スレたてたがりー
[更新日時] 2013-09-08 15:28:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
165
マンション住民さん
自転車は、駐輪場に。
バイクはバイク置き場に。
車は駐車場に。
普通のことです。
自転車をエレベータに乗せるとなぜだめか。
バイクをエレベータに乗せるとなぜだめか。
自転車に乗ったままでT-R-Lの廊下を走ってなぜいけないのか。
バイクに乗ったままでT-R-Lの廊下を走ってなぜいけないのか。
エレベータで用を足すとなぜだめか
廊下で用を足すとなぜだめか。
そのような行為を見て疑問視する人がなぜいるか。
団体生活なので、少し息苦しく感じられる人もいらっしゃると思いますが
規約に書いてあること以外にもいろいろ暗黙のルールがあります。
仕方がありません。
自転車を玄関先においてるかどうか
実際、10分ほどかけて調べてみました。
各棟を見てみると自転車をおいているところは、他にもいろいろなものを置いています。
規約違反の駐輪場以外に自転車をおいている方は、
他のルールは守っていますと言う方は少ないのではと思います。
-
166
マンション住民さん
自分が立候補していない立場で言うのは何ですが、今年の理事には不信感を抱きます。
そろそろ任期が終了だから、ここにきて怠慢だなぁと思うこともある。
要望書提出したにも関わらず、こんな要望がありましたと議事録にすら載せてもらえないし、当然何もしてもらえてない。
最近の議事録見ても、何かと理由をつけて自分らで解決せよみたいに捉えられる項目多いし、入居当時から問題になってることも未だして進展身がない。
昨日の議事録見たら、任期2年って・・・
この案件が承認されたら、来年度の理事から任期変更ってことですよね?
それとも、今の理事が更に1年続けるんですか?
何だか、自分達はもう終わりだからと、最近'え?'と思うことが多い気がします。
-
167
マンション住民さん
限られた情報下の事前投票で 大事なことが決まってるのはもうやめてほしいなあ
-
168
入居済みさん
=154です。
自転車の件、ありがとうございます。
今回の申し込みは1台目になります。
もしかしたら管理人さんたちはこのサイトをみているんでしょうか?
申し込んだときに、いつぐらいに空きますか?と聞いたところ、
「空きがでないと入れない。でもなかなか自転車の契約解除する方はいないんで、
当分待ちますよ」との説明でした。
(ちなみに受付の方ではなく、後ろの部屋で待機されている方からの説明です)
ですが、今朝、紙が入っていて、2ヶ月以上先に入れますと前回とはぜんぜん違う説明文が入ってました。
まだ自転車のことで管理人に言っていなかったので、もしかしてこのサイトを見たのでは?と
思ってしまいました。
前回との説明が違う点にはぜんぜん触れず、またなぜか2ヶ月以上先とかなり待たされるので不満ではありますが・・・。
-
169
マンション住民さん
個人的な意見で恐縮ですが、やはり自転車の持ち込みそのものまでは規制して欲しくないと思います。
私自身は駐輪場においている1台のみですが、友人知人には自転車レースなどを趣味にしている人もいて、ここの住民ではないですが自身の部屋(室内)に専用の台を設置して複数の自転車を大事に扱っています。そしてそういう人たちほど「何が迷惑がられるか」を理解しているので、周辺住人との付き合いの中でマナー違反となる行為を犯さないように気を配っているものです。
無論、そうでない、ポーチにそのまま置いている人が多いから(その他のマナー違反も含め)こういう議論が生じるのは理解できますが、やはりお互い人間なのですからマナーの範囲の話は出来る限りマナーで解決する努力をしたいものです。上手く行かないからと安易に禁止しても、結局馬鹿を見るのは真面目にマナーを守っている人だけなのではないかと感じます。
-
170
マンション住民さん
入居当時まだ自転車は持っていませんでしたが、いざと言う時にすぐ空けてもらえないような気がして、使用料も安いから確保の意味で枠を持っていました。
自転車って必要になったら購入するまで早いと思うので、2ヶ月待ちと言うのは辛いですね。
そして、エレベーターに乗せることは私も規制しなくていいと思います。
もちろん通路を乗るは論外。(もはやこれはマナーよりモラルの問題ですけど)
またエレベーターラッシュ時(早朝)はご遠慮願いたいのは希望です。
子供がある程度の大きさだったら、大人用1台で家族が乗り回すことが出来るかもしれませんが、小さい子供の居る家庭は大概2台はあると思うんです。
現状は1世帯1台の枠しかないので、こういった問題が出てきてしまうと思うのですが、駐輪場の壁際(屋根なし)とかに増やせないものでしょうか?
