物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
301
入居済みさん
298,299さん
288です。まずもって書き込み、ありがとうございました。
本当にポジティブにこのマンションを良くしていこうという人が一人でも多く増えて欲しいですね。
さて、ゴミの件は299さんの案が一番いい方法だと思います。個人的には今から工事するのは難しいので、既存の空き缶、ペットボトル、ビンを捨てる場所や粗大ゴミ、金属を捨てる場所にそれぞれ鍵がついているので、ゴミの日以外はそこにゴミ入れケースを移動し、鍵も今みたいに誰でも開けることができるものではなく、管理人のみが開けることのできる鍵に取り替えて、それぞれゴミの日のみ鍵を開けておくという方法がお金も鍵を交換するだけなので、負担も少ないので良いのではないでしょうか?問題はあれだけのゴミケースがそこに入るかどうかですが、ゴミの日以外は重ねておくなどすれば問題ないと思います。
ただ、これだけやっても常識のない人は今までのゴミケースに入れずに、路上に放置する可能性もあるので、そこは考えないといけないと思います。ゴミの日以外は、完全にあそこのスペースに入れないようにバリケードをはるしかないとは思いますが・・・。ほんとはみんながルールを守れば、こんな提案しなくて済むんですけどね・・・。
-
302
278
301さん違いますよ
既存のスペースに壁と入口ドアを設置するんです
そして管理会社がそこの鍵を管理しゴミの日だけ開放する!
301さんの案だと空き缶や粗大ごみのスペースが無くなってしまいます。
その工事費はナイスさんにスポンサーになって頂き協力して貰う
そうすれば、管理会社さんの救済ができますよ。
-
303
入居済みさん
302さん
なるほど、確かに既存のスペースがありますから、そこに壁を作って入り口を設置すると一番いいかもしれませんね。既存の場所だと狭いし、空き缶や粗大ゴミのスペースがなくなりますもんね。
問題はナイスさんがスポンサーになってくれるかですね。今の実態を把握してもらい、ナイスさんにお願いしていくしかないですね。確かに、アイランドブリーズ方式にすればこうした問題も解決できそうですね。
でも、駐車場もゴミ置場もアイランドブリーズに比べるとかなり手抜きですよね。はじめはあまり気になりませんでしたが、最近ではアイランドブリーズに勝ってるところは免震構造ってことくらいでしょうか。
いずれにせよ、バイク置場に壁を作れるくらいなので、うまくいくかもしれませんね。なかなか良い案だと思います。
-
304
住民さんE
話は変わりますが、うちだけかもしれませんが、夜になるとたまに台所のあたりから「がさがさ」という音がします。水が流れている音のような、何かを床にばらまいたというかそんな感じの音がします。
上の住人が原因でしょうか?上の住人はあとから越してきて、挨拶にも来ないし、どたばたうるさい住人なので、すごく気になります。もちろん上が何をやっているかわからないし、他の原因かもしれないので、同じような経験をされた方はおられますか?
毎日、音がするわけではなくてたまにかなり大きく「がさがさ」と音がします。
もし同じ経験をされた方がおられて、原因がわかる方がおられたら教えてください。
よろしくお願いします。
-
305
マンション住民さん
以前、「ナイスにいつ捨ててもいいよ〜」って話を決めて購入したけど、ゴミの件は反発多いですね…。
でも、当たり前でしょう。
やっぱり同じような話があった人も複数いたし、相談や説明も無くて、急にバリケードを作ったのはマンション住民以外に話しても酷いという意見が多いです…。
それに、やっぱり、この掲示板もマンション住民以外が多いですね。
普通、住民だったら「バリケードの説明あった?」とか「バリケード作ったことでゴミが手前に積まれて、もっと大変!」とかいう話になりますよね?
