物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
785
住民さんE
隣りのTimesでは9月下旬からカーシェアリングが始まるようですね。
月1000円で1時間15分まで使えます。
でも1時間15分では、コストコまでの買い物に使ったらギリギリでしょうか。
以降は15分毎に200円。ガソリン代、保険代込み。
ん〜。根が貧乏性なので、時間を気にして、事故を起こす事のないようにしないといけませんね。
-
786
匿名
773で言ってたガードレール そろそろ修理始まりそうね。
てか1ヶ月経って着手なのかよ。
-
787
マンション住民さん
昨日の夕方、子供の乗用玩具が盗まれました。外で遊んでいて、少し目を離した隙にです。
防災センターに届けましたが、届いていないようです。
名前シールを貼ってさらにカバーシールも貼ってあるのに。それを剥がして乗り回されているのでしょうか・・・。
前にもお友達が同じように、乗用玩具を盗まれたことがあります。
盗んでどこに置くんだろう。もし家においているのだとしたら、親御さん、気がつかないのかな??
本当に悲しい(;へ;)
-
788
マンション住民さん
>787 さん
大変でしたね。間違えて持って帰ってしまったということで出てくると良いですね。
今日書き込んだのは、数日前に玄関の鍵穴の調子がおかしいのです。というより、穴に何かいれられたのか?と言う感じです。鍵穴が最後までなかなか入らず、まわりません。何だか粉っぽい物が付いているような跡もあります。
盗難に入られそうになったのか?など不安になってしまいます。同じような経験された方はいらっしゃいますか?
-
789
マンション住民さん
-
790
マンション住民さん
↑あと、数日前から・・・の間違いでした。何度もすいません!
-
791
匿名
私も以前、鍵が回りにくいと思い、防災センターにスプレーを借りに行ったとき教えてもらった事なんですが、「なるべくならスプレーを使わずに、埃が詰まって回りにくい事があるから、掃除機で鍵穴を吸ってみてください。」
との事でした。
結果、鍵の入りや抜きも改善され、鍵も汚れている場合があるので掃除すると良いですよ!
-
792
匿名
鍵回りスプレーは余計に鍵が回らなくなります。やめた方がいい。特に白い粉が付着するタイプはそうなります。
-
793
匿名
うちは鍵が開かなくなってしまったことがあります。
鍵屋がすぐに来れないということだったので、
外で用事を済ませて戻ってくると今度は開いたのですが…。
鍵屋が一応見てくれるというので、来てもらったところ
精密な鍵なのでホコリの影響を受けやすいので、
定期的に手入れを行った方が良いということでした。
うちの場合、つまって開かなくなって、
出かけている間に風などでうまくホコリがどいて開いた…
ということらしいです。
手入れは、入居時に鍵と一緒に説明がついていたようなのですが、
聞いた話ですと、鍵に鉛筆の芯(黒鉛)をゴリゴリして、
鍵穴に入れて数回ガチャガチャ回せばいいようです。
年に1回程度でかなり効果があるようですよ。
-
794
匿名
この間、外廊下から下へゴミのようなものを落としている人がいました。
何か狙いを定めているかのように下をみて落としていました。
白くて小さく細長いものでタバコかな…と思いましたが、
遠くから見たので、何かは分かりませんでした。
D棟で、下はエントランスホールを抜けたところ。
何を狙っていたのか分かりませんが、
幼稚園などの帰りの時間は、子どもたちで賑わっている場所ですし
とても気持ち悪いです。
その人は、ものを落とした後はすぐに家に入って行きました。
家の目の前なら、ゴミを家に持ち帰ればいいのに。
何かを狙って落としたのだとしたら、
そういう人がいるのは怖いですね。
-
-
795
マンション住民さん
>>787さん
どこで盗まれたのでしょうか。
公園なら子供が持って行った可能性が高いですが、マンション敷地内だと悪質かもしれません。
-
796
マンション住民さん
788です。
まだ鍵はうまく入らず、調子が悪いようです。何だかベタついているような…。もう少し様子見して見ます。
-
797
マンション住民さん
昨日、9/22(土)の夜8時ごろ
メインエントランス側のエレベータホール横の外階段脇の
通路に面した植え込みで飼い犬におしっこをさせている方がいました。
50~60代の白髪短髪の男性で白いふわふわの毛の小型犬を連れていて
すれ違う際も挙動不審だったため気になり振り返ったらさせていました。
すごく不快だったのですぐに警備の方に電話しましたが、
いい大人がそれが良い事なのか悪い事なのかも
判断できないのかと呆れてしまいました。
今回の苦情も生かしては貰えないのでしょうか?
