入居予定さん
[更新日時] 2010-01-27 07:10:14
イニシア新川崎の住民専用掲示板です。
皆で意見交換をして、温かい住環境を築いていければと思います。
よろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分
※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-14 06:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
>99さん
情報ありがとうございます。
お仲間になれたら嬉しいです。
99さんがご満足される物件とご契約できたらいいですね。
-
102
匿名さん
駐車場は屋上(屋根なし)は結構きついですよ。
雨はもちろん、めったに降らないけど雪の時は泣きたくなります。
雪が積もって最悪な上、凍結します。
日も当らずなかなか溶けません。
屋上になったら車手放します。
-
103
契約済みさん
インテリアオプション会、行ってきました!
いろいろと選ぶのは大変でしたけど、
フロア内にいらっしゃる方々がこれからご縁あって
長く同じマンションの住民になる方々なんだなぁとワクワクしました。
思っていた以上に若いご夫婦が多くて驚きました。
お子様連れは3家族しかみなかったので、
このマンションは入居時は子供が少ないのかな?
若い夫婦世代が数年後に子供をもうけて増えていくかも。
仲良くできたらいいな〜と楽しみです。
-
104
契約済みさん
同じく昨日オプション会に参加してきました。
最終的な結論を出すまで時間の余裕があるものについては、
とりあえず見積もりをお願いしてこれからじっくり考える予定です。
ファミリーが少ないかどうかは参加された回にもよると思うのですが、
もともとイニシアはこのクラスの物件にしては珍しく1LDK、2LDKのプランが充実していて
戸数も多いので、単身や二人住まい(DONKSだけでなくシニア層のご夫婦など)の
の方の比率も高いと理解しています。そしてそれはメリットだとも思ってます。
たしかパンフレットだかHPに、特定層に偏ることなく多様な世代の人々が住まうような
マンションに との設計思想が書いてあったような記憶が。
自分たちは子供がいないのでファミリー層だけを対象としたマンションは
多少気後れするところがあり、立地・仕様だけでなくこの方針にも共感してこちらを選びました。
いろいろ物件を回って感じましたが、一定以上のグレードをもち、且つ多様な層の方が自然体で
住まえるマンションてかなり少ないですよ。
自分はオプション内容の検討で手一杯で、それ以外には気が回らなかったのですがw
連れは、年齢を問わず、浮ついたところがなく穏やかな方々ばかりで安心した と言ってました。
こちらを選んで良かったとあらためて思ってます^^
>99-100さん
情報ありがとうございます。
そうですか、店舗はまだ未定なんですね。
-
105
契約済みさん
-
106
契約済みさん
昨日見にいったら、駐車場棟が3F位まで組みあがってました。
担当者ブログ(6/24)の写真には駐車場棟が見えないので、1週間位で
出来たみたいですね。全貌見えるの楽しみですね〜♪
-
107
入居予定Hさん
毎日横を通っているんですが、駐車場の立ち上げは本当に急で驚きました。
たぶん土曜日だけで組んだんだと思います。
(基本的に日曜日は作業を休んでますので)
建物内の工事は結構遅い時間までやっている事が多いですけどね。
私はあまり突貫工事的にやっていない姿勢に安心感を持ってます。
-
108
入居予定Hさん
帰宅する際にイニシア前の道路を車で通って見てきました。
駐車場の北側半分の外郭鉄骨が最上階まで組み上がってました。
-
109
契約済みさん
ふと思ったのですが、屋上にソーラーパネルを設置するということは出来ないのでしょうか。
住民全体で、使用出来ると良いですよね(オール電化ですし)。
あと、地下には何があるのでしょうか。
以前聞いたのですが、忘れてしまいました。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
-
110
契約済みさん
機会室のようです。
2Fにお住まいになる方にとっても良いことですよね。
以下、少し長いですがHPよりコピペ。
ttp://www.b-revo.com/b_talk_1_31.html
当プロジェクトの場合、1階エントランスホールの横に中庭があり、上部が吹き抜けになっています。
しかし、もとの設計ではエントランスホール横に機械室等が設けられていました。
それではもったいないと感じました。
エントランスホールをよりよく見せるためには、機械室は地下に埋めてホールを広くしたほうがよい。
