物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
542
マンション住民さん
駐輪場を借りているようなのに(自転車にマンションのシール貼ってある)、
エントランスに置きっぱなしの子供乗せ自転車、ホントずうずうしい。
シールの番号で誰だか分かるんだから、管理側は注意してほしい。
-
543
マンション住民さん
最近は茶髪の小学生がけっこういてビックリ。
親はバカ親なんだろうと容易に想像できるが、教師は注意しないんだろうか…。
確かに、そんな現状をみていると、将来が心配だ。
-
544
匿名
子供に躾ができない親ほど教師にクレーム出しまくる
結果、その親の子
将来ダメな子になる。
-
545
マンション住民さん
次期役員のリスト見たけど、立候補者がいないのに番号が飛んでるブロックがあるね。
どんな順序の輪番なんだ? 若い順だと思ってたのだが。
-
546
マンション住民さん
>>No,545さん
飛んでいる番号は、過去に役員を経験済みなのではないでしょうか?
それ以外では、考えられないですね・・・。
-
547
マンション住民さん
バイク置き場のフェンス、やっと透明化されたね。
設置当初(一年前?)から危ないって話が出てて、前役員会?でも話題に上がってたが
無視されてたそうよ。
今回の役員会メンバー唯一の手柄だな。
とりあえず良かった良かった。
-
548
マンション住民さん
「アイランドグレース限定で、購入をお考えのお客様がいらっしゃいます」
というチラシ、ずいぶん前からですが、毎週のように入ってきていますよね。
ブリーズもグレースも人気なんでしょうかね??
たま~に引越しトラックが来ているのも、そのチラシで売却を考えて決断して、出ていっている方々も いるのでしょうかね???
-
549
住民さん
私もそのチラシは気になってました。
でも、販売時はなかなか完売しなかったのに、
中古になった途端こんなに欲しがる人がいるとは思えず。
ただの、営業トークだろうと私は考えてます。
-
550
住民さん
自転車置き場側の透明フェンスは、
頻繁に自転車を使うので、ありがたいです。
ですが、前はD棟側についてた透明フェンスが普通に戻ってたので、
これを移動させたんですね。
D棟側は、自転車が通る訳ではないので危険度は下がりますが、
バイク置場も有り、道も狭いので
透明フェンスになって感心してたので少し残念です。
-
551
マンション住民さん
議事録は こっそり従来の掲示板のみに戻されてるね。全ポストに投函するって話は三日坊主だったか。
色々状況わかって身近に感じてたのにな。
次回の役員会(新メンバー)は1月下旬だってよ。
それまで何も改善しない時期が続くな。
もういい加減、エレベータは3基動かしてもらいところだが。
最近、時間通りに3基動いてなくて困る。
-
-
552
匿名
今日のフリマ、良かったですね。小さな子がいますが、近所での交流が希薄だと感じていたので、こういうのを頻繁にやってもらえるとありがたいです。
-
553
匿名
フリマ気になってたのに、行きそびれました。
子供いないのですが、大人だけで行ったら浮いちゃいますかね?
-
554
匿名
-
555
マンション住民さん
アイランドグレースの今後の予想
・子供達の成長による屋上庭園や幼児部屋の過疎化。
・自転車置き場不足。これによるポーチ内自転車増加。エレベータ混雑度が少々アップ。
・エレベータ制限は今後続く。
電力不足問題もほぼ終息しているのに未だ節電状態。
またエレベータ制限は今後永続的に行われる。(良識的に節電批判はできない)
次期理事会開催も来年となるため、異論を唱える者がいてもかなり先のこと。
-
556
住民でない人さん
不動産仲介のT社から封書が届いていたので何だろうと開けたら、「売却検討なら是非当社を」とよくあるあれ。
住所、何で知ってるの???資料請求したこともないのに!
大手も裏の世界から情報買ってるんですね。
-
557
マンション住民さん
-
558
住民さんA
>556さん
この間、郵便受けに新聞を回収しに行った時のことですが、
郵便受けの向こう側でポスティングしている音が聞こえてきました。
段々とうちの郵便受けに向かってポスティングが進んできたので先に新聞を取って、しばらく待っていました。
そしたら案の定、うちの郵便受けにポスティングされました。
郵便受け内を確認した所「アイランドグレースにお住まいの方、あなたのお部屋を売却してください」と書いてありました。
一概には言えませんが、どこかの業者が個人の住所を知っているというよりも、
マンションのポスト全戸に入れているのではないでしょうか?
こんなご時勢なので、ビジネスで住所の売買が行われている可能性はありますし、無視でいいと思いますよ。
-
559
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
560
匿名
議事録の住民への報告について。
先日、フロント側の自販機に買出しに行った時の事、
フロントの方と住人らしき男性が議事録について話されているのが聞こえました。
男性は「議事録はどうしたらいいですか??掲示板に貼ればいいですよね?」などの質問をしていました。
二人のやりとりから、アイランドグレースに関する何らかのやりとりである事がわかったので、住民に何か報告するんだろうと思いました。
フロントの方がその男性に「そういった内容については全住民へご連絡するためにも、全ポストに投函すべきでしょう!」と少しあきれ気味に言われていました。
その男性は「は、はぁ・・・」とやる気がないような返事をされていたので、大丈夫この人?という印象でした。
男性の身なりからして、管理室の方ではないようですし、
理事会の役員関係なのかな?と。
その後、いくら待ってもポスティングされていませんでしたが。。。
次回の新役員会の方々には、大切な事はできるかぎり投函をお願いしたいです。よろしくお願いします。
-
561
匿名
〉558さん
そのチラシもいつも入ってきますが、そのてきはうちの住所がしっかり書かれた郵便物だったんです。他の家には入らなかったのですかね。いずれにしても、何故住所、名前までをばっちり知っていたのか、不思議に思って。まあ、業者から買ったのでしょう。東急不動産てまあまあ立派な会社でしょうに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件