それを「自分達の希望が叶った!」って、いい風に喜んでばかり…。
釣りだと思うけど、販売&管理会社のカキコミに我慢できず、釣られましたよ。(´д`)
-
306
マンション住民さん
すいません。連投です…。
個人的には普通ゴミより、有料ゴミを勝手に捨てて行く人達のほうが問題だと思います。
身近に見える形で、お金を払う、払わない人が別れてしまいますし…。
ショックが大きいですよね。
一旦、綺麗にしたけど、たぶんまた出るだろうし、何かいい対策ができていればいいんですが…。
-
307
278
303さん
バイク置場の壁の様な物ではなく
この先、永い眼で見ればコンクリートで造るべきだと思います
だから費用がかかると…
だからナイスさんに協力して頂き…
と書いたんです。
最初に頑丈な物を造って長く使うか、安い物でその場しのぎ、壊れたらまた安く作り直すを繰り返す
どっちが良いと多くの住民は思うのでしょうか?
あと、エスパの横に造るだろうマンションも
こっちと同じ様なゴミ置場を造るのなら
同じ様な問題が起こるでしょうね
-
308
入居済みさん
305さんへ
あまりに単純な発想に驚きました。
住民でない人の書き込みが多いって書いてますが、私も住民ですし、もし住民以外の人がこの掲示板に書き込んでいるなら、もっと違う発想になると思いますが・・・。
それにバリケードができたからと言って喜んでなんかいませんよ。あんなバリケードができたくらいでルールを守る人が増えるとは思ってませんからね。ここの住民の一部はあんなバリケードくらい全然おかまいなしで、ゴミを捨てような人が多いですから、307さんの言うような頑丈な壁を作るとかしないと全然意味ないですよ。
それとこれらの書き込みが販売&管理会社の人が書き込んでいるといった書き込みもありましたが、販売&管理会社の人が書き込んだ証拠はあるのでしょうか?証拠もないくせに勝手に決めつけ、「自分は24時間ゴミ出しOKと言われたのに、勝手にバリケードなんか作りやがって」とか書き込むあなたの神経をうたがいます。
確かに24時間ゴミ出しOKと言われた人もいるかもしれませんが、もう1年以上たっているマンションですよ。
それに掲示板やゴミ置き場にちゃんと掲示されている以上、ルールを守るのが常識でしょ。
それで文句あるならナイスさんや管理会社に言えばいい。
もう少しまともな書き込みをしてください。
有料ゴミの件は理解できます。その通りだと思います。ただだからといって普通ゴミの問題が問題ない訳ではありませんから、そのへんは理解してください。
-
309
入居済みさん
307さん
確かにそうですね。どうせ作るなら頑丈なもので、作るべきだと思います。
ただ、305さんのような考えの人もいますから、ナイスが協力してくれるかが問題です。やるなら署名活動などして、住民の理解が必要となってくるでしょうね。バリケードをはったくらいで文句を言う人もいるくらいですから、なかなか容易なことではないかもしれません。
もちろん、ルールをきちんと守っている人からすると、ほんとにゴミ出しの件は腹の立つことなのですが、さっきも述べたようにバリケードをはって張り紙をしても効果がないわけですから、こうした強攻策にでるしか手立てはないとは思いますが。
いずれにせよ、バリケードをはっただけで文句を言う人もいる中では、総会などで提案し、賛否を問うしかないと思いますが・・・。勝手に作ったら、「住民の意見も聞かずにつくりやがって」って怒り出す人が出てくるのは目に見えてますし、こういう人たちは言い訳をならべてなんとか自分を正当化しようとしますから、難しいのは確かです。
-
311
匿名
-
-
312
匿名
ゴミの話、大事だと思いますが。
310さんは自分の質問に答えて欲しいだけですよね。
-
313
住民さんE
ゴミの話は大事だとは思いますが、前にも話題にあがっているし、もうそろそろいいかなと思って書き込みしてしまいました。自分で310の文章は削除依頼しています。2回も同じ書き込みしたら312さんのような書き込みがあることは理解していましたし、それもあって自分で削除依頼をかけています。
311さんへ
私は中階層です。前にベランダの手すりが音がするという発言もありましたが、そんな音ではありません。
下水の音かとも思いましたが、たまにしか聞こえないので、それもあり得ないかな?と思っています。
もちろん自分の質問だけに答えてもらおうとは思ってませんので、他の話題に変えてもらっても結構ですが、ゴミの話は平行線をたどるだけで、あとは管理組合やナイスにお願いして頑丈な壁を作るのか、総会などで賛否をとるのか、それとも今のままの状態にしておくのか、しかないと思いますので、これ以上、議論しても同じだと思いますが・・・。
-
314
入居済みさん
それにしてもどこの掲示板も一緒かもしれませんが、この掲示板は神経質で疑い深い人が多いですね。
自分の考えとちょっとでも違う発言があれば、「この人は管理会社かナイスの人間ではないか」とか、根拠もないのに自作自演ではないかとか、人を信頼することができない人が多いなあと感じます。
ちょっとしたことでもすぐに反論するし・・・。
まじめに困っている人を助ける発言をしたり、悩んでいることを率直に打ち明けて議論したりすることはできないのでしょうか?
