先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
>34さん
(2)については36さんと同じく元の形状を探るといいと思います。
薬園台にある歴史資料館で、明治以来の市内の地図を集めた資料が600円ぐらいで売られています。
私も土地を探すのに当たって手にいれてあるのですが、今は手元にないのでわかりません。すみません。
(1)についてですが、あまりに近いと有事のときに狙われるかななんて心配はしちゃいますかね(心配しすぎか)。
36さんのおっしゃる通り、総じて気になりません。
でも、ときどきヘリが隊列を組んで周回訓練をしているようなときがあります。
そういうときはうるさいとかではなくて不安になります。
夏になると花火大会をやっているようです。
(方角からすると演習地の方なのでそう思っていますが違うかな?)
確か各地のピークを過ぎたあたりなのでこれはこれでほっと一息つけます。