数十台しか設置できないとは思いますが、バイクが動かせなくなるほどの狭さじゃないし、人も頻繁に通るところじゃないので、わずかながらでも置ける人が増えれば、ポーチ問題など多少の解決にはなりませんか?
-
171
マンション住民さん
自転車問題で、ひとつ思い出しました。
下段の自転車のストッパーを立ててる方が、多いので驚いています。
ストッパーで固定されてると、左右に動かす余裕、遊びの空間がなくて、
上段の自転車はとても取り出しにくいのです。
フレキシブルに動く様に設計されているのですから、上段利用者のためにも、
御願いですから、ストッパーを立てないで欲しいです。
駐輪場の空きですが、登録だけして、利用されていない方もいるのではないでしょうか?
使われてない箇所もあるように思えますが。
エレベーターでの自転車移動。
とても自転車を大切にされてる方は、同乗してても、わかります。
部屋の中で大切に保管維持されてるのかなと。
反対に、ポーチに置き派の方も、それなりに・・・・。。
そんな印象を受けます。
すみません、あくまで、一個人の印象、感想です。
-
172
マンション住民さん
>171さん
スタンドを立てている方、確かに多いですね。
おまけにスタンドでこすって下のコンクリート面が削れてる箇所もありますね。
管理室に言ってアナウンス指導してもらったほうが良いと思いますよ。
駐輪場が空かないのは、2台目以降の割り振り方に問題がありましたね。
料金が安いので、今使わなくても将来のためにキープしているケースがかなりありそうです。
今回そのようなケースは受け渡すようにお願いする掲示が出ましたが、
ポーチ自転車撤去のお願いの件と同様に、強制力が無いのでどこまで成果があるか・・・
そもそも、そもそも2台目以降の駐輪場の契約は、1台目を申請する人が出たら
受け渡す条件だったと思うのですが、具体的に誰からどうやってという細かいところを
詰めてなったんですかね?
-
173
ご近所さん
自転車の置き場だけを確保するのは規約でだめですよ。
-
174
マンション住民さん
-
-
175
マンション住民さん
>>166 様
>>自分が立候補していない立場で言うのは何ですが、今年の理事には不信感を抱きます。
>>昨日の議事録見たら、任期2年って・・・
同感です。
引継ぎは、前年度の理事ときっちりされれば良かったのに。
例えば、前年度の理事の方々が検討して議案にあげて作った自治会を
今年度の理事の方々は、自治会をなくす方向にあっさりもって行きました。
前年度の理事会の方々とご相談されたのでしょうか。
他にもいろいろあります。
任期2年は管理組合理事会よりむしろ地域社会との
つながりが多い自治会にこそ必要だと思うのですが。。。
-
176
マンション住民さん
現在の理事に不満があるのであれば、ここでいうよりも
総会等で議題にされてみては?
ここに書いても意味ってあんまりないと思いますよ。
まえからですけど・・・・・
-
177
近隣住民
なんかいろ揉めるネタがいろありますね。。。。
纏める管理組合の理事方の苦労も察しますけど、
これだけ大規模だと仕方がないのかな。
一生懸命やってるのに怠慢だと思うヒトもいれば、
実は本当に怠慢なのかもしれない。。。それは部外者にはうかがい知れませんが。
とはいえ、こういう場でも意見を出し交流されているのは
どこまで影響力があるのかは置いとくとして、うらやましく感じます。
何百という他人が同じ建物を共有する以上、
万事うまくいくというのは普通にいってあり得ません。
議論を尽くして物事を決める、というのが
徹底できたらいいな、と思う一近隣住民の応援をもってこのコメントを終わらせていただきたいと思います。
-
178
マンション住民さん
>>174さん
回ってるお店でもいいですか?
だったら個人的にはDICEの「活一鮮」がお勧めです。
所謂格安店ではないですが、高すぎるということもなく、ネタはかなりいいと思いますよ。
特に、やや高めの皿ですが炙りモノはいいですね。サーモンとかエンガワとか。
手がべたつくほど脂の乗った中トロも美味しかったです!
-
179
マンション住民さん
-
180
マンション住民さん
>>179さん
確かにひどいよ。
人間のやることだし
ここで言ってもしようもないけどね。
認識出来ない誤配がどれだけあるのか...
