先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
ぽそだの家は小さそう・・・庭もあんまりなさそう。
期が進むにつれてしょぼくなってきているような・・・
土地の坪単価が高くなってるので、一区画の大きさを小さくしないと
一般人には、なかなか手が届かないのでは・・・
地区計画で40坪未満の売買は認められていないと聞いていますが、
いずれにせよ、駅近になるにつれ坪担価は高くなるでしょう。
細田の家が中学校近くなら、とてもいいと思います。地盤的にも問題なさそうですし・・
私も見てみたいです。
あそこが坪井の森だった頃から知っています。
もちろん、どの辺が軟弱地盤の可能性が高く、先日の大雨で水没した所も知っています。
居住地にはならないのでしょうが…
そういえば 成田街道に抜ける通りせっかく完成したのに
来年3月まで閉鎖するそうですね
とても残念
なんで閉鎖するの?
訳が分らん。
それから町中いたるところにある泥は誰が片付けんのかね?
皆さん有難うございました。週末にでも細田の家見てこようと思います。
開発が結構流動的だと聞きました。当初、想像もしないものが建ち始めたり…。
自治会掲示板の書き込みを拝見すると、何と同地区にお墓が出来る計画があるそうです。
流動的というより、まとまった組織が開発している地区ではない、ということ。
空いている区画の良いところのほとんどを岩佐不動産が牛耳ってます。
結局、地主関連の不動産屋が買い占めてんのかよ。さすが地主の質が最低といわれる東葉高速沿線だな。
ホームページでは大手ハウスメーカーの8社のみが開発しているように出ていますが、
実際は他のメーカーも地主と共同でやっておりますね。
今日周辺を探索しましたが、随分家も建ちはじめました。
土地がまだまだあるように見えますが、次々と売れてるようです。
あなたも岩佐不動産で買えば良いのに・・・
よそ者よりやっぱり頼れるのは地元の人です。
いろいろ有益な情報を流してくれますよ。
最初からそう言っていればいいんだけどさ。URとかNPOが取りまとめとか
適当にいいこと言って売っておきながら、最初に言っていたことなんて全部ひっくり返して
みんな勝手にやっちゃうってのはどうなんだろうね。
街作りの条例なんかハウスメーカー共同で作ってさ、それをハウスメーカーが
自分から破って勝手にやりはじめたりさ。
994って岩佐の回し者?
敷地に対する緑地の最低割合とか決められてたと思うのですが、有名無実と化してますね。
細田の家なんて庭が全然ないじゃん
細田も良いんだけど、周りが立派過ぎて、さびしい思いをしそう…
①出来ないなら初めから高邁な理想を掲げないで欲しい。
②開発地区内に某食品商社の事務所や寺・墓が出来るなんて異常でしょう。
③街の広告塔的立場にあるのが街づくり館だが、ケーキの話ばっかり。
余程売れないって事なのかorz
買い戻してくれ。
売れる売れないの問題じゃない。
ここは一部の土地しか買い取れていない状態でプロジェクトを始めちゃったわけよ。
だから、残りの土地は実際フリーだったわけね。で、そこに他のメーカーや不動産屋がどんどん入り込んで、
ついには最初から参加してたメーカーも勝手にやりはじめちゃったんでしょ。
最初はもう少し計画的に土地取得とかできると思ってたんだろうけど、URはあの状態だし、
NPOは力がないし、三菱は最初から変な動きしていたし。
まあ、この地区の地主のタチの悪さは東葉高速のゴタゴタを見てもわかりきっていたことだから、
ある程度買い取って目星ついてからって言うのも難しいんだろうけどね。
60〜70坪クラスの物件だけのプロジェクトなんて土台無理だったんだよ。
注文住宅にしちまったら8千万オーバーだからね・・・
安かったのは、第一期のNPOから出た定期借地だけでしょ。あれだけは激安だったが。
以前から住みたいと思い、興味を持って見ている所ですが、アパートの問題が消えた後はお寺と墓地ですか。
聞き捨てにできないことなのですけれども、どのあたりにできるうわさなのか、ご存知の方いらっしゃらないでしょうかね。
お墓ってどこに出来る予定なのですか?区画でいうとどの辺りなのでしょうか