スレたてたがりー
[更新日時] 2013-09-08 15:28:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
328
入居済みさん
残念ながら、さいか屋さんは、川崎店は閉鎖がほぼ確定です。
そうしてきたのは、我々住民なのです。勿論企業側にも色々と問題はありますが・・・
今色んな店や会社を潰しているのは、我々日本国民自身なのです。
景気が悪いからと言って、自分の身を守る事を優先し、消費を控える。これが企業を冷やし、
その従業員の給与や収入が減る。しいてはその人たちの購買も減る。回りまわって、また新たな会社を潰す事に。
日常の製品にしても、多少悪くてもいかに安いものばかりを買う。
それは、高品質な日本製を止め、間接的も含め外国(アジア)産の購買に走る事に。
企業側も、コストの安い所で製造をする。しいては、国内から雇用も減る。
結局、悪循環をしてこの国の景気を悪くしているだけなのです。
今、日本の景気を良くするには、まず我々が多少高くても国産で品質のいいもを買い、
消費を惜しまぬことです。
家電製品だって、ちょっと安い物のは、たとえ国内メーカーの物だって、
韓国産とか中国産を間接的に買っているのです。
私から言わせれば、この国の景気を悪くしたのは、リーマンショックでもバブル崩壊でも無い、
日本国民であり、それに便乗した韓国に中国です。とくに韓国は人の技術を盗んで商売をする許しがたい者です。
だんだん、本題からずれて来たので終わります。
-
329
マンション住民さん
さいか屋川崎本店の土地は売却されるそうですね。
どこが買うのかはまだ明らかにできないとのことですが、
建物も廃墟みたいな外観ですし解体するんじゃないでしょうか。
風俗街やらラブホやら893事務所が近い百貨店に、
普通の人は行きませんよね。
東口の商店街なり地主達があぐらをかいて、
街を良くする努力をしてこなかったのが大きいと思います。
ラゾーナ側orJR車内から見えるラブホとかボロ家なぞ、
川崎東口のダメさ加減の象徴みたいなもの。
まあ西口の土手のホームレス村もそうですけど。
-
330
住民さんA
私は、長いこと西口住人で、さいか屋はそれなりに重宝していましたが、何年か前に、さいか屋店員の
態度の悪さに怒って、さいか屋カードを退会した者です。
閉店ということですが、働く人の質が悪かったということがお客さんが逃げた一因でもあるように
思います。
良くも悪くも、昔ながらの地元密着系で、適当なことをやってても笑ってすませられる的な感じが致しました。
-
331
ウイング側
確かに、悪い定員もいましたが、親切でよい人も多いです。
メガネやさんなんか、とても親切でしたし、
紳士服の専門店(ラルフローレン、五大陸など)もよかったです。
そのような店がなくなると困ります。
-
332
マンション住民さん
団塊の世代の定員さんが多かった気がします。デパートはどこもそうかな。
以前、ある売り場で、そういう年代のベテランぽい男性店員がいて、その人がなっちゃない。
対応がおかしいことを指摘すると、当方(お客)に食って掛かって失礼な態度、注意した部長には逆らうし、こちらは呆れて部長に「何なんですか。お宅の店は」みたいな・・。
部屋に通され聞くと、部長は55歳(男性)、部下は58歳男性(部長より年上で明らかに扱いにくいらしい)。
てんやわんや劇が繰り広げられ、結局「お客様相談係」へ相談するよう進められが、その相談係は「はぁ?何ですか」という感じで。
「お詫び状が欲しい」と文句を言うと、どこの部署の誰から送られてきたか、部署名もなく、名前もなく、判子も押してない文書が封筒に入って送られてきました。
へんな店でした。<さいか屋>
-
333
マンション住民さん
ここで特定の店舗や地域の悪口を書くのは感心しませんが。
街にもそうなるまでの歴史がありますから、商店街などの努力だけでなかなかどうなるものでもありません。
行政にしても、遅きに失した感はあれど、近年は堀之内あたりの違法店摘発など活発になってきてるとも聞きます。
さいか屋は残念ですが、あの奥にはラゾーナと並んで比較的広域の集客力を持つチッタがありますので、系列か、あるいは一体感のある開発が出来るところが買い取ると街の目玉になるかもしれません。
というかハロウィンなどせっかく定着してきているのですから、東口だけでなく西口も協力して一体感のある街づくりを目指すべきかと思うのですが、あまりそういう動きが見られないのは残念です。奪い合いより街に人を呼ぶ相乗効果こそ発展の道だと思いますが。
-
334
マンション住民さん
川崎の歴史の中の1つに「六郷川(現多摩川)の渡し舟」があります。
安藤広重先生が東海道五十三次の川崎の情景として「六郷の渡し舟」を画かれています。
川崎の観光の目玉として「渡し舟」がよみがえるといいですね。
-
336
マンション住民さん
たまに洗面所の下水からゴボゴボ音がして、
臭くなることがありませんか?