-
181
マンション住民さん
>>180
書留きていたんですが、不在届けがまちがったポストにいれられた
みたいです。
保管期間すぎて宛て元に返送されてました。
ひどすぎですね。
これも、民営化の弊害なのかなって感じています。
-
182
マンション住民さん
何度も間違った葉書きが入ってくるので、そのたびに管理人さんへ渡しています。
管理人さんは、郵便局に伝えておくと言って下さっているのですが...
逆に、誤配送でよそのお宅に入り、その方が我が家にちゃんと戻してくれるかな?という
不安も残ります。
-
183
入居済みさん
郵便局をかばうわけではないですが・・・。
先日、マンション内の友達に届け物があったため、ポストの投函する側に行きました。
正直、場所を見つけるのがたいへんでした。
ウィング棟はまだ分かりやすいんですが、タワーは特に分かりづらいです。
しかも結構名前を書いていないところがあるし、
名前を書いていても、入れるところがどこか一瞬わかりません。
なんとなくどこにいれるのかわかりづらいポストだと思いました。
いまさらポストを変えることはできませんが、もっとわかりやすいポストなら
誤送も減りそうだなと思います。
-
184
マンション住民さん
私も、ポストに名前を付けていない人が多いことがびっくりしました。
あれじゃ、誤配多いと思います。
-
185
マンション住民さん
表札付ける付けないは自由だけど、付けてないから誤配があるを理由にされるのはどうかと思います。
やはりきちんと配達するのが使命なわけであって。
先日の定額給付金の封書、一斉に配達したからだろうけど他住戸のものが入ってたり、確かに誤配は多い。
年賀状とか、あきらかにバイトと思えるものならまだ分かるけど、通常郵便は担当制なんだからいい加減しっかり配達してほしいです。
181さんは、災難でしたね。
その後、ちゃんと保証してもらえましたか?
配達の話が出たついでに、定形外郵便についてですが。
ポストに入らない大きさの場合、今は直接宅配ボックスに入れて行きませんか?
当初は、一度チャイムを押していないのを確認した後、宅配ボックスへ入れてたのですが。
いつからか、チャイムも押さずに直接宅配ボックスへ入れるようになりました。
そういう契約にしたのでしょうか?
通常は、チャイム押す→留守→宅配ボックスが郵便局で指導しているやり方なんですよね。
-
186
入居済みさん
>>表札付ける付けないは自由だけど
自由でしたっけ?
規約でつける事が義務づけられていたような記憶があるんですが。
前のマンションの規定と混同してるかもしれません。
手元に規約ないので確認できません。
間違っていたらごめんなさい。
>>付けてないから誤配があるを理由にされるのはどうかと思います
別に、表札ついていないから誤配されてもしかたないと
言っているわけではないので要因の一つではないかという意見を否定するのもどうかと思いますよ。
実質的に、表札つけていない事も誤配の要因となる事は容易に推測できますし。
当然要因はそれだけではないですけどね。
ちなみに郵便法は郵便受けには室番号だけの記載でもOKのようです。(第12条(6))
-
187
185
186さん
>>付けてないから誤配があるを理由にされるのはどうかと思います
ごめんなさいね。これ、あなたに言ったわけじゃないです。
郵便局側に、表札出してないから誤配しても仕方ないと言う意識があったとしとら、それを理由にするのはどうなの?と言う意味合いで書きました。
規約を見る限りでは、表札の義務はなさそうでしたよ。
-
188
入居済みさん
>>185さん
186ですが私は183さんとは別人です。
表札義務なかったですか。記憶違い申し訳ございません。
>>郵便局側に、表札出してないから誤配しても仕方ないと言う意識があったとしとら
言わんとした事は理解しました。
さすがに、仕方ないとまでは思っていないでしょう。(そう思いたい)
私も、誤配しないで欲しいという考えに相違はありません。
ただ、ある程度は許容します。人間のやる事ですから。
-
189
マンション住民さん
暖かくなって外で遊ぶ子供も増えてきました。
この数日間、奇声だったり大声で叫んだりさせていますが、かなり響いています。
子供だからなかなか難しいかもしれませんが、ここを見ているお母様達いたら注意して下さい。
-
-
190
入居済みさん
なぜ注意をする必要があるのでしょうか?
昼間、外で遊んでいるだけですよね。
子供が奇声を出して遊ぶのは当たり前の事で、場所によっては注意が必要かと思いますが・・・
-
191
マンション住民さん
>子供が奇声を出して遊ぶのは当たり前の事
それぞれの子育て感覚になっちゃうだろうけど、私は近くに住戸があるなら(奇声は)流石に注意するかなー。
屋上ガーデン/プライベート/オープンガーデンとか、わりと声響きますからね。
ついでに知りたいのですが、オープンガーデンに部外者立ち入り禁止の看板あるけど、前からそうでしたっけ?