喧嘩する場でもないと思いますので、こんなやりとりをしていたらストレスがたまるだけだと思います。
ちょっと前まではもう少しちゃんとした掲示板だったと思うのですが・・・。
お願いですから、みんなが気持ちよく発言し、助け合う掲示板にしていきましょう!
-
315
匿名
私は住民ですが
もう書き込む人は決まっており不満のはけ口にしかなっていません
前にも、この掲示板は消した方がいいという方がおられましたが削除されてしまいました。
この掲示板を作成したのはナイスさんなのですか?
本当に住民の為を思っているのならこの掲示板を消してください、お願いします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
317
マンション住民さん
ペットボトルの回収場所がなくなると書いてありますが、収集日が違うのだから収集場所は一か所でいいと思うのですが。
-
318
住民さんE
315へ
別に不満のはけ口としてつかっているのではなく、みなさんに質問しているだけなのですが?
それに自分の書き込みも削除しましたし、
上の人の文句は書きましたが、自分自身は他人に迷惑をかけないように心がけていますが、上の人はそんな気持ちは全くありません。こうした書き込みは以前にもあったはずですが・・・。
私の質問に答えたくなければ答えなくていいし、この掲示板を使いたくなければ使わなければいい。それだけの話です。
314さんの言うとおり、まじめに論議できる掲示板にしていくことに賛成です。
-
320
入居済みさん
315へ
318です。確かに言い過ぎた部分があり、反省しています。
でも315の言いたいことがほんとに理解できなくて、みんなに質問をすることがそんなに悪いことでしょうか?
また上の人の文句も、もし315がこの立場だったらどうでしょう?腹立ちませんか?ある程度、上のどたばたは許せても毎日その音を聞いてノイローゼ(うつ)になってしまいました。今は薬で治療しています。これでもあなたは上の人を許せますか?
さっきの発言は言い過ぎましたので、謝りますが、あなたの軽率な発言によってどれだけショックを受けたかわかりますか?
あなたも悪いと思ったら謝ってください。謝らないというならそれでもいいですが。
私は先ほどの発言は軽率だったので、謝ります。ごめんなさい。
あとはあなたの判断に任せます。
-
321
住民さんE
すいません。先ほどの320の発言は、住民Eです。あやまって入居済みで投稿してしまいました。
-
322
住人
315さんへ
私もそう思います。頑丈な壁の方とかも良い考えとは思いますが、掲示板に書いた所で実際に作る事なんてないと思います。そんなに影響力あるわけ無いですもんね。私も廊下ですれ違う人が書いてるかもしれないとか思うのは嫌です。それに、この先長い付き合いになるナイスさん達にも申し訳なく思います。こんな事を書くと誤解されるかもしれませんが、私は本物の住人です。
-
325
マンション住民さん
ココの掲示板って、ほんの2・3人だけの書込みでしょ!?
その人たちって、個人的にやり取りした方が良いんじゃないの!?
