スレたてたがりー
[更新日時] 2013-09-08 15:28:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
287
住民でない人さん
初めまして。
普段ここに住んでないので、iPhoneの受信状況を今確認してみました。
場所はタワー棟25階以上。
川崎駅が見える感じです。
新しい「S」ではなく、OSは3.0にアップ済み。
こんな条件で、窓際が4〜5本。玄関で3本といった感じです。
通話自体はしていませんが、呼び出し音はなっていました。@玄関
3G通信は遅いですねー
上記マンション住人さんの様な再読み込みテストだと、25〜30秒くらいかかりました。
-
288
マンション住民さん
R棟中層なので参考程度ですが、買ったばかりの3GSは違和感無しです。
とはいえまだちゃんと通話したことはなく、ネットは無線LAN経由なのですが。
マップのGPSは流石に室内だと精度悪いです。多分衛星が補足できずに基地局で判定してるんでしょう。バス停辺りではほぼ正確に出ましたので。
-
289
マンション住民さん
うちもR棟なので参考程度ですが、3GSでの通話も特に問題ありませんよ。
表示されるアンテナも5本か4本(5本で最大)です。
マップのGPSはいつも線路反対側の京急川崎駅あたりになっちゃいますけどねー。
-
290
R
今日かるがもが1羽増えていました。
あれだけ大きいのが10羽もR棟側の池にいたので、池がせまく感じました
-
291
マンション住民さん
ここ2,3日、カルガモを2羽しか見かけないのですが、ほかは飛んでってしまったのでしょうか?
-
292
マンション住民さん
カルガモ、今日の午前中は7羽見ましたよ。
先日飛ぶ練習をしているのも目撃しましたから、そろそろみんないなくなるでしょうね。
-
293
R
いなくなるのは残念です。
かるがもはかわいいですよね
-
294
住民さんA
突然ですが、
犬はどのくらいの大きさまで飼育していいのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
柴犬は無理かな??
-
295
入居済みさん
>犬はどのくらいの大きさまで飼育していいのでしょうか。
管理事務所に行けば教えてくれます。
ただし、申請時の大きさを規定しているだけであり、どのくらいの大きさというのはありません。
実際には、規格外の犬がいますね。
管理組合は対応しているのかしら。
-
296
住民さんA
-
-
297
住民さんA
ペット飼育細則に書かれていますね。
体長70cm以内、体高30cm以内、体重10kg(成長時)だそうです。
他にも書かれているので目を通してみるといいですよ。
柴犬ならOKでしょうね。
楽しみですね
-
298
マンション住民さん
タワーエレベーターでペット用のベーターでない方に小さい犬を抱えて
乗り降りするの何度か見かけます・・・
早く降りたい気持ち分かりますがアレルギー持ちの私には不快です。
-
299
マンション住民さん
L棟のミニチュアダックス飼い
エントランスから堂々と犬歩かせてEVまで・・
数度注意したが改善が見られないので、
犬種特定で書き込みました。
>>298の例やこういう馬鹿飼い主が、他の善良な規則守っている住人にまで
迷惑かけていることを承知してほしい。
-
300
マンション住民さん
バルコニーでの喫煙やペット管理については色々と問題有りかな。
ポスト前の掲示板がイマイチ機能していないように感じられるので
配布プリントのトップページなどで大きく確認取って欲しいですね。
-
301
住民さんA
一部の残念な人がいるので申し訳ありませんが
みなさん団結して厳しく対処して行きましょう。
特に
L棟のミニチュアダックス飼い
タワーエレベーターでペット用のベーターでない方に小さい犬を抱えて
ついてはルール違反ですので見かけたら即注意したいと思います。
-
302
匿名
チクリついでに
最近朝、正面エントランスの自動ドアを抜けてスグの所で
煙草に火を付けて颯爽と歩いている30代私服通勤?の殿方
マンション内は禁煙です!
また、周辺もご存知の通り歩行喫煙禁止区域です!
同じマンションの住人としてとても恥ずかしいので止めて頂きたいです。
-
303
匿名さん
ペットEVの件ですが
T棟では午前中の一部の時間、ゴミの搬出作業でペット用EVが使用出来ないことがあります。
高層階なのでペットを抱えたまま階段で降りるわけにもいかず
数回待って乗車不可の場合は通常EVで降りたこともありますが(すいません)
こういう場合どうすればいいんですかね?
大体はゴミと共に乗るか、親切な作業員の方は降りて譲ってくれたりするのですが
引越しなどで業者が、該当階で占拠して10分以上来ない場合等
使用出来ないケースが多々あります
-
304
匿名さん
ペットEVでもう1つ
一階から乗る際、ペット用EVボタンを押し待っていたら
後から来た老人がEVにさっさと先に乗り込み、舌打ちと共に
「犬と乗りたくないから遠慮しろ!」と..