当初は一般人も入れるってなっていませんでしたっけ?
今は住民すら入ってる人見かけませんけど。。。
まぁ、監視カメラとか入りずらかったりしますけどね・・・
-
192
マンション住民さん
No.190さんのご意見に賛成です。
私は、昼間、外で遊んでいるだけだったら、多少声が大きくても良いと思います。
ただし、病院とか図書館とか電車の中とかは、きちんと親が注意して欲しいと思います。
駐車場屋上ガーデンとかラゾーナ前の庭とか使い勝手がよくなって皆さんの憩いの場になればよいと思います。
ただ、このマンションには人と関わりを持ちたくない人もいらっしゃるので
(自治会すら反対の人もいるぐらいですから)
なかなか 和気藹々となるのは時間が必要ですね。
-
193
マンション住民さん
> 191
セキュリティに関わりそうな話題は禁じ手。
-
194
マンション住民さん
相変わらず自治会に執着している人いるんですね。
もういいじゃないですか。決定したことなんですから!
発足したら、どれだけの人が任意で入るか興味あるところですが。。。
-
195
マンション住民さん
オープンガーデン、結局どっちなんでしょう?
もし、部外者禁止なら注意しなきゃいけないじゃないですか。
けっこうサラリーマンとか座って電話したりしてますよ。
これくらいなら、セキュリティの話題には触れてないと思いますが?
-
196
マンション住民さん
> 195
正確なところが知りたければ管理人にでも聞いてみれば。
ともかくセキュリティのほうに振れてしまう可能性のある話題は極力こういうところには出さないほうが良いと思うのだが。
-
197
マンション住民さん
定額給付金は振り込まれました?5月のGW明けに案内が来て、さっさと手続きしたものの、まだ未入金です。。
-
198
匿名
子供の歓声・奇声、
平和なんだな~と思います。
本当は迷惑な気持があるんですが、そんなことでいらつく自分をいさめてます。
場所と時間が常識の範囲内ならいいのではないでしょうか。
コンサートやホテルのラウンジ・バー、
真夜中や休日の早朝は勘弁願います。
-
199
マンション住民さん
定額給付金、18日(木)に振り込まれました。ちなみに大人2人分、案内が来たらすぐに手続きしました。
-
-
200
入居済みさん
定額給付金ですが、GW中に書類が届き、GW中に投函しましたが、まだ入金されていません。
ご近所さん何人かに聞いたのですが、みなさんまだ振り込まれていないとのことでした。
川崎市のHPでは4週から6週かかるとは書いてあったんですが、遅いですよね・・・。
-
201
マンション住民さん
給付金、問い合わせセンターに確認されてみては?
書類不備が約3割くらいあって手続きおくれているみたいです。
自分は問い合わせしたら翌日に振込みされてました。
-
202
マンション住民さん
今年も鴨の子供が生まれましたね~
日曜日は9羽いましたけど・・・
無事に育ってくれるとうれしいな。
-
203
マンション住民さん
今年も、ラゾーナの池で生まれたのでしょうか。
しばらく見ませんでしたので、半分諦めていましたが、良かったです。
私も今朝、ライトウィング側の池で(但し、雨中でガラス越しでしたので親と子1羽ずつだけですが)
確認できました。
9羽も生まれたのですね。楽しみですね。何羽育つかなぁ・・・
また、(私も注意して見ますが)生育状況を教えて頂ければ嬉しいです。
-
204
マンション住民さん
同じ鴨ちゃんかわかりませんが、月曜日くらいに
プラザのせせらぎ?に親子団体様で入っていくのを見かけました。
昨日見たら、去年同様 小屋が通路下に造ってありましたよ。
-
205
マンション住民さん
何世帯のかもが、ラゾーナ周辺にいるのでしょうかね。
今朝は、親がも2羽と子がもがいました。子がもの数は確認できませんでした
プラザとレジデンスそれぞれにいるといいですね
-
206
マンション住民さん
朝6時前からラゾーナの緑地帯で鳴いている
白い大きなわんちゃんの飼い主さーん!
週末くらいは遠ぼえの練習?、お休みしてくれませんかー?
こんなところで愚痴って、もうしわけありませんでした・・・
-
207
マンション住民さん
白い大きなわんちゃん 今朝私も見ました。
遠吠えは わかりませんが大きかったですね。
まさか ラゾーナの住人ではないと思いますが。。。
-
208
わんこ
アフガンハウンドみたいな大きな犬かな?
