先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
>>142
住人を標榜しておいて知りませんでした。お恥ずかしい限りです。
市議会の議事録によれば一昨年度は賃借料を1億2千万ほど払ったそうです。
それまではもっと払っていたところを市議会で指摘されて地主と値引き交渉をするようになり、
徐々に下げているそうです。それでも相場の倍だとか。縁を切って別に土地を買った方が
いいような気がますますしてきました。
地主は昭和初期まで一帯の塩田を営んでいたみたいですね。○○浜塩田といったらしいです。
埋め立て地ですから地盤は軟弱でしょうね。
ますますずれてすみません。
芽吹きは関係ないでしょ。地盤が固いかどうかは別として。
あの宅地について、ある有名2×4メーカーのダークな噂を耳にしませんか?
はぁ?三井?根拠の無い噂や住む人間に関係の無い話だったら聞く必要ないので書かないでくださいね。
まぁまぁ「あらし」に構うのはやめましょうよ。時間の無駄。
質問です。
周囲近隣の方々がケーブルテレビに加入した場合、うちだけテレビのアンテナをぴょこんと立てるのって、
街の景観上よくないと思われます?
これまでタダで見ていた地上波のテレビだけ視聴できればいいのに、それに月額3000円も払うのはなんだか
もったいないような感じなので。
電波の入りが悪くてキレイに映らないのであれば仕方がないのですが。。
景観は悪いと思いますが、CATVは強制ではないので全く構わないと思います。
分譲地によってはかなり強制的に言われるところもあるみたいですが、ここは特に薦められることもありませんでしたよ。
現在、水道水がたいへんおいしい町に住んでいます。都内の水の不味さは経験済みですが、芽吹きの杜ではどうなのでしょうか。できれば既にお住まいの方に伺いたいのですが。
水道水は飲まないでしょ・・・
飲んでないのはあなたでしょう?
153さんは飲んでいる方に尋ねているんですよ。
雰囲気悪くなるから釣られんなよ。お前も答えてないじゃねえか
荒らしはほっときましょう。
>153 けんとうちゅうさんへ
「芽吹きの杜の水道水がうまいか?」という質問ですよね。
季節によっても微妙に異なるかもしれませんし、浄水器は使いたくないということでしょうか?
更に言えば、誰かが「おいしくない」と答えたら、ここに住むのをやめるのですか?
確かに水は一生飲み続けるものですけど、客観的な基準を満たしているものですしねぇ。
いかんせん、味覚なんて非常に主観が入るので、誰も答えられないと思いますよ。
どうしても、というのであれば、日大駅前の「街づくり館」に頼めば、水ぐらい飲ませてくれるでしょう
から、ご自分で確かめるのが一番じゃないでしょうか。
>160
・船橋の水はまずいというのは、客観的事実であるということですか?
・江戸川の水がまずいという根拠は何ですか?
・結局、あなたは船橋の水は、まずいとは思っていないということですか?