呆然として言い返す言葉も見当たらず、その時は黙って降りましたが
犬飼いはそこまで遠慮しなけりゃならないものでしょうか?
もう悔しくって..ここに書かせて頂きましたが
老人だから座席譲ってやる感覚で広い心で納得するか
犬飼いはルールを守りながらも、全ての事柄において
遠慮しながら行動しなければならないのでしょうか?
-
305
マンション住民さん
>>304
ペット飼いがそこまで我慢って、世間一般で考えてみたらいいんじゃないですか?
それは、その老人の対応の方がどうかしてるでしょうよ。
一緒に乗りたくないのであれば、もう一台呼べばいいんですから。
それと、ゴミ運搬云々で普通エレベーター。
いかなる理由でも、これは規約違反です。
今回だけだからって思っても、それを目撃した人には毎回そうなのかって思われてしまうかもしれません。
ちゃんとした飼育をしている人もたくさん見ています。
ペットに限らずマナー違反はごく一部だと思っていますが、そういう人を見かけると本当に残念です。
もっとも、ここで愚痴っても解消にはなって解決にはならないと思いますが。
同じく、1F掲示板の機能がいまいちと感じています。
報告書に投函された意見と対応など記載してくれるようになったので、これからは管理室前のボックスへ投函します。
-
307
マンション住民さん
ペットEVについて、私も先日急用でどうしても動物病院へ行かなくてはならない時
ペットEVがSTOPしていたので通常ので降りてしまいました(ごめんなさい…)
もちろん定期点検の時は注意しているのですが、なぜかそのときは止まっていて…
当然同乗者がいる場合は一言了承得ないといけないとは思いますが
なかなか難しい問題ですね。
でも決まりは決まりですし、今後は気をつけたいと思います。
-
308
マンション住民さん
ペットも自転車もマナーというかルールがだんだんルーズになってきてますね。
3年目なので
ペットの会や自転車の会 もしくは管理組合にて見直してみる時期かも知れませんね。
-
309
住民さんA
ここの掲示板に書いても解決しないことは承知ではありますが
タワー正面の入り口で、屋根があるところまではペットを自由に歩かせてる人(自動ドアまで歩かせてる場合もたまに)を多く拝見します。
注意はしていますが、一向に減らない感じです。
屋根があるなしでOK・NGと判断している感覚が意味わかりませんね。
確かに掲示板への対応もしてくれそうなので
私も管理室前BOXに投函してみます。
-
310
マンション住人さん
309さんの言いたいことも解らないでもないですが
屋根あるなしは、建造物内か外かって解釈でいいんじゃないですかね?
規約ではどうなっているか調べてませんが(敷地内かな?)
個人的には敷地外の信号待ちの会社員の合間の道路脇で抱き抱える危険性や
歩行者や周囲に迷惑かけることより健全だと思いますが
屋根がなく雨風当たり汚れる場所ですし、狭いわけでもないですし
それによって誰も不利益を被るわけでもないんでしょうから
もう少し寛容に暖かい目で見守ってた方が精神衛生上よろしいかと
そもそも規約にしてもデベが始めに作った規約をそのまま運用してる
だけですし、住民の大多数の人間が許容出来て、不利益を被らず
この場合ですとペット飼いの住人、ペット共に安全性を図れるという意味では
そんなにメクジラ立てる程でないと思いますが
ちなみにペット飼いではないです
-
311
住民さんA
310さん、ルールは守ってください。
以前にも散々出てきましたが途中の壁にマーキングさせている
飼い主さんもいます。
気分のいいものではありません。
-
312
匿名さん
>>310と>>311のやり取りみてると
規約うんぬんは抜きにして
>この場合ですとペット飼いの住人、ペット共に安全性を図れる⇒大勢の住人の暮らしやすさ
>気分のいいものではありません。⇒個人的な感情
「規約、ルールにあるから・・」
人から与えられたモノを頭使わずに感情だけで盲信することが本当に正義なのか考えさせられるね
-
-
313
匿名さん
中型犬を飼おうかと思ってるんだけど
カタログスペックの成犬時の標準体重が10Kg以内でも、個体によっては
大きく成長して11Kgになった場合、規約命の人は捨てるか保健所に連れていけ
という考え方なのですね
-
314
猪鹿蝶
結果として 10kgを超えてしまうリスクがあるのであれば 再検討すべきでは。313の方は、ルールがあっても 成り行きで10kgを超えたとしても 人道的見地という隠れ蓑によって 認めよという論調ですね。 この論調であれば15kgでも20kgでも 言い逃れを認めよということですね。893もびっくり。
-
315
とおりすがり
ペットはマンションで飼うものではない。
デベはマンションを売りたいから守れもしない規約をつくる。
ペットを飼いたいのなら、戸建てに限る。戸建てなら誰も文句は言わない。
-
316
特命
314、315は 言葉はきついけど 言ってることは正しい
-
317
マンション住民さん
-
318
入居済みさん
私も、311、314、316さんの意見に賛成です。
そもそも、マンション購入時に全住戸、管理規約に同意する旨、捺印もしているはずですよね。
これでも立派な法的な契約です。
これは、ディベロッパーと個人の契約ではありません。各個人が、この規約に則って暮らします。
しいては、住民間と自分との契約と言っても良いでしょう。
共用部での抱きかかえや、EVでの規則、飼育可能な大きさなどは、非飼育者である者にとっても、
その条件が守られるのなら、理解すると言うことで、ペットが飼えるマンション契約にまで至ってます。
それが守られないのなら、ある意味契約違反です。
キツイ事を書いている様にも取られるかもしれませんが、
以前のマンションにも、酷い例が有って、相当皆嫌な思いをした経験もありますので。
やっぱり、規約は絶対守る。最低限のマナーは守るの気遣いは頂きたいですね。
そうしないと、ペット禁止なんて声も出かねない。
-
319
住民さんA
私も318さんと同じ考えです。
なぜ規約があるかを考えていただきたいです。
しばりがきついかもしれませんが、これくらいでないと住民が快適に
生活できないからではないでしょうか?
