物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
442
マンション住民さん
-
443
匿名さん
>>442
そのサイトの数字はマイクロではなく、ナノ(マイクロの1/1000)で
表示されていることを理解してますか?
70.4nGy/hは0.07μGy/hということですよ。
-
444
匿名
いつまでエレベーター1基を停止してるのでしょうか。
帰宅時間帯は人によってバラバラなのはわかりますが、結構またされます。
少なくとも夜も時間を区切って、朝と同様に3台動かして欲しいです。
エレベーターを無駄に2基呼ぶ人とかたまにいますし、1Fのモニターを見るとよくわかるんですよね。
エレベータ停止は電力が不足していた時期、計画停電が実施されていた期間に開始したもので、
既に冷暖房を使わない季節になり、計画停電も行われない見通しです。
それなのにエレベータをまだ動かさないなんて? 夏場になったらわかりますが・・・。
プールを使用中止にしているのに、まだやり足りないのでしょうか。(プールは電力低いかもだけど)
普段から節電に努めることは重々承知してますが、現時点では やりすぎではないでしょうか。
一歩譲って、帰宅時間の再開はして欲しいですね。
やるならやるで、実際どれくらいの節電効果があるのかを通知してほしいです。
我々が毎月支払っている管理費にも関係してくる話ですからね。
-
445
匿名
へえ、プール止めてるんですね。まあ、この状況下では当然ですかね。
水抜いて燃料も使わなければ、管理費減る方向で当然反映されますよね、管理会社さん!?
-
446
匿名
安全なゴミですよといいながら、一方で規制緩和を検討とか…。
こういうことをされるから「本当に安全だと信じていいの?」と
不安な気持ちにさせられるのに。
信じるしかないんですけどね。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2011041500649
川崎市民はすっかりクレーマー扱いですが、
他の掲示板を見ると、単に福島のゴミだから嫌だと言っているのではなく
「安全だというちゃんとした説明を」と求めている声も多いです。
ちょっと勉強すれば分かるとか、どこを調べれば分かるんですかね?
ちょっと調べたくらいじゃ、「危険だ」という意見と「安全だ」という意見と
様々な意見があふれていて、とても判断できないです。
声が大きい方の意見が正しいのか?
それも日によって違って、ますます混乱します。
こういう不安定な時期です。
行政には、しつこいくらいでもいいから、ちゃんと説明をしてほしいです。
-
447
マンション住民さん
水道水。
川崎では、基準値以下ですが生田浄水場だけが検出⇔不検出を行ったり来たりで、
落ち着きませんね。雨の有無に関わらず、出たり消えたり。
小田栄辺りはどこの浄水場からの水が来ているのか、
気になってしまったので、水道水のお問い合わせフォームにて聞いてみました。
>お住まいの地域である川崎区小田栄2丁目については、
西長沢浄水場、潮見台浄水場、長沢浄水場の水を混合供給しております。
とのことです。
質問の際に、
「こういう質問は多いでしょうから、他の県のように地域ごとにどこの浄水場から
供給されているかをHP等で公表されては?」
と添えたのですが、
>川崎市の場合は、断水等のリスクを回避するため、
1つの浄水場からのみ供給されている地域が少なく、ほとんどの地域で、
複数の浄水場からの水道水が配水池・配水塔で混ざり合って供給されており、
また、その混合割合も日々変動があること、浄水場ごとの供給区域及び割合が複雑なことから、
現在そちらについては公開をしておりません。
とのことでした。
ご参考まで。
-
448
マンション住民さん
川崎市長の暴挙に心の痛む日々が続いています。
浮島なんて目と鼻の先じゃないですか・・・
風向きからいうと、羽田や品川の方が危険なのでは。
-
449
マンション住民さん
浄水場の情報ありがとうございます!
近くに安いクリーニング屋さんがあると完璧なのですが、
どなたかオススメ情報ございませんか?
-
450
マンション住民さん
掲示物を貼っている中に売却の広告が貼ってあり、それは不要だと思うのですが、みなさん気にならないのでしょうか。
-
451
マンション住民さん
まだエレベータ節電中なんですね。
戻すの忘れてるんじゃ?
これでは何年もこのままの状況になりますよ。
管理組合は、何をもって節電解除するのか決めてないんじゃないですかね。
たぶん誰も突っ込んでないから誰かが指摘するまで変わらなさそう。
この節電で得をするのは管理会社ですしね。。。
管理費下げて欲しいです。
-
-
452
マンション住民さん
まあエレベーターもだけど、プール止めたことで相当経費浮いてるはずですよね。燃料代、監視員、メンテナンス等々。今のところ管理費への言及は一切ないようですが。
-
453
入居済みさん
-
454
匿名
玄関ポーチの電球が切れてしまったみたいなんですがこれって自分で取り替えるんですかあ〜?
玄関ポーチは共有部分だったと思うんですけど〜どーすれば良いかわかる方がいたら教えて下さい〜
-
455
マンション住民さん
-
456
匿名
-
457
匿名
今朝警察がきました。
ブリーズの黄色い紙が飛んできてないか?
と言っていたように聞こえましたが、いったい何があったのですか?
ご存知の方教えてください。
-
458
匿名
家も来ました!
余り詳しくは解らないのですが、どうやら一昨日の強風の時に巡回中のお巡りさんがあの黄色紙をこの付近で飛ばしてしまったらしく、それがベランダに飛んで来たと言う届けがあったようなので、お宅のベランダにも無いか確認して下さい。との事でした。
その黄色紙が何かは話してくれませんでした。
-
459
住民さんA
警察官が行う世帯調査【個人情報が】飛んでったみたいですよ。
-
460
匿名
-
461
マンション住民さん
プールが復活したぽい? 最近ずっと電気ついてるんで。
特にアナウンスはないけど、プール中止の貼紙もいつのまにか外されてたし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件