-
337
マンション住民さん
-
338
住まいに詳しい人
さいか屋は厳しい場所にありますからね。
駅には川崎BEが凄く奇麗になって存在していますし
ラゾーナもあるし、ダイスもあるし、丸井もある。
こんな競合だらけの中で生き残るのは簡単ではないですね。
-
-
339
マンション住民さん
上の掲示板のパスワード 昔配布された書類を探してようやくはいれました。
画面の6割が広告になってしまっている腐ったここの掲示板よりは遥かにいいですが
みんな知らなくて 人は増えないかも
市外局番含むのか - いるの 全角半角どうするのなど 知っていても
悩みそうです。
-
340
住民でない人さん
住民ではない人は書くなと言われそうですが、一言だけコメントさせて頂きます。
teacupの掲示板では、管理権限を持つ方はIPアドレスを確認できる仕組みになっています。
この場合は337さんだけは、管理者として投稿者のIPアドレスをチェックする事ができますので
複数の投稿を繋ぎあわせる事が可能です。
その旨を周知しないで、匿名で投稿可能と言うのは、管理権限を持つ人間としてフェアではないように思います。
-
341
マンション住民さん
>340
それ言ったら、ここもそうですよね?
管理権限持っていなくても、普通にIPは調べれば分かるでしょう。
フェアとかフェアじゃないって意味が分かりませんが、外部が入ってきて荒らされるよりましだと思う。
だいたい住民同士で、そんなに複数人になりすまして掲示板活用する人がいるかどうかって話じゃないですか。
-
342
住民でない人さん
普通に調べてもIPアドレスは分かりませんよ。
昔の掲示板ではIPアドレスをそのまま乗せたり、ソースに保有しているものとかもありましたが、
最近の掲示板では情報管理に厳しくなりましたから、そのタイプは少ないと思います。
もちろんサーバー側にはログとして記録している筈ですが、それはサーバー管理者サイドでないと
通常はアクセス不可能になっている筈です。
(普通に分かれば、警察がIPアドレスの情報提供をサーバー管理者に求めるという事はないですよね?)
teacupは各掲示板の管理者に、管理の為にIPアドレスを管理者情報として提供しているから
掲示板を作った管理者は投稿者のIPアドレスが分かるようになっています。
この掲示板はスレ主であっても、そういった管理権限はありません。
この掲示板のようにまったくの第3者が管理者であるという場合と、同じ住民が管理者である場合は違います。
もしかすると管理者は隣人かもしれません。
「なりすまし」の問題ではなく、
匿名だからと、別々の書き込みで「子供の話題」「仕事の話題」「相談」等をしていると
管理者は情報をつなげ合わせて、書き込んだ個人が特定可能になる可能性がありますよという注意です。
そういった面を管理者が公開していないで、単純に「匿名」と言ってしまっている事に危惧しました。
もちろん、この掲示板には逆に外部の人からの荒らしといった問題点はあるかと思いますが、
両方のメリット・デメリットを理解した上で利用される分には良いかと思います。
たびたびの書き込みで失礼しました。
-
343
マンション住民さん
342さんは、ここのスレに書き込みがなくなるのがお困りの人ですか?
住民ではないけどROMしたい人ですか?
「匿名」ということに、そんなに突っ込みたいんですか?
匿名って、どのことを言ったのかにもよりますが、名前を名乗る必要ないよ?という意味合いかもしれませんよ?
私の意見ですが、IPが順番に割り当てられてるわけじゃないので、この投稿は何号室の人って分かるわけじゃないから拘らないかな。
そもそも毎回これは誰が投稿しているんだろう?って探るほど悪趣味持ってないですし。
例えば私だったら、336さんのような内容だったら専用スレにするかも。
それこそ何処をどう使うかは個々の自由なので、使い分けすればいいんじゃないでしょうか?
理想を述べれば、ちゃんとしたシステム会社が管理会社などで契約をし運用してもらえることでしょうか。
それ以外は、言わば有志同士で立ち上げたもので構わないと思っています。
-
344
マンション住民さん
管理会社や管理組合で作られたものではないどこの誰が何の目的で作ったかもわからない掲示板も
成りすまし住民が多いここの掲示板も大差ないでしょう
そもそもこの掲示板だって本当の住民が見てる割合だって怪しいもんですし
私は週一くらいでこの掲示板を巡回してるけど、話半分で見てるだけ
私のような中途半端にROMってる人間の方が多数なんでは???