敷地内でキックボードや大人の男性が乗った自転車で
危険な目にあったことがあるのですが、
管理人さんに伝えても張り紙すらして貰えません。
メインエントランスのガラスの自動扉にボールを投げ続ける男の子がいたので
注意したのですが、フロントの方は見て見ぬふり。
ポーチに自転車を持ち込むこともいかがなものでしょうか?
1Fエレベータホールでは子供を自転車に乗せた方が列を作ることもあります。
自転車に跨ったまま小学生の男の子を乗せてエレベータに堂々と乗っていく方を
見たときはものすごく驚きました。
ウチは4歳、1歳、3ヶ月の子供がいますが、
子供が寝てしまっても荷物が重くても
子供を自転車に乗せたままエレベータに乗ったことは一度もありません。
愚痴になってしまいましたが、
少しでも改善されることを願っています。
-
798
マンション住民さん
>>797 さん
ペットの飼い方がお粗末な方は、私も何度か見かけます。
管理規約もありますが、それ以前にこのような方は
神経が図太い方なので、しつこく注意 する以外にないと思います。
ただ、ポーチの自転車は仕方ないのかな? と思っています。
初期設定が 1世帯に2台まで という決まりはありますが
常識的に考えて不可能です。
その場合の回避策として、ポーチや駐車場 になるのではないでしょうか?
駐車場は事故のリスクが飛躍的に高まるので、ポーチが無難かなぁと・・・。
-
799
マンション住民さん
>798 さん
ポーチに自転車の話は2年くらい前にこの掲示板でかなり揉めましたね。私は全く同じ理由であなたに賛成なのですが。
-
800
マンション住民さん
ブリーズに比べるとペット飼ってる世帯は少ないよね。
てかブリーズ側に散歩させてる人が多いだけかな?
ペットを飼ってない身としては植え込みだろうと一般通路だろうと汚いから
そんなところでさせてほしくないけど。
とくにサブエントランス側エレベータからの駐輪場出口の金網の角のところでさせてる人いるから
あんな狭い道だからみんな通るところなんだぜ? よくアスファルトが湿ってるからね。
ポーチの自転車はしょうがないよ。自転車200%じゃ絶対足りないから。
ただ、その自転車をエレベータで運ぶなら気を使ってくれってことだよね。
あと引越屋さんとか大荷物を扱う人とかを考えて非常用エレベータ(大きい方)を
指定して呼べないってのがプログラム上おかしいよ。だから1Fが混雑する。
あんな小さいエレベータ呼んでどうするんだ?
自転車は道路交通法が適用されるから歩くべき場所で乗っちゃいけない。
押して歩いたら歩行者扱い。
-
801
住民さんE
自転車をエレベーターに乗せるなら、メインエントランス側の真ん中がオススメ。奥行きがあるので入れやすい。車椅子用のボタンを押せば、指定して呼ぶ事が出来る。
他のエレベーターにも指定出来たら良いのにね。
-
802
マンション住民さん
指定できると、それはそれで厄介。全押しする人が出るからね。
だから大きい非常用エレベータだけ呼べれば上記の問題は充分でしょう。
今でも無駄に真ん中エレベータ「も」呼ぶやつがいて、真ん中のエレベータだけ特に無人停車多い。
呼ぶなら責任持って乗れよ。
-
803
マンション住民さん
苦情などは、部屋番号や名入りで書面にして防災センターに出すと、理事会で取り上げてくれると聞きました。
以前、ペットを飼われてる方のルールが守られてなくて不愉快に感じたことや他にマンションの改善してほしい点などをいくつか書いて出した事があります。
出してから暫くして、改善されたものもあります。
理事会では名前や部屋番号の公表はしませんし、ここに書くよりいいと思いますよ。
-
804
匿名さん
スレ違いだとは承知していますが…
アイランドスイートを検討しています。
同じ線路沿いに建っているグレース住人さんに、是非実際のところどうなのかお伺いいたしたく。
線路の音は慣れますか? 洗濯物は普通にベランダに干しても問題ないでしょうか?
もしよろしければ教えていただけると有り難いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件