入居予定さん
[更新日時] 2010-01-27 07:10:14
イニシア新川崎の住民専用掲示板です。
皆で意見交換をして、温かい住環境を築いていければと思います。
よろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分
※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
こちらは過去スレです。
イニシア新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-14 06:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
940
マンション住民さん
クリーニング店は確実に需要があると思いますよ。
レンタル店も。
-
941
マンション住民さん
ところで売却でしたっけ?
クリニックはとにかくまずは内科か小児科にはいってほしいです。
体調悪いときに橋の向こうまで行くのはつらくてつらくて、、、、
-
942
住民
シンカ北掲示板で、若干前向きになれる書き込みがありましたね。フゥ。
話は戻りまして。矢向のTSUTAYAに通ってますが、DVDレンタル店は正直言って勘弁。自転車の乱雑な駐輪が半端ないです。以前住んでたところもそうでした。本屋もアマゾンでいいかなと。どんなテナントが入るのかについては、住民の意思はあまり関係なく、ビジネスとして成り立つかどうかが大きいのでしょう。うちには子供いませんしよくわかりませんが、保育所は少なくとも今後10年は需要ありそうですね。
-
943
橋
歩道橋はあと3~4年完成しないので、6~7年での採算計画を。
-
944
マンション住民さん
-
945
住民さんD
-
946
マンション住民さん
子連れでデモだとまるでプロ市民みたいぢゃないですか。
-
947
住民
-
948
プレゼント
■請願と陳情
どちらも住民(市外の方、法人も可)が市議会に要望を申し出ることです。
請願は、文書で趣旨、理由、提出年月日、請願者の住所と氏名(法人は名称、代表者名)を記載、押印し、
あわせて紹介議員の氏名を記載、押印し、議長あてに提出してください。紹介議員がない場合は、
陳情書として提出できます。 議会事務局議事課 TEL:044-200-3371 FAX:044-200-3953
■市議会のこと
選挙で選ばれた議員によって構成された議決機関です。条例や予算、請願など、市民生活にかかわりの深い案件を
審議し、結論を出すなかで市民の代表として市の業務に関する監視をするとともに、市民の要望の実現のため市に
具体的な提案をしたり、国などに意見を述べ、その実現を図ることを主な活動としています。
議案などは年4回の定例会のほか、必要に応じて開かれる臨時会で審議されますが、その大部分は市の業務部門に
対応して設置された5つの常任委員会で専門的かつ詳細に審査した後に、結論を出すことになっています。
また常任委員会は、定例会閉会後も結論が出なかった案件を審査したり、その委員会に関係する事項についての
調査などの活動を行なっています。特に市民生活に重要な影響を与える問題については、特別委員会を設置して
審査することもあります。
http://www.city.kawasaki.jp/e-news/info2436/file1.pdf
-
949
市民意見募集
-
-
950
マンション住民さん
以前から気になっていたのですが、
お子さんが中廊下を走ったり、大声をあげているのを
なぜ一緒にいる親御さんは注意しないのでしょうか。
赤ちゃんが泣くのは仕方のないことですが、
2歳半もすぎれば、これはもう親の躾の範疇です。
男の子、女の子関係なく見受けられました。
-
951
マンション住民さん
ガキを廊下で泣かせたままで放置している親いるよね・・・
早く家の中に入れればいいのに。マジでうるさくてイライラする。
あと、朝エレベーターが激混みの時間帯に2、3階から乗ってくる人、
階段使ってくれねーかな。
-
952
匿名さん
>950
自分が知る限り、一桁台のフロアに住んでいる家族連れによく見受けられます。
その家族と同じフロアの方、さらに上下のフロアの方は本当にお気の毒だと思います。
かなり離れているはずのうちでも、声は響きますからね。
しかも親子で喋ってて諭す様子もないのに驚きます。
全てのご家族連れがそうと言う訳ではないのですが。
-
953
住民
うちは中層階ですが廊下の声あまり気になりませんがたまに下から響いてきます
-
954
マンション住民さん
子供のことばかり書かれていますが、
大人でもうるさい人はいます。
みんなで気をつかいあっていきましょうよ。
子供はパワーがありあまっています。
注意しても聞く子、聞かない子います。
それを全て「躾」のせいにするのはいかがなものでしょうか。。。
エレベーターは全住民が使えるものです。
「混んでいる時に気をつかってくれ」という気持ちもわかりますが、
2階でも3階でもつかう権利はありますので、
イライラしないでくださいよ。
子供が泣いて廊下に放置していると書いてありますが、
鍵を開けるときでも「放置」と言うのですか?
子供が泣いて「泣くな!」と言って泣きやむのなら、
苦労はしません。
子供の声、泣き声、エレベーターとイライラすることが多いのなら、
都会でのマンション生活ではなく、
人里離れたところに住んではいかがでしょうか?
お互いに気をつかって生活しているはずです。
ちょっとやそっとのことでイライラせずに、
気持ちよく生活していきましょう!
-
955
マンション住民さん
イライラする人は、何も言わないから余計イライラするんです。
>親子で喋ってて諭す様子もないのに驚きます。
では見ていないであなたが諭しましょうよ!
ご自分で注意するのに気がひけるのならば、管理人に伝えて
注意してもらいましょう。
親は子供がうるさいとわかっていても、慣れてしまっている事もあります。
うるさい、うるさいと言うけれど実際注意した人は何人いるのか?
直接注意を受けるとかなり効くと思いますよ。
子供だけじゃなくペットの鳴き声だってないこともないし、みんなが譲り合わなくちゃ。
子連れに諭して、逆ギレされたらまたこの板に書き込んでみてはどう?
親は逆ギレしないで、注意を受けたらちゃんと真摯にうけとめましょうね!
-
956
マンション住民さん
>注意しても聞く子、聞かない子います。
子供のせいではありません。
「他人に迷惑をかけない」という人としての最低限の基本がわかっている親なら、
きちんとお子さんに伝えることができると思います。
マンションは共同住宅で一戸建てとは違います。
共同住宅を選んだ時点で、他人への配慮が必要なのですよ。
954さんの書き込みは他にも?と思わされる部分が多々ありますが、
いずれにしてもお互い気持ちよく過ごせるようにしたいですね。
-
957
マンション住民さん
>子供はパワーがありあまっています。
>注意しても聞く子、聞かない子います。
>それを全て「躾」のせいにするのはいかがなものでしょうか。。。
親の責任を自覚しましょうよ。子供と面と向かって粘り強く話し、他人に迷惑をかけない立派な大人に
育てるのが親の役目でしょう。その最低限のことができないから大人気ない大人が増えているのです。
社会はある程度許容しますが、限度を超えたものについては親の躾のせいにせざるを得ません。
子供を育てるのは社会ではありません。親です。
>うるさい、うるさいと言うけれど実際注意した人は何人いるのか?
言いたいけど勇気がなくて言えない小心者もいますから。
このご時世、注意した後の逆ギレが怖いのですよ。
管理人に言って理事会の議題に上げるのが確実ですね。
-
958
住民さんA
盛り上がってますね。何はともあれ、仲良くやっていきましょう。
新川崎駅につながる歩道橋の完成時期が未定となったということで
問題になっていますが、最近になって朝駅に背を向けて歩き出すことに
慣れてしまった自分がいます(笑)
-
959
マンション住民さん
せっかくお約束のネタで煙幕をはっていたのに、、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件