セキュリティーや成りすまし不可と声高に叫んでる人間とは、NETに対する信頼度?や依存度?に
温度差があると思います。
又、全住民に告知しているわけでもなく、NET信奉者の方々の極少数だけで議論する方が
ある意味極論になっるのではないかとの懸念があります。
まぁ、やりたい人だけやれば??? って感じですが
釘を刺して置きたいのが、↑やココで多数の民意を得たとしても、本来の住民の民意を得たと勘違いして
頂きたくないということですね。
-
345
物件比較中さん
横浜から川崎周辺でマンションを検討中の者です。
このサイトはとてもためになり、中古物件の比較の際には、ここのような住民の掲示板も
今現在の物件そのものの空気を感じるのにとても役に立っています。
もちろんなりすましやあらし目的の書き込みも多々あるでしょう。
しかしそれはどの物件も同じこと。
たまに訪れては流れを読んできましたが、この物件の住民版の空気はとてもよかったのです。
自分たちの住まうばしょをよりよくするための材料として、このような場を利用している感じです。
(その「場」はここだけではない、ということも念頭にあるような雰囲気)
周辺に多いナ○ス物件やゴ○レ物件などと比較すると、住まいたいのは断然こちらです。
誰でも見ることができ、だれでも書き込めるオープンな掲示板での内容だからこそ
物件比較中の検討者には、ありがたい掲示板でもあります。
最近の流れで不穏な感じになっていたので、部外者ですが思わず書き込んでしまいました。
この物件を購入したいのはやまやまなのですが、ちょっと予算オーバーなのが悲しいです(笑)
-
346
マンション住民さん
というか340/342さんは「こういう可能性もある」という助言を書き込んでくれているだけで
だから使うなとかここだけにしておけとか仰ってる訳ではないのに、何故必死に反論するのかが分かりませんね。
何も知らずに利用するのと、そういう可能性を踏まえた上で「それでも別に構わない」と使うことを選択するのでは自ずと意味が違ってきます。
あえて意地悪なことを言えば(344さんも言っておられますが)「隣人かもしれない」以上に、「どこの誰かも分からない」わけですし、それを踏まえた上で利用の仕方を各々が考えれば良い事です。
こういうことは感情論でなく、出来るだけフラットに判断をすることが良いと思いますよ。
ま、ここについて言えば住人全体ではROMどころか「知らない」または「知ってるけど1、2回しか見たことが無い」が一番多いんじゃないかと思いますが。
-
347
なんか
なんか変な話題になってますが、最近書き込みをされている皆さん、納豆や串や通したIPアドレスわかって、いったい何が把握できるのですか?
ラゾでつかってるダークファイバでパケットキャプチャしてるのなら未だしも。
是非御教示お願いします。
-
348
マンション住民さん
347さん>
”最近書き込みしている人”ではありませんが、たまたま専門分野での質問があったので
代わって回答します。
NATはローカル内だけの話なのでそもそも意味ありません。
サーバにはグローバルアドレスで記録されます。
各戸に固定のIPが振られているわけではないので意味がないのではという事がいいたいので
あればNATではなくDHCPによるIP割り当てですね。
しかし、DHCPも頻繁にIPの振りなおしを行っているわけではないので
ある程度の期間は同じ人が同じIPを使っている事になります。
基本的にはルータの電源を落とさない限り同じ人が同じIPを
使ってインターネットにアクセスしているはずです。
プロキシーは、皆がプロキシーサーバを通しているわけじゃないという点で
今回のケースでは意味をなしません。
このサイトの参加者の数は多くないので、同じ串を使ってる人が何人いるでしょうね。
ほぼ皆無だと思うので 串のアドレス=誰か一人 として考えても間違いじゃないと思います。
IPで発言をまとめて、発言内容から個人を推測するわけですから
NATもDHCPもプロキシーもほぼ意味をなしません。
まとめあげるためのインデックスとしてIPを使うだけで
IPが直接的に個人を示さなくてもいいのですからね。
会社とかから書き込みしてる人は、会社がわかっちゃうので
その人の知り合いが人物特定作業をしようとしていれば
直接的に特定されてしまう可能性もあります。
これを読んだ方の中には”恐い”と思った人がいるかもしれませんが、
これらは大した問題ではありません。
本気で個人を特定したければもっと他にいくらでも方法はあるのですが
知識を持った人は馬鹿らしい事を知っているのでやらないわけです。
それに、使う側としてもこんな事をいちいち気にしてたらネットは使えません。
-
349
マンション住民さん
固定IPサービスの契約でもしていなければ基本的にはいつか振りなおされるはずですが、DION(今は名前違いますが)はグローバルIPが変わりにくいプロバイダとして割と有名ですね。
だからといって別に恐れる必要がないのは>>348さんの言うとおり。
これらの情報をどう解釈してサービスを利用するかはそれぞれが判断すればいい事。
昔ほど積極的に串を刺している人は少なくなったように思いますね。
これもまぁ、馬鹿らしいからでしょう。
-
350
なんか
上の方、子細に書かれてますが、実際わかってるのかよくわからない回答だったので、もひとつ。
今回のどなたが作った掲示板は“どこに”ありますか?
