先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
10月にモデルハウスができるということですよ。
あの「せせらぎ」の水源、国道296号線あたりの
排水でなければいいんですがね!
そりゃあないでしょう。
わざわざ無駄な金かけて、296からトンネル掘って管つなぐなんてことはしないですよ。
1000スレ越えたんだから、新しいスレ立てろよ!
駅徒歩5分でしょ!?
しかも、敷地が40後半〜60坪代となると・・・高そう。
場所によっては5,000万台での供給は無理でしょ・・・。
それでも、過去の例から言うとルーシーは一番安いんじゃないかな。
4000万台後半もあると聞いてますよ。
ルーシースクエアの正方形や長方形の形のいい土地だけではなく、
少し形の悪い、(といったら語弊がありますが)土地もあるらしく、
そんなところは安いそうです。
ふぅーん。
不整形地ってそんなもんなんですか。
三菱はそこの土地の権利も持ってたのですか。スクエアの抽選がはずれた時に何も言ったくれなかったのはとても悲しい。
ルーシーテラスのHPで、資料請求できますよ。
私はもう手元に資料が届きました。
不整形地というほどでもなく、駐車場部分が長い長方形、家と庭は正方形なのがくっついている場所が多かったです。でも、ルーシースクエア同様、綺麗な長方形の土地も半分くらいありましたよ。
そろそろパート2へ引っ越してはいかがでしょう。パート2スレを立てられた方に感謝。
「芽吹きの杜ってどうですか★2」
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27777/
何が芽吹きの杜だ?何がせせらぎの道だ?ふざんけんなって感じ。
反対運動の勃発は必至。
なめんな**!徹底抗戦だ。
日陰に入って苦しむ住民がどれだけいると思ってんだ?