実際に日動建設をお使いになったのですか?
もし使ったのなら感想を聞かせてください
大工さんの腕と仕事のよさにひかれて契約しました。
建築途中の家を見せてもらったときに仕事の丁寧さ(生理整頓されているなど)が感じられて、質実剛健な家を建てたいと思っていた私たちにはぴったりの会社だと思いました。
お洒落さとか、流行とか、表面的なものを豪華にして、中身は見せられないという会社は結構ありますが、建てた後に見えなくなってしまう部分の作りが日動建設は非常にしっかりしています。
建築条件付で建てていますが、間取りは私たちの希望に設計士さんの手をちょっと加えてもらう感じで、イメージに近いものになりました。
今年の2月から打ち合わせを開始し、10月に入居しました。
入居済みの住民として一つ言えること…
もう一度、家を建てる機会があれば、間違いなく日動建設で再び建てます。
同業者の私が言うこの言葉が全てです。
No.62の入居済み住民です。
久しぶりにこのスレッドを覘きましたが、なぜか評判が良くないですね。残念に思うとともに不思議な感じを受けます。
私自身、前回のレスにも書いたとおり「もう一度、家を建てる機会があれば、間違いなく日動建設で再び建てます」の考えは変わっていません。
建築・入居して、2年が過ぎましたが、全く不具合はありません。
むしろ、リビングの壁・勾配天井一面に貼った無垢の杉材や大黒柱、天井に設置した杉丸太が、経年とともに趣のある良い色に変わってきましたし(別添写真参照)、来訪者からは未だに「木の香りがするね」と言ってもらってます。
建築後の対応についても、少し設備の初期不良があったものの、迅速・丁寧に対応いただきましたし、定期点検等の連絡・対応もしっかりいただいてます。
なぜ、このスレッドでの評判が良くないんだろう・・・本当に不思議です。
No.62・No.72の入居済み住民です。
私も同様です。
TOTOのショールームのお姉さんに同じことを言われました。
通常ではオプションになる追加設備も日動建設モデルでは標準になっていましたね。
日動建設さんの住居を購入しました。
こちらでのやり取りを参考にさせていただいたのですが、「次に家を建てる時にも日動建設さんにお願いする」といった趣旨のご発言はとても響きました。
これから長く住むと色々あるのかもしれませんが、私も次に家を建てる機会があるとしたら、もう一度日動建設さんにお願いします。間違いなく。