次に、多くのわたしたちは“どこから”アクセスしますか?
最後に、そこまでの“経路”はどうなってますか?
それを理解すれば、自ずと私が前に書いた内容の意味がわかりますよ。
-
351
マンション住民さん
マンション住人で多少知識があるなら、宅内ルータに現在割り当てられているWANアドレスと、外部のサービスでそこへのアクセスに使われているIPアドレスを調べて比較を行うといいです。
結果は書かなくていいです。
-
352
あ
自分は分かってるかどうか分からないのに、相手には自ずと分かって欲しいんですね(笑
-
353
匿名さん
最初に書き込みした者です。
私はIPアドレスを知られること、その事自体には意味がないと思っています。
半固定のハンドルネームの一種のようなものだと思っています。
ですが、以前、身近な例で、某趣味のサイトにおいて、ある奥様が固定HNで書き込みをされていた結果、
同じ趣味を持つご主人が同じサイトをたまたま見ていて、前後の書き込みの内容から「自分の妻」の書き込みだと気づき、
一部の書き込みにお姑さん(ご主人の母親)への愚痴が書かれていたことから、深刻な夫婦トラブルになった方を知っています。
1つの出来事だけならば、偶然、同じような経験をする人もいるでしょうが、複数の出来事を同じように経験する人は少ないです。
上は決して極端な例ではなく固定HNを使いつづける事は、個人を特定させる可能性があるという事をご理解いただけますか?
ですから、半固定のIPアドレスを使って
>匿名だからと、別々の書き込みで「子供の話題」「仕事の話題」「相談」等をしていると
>管理者は情報をつなげ合わせて、書き込んだ個人が特定可能になる可能性がありますよという注意です。
と、書かせて頂きました。
ここのように皆が「匿名さん」「マンション住民さん 」と同じ名前を使え、意図的に固定HNを使わなければ
話題が変わればレスを結びつける要素はありません。
ですが、ほぼ半固定状態のIPアドレスを管理できる掲示板において、意図せずに固定HN状態である事を
管理者が公開せずに、単純に「匿名」と言ってしまっている事が利用する方に誤解を与える状態だと思いました。
私もteacupの掲示板は利用していますが、安定していて使い勝手の良い掲示板だと思っています。
ただ、あの掲示板の管理体制の中で利用する以上、匿名でも固定HNを使っている程度の注意が必要だと考えます。
-
-
354
外野
-
355
住民さんC
さいか屋川崎店、営業継続決定しましたね!!
店舗閉鎖の噂があり心配していましたが、
時おり利用していたので助かります。
-
356
マンション住民さん
さいか屋さんは建物をMM投資組合に売却し、リースバック賃貸で営業継続するそうですが、
立地は悪くないので、ハード面、ソフト面とも、もっとてこ入れして欲しいですね。
-
357
匿名さん
>>353
おっしゃる通りですね。
完全匿名の気持ちで利用するのと、ハンドルネーム付きで利用するのではだいぶ意識がかわります。
ご指摘ありがとうございました。
-
358
ウイング側
-
359
ウイング側
今年も一年終わりますね。
いろいろ情報提供ありがとうございました。
非常に助かりました。
来年も、よろしくお願いいたします。
もう少し活発になるといいとおもいます
-
360
R
本年もよろしくお願いいたします。
突然ですが、今更、お聞きしたいと思います
私は、テレビに関して特段何も契約しておりません。
ところで、このマンションでは、何も契約していない人でも
BSデジタルを見ることは可能でしょうか。
特段、NHKを見たいわけではないのですが、民放を見たいと思っております。
いろいろ調べてみたのですが、よくわかりませんので
ご教示いただきたく存じます
-
361
住民さんC
No.360さん
特に契約はしなくとも、BS対応テレビではBSデジタルの視聴できます。
ただし、BS11、TwellV等は映りません。
-
362
R
最近のテレビですのでBSは対応しています。
じゃあ、配線がまずいのかも知れません。
361さん、ありがとうございました。
-
363
あ
-
-
364
R
-
365
住民さんA
TVといえば・・
ここに越してきてから、DVD録画機の番組表のDLが機能しません
SONYスゴ録という5年程前の機種なんですが・・接続の仕方が悪いのでしょうか
ついでに、最近よくスカパー無料週間?やCSスターチャンネルの無料等のCM見るのですが
そういったお試し期間や無料時は普通にCSボタンで見れるもんなんですか?