0時位によく交差点で見ます。
あれはデカイねw
-
209
マンション住民さん
白の美しいアフガン、夜中にバス停のところを散歩しているのを見たことがあります。
遠吠えするんですか。参りましたね
-
-
210
マンション住民さん
三和やユニディのカートに買い荷を載せたまま住居棟に持ち込んでいる人がいますが、
問題無い行為なのでしょうか?
カートは店舗内でのみ使用するように掲示があり、カートが減るとお店も困ると思います。
また、タイヤが小さいので、横断歩道の段差で転倒しそうになり危険な上、
エントランス等を走行すると、ガラガラと大変うるさいのでやめて欲しいのですが。
-
211
マンション住民さん
かもさんはどこに行ったのでしょうか?
最近、見ません
-
212
マンション住民さん
カートについて
ユニディはお店の人に聞いて、「いいですよ。」と言われたので一旦マンションの部屋までもっていき、速やかに返却したことはあります。
三和は、特段確認したことはありません。
私は、いったん部屋まで荷物運んで、速やかに返却すれば、それほど腹を立てるほどのことではないと思います。
ところで、私は、カートを購入したいと思っております。そうすれば、店までカートで行って、そのまま運んでこれますので。無駄は紙袋等も減らせますし。
カートを大量に売っている店を見つけたのですが、一台ずつ売っている店ご存知の方居ますか?
-
213
マンション住民さん
-
214
マンション住民さん
マイカートどこにしまうのですか?
邪魔じゃないの?
うちは置く場所ないです 狭いから(泣)。。。。
-
215
マンション住民さん
腹を立てるも何も、店が良いというなら良い、駄目ならば駄目というだけですね。
ユニディは許可を貰ったということですし、一方で三和は持ち出さないでくださいという掲示があったはず。それぞれのケースに従えば良いだけですね。
カモは成鳥なら昨日の朝は一羽見かけましたが、今朝は見かけませんでした。
コガモは私自身は未だ今年は見ていないので何とも。
-
216
マンション住民さん
>>212
>>それほど腹を立てるほどのことではないと
禁止されてるものを勝手に持ち出したら、窃盗罪です。返却したとしても。
あなたが持ち出しが禁止されている店のカートをマンションに持ち込んでいるのを目撃した住人の中には、
あなたの事を”小さな罪を重ねている人”という目で見ている人もいるという事です。
それを気にしないならご自由にどうぞ。
この場合、実際に罪に問われる事はないと思いますから。
窃盗:他人が占有する財物を占有者の意思に反し自己又は第三者の占有に移転させる行為
窃盗罪:刑法235条により、10年以下の懲役又は50万円以下の罰金
-
217
マンション住民さん
以前、三和のカートをエレベーターに載せて来た人に、
「それ持って来て良いんですか?」と聞いてみたのですが、
「他の人も持ってきてるから・・・」と言われました。
罪の意識が無いのか、次行くとき返せばいいと思っているの
かもしれませんが、お店の許可を得ずに持ち出しているようでした。
結局、モラルやマナーのようなものかもしれませんが、
216さんの書いている、
>>”小さな罪を重ねている人”という目で見ている人もいるという事です。
というのも分かるような気がします。
また、お店の人から、レジデンス住民は頻繁にカートを持ち出すと思われる
のも嫌なので、やはり無断持ち出しやめて欲しいですね。
-
218
マンション住民さん
↑このような話は結論がでませんよ。
人によって常識が異なるので
-
219
マンション住民さん
私はボーっとしているうちに、三和のカートを家まで持ってきてしまったことがあります。
正確に言うと、タワー棟1Fを歩いている時に、みなさんの視線を感じるので、自分は何か変?と
思ったら、カートをがらがら言わせながら押していました!
エレベーターにそのまま乗り、荷物を自宅玄関へ置き、三和まで返しに行きました。
恥ずかしかったです!三和さんすみませんでした。
-
-
221
マンション住民さん
>220さん
そうですね。せっかくの人気のマンションですから、質実共に、良いイメージを
持ち続けたいですね。
スーパーのカートでは無く、何かおしゃれで実用的なカーとが見つかると有りがたいですよね。
人もカルガモも楽しく・気持ち良く(安全に)住める街・ラゾーナてなればいいですね。
-
222
マンション住民さん
-
223
マンション住民さん
早朝6時からラゾーナ駐輪場前の芝生で犬を吠えさせてるおっさん・・・
一体なにがしたいんだ? 嫌がらせか??
