去にインテリア・オプション会に参加された方へお聞きしたいのですが。
電灯の割引率は納得のいかれるものでしたか?
そのときに申込みを済ませておけば入居時にはセッティングされているものなのでしょうか。
さらにカーテンの申込みをされた方へも、入居時にはセッティングされているのかどうか
合わせてお尋ねしたいです。
最初は自分たちで選ぼうと考えていたのですが、生憎秋口から入居時期まで
仕事が立て込んでくることがわかり、お願いするのも一考かと思い始めたもので。
よろしくお願いします。
-
231
契約済みさん
>230さん
前回のオプション会参加してきました
照明関係は契約時にもらった冊子に記載されているようにKOIZUMI,Yamadaが定価の30%引き、
一部の早期申込品(7月末まで)が40%引きです。ネットで格安店を探すと50%引きとかも
ありますので、お値段はちょっと高いかもしれません。入居時までに設置してくれるそう
です。カーテンも同じくオプションで申し込んでおくと入居時に設置してくれるそうですよ。
ちなみに、オプション会ではカーテン選びが一番時間かかりました。内覧してないので、
まだイメージがわかないんですよね〜。
>229さん
225さんがおっしゃってるのは、イニシア敷地側との境界部分じゃなくて、駐輪場と歩道を
さえぎってる柵のことではないでしょうか。
※Google Earthのストリートビューに建築途中のイニシアが映ってて、話題の柵も確認する
ことができます。近隣の散策もできるのでご興味あるかたは、試して見て下さい。
-
232
契約済みさん
>231さん
早速のご回答ありがとうございました。
参考になりました。
30%割引くらいなら量販店とさして変わらないのだろうとは思いますが、
入居時に設置されているのはやはり楽ですね。
早い時期に契約している方は40%引きとかの特典もあったようで羨ましいです。
全室ではありませんが、リビング等の電灯は依頼の方向でいきます。
カーテンは連れが内覧会時の業者に来てもらって選びたいというような
ことを言っているのですが(苦笑)、果たして内覧会時にそのよな余裕が持てるのかどうか。
再度検討になりそうです。
-
233
契約済みさん
>231さん
早速ストリートビューで見てみました。
だいぶ前に撮影された画像のようですが、
歩道の状況含め現地の様子が確認できて便利ですね。
疑問なのが
>225さんが書いている
駐輪場の端にある歩道にかかっている柵 が
>231さんの書いている
駐輪場と歩道をさえぎってる柵
と同じものなのかどうかということです。
駐輪場と歩道をさえぎっている柵を撤去すると、却って自転車が歩道側に
はみ出して余計に歩き辛くなるような気がするのですが。
いずれにしろ跨線橋ができるまでは、ぐるっとイニシア駐車場を回って
出入りするしか方法はないようですね。
しばらくはドアから駅まで、エレベーターの待ち時間も入れて8分は覚悟してます。
まあ駅から建物が見えている分、心理的な距離や時間はもう少し短いかもしれません。
あと薄々気づいていたんですが、この戸数でこのEV数ってどんなもんなんでしょう。
すでに同規模のマンションにお住まいの方がいたら、どんな感じか教えてもらえれば幸いです。
-
234
入居予定Zさん
231, 233さん
ストリートビューでは解りにくいのですが、駐輪場沿いの歩道を歩いて行くと、駐輪場の終点で、歩道が柵で遮られて終わっています。柵とはその柵のことかと思います。
そこからマンション駐車場の方へ廻り込む為には、歩道からガードレールを超えて車道へ出て、車道を数十メートルほど歩くか、車道を渡って向かい側の歩道を歩いて再びマンション側の歩道へ渡るしかありません。渡る再は横断歩道もありません。
駐輪場沿いの歩道ではなく、その向かい側の歩道を歩いていくのが一番無難かと思います。車道を渡る時はお気をつけてくださいませ。
私もエレベータ数は少し気になりました。似たような規模の物件にお住まいの方のご意見をいただけれると幸いです。
-
235
契約済みさん
>234さん
詳しい状況のご説明ありがとうございました。
MRを訪れた際、ぐるっと回ってみたことがあったのですが、
駐輪場の終わり付近については記憶が曖昧でした。
>歩道からガードレールを超えて車道へ出て、
私は女性なので困ります。というか誰にとっても不便だし危険ですよね。
柵を撤去していただければいいのですが。
-
236
契約済みさん
225です。
柵の件ですが、234さんが書かれている『駐輪場の終点で、歩道が柵で遮られて終わっている』柵のことです。
説明不足で申し訳ありません。
その柵が撤去され整備されれば車道に出ることもなく市営の駐輪場の前の歩道を通ってマンションの駐車場の方までいけるはずです。
実現することを祈ってます。
-
237
マンション住民さん
夜は室内の灯りがポツポツつくようになりましたね。
内装工事の追い込みでしょうか。
-
238
契約済みさん
あの柵は入居までになんとかしてもらいたいですね。
無断で取るわけにはいかないでしょうから、
イニシアさんがなんとかしてくれることを願います。
-
239
契約済みさん
本日、マンション前を通ってみると、なんと例の自転車置き場の柵が撤去されてました!!
(ちょうど撤去作業が終わったところでした)
これで車道に出たりせずに安心してあるけますね!
-
-
-
240
契約済みさん
もう一枚!
-
-
241
契約済みさん
>No239さん
写真ありがとうございます。
おぉ、素晴らしいですね。
これがあるのとないのとでは、
かなりの差がありますからね。
よかったです!!
