物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
745
マンション住民さん
千本引きは遅れていたんですか!
どうりで、行った時に『あれ?無いなぁ』と思っていたんです。
-
746
匿名さん
目方の発表も遅れてて、時間過ぎてもまだ受付してました。
いつ発表されるのか、暑くて待ってられずそのまま帰りました。結局、発表されたのでしょうか?
連絡来ないから外れてたのは間違いないですが・・・
今回のナイス側は、進行がよくなかったですね。人の分散目的で同時開催を目指してたのかも。無理があったみたい。
-
747
匿名さん
あそこの公開広場は、芝生部分全てに立ち入っちゃいけないから、レンガの道しか歩けず広いようで実は狭いんです。
ボール遊びも基本禁止。小さい木に、小さい札で説明書きされてます。目立たないので外部の人は気が付かないでしょう。
そういう理由で、実際はグレースの屋上庭園のほうが広いんですよ。
ここで開催だと効率的だけどセキュリティ上、無理そうです。
-
748
マンション住民さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名
宅配ボックスで持って行ってくれるクリーニング屋
(受付でやっているのも同じところ?)の
料金は大体このあたりの相場くらいですか?
また、近隣で安いところがあれば教えてください。
-
751
マンション住民さん
初期から住んでて今更なんですが、この辺りで花火出来る良い場所はありますか?
手持ちだけや、打ち上げもOKですよ などなど、お分かりの方教えてください。
個人的には、小田の防災センターがかなり気になっていますが、ちょっと遠いかなと。。
-
752
マンション住民さん
花火って、近隣の公園では禁止なんですか?ゴミさえ片付ければ別にいいと思うんですがね。やはり煙害が問題?
ところで踏切横の空き地、何かできるのでしょうか。最近測量やってたり、今日は何か地面に打ち込まれてました。
個人的にはマイバスケット希望!
-
753
マンション住民さん
確実な確認はしていませんが、公園内の花火はかなり規制があるような噂を聞きますよ。
線路横、確かに何かやっていますね。
-
754
マンション住民さん
マンション横は、グレースの敷地じゃないと思いますけど・・・??
荒れ放題だったので、きれいにしてくれたら嬉しいです。
-
-
755
匿名さん
花火禁止の場合、立て札の禁止事項に書いてあるはずですよ。
花火についてはどうだったかな。公園内でタバコ吸ってる人がいて、それで禁止かどうか確かめたのですが、少なくともタバコは禁止じゃなかった。
花火可能ならとっくにうちでやってるはずなんだよなぁ。
-
756
匿名さん
何か建築される場合、必ず表示があるのである程度判断できます。
それがない場合は、土地を売るための整備か、駐車場か倉庫か空き地のままですね。
-
757
匿名
南高の空き地でしょう?
あそこなら今月末に神奈川県が入札かけるから何処が落札するかだよね。ヨーカドーがあるからスーパーは出来ないよ。決まりになっているから。個人的にはスパができてほしい。
-
758
マンション住民さん
752ですが、メイン玄関の横の三角になった場所です。ずっとトタンの壁に囲われてましたが春にトタンが壊れてから中が見える状態になりました。ここ数日工事やってますが、何か動き出したのか気になってます。コンビニのような小型店舗に向いた土地だと思うのですが。
-
759
匿名さん
表示がないみたいだし、店舗やアパートではないようです。
資材置き場か倉庫っぽい気がしますね。
-
760
マンション住民
三角形の敷地は東電の土地らしいですよ。
管理センターの方がそうおっしゃってました。
でも、空き地はどうなるんでしょうね?
-
761
マンション住民
先日プールを利用しました。あまりに不愉快な思いをしたので、書き込みします。まず防災センターでお金を払おうとしたら、警備の方がテレビを見ていて全く出てこない。あとプール内で監視しているナイスの水色のTシャツ着ている若い監視員。貧乏揺すりして座りながらプールを眺めていて、早く出ていけと言わんばかり。結局、気分を害し着替えて出たところ、警備員に何号室の誰?などと監視員が聞いてる姿を目撃しました。非常に不愉快で、苦情はどこに言えばいいでしょうか?少なくとも、彼らは我々の管理費で雇ってもらえてるはずでは?共用施設とは言えお金が発生しているので、もう少し考えた対応をすべきだと感じました。
-
762
マンション住民さん
>>761 さん
だいぶ穏やかな感じじゃないですが、一体何があったんですかね?私もたまに家族で利用しますが、そんな態度されたことは今までないです。
監視員は少し頭髪の薄い方?であれば、決して人当たりの良い方でないにしても、そんな態度取るような人でもないと思うのですがね。。。
何か言葉のやり取りはありましたか?ないのにその調子だったら確かに問題ですけどね。
-
763
匿名さん
お金を払うとき、中の人が出てこない件については、窓を叩けば気付きますよ。窓を開けてもいいし。
私はいつも普通に窓を叩いてからアクセスを始めるから、そんなことは一度もありませんでした。
逆に言えば、窓を叩かなかったら、ずっと突っ立って気付くまで待つことになるでしょうね。
監視員は確かに人当たりが良い感じはありませんが、というかしゃべらないだけですかね。
住人とは距離を置いている感じです。
最低限、禁止事項のチェックはしていますね。
(飛び込み、シャワーを浴びてない、中央の境界線の浮き具?に掴まってないか)
準備運動をしているかのチェックはしてないかもです。
一応、シャワーの音が聞こえたら、挨拶するために準備に入ってますね。
利用者側としては、監視員は視界にいれず気にせず泳げばいいと思いますよ。
見ちゃうから気になってしまうのです。
-
764
匿名
プール話に便乗して、
人が多いとすぐ帰っちゃうファミリーがいますね。大勢(2家族)で来てるのに20~30分くらいで帰ったり。
あのプールは基本狭いです。きちんと泳ぐつもりなら3家族でギリギリ。
子供の遊び目的なら一般プールの混雑同様で問題ないでしょう。
時代の流行なのか日本人で入墨、タトゥーしてる人が目立ちます。
規約を見たら入墨禁止じゃないしね。
プール清掃は月に一度スケジュールが組まれてますがどんな清掃してるんでしょう。
少なくとも水抜き清掃じゃないから床のシミとか残ったまま。
一般のプールもそんなもの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件