犬の大きさからして住人でもなさそうだし、公共の場ですが注意してもいいものなんだろうか?
-
224
入居済み住民さん
公共の場であっても、それが迷惑を与えるものであれば、苦情は伝えるべきかと思います。
むしろ、公共の場であれば、警察などに電話をして、公的な立場の方から注意をしてもらえば
個人間のトラブルも防げると思います。基本的に民事には介入しませんが、公的な場所で
苦情が出ている以上、対応しなければならないはずですので。
-
225
契約済みさん
三和のカートを部屋のポーチに置かれている方がいることに
偶然歩いていて気がついてしまいました。
ある意味犯罪的な行為だと思います。
是非、速やかに返却をお願いいたします。
通報しても良いかと考えています。
-
226
住民A
それってある意味じゃなく、万引き行為じゃないですか!!
ありえない・・・
同じマンションにそんな住民がいるなんて、恥ずかしいというか腹が立ちますね。
-
227
マンション住民さん
サンワも店にことわりを入れれば、一時的に持ち出す事を許してくれるのかが気になるところです。
”サンワはだめ”という固定概念を持ってしまうと、許可を得てる人が中にいたとしても
変な目でみちゃいそうです。
誰か、”店員に断れば貸してくれる”的な情報もってないのでしょうか?
-
228
契約済みさん
私が確認したのは数日に渡ってなので一時的に借りているというたぐいでは
残念ながらなさそうです。
部屋番号も伝えて三和にも聞いてみますか。
-
229
マンション住民さん
227さん
三和に自分で聞いてみたらいかがでしょうか。
たぶん、すぐに返すといえば大丈夫だと思います。
私は、返しに行くの面倒なので持って帰りたくないです。
以前ここに書きましたが、ユニディは聞きました。
店員さんは、まったくいやな顔せず、貸してくれました。
ユニディは軽トラックも貸してくれるくらいですから
さすがに、ユニディでの買い物は持てる重さではなかったので、返しに行くの面倒ですが
やむを得ずか借りて帰ってきました。
-
230
マンション住民さん
>>225
>是非、速やかに返却をお願いいたします。
一つ疑問なのですが、匿名掲示板で「~~してください」って呼びかけるのってどういうつもりなのでしょう。
住民全員、あるいは大多数がこの掲示版を見ていると思ってらっしゃるのでしょうか?
無断でカートを持ってきているのだとすれば間違いなく犯罪です。
しかし、それを公共の場で披露する必要は無いはずです。
直接サンワに問い合せさえすれば、225さんの疑問は解決するし、必要なら管理人や警察に相談する手だってあります。
同じ住人として、私までカート泥棒の様に見られることは耐えられません。
結局あなたはやり場のない怒りを、この掲示板にぶつけただけですよ。
-
231
匿名さん
ここ、高層階で手すり干ししてるお宅がありませんか?
-
232
マンション住民さん
三和のカートの件、以前聞いたことがあるので情報提供だけしておきます。
ユニディは、ご利用のお客様全員に同じサービスをしているので、カートや車の貸し出しは申し出れば可能です。
三和はお店にも掲示してある通り、持ち出しは禁止だそうです。
駐車場など敷地内までは認めているそうですが、近所だからと言う理由でここだけ特別に許可はしていないそうです。
特別許可は、ヤマトさんの宅配サービスくらいでしょうか。
三和に聞いたのも入居半年くらいの話なので、もしかしたら変更されたかもしれません。
あとは気になるようでしたらご自信で確かめて下さい。
-
233
匿名さん
私は、いずれの立場での書き込み者でも無いので、特にどちらを指示する訳ではありませんが、
>230さんの言われる、
掲示板で「~~しないで下さい」と書くのを否定・拒絶されるのであれば、
この掲示板の書き方に「~~な事は書かないで下さい」と書くのもどうかと思います。
ある意味どちらも、自己感情を訴えている様に感じました。
私は、原則的に掲示板は自由に感じた事を書ける雰囲気を維持したい派なので、
書き込み方を否定するのには、少し違和感を感じた次第です。
私は、色んな意見を参考にしたい派なので、制限を課すのには賛成しがたいです。
すみません、本題とはずれた所でのコメントをしてしまいました。でも意見まで。
-
234
マンション住民さん
>>229さん
227です。
私が持ち込みたいから質問したわけではありません。
持ち込んでる人に対する感情が偏見になってないか確認したかっただけです。
誰かが、「サンワも言えば貸してくれる」という情報をもっているのであれば
ここを読んでいる人はサンワのカート持ち込んでる人を見ても、
「許可を得て借りてるのだろう」と考えられるようになり
持ち込みたい人はやりやすくなるだろうという援護射撃の意味があったのですが。
しかし、今のところは残念ながら NG という情報しかないようですね。
-
235
マンション住民さん
>>231さん
>>ここ、高層階で手すり干ししてるお宅がありませんか?