-
242
入居予定Zさん
写真つきで早速の情報ありがとうございます!
これで車道に出ること無く、駅からマンションまで歩いて行けますね。
柵以外にもいろいろとあったものが一気に撤去されたので驚いています。
本当によかったです。
入居までもうすぐ。部屋と家具のサイズを計測しながら配置をシミュレートして楽しんでいます。
あれもこれも置いたら部屋が狭くなってしまうしなかなか難しいです;
-
243
契約済みさん
>239さん
柵撤去写真、ありがとうございました。
安心して通行することができます。
皆さん、良かったですね!
>237さん
>夜は室内の灯りがポツポツつくようになりましたね。
おお、そうなんですか。
どんな感じなのか、楽しみです。
-
244
契約済みさん
今日、イニシアに行って来ました。
駐輪場の柵が撤去され、かなり歩きやすくなっていました。
画像をクリックすると、かなり大きく映るので良かったらクリックしてみて下さい。
屋上が開放されたら、本当に嬉しいんですけどね。
-
-
245
契約済みさん
駅方面からです。
-
-
246
契約済みさん
244.245さん、写真のUP有り難う御座います。
すごく奇麗に撮れてますね。
壁面に貼られてる垂れ幕を外したら、完成しているような感じがします!
鍵の引き渡しまでいよいよ3ヶ月ちょいですね。
そろそろ今現在の住居や駐車場などの解約の手続きを意識し始める段階かな、とか思っていますが、まだ気が早いですかね。
皆さんの御意見を拝見しているだけでも楽しくなってきます。
このワクワク感は何とも言えないですね♪
-
247
契約済みさん
あっという間に入居日を迎えそうな気がしてきましたね。
我が家も現在の賃貸住居の管理会社に退去2ヶ月前までに、
書面で申請しなければならないんですよ。
でも、引越し日の決定も抽選になると聞いているので、
今から想像で引越し日を考えて提出って難しいです。
退去日の延期はできないと明記されていますしね。
でも実際には延期できるとは思いますが。
-
248
契約済みさん
ふそう側の街路樹が出来上がっていました。
でも高さが予想以上に低く
あれでは歩道から部屋が丸見えじゃないですか。
模型とちがう!
-
249
契約済みさん
確かに街路樹の高さは、足りませんね。
駐輪場から丸見えでしたょ;
まぁ、年々高くなることを期待しましょう。
-
-
250
匿名さん
東側って新幹線の音も聞こえますか?
(防音カーテンにすべきか迷っています)
地図上ではかなり離れているように思いますが。
近所に住んでいないので、もしご存知の方がいらっしゃれば
教えて頂けないでしょうか?
-
251
入居予定Zさん
新幹線の音に関してはわかりませんが、このマンションの仕様はよいです。
遮音性能に関してもかなりのものです。一応参考までに。
ここまで徹底していれば快適に過ごせそうですよね!
<遮音性能>
・壁構造 TLD 56
・二重床 LL-40
・複層ガラス T2
-
252
契約済みさん
>250さん
新幹線は武蔵小杉までは横須賀線と併走していますが、
武蔵小杉付近から分かれてイニシアの北西側のかなり離れた位地
(東横線の元住吉〜日吉方面)を走っているようです。
なので、まず音が聞こえるということはないと思います。
実は自分も、以前こちらで新幹線の車窓からイニシアが見えた
という書き込みを拝見し確認したクチです。
Googleマップで「川崎市新川崎」で検索すれば、具体的な位置関係がわかりますよ。
>247さん
>引越し日の決定も抽選になると聞いているので
情報ありがとうございます。
入居までまだ時間がある時期に契約したのでこの件は初耳でした。
年末年始は休みがとりやすいうえに新居で新年を迎えたい方は多いだろうし、
住宅ローン減税の絡みもありますからね。
不公平にならないよううまく分散して、皆さんスムーズに年内入居できるといいですね。
-
253
契約済みさん
引っ越しに関しては、希望日を聞いた上で抽選、という説明を受けました。
それと、全戸が入居完了するまでには、1ヶ月以上かかるとも。
1日10軒が引っ越ししたとしても、1ヶ月はかかりますから…とのこと。確かに。。。
ただ、当然のことですが何月入居になったとしても
管理費や修繕積立金などは12月から全戸に対して発生するそうです。
やはり週末は希望が集中すると思いますし、くじ運はないほうなので
年内の引っ越しは諦めています^^;
ウチは実家からの引っ越しなのでのんびりしちゃっていますが
賃貸からの引っ越しの方は、重複の有無が関わってきますよね。
何にしても、引っ越し日は早めに決まればいいなーと思っています。
-
254
契約済みさん
250さん
物件の付近まで何度も見に行っていますが、新幹線の音は聞こえたことないです。
新幹線の線路自体、高層階じゃないと見えないと思いますし、心配ないですよ。
横須賀線もホームは反対側なので発車のベルや構内放送もほとんど気になりませんが、
物件寄りの線路は貨物列車が通過するので、さすがにガタンゴトンと音は聞こえます。
自分は線路脇の道路で車に乗り、貨物列車通過時に窓を開け閉めして音を確かめて
見ましたけど、車の窓を閉めれば気にならない程度でしたよ。外壁側は二重サッシが
ついているので、大丈夫かなと思ってます。
皆さん話題にでてますが、引越し時期は気になりますね、早めに日程決められるなら、
仕事休んで平日に引越したいと目論んでます。オプション使わずにエアコンとか照明
入れたいので、引越し混雑があまり厳しくない平日に一気にそろえたいんですけどね〜。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件