教えてクンついでに
PS3やWII等今時のGAMEってOnlineを使うらしいのですが
本体とソフト買ってきて、LANケーブルで突っ込めば使えるもんなんですか?
それとも別途KDDIと契約しなけりゃいけないんでしょうか?
-
366
?
北口改札の計画はどうなったのでしょうか。
雪の日などは、より改札が近いといいと思います。
-
367
?
川崎の「さくらや」も撤退ですかね。
不景気な話ばかりですね。
-
368
住民さんA
さくらやは
昨日非常に混んでいました。
閉店セールというわけではなかったです。
今までも、たぶん、今までも結構混んでいたんでしょうね。
もったいないです
-
369
マンション住民さん
北口はまだJRと折衝中ではないかと。もともと東口整備より後の計画ですから気長に待ちましょう。
個人的には改札がどうと言うよりは、単純にロータリーからBEとリバークの間にショートカットするルートは欲しいですね。
さくらやは全店レベルの問題では有りますが、もともと川崎では強いとはいえなかったのでは。
家電量販店の中ではヨドバシが先行していたので川崎住民はヨドバシポイントを持っている人が多かったと思いますし、後から入ってきて2フロアでは位置的にも中途半端すぎでした。
個人的にはDICEは3階店舗を5階に移して、ハンズ増床で1~3階、とかなら嬉しいのですが。
-
370
住民
さくらやだけど、川崎店が好調ならビックカメラが引き取るかもよ。
東西にビックカメラ。
やり方次第でヨドバシを切り崩せるかもね。
まぁ、ヨドバシも南北にあるけど。
-
371
住民
北改札口は協議中だけど、南自由通路はかっこよくなるね。
北自由通路も期待できそう。
出来れば、改札口と通路にカフェ他の数店舗が同時にほしいけどね。
-
372
ご近所さん
-
373
住民さん
新改札つくらないよりはましだけど、完成が28年度って..
後7年もこのままの往来、乗換えに不便を強いられるかと思うとガックリです。
しかも市税の巨額投入で今更、駅ビル?の拡張なんか誰も望んでいるとも思えないのですが
ラゾ、BE、アゼリア、ルフロン、ダイスって今でも供給過剰気味なのに
ラゾーナ前のバス停側に、歩道橋に毛の生えた程度の改札口と
ミューザ側に現存する、乗換え用の歩道橋を活用して延長すれば、
早期に安価に解決するのに
というか、↑上の記事読んで、このご時世に未だに箱モノ行政を推進してる川崎市に不信感増大です
-
-
374
マンション住民さん
駅ビルっぽくなると、低層階の眺望や日当たりに関係しませんかね
-
375
マンション住民さん
確かに遠い先の話ですから実感が湧きませんが、
京急方面に行き易くなるのは有難いですね。
インフラ整備は時間のかかるものですので気長に待ちます。
373さんは市の行政に不信感増大とのことですが、私は大賛成です。
市が生活保護に毎年400億円も使っているのに比べれば、
こちらは年平均で10億円程度だから大したことありませんし、将来にもつながります。
このままラブホテルもどこか行かないかな…。
-
376
なんで
駅の改修がメインなのになんで税金がこれほど投入されるのかが不思議
店舗の家賃収入が川崎市に入るのなら納得できますが。
それに、ずいぶん先なのでがっかりでした。
混雑解消は、今すぐにしないと大変なことになります。
キャノンの工場もそろそろ本格稼働するのでしょうし
-
377
住民さんA
まず、川崎駅にはホームと改札階のエレベーターをつけて欲しいですね。
何度も川崎駅やJRに要望を出しているのですが、毎回お決まりの
「検討中です スペースの都合で・・・」で逃げられます。
ベビーカーを自分持ち上げて階段を降りているお母さんとか見かけるので、
そのうち事故が起きるのではないかと不安です。
ちょっとグチりました。すみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件