手すり干ししてる > 手すりに干してる ですよね?
高層階ってタワーの高層部ですか?
私は見たことがないのですが、見たという事なのでしょうかね?
そうだとすると、そのお宅はかなりチャレンジャーですね・・・。
バルコニーに干していても飛びそうで気になるのに。
-
236
マンション住民さん
>>230さん
>>結局あなたはやり場のない怒りを、この掲示板にぶつけただけですよ
いーんじゃない?それで。
公開掲示板なんてそんなもの。
本当に解決したい事はこんなとこには書いてないでしかるべきところに言いにいきますよ。
身勝手な主張したり、口に出して言えない事を言えるから掲示板でしょ。
※最低のマナーは守らなければなりませんよ。
そういう発言を読んで、内心そういうふうに思ってる人がいるんだって
参考にしてればいいんですよ。
-
237
マンション住民さん
>>236
>公開掲示版なんてそんなもの
全くその通りなんですよね。しかも匿名ですし。
問題は公開掲示版を”公式”掲示版と勘違いしてるんじゃないかと思うのですよ。
「返却をお願いいたします」と書き込んでしまう神経に違和感を感じるのですよね。
-
238
匿名さん
手すり干しの件で書き込んだ者です。
遠くから見たので、私の見間違いでなければ、手すりをまたいでいた感じでした。
ちなみに、最上階のお宅でした。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
233です。
236、237さんと同意見で書き込んだ者(自由な書き込みを推奨する派)ですが、
今回の238さんの書かれた様な、場所を特定すると、また公開の場で限定される様な内容は
書かないで下さい等と否定される可能性がありますので、今回書かれた点については、
もう少しぼかして書かれた方が、苦情が出ないかも知れませんね。
それに、下からの拝見だと、本当にその階だったか、本当に出ていたか否かは確証できませんしね。
(ちょっとお節介でしたかな。でも、非自由派(慎重派)の方の感情も尊重したいと思いますので)
以下感想です。
まぁ、このマンションは、皆秩序を良く守っている、トラブルの少ない方だと私は感じています。
干し物でも、向かいのタワーの様に見苦しい状態ではないですしね。
カートの件についても、もっともめている掲示板がありますしね。
他の掲示板見ているとすごく荒れたりしているので、ここは平和な方だと安堵しております。
-
241
マンション住民さん
>>238さん
最上階なら階はよっぽどでないと見誤らないだろうでしょうね。
でも、32~34階は柵がガラス面なので遠くからだと
内側に干していても柵に干しているように見える可能性はあります。
あと、遠くから見ただけではわからないと思いますが、
外側の高いガラス面の柵と、1mmくらい内側に低いガラス面の柵がさらにある
2重構造になっていますので、その内側の柵に干してあった可能性もありますね。
内側の柵ならちゃんと留めて干せばかまわないと思っています。
下に落下する危険性は普通に物干しに干した場合とかわらないので。
外側の柵に干しているようだと危ないですね。
気にしてみてみるようにしようと思います。
-
242
マンション住民さん
-
243
匿名さん
>>241
確かに、ガラス越しかもね。
モリモトのマンション、ガラス張りでカッコイイと思ってたら、洗濯物が丸見えで、イメージダウン。
ラゾーナが上の3階だけにしたのも分かる気がする。
-
244
匿名さん
233です。
なるほど、内側のガラス柵の上に干していたのですね。納得ですね。
ラゾーナは、上3階はガラス張りと言っても、クレセ**の様に足元までガラスでは無いので、
通常の洗濯物程度だとそんなには目立たないでしょうけど、さすがに布団だと大きいから、
少し目だったのかも知れませんね。
まあ、外に出ていた訳では無いので、よろしいのでは無いでしょうか。
-
245
マンション住民さん
カルガモの親が2羽、レフトウィング前の池にいましたけど、子供はいませんでした。
どなたか、子連れで見かけた方、いますか?