そして、中庭のシーンがどんと目に入るようなマンションにしようと。
ただ、それによって当然ながら建設コストが上がってしまいます。
地下に機械室を造るコストは決して安いものではありません。
しかし一方、そうすることによって建物の価値は飛躍的に上がるのです。
お金をかけても効果がなければ、変える意味がありません。
ですから、本当に細かいところをチェックして、動かせるところを探していく作業を行います。
機械室を地下に入れるプランも、決してすんなり受け入れられたわけではありません。
しかし、コスモスイニシアさんに重要性をおわかりいただけ、実現することができました。
-
-
111
契約済みさん
>No110さん
有り難う御座いました。
とても参考になりました♪
あとは、ソーラーパネル設置を是非実現して欲しいところです。
-
112
契約済みさん
入居予定Hさん、情報ありがとうございます。
担当者ブログも更新されてましたね。あっという間に駐車場完成しそうですね。
No.109さん
ソーラーパネルは現状では補助金なしに初期費用回収するのは難しいみたいです。
ttp://outdoor.geocities.jp/taiyoukouhatu/
ドイツでは国の補助金政策で、一気に普及したそうなので、今後の政策に期待ですね。
ttp://jp.ibtimes.com/article/biznews/080625/20848.html
-
113
契約済みさん
>No.112さん
情報有り難う御座いました。
全住戸が使用出来たら、回収も早そうですね♪
担当者のブログが、段々、鹿島田駅寄りになって来ている様な気がしていますw
-
114
契約済みさん
オプションは早期割引分だけは早めに決めなければと
フロアと水周りコーティングを申し込みました。
今は表札を検討中。入居前後は何かと忙しくなりそうなので。
それにしても、1つ1つ丁寧に調べて決めていこうと思うと大変ですね。
子供が夏休みに入ると、いつもあっという間に夏が終ります。
その夏が終わり10月に入れば色んなスケジュールが目白押し。
何だか早いです。いよいよです。楽しみです。
-
115
契約済みさん
-
116
契約済みさん
当該書き込みから参考になるところを拾ってみると
同社は昨年七月以降、横浜、藤沢、鎌倉、茅ケ崎、大和、綾瀬市内の三百カ所以上の建築現場などに生コンを納入。(神奈川新聞)
生コンは材料を混ぜ合わせてミキサー車に積載して1時間以内に現場に到着し打設しなければならないと決められている。
到着してすぐ打設できるとは限らない、渋滞のリスクを考えたら、(川崎市)はほぼ可能性はないのではと考えられる。
となり、新川崎は可能性が低そうですが、何れにしても同じマンション購入者として、非常に気になるところです。
-
117
入居予定Hさん
私も藤沢市の生コン業者から川崎市の現場へというのは考え難いと思いますね。
ただ…やはり生コンの配合等に関する疑念というのは、今回の件に限らず常にある不安です。
今回の件を受けて、コスモスイニシアを通して施工会社(大豊建設)に
使用した生コン会社の名前などを公表させる事は出来ないんでしょうかね?
契約者及び検討者の不安を取り除く意味でも大きいと思うんですけど。
-
118
契約済みKさん
心配ですねぇ。
コスモスイニシアの品質管理体制という冊子(Quality Inspection Try)のなかで、
躯体QITとしてコンクリの第三者検査も受けているようですが、問題になったような
偽装を発見できるのかまでは疑問ですね。
ということで、取り急ぎ営業の方にメールで照会してみました。公式にHP等で公表
されるのかもしれませんが、何か情報入ったらお知らせします。
あ、そいえばコスモスカフェの7月の写真がUpされてましたけど、ブログの更新日と
同じだったので、同じ写真ですかね(笑
-
119
入居予定Hさん
115さんが貼ってくれた掲示板では、該当する建物の名前が少しずつ出てきてますね。
戸塚、大船、鎌倉、藤沢などの物件名が具体的に挙がってます。
やはり横浜市北部や川崎市は藤沢市からは納品圏外って感じでしょうか?
>118さん
素早い対応恐れ入ります。
契約者個別に対応するのか?それともサイト等に載せるのか?
こういう対応にも会社の態度って出ますよね。何か情報あれば御願いします!
シンカシティ北街区掲示板の書き込みによれば、
「入居は再来年3月、商業施設やペデストリアンデッキも同時期にできる見込み」との事。
イニシア入居後1年3ヵ月は駅まで遠回りコースですね。
-
120
契約済みKさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件