マンションエントランスのマーキング禁止ですが、
厳密にいえばマンションの敷地内=共用部ですから、抱いているかゲージに
入れることとなります。
一度理事会でペットの会の設立が見送られましたよね。
私は再度設立の要望を出します。
ペットを飼っている住民さんたちでコミュニケーションを
とりながら、規約を遵守して快適な生活をしてもらえればと思います。
-
320
住民さんA
ペットの会を作ってもらい、監視してくれるといいですね。
監視といっても、啓蒙活動をしてもらいたいです。
私はペットを飼っていませんですが、特段厳しくすべきだと思いません。
制限ばかりじゃつまらないので。
-
321
マンション住民さん
うちの隣の方は、入居前から飼っている犬が当マンションでは規格外に当たるため、
前に住んでいた家にそのまま置いてきてます。
ただ毎日その犬のために、前に住んでいた家に帰って世話してます。
前の家を処分しないだけの余裕がある方なので、このような方法をとられているとは思いますが、
ペットを飼う方はこれくらいの覚悟で飼ってほしいと思います。
ちなみに私は犬猫は飼いません。自分の世話もまともにできないのに犬畜生に世話役なんて無理ですから(笑)
-
322
入居済みさん
294・297あたりで柴犬だいじょうぶではないかという書き込みありますが
残念ながら普通の柴犬はサイズオーバーすると思いますよ。
体高が40cm弱になるはずです。
体重もちょっと大きい個体だとオーバーしますね。
豆柴なら規定内に収まるのかもしれませんが、偽豆柴をつかまされてしまうと
大きく育ってしまうので・・・よくわからない所から仔犬を買うのは怖いですね。
ペットの規定に厳しい考えをお持ちの方々のやり玉になる可能性がありますので
購入前に十分再検討される事をおすすめします。
購入されるペットのためにも。
-
-
323
早起き住民
この場に犬種書くの止めましょう!
現状だって該当犬種を飼ってるお宅もあるでしょうし
ルールを守ってるお宅が規約馬鹿やペット嫌いの方の槍玉や疑惑の目を向けられる
可能性もありますから
-
324
住民さんA
ペットのルールを啓蒙するためにも
ペット会をつくるのがいいと思います
-
325
住民さんA
さいか屋の動向ご存知の方いらっしゃいますか?