-
246
マンション住民さん
先日、今度の衆院選にからんでか、どこかの党の城島という人の事務所から、ダイレクトメールがきました。
普段から、不動産会社からもダイレクトメールが来ますが、こういうのは、勝手に法務局でデータを
調べて送ってくるのでしょうか?
城島氏のダイレクトメールには、部屋番号がはいっておらず(しかも、ラゾーナ川崎レジデン"ズ" と
書いてあった・・)、もし全所帯へ送付されたのであれば、郵便局が部屋番号を調べて配達したのでしょう。
-
247
住民D
城島光力さんですか。よく川崎駅で街頭演説してがんばっているヒトですね。
自民党の現職がイマイチなので、当選確実でしょう。
当選の暁には川崎駅周辺の更なる発展のために頑張ってもらいましょう。
-
248
マンション住民さん
我が家の配達にも鉛筆で部屋番号が封書に書かれていましたから
郵便屋さんがいちいち調べたのかな~と思います。
表札出してますし。
個人情報うんぬんが叫ばれる時代、なんだか強引な感じで
あまり印象はよくないですね。
-
249
マンション住民さん
必死なのは分かるが、私はこういうの送られてくると投票したくなくなります。
-
250
マンション住民さん
まぁこういうところで政治や宗教などイデオロギーの絡むネタは控えた方がよろしいかと。
-
251
住民さんA
>>248さん
うちも同じく部屋番号が鉛筆書きでしたので、郵便局が調べて書き足したのかなーと思います。
もしかしたら、どこのマンションの部屋番号も未記入の封書だったりしてね。
自分が郵便局なら、怒ってその議員候補の事務所に全部付き返すな。
-
252
R
こんにちは。
以前も伺った事があるのですが、24時間換気の吸気口のフィルターを購入したいのですが、どなたかいいお店をご存じないでしょうか
よろしくお願いいたします。
-
253
ウイング
毎日ぐずついた天気が続いておりますね。
ウイング棟の方にお聞きしたいのですが、
ポーチの汚れを水で流したいのですが
どのように対応されていますか?
-
254
マンション住民さん
来客用駐車場にタダ停めしてる、下品なポルシェカイエン
ポルシェ乗るくらいならちゃんと駐車料金くらい払えって
-
255
マンション住民さん
>>253
以前大掃除をしたときにはバケツとデッキブラシでやりました。
勿論廊下に流れてしまうので、自分の家の前の廊下は一緒に掃除するつもりで排水溝まで水を押しやりました。
流石に大変だったのでUNIDYでホースを買ってきたはいいのですが、けちって10mにしたところベランダからでは届きませんでした。まぁベランダ掃除には使えるのですが。
今はそのホースを洗面所の蛇口に取り付けられるようなアタッチメントがないか探そうと思っています。
-
257
住民さんA
ウイング棟です。
廊下清掃の日程が張り出されるのでその日程の前の週末に
清掃しています。
デッキブラシでゴシゴシと。
そのまま汚水が廊下へ流れるので排水溝まで流しています。
廊下もそのままゴシゴシしますけど、なんとなく汚れが残っているので
廊下清掃の前の週末にしているんです。
結構汚れているんですよね。
-
258
マンション住民さん
-
259
入居済みさん
今日の夕方、マンション池でカルガモ親子を見ました。
子供は7匹ぐらいだったと思います。
無事に育ってくれるといいんですが。
-
260
マンション住民さん
鴨の雛は9羽いますよ~
6月に生まれた9羽は残念でしたが、今回はみんな元気に育ってほしいです。
-
261
マンション住民さん
今朝のカルガモです。
-
-
262
鴨
258さん
ご連絡ありがとうございました。
注文してみます
-
263
住民さんA
話は変わりますが、プラザ4Fのリストランテルビーが閉店したあとの、アメリカンなレストランって
どんな感じでしょうか?
いらした方ありましたら、教えてください。
-
264
マンション住民さん
>>263
ビュッフェの方には行きました。
売りにしているロティサリーチキンが美味しかったです。
同じフロアのビュッフェ三尺三寸箸よりもがっつり肉中心で若向けだと思います(アメリカンですしね)。種類も豊富なので、ビュッフェスタイルでがっつりが大好きな人にはお勧めできると思います。ダイエット中ならお勧めできません。
ランチタイムの方が少し安いですよ。
ちょっと脱線しますが、ビュッフェならチッタのサルバトーレのランチもお勧めです。
どちらも一回の食事としては少し高いですが、ランチでいっぱい食べて夜は軽食、だとトータルとしてはペイしてる気分です(笑)。
ハンバーガの方もいずれ行ってみようかと思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件