-
328
住民さんE
325へ
多分、おっしゃるとおりでしょうね。
こんな掲示板は早く消してしまうべきでしょうね。
この掲示板は部外者も読めるわけで、こんなやりとりしてたら「ここのマンションの住民は頭おかしいんじゃないの?」って思われているでしょうね。
誰かがこの掲示板はナイスが作っているとか言ってる人がいましたが、ナイスがこんな掲示板を作るわけないですよね。ほとんど放置状態の掲示板だし、匿名なので、みんな好き勝手なことを言っているだけですからね。
まともな議論ができる掲示板になればいいのですが・・・まあ無理でしょうね。
何かこの掲示板に書き込んでいること自体、バカらしくなってきました。
-
331
入居済みさん
314です。323さんの言うとおりですね。
昔はこんな掲示板じゃなかったのに・・・。
誹謗中傷の嵐になってますね。
せっかく、私がもっとポジティブな書き込みにしましょうと言ったのに、誰も聞いてくれませんね。
こんな誹謗中傷の掲示板はいらないんじゃないでしょうか?
とても残念です。
-
336
マンション住民さん
-
338
マンション住民さん
昔は、って、あなたが雰囲気悪くしている気がしますけど・・・。
-
339
住民さんE
336へ
どこにそんな証拠があるのでしょうか?
まあそうとらえているなら勝手にしてもらっていいですが。
別に相手にしませんから。
-
-
340
入居済みさん
338へ
331です。私が雰囲気を悪くしている?
314の書き込みも私ですが、その後、匿名の315がその直後に個人を特定した中傷発言をしたのが発端だと思いますが。それで一気にこんな状態になってしまったのではないですか?
私はそれ以降、331の掲載まで掲載していませんが・・・。
そういうあなたこそ、喧嘩をうってるとしか思えませんが・・・。
私がどのように雰囲気を悪くしているのか、ちゃんと説明してください。
主語がないので、悪口にしか聞こえません。
315の匿名もそうですが、主語がないので、単なる荒らし発言としか思えないのですが。
もう少し、きちんと説明してください。
-
341
住民さんE
私が投稿した内容や匿名の315の内容が全て削除されてますね。
もうこの掲示板には書き込みしません。
あとは好き勝手にやってください。
-
342
人間のクズ
ここに書き込みしてる奴らは全員人間のクズですね。
荒らし発言や、自作自演、ちょっとしたことですぐに反論・・・等等
どこの掲示板も荒らしはいると思いますが、この掲示板はひどいですね。
個人攻撃の嵐、パワーハラスメントの応酬、人間のクズですね。
-
343
匿名
342へ
人間のくずはあなたのほうですよ。
あなたの発言も人間のくずがやるやり方ですよ。
もう少しまともな発言をしてください。
ただ、もうすぐこの掲示板も削除されるでしょうね。
みんながそれを望んでいるのですから。
-
344
マンション住民さん
あなたの言うまともって何よ。いつももう少しまともなって言ってるけど。私に言わせればゴミ置き場にバリケードなんて狂ってるとしか思えない。原理主義者かっつーの!
-
345
マンション住民さん
-
346
マンション住民さん
230住民さんA=301入居済みさん=318住民さんE=343匿名
たくさんのハンドル使い分けて連投大変ですね。
事実無根と言うなら削除依頼かけてみて下さい。
-
347
マンション住民さん
328さん、
あんまり熱くならない方が良いですよ。
此処の住人(掲示板の)は厳格主義者ですから、他人の意見は聞く気無いみたいですよ。
-
348
入居済みさん
長文攻勢にうんざりしながら見守ってましたが
ようやく元に戻りそうですね
祝エスパ・リニューアル(あした)
-
349
マンション住民さん
エスパ・リニューアル!
赤ちゃん本舗が出来るし、ラゾーナまで買いに行かなくて良くなり
楽チンになりますね。
現在、妊娠7ケ月なのでスッゴク助かります。
マンション内でも、何人か妊婦さん見かけたので
仲良く成れると嬉しいです。
-
-
350
マンション住民さん
ほんと、赤ちゃんホンポは大歓迎!ラゾーナまで行かなくて済む。今までなかったのが不思議なくらい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件