あまり良いニュースを聞くことができませんが、
私は、さいか屋で買い物をするのでなくなってしまうと困ります。
デパートなので、洋服などはいいものが揃っていますし、
地階の食料品なども愛用しています。
日々のくらしはラゾーナで十分なのですが、
たまの贅沢のために残っていてほしいです。
-
326
マンション住民さん
さいか屋の動向は詳しく知りませんが、株主から三越が撤退したいうのが以前、新聞に載っていたような・・。
(↑間違ってるかもしれません^^)
あればあるで案外便利なんですがね。
「綾香の宝石」という埼玉のゼリーのお店や、ハトサブレのお店も、なくなってしまいましたね。
最近は、地下食料品は19時半閉店(以前は20時だった)となったり、なんだか冴えませんね。
-
327
ウイング
なくなったら困るので、最近買い物する頻度を高めていますが
私、一人の力ではどうにもなりませんね
-
328
入居済みさん
残念ながら、さいか屋さんは、川崎店は閉鎖がほぼ確定です。
そうしてきたのは、我々住民なのです。勿論企業側にも色々と問題はありますが・・・
今色んな店や会社を潰しているのは、我々日本国民自身なのです。
景気が悪いからと言って、自分の身を守る事を優先し、消費を控える。これが企業を冷やし、
その従業員の給与や収入が減る。しいてはその人たちの購買も減る。回りまわって、また新たな会社を潰す事に。
日常の製品にしても、多少悪くてもいかに安いものばかりを買う。
それは、高品質な日本製を止め、間接的も含め外国(アジア)産の購買に走る事に。
企業側も、コストの安い所で製造をする。しいては、国内から雇用も減る。
結局、悪循環をしてこの国の景気を悪くしているだけなのです。
今、日本の景気を良くするには、まず我々が多少高くても国産で品質のいいもを買い、
消費を惜しまぬことです。
家電製品だって、ちょっと安い物のは、たとえ国内メーカーの物だって、
韓国産とか中国産を間接的に買っているのです。
私から言わせれば、この国の景気を悪くしたのは、リーマンショックでもバブル崩壊でも無い、
日本国民であり、それに便乗した韓国に中国です。とくに韓国は人の技術を盗んで商売をする許しがたい者です。
だんだん、本題からずれて来たので終わります。
-
329
マンション住民さん
さいか屋川崎本店の土地は売却されるそうですね。
どこが買うのかはまだ明らかにできないとのことですが、
建物も廃墟みたいな外観ですし解体するんじゃないでしょうか。
風俗街やらラブホやら893事務所が近い百貨店に、
普通の人は行きませんよね。
東口の商店街なり地主達があぐらをかいて、
街を良くする努力をしてこなかったのが大きいと思います。
ラゾーナ側orJR車内から見えるラブホとかボロ家なぞ、
川崎東口のダメさ加減の象徴みたいなもの。
まあ西口の土手のホームレス村もそうですけど。
-
330
住民さんA
私は、長いこと西口住人で、さいか屋はそれなりに重宝していましたが、何年か前に、さいか屋店員の
態度の悪さに怒って、さいか屋カードを退会した者です。
閉店ということですが、働く人の質が悪かったということがお客さんが逃げた一因でもあるように
思います。
良くも悪くも、昔ながらの地元密着系で、適当なことをやってても笑ってすませられる的な感じが致しました。
-
331
ウイング側
確かに、悪い定員もいましたが、親切でよい人も多いです。
メガネやさんなんか、とても親切でしたし、
紳士服の専門店(ラルフローレン、五大陸など)もよかったです。
そのような店がなくなると困ります。
-
332
マンション住民さん
団塊の世代の定員さんが多かった気がします。デパートはどこもそうかな。
以前、ある売り場で、そういう年代のベテランぽい男性店員がいて、その人がなっちゃない。
対応がおかしいことを指摘すると、当方(お客)に食って掛かって失礼な態度、注意した部長には逆らうし、こちらは呆れて部長に「何なんですか。お宅の店は」みたいな・・。
部屋に通され聞くと、部長は55歳(男性)、部下は58歳男性(部長より年上で明らかに扱いにくいらしい)。
てんやわんや劇が繰り広げられ、結局「お客様相談係」へ相談するよう進められが、その相談係は「はぁ?何ですか」という感じで。
「お詫び状が欲しい」と文句を言うと、どこの部署の誰から送られてきたか、部署名もなく、名前もなく、判子も押してない文書が封筒に入って送られてきました。
へんな店でした。<さいか屋>
-
-
333
マンション住民さん
ここで特定の店舗や地域の悪口を書くのは感心しませんが。
街にもそうなるまでの歴史がありますから、商店街などの努力だけでなかなかどうなるものでもありません。
行政にしても、遅きに失した感はあれど、近年は堀之内あたりの違法店摘発など活発になってきてるとも聞きます。
さいか屋は残念ですが、あの奥にはラゾーナと並んで比較的広域の集客力を持つチッタがありますので、系列か、あるいは一体感のある開発が出来るところが買い取ると街の目玉になるかもしれません。
というかハロウィンなどせっかく定着してきているのですから、東口だけでなく西口も協力して一体感のある街づくりを目指すべきかと思うのですが、あまりそういう動きが見られないのは残念です。奪い合いより街に人を呼ぶ相乗効果こそ発展の道だと思いますが。
-
334
マンション住民さん
川崎の歴史の中の1つに「六郷川(現多摩川)の渡し舟」があります。
安藤広重先生が東海道五十三次の川崎の情景として「六郷の渡し舟」を画かれています。
川崎の観光の目玉として「渡し舟」がよみがえるといいですね。
-
336
マンション住民さん
たまに洗面所の下水からゴボゴボ音がして、
臭くなることがありませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件