入居済み住民さん
[更新日時] 2022-01-23 17:51:34
前スレが1000超えたのでパート2です。
引き続き、住民の皆さんよろしく!
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分
南武線 「矢向」駅 徒歩7分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2008-12-17 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
166
住民さんA
管理会社交代、賛成。
新築マンションで、まだ2年も経っていないのに、
こんなに床やエレベーターホール前が汚れているマンション、見た事が無い。
本当に分譲マンションなのか?っという悲しいレベル。
最近はガムみたいな汚れまで付いている!
もっと年数が経っている、知人・友人達の分譲マンションの床は清潔感があり、本当にキレイ。
そして、何を聞いても、「分からない」「契約外」と答え、何もしてくれない管理人。
清掃、コンシェルジュ、警備員がいるマンションで、
あの閉め切った、広い管理室で、管理人は一体毎日何をしているのか?
大きなゴミが落ちてても、床が葉っぱで汚れていても掃く等のサービス精神のかけらも無い管理人達。
そりゃそうである。
外で巡回する姿すら見た事がない。
おそらく管理人の仕事は、
①月1回ある、5~7種類程度の設備関係などの点検時に、業者が終了のサインを求めてくる時にサインをするだけ。
②貼り紙を貼る
ぐらいだ。
私達がマンションを買ったお金で建てた管理人室。
一度、覗いてみたい。
管理費で、テレビやパソコンや冷蔵庫、ポット、お茶、コーヒーなど有閑に読書等にふけられていたらたまらない。
-
167
住民さんA
別にGCCの肩を持つわけじゃないけど、
その程度の内容であれば、
管理会社交代までしなくても、すぐに改善できそうですけどね。
逆に、入れ替えたら良くなるの?
まずは、やってくれるよう働きかけをするべきでしょ。
-
168
住民さんA
こんなに床やエレベーターホール前が汚れている>>これはいけません。こういうところが汚れていると、管理はガタガタだと思います。
管理会社はかえるべきです。
-
169
住民
管理に不満のある方が私以外にもいて、ちょっと安心しました。
管理体制がよくなると良いですね
住民マナーにも問題があるとは思いますが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
172
入居済みさん
管理会社変更賛成!!
管理費安くなるしサービスよくなるよ(笑)
見積もりとって比べればいいんだけどね!
こんな不況時代に高い金を払う必要なし!
-
173
住民さんB
>168さん
お言葉ですが、エレベーター前の床は
以前、業者らしき人が清掃してましたよ。
ところが、掃除後もあまりきれいになっていなくてね。
きれいにならない床の質が悪いのか、業者の掃除方法が悪いのか。
ま、それも含めて全て管理会社が悪いと難癖つけるのは、
実に簡単で、短絡的なものだと思うわけです。
-
174
住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
175
173
-
176
住民さんE
同感です!!
>166 さん と
>173 さん のご意見に。
汚い上に、団地の様なエレベーターホールとエレベーター!
本当に嫌でいて、憂鬱です。
でも西側のエレベーターはウッディで、床も石っぽくて、分譲マンションのような造り☆☆
西側に住んでる方が、羨ましいです。
青田売りの時に購入すると・・・この辺が分からないので・・・悲しいですよね。
173さんのいうように、
西側のエレベーターとエレベーター前はキレイなので
『ところが、掃除後もあまりきれいになっていなくてね。
きれいにならない床の質が悪いのか、業者の掃除方法が悪いのか。』
とも思います。
それでも!
定期床清掃の業者を代えるとか、
管理会社を代え、日々のお掃除の方にももっと頻繁に床をブラシでこすってもらう、
とかして頂きたいです。
東側のエレベーターから東側のゴミ捨て場の、ピンクベージュのような床も、
まだ1年半の新築物件なのに、ひどく汚れていますし。。。
どうにかして頂きたいものです(涙)
-
177
住民
-
-
178
住民さんB
雨でも餅つきは開催されますので、皆さん参加しましょう!!
雨だと出掛けられないからムチャ混み?150人分しかないけどね。
-
179
マンション住民さん
清掃のことがいろいろと書かれていますが、
風が強かった翌日に飛ばされてきたごみや葉っぱなど
残っていること多くないですか?
エレベーターの中臭くないですか?
駐車場の階段汚くないですか?
管理会社変えるかどうかも含めてこのようなクレームは
GCCとか理事会に伝わってますかね?
伝わっていて変わらないのであれば即変更を要望したほうが良いですよね?
それに毎朝エントランス付近だけ掃除してる姿しか見ていませんが
それ以外の共用部分て毎日清掃されているのでしょうか?
-
180
住民
-
181
住民さんB
お掃除の方々は本当に一所懸命細かいところまでやって下さっていますよ。ただ、限られた人数でこれだけ広い敷地なので手が回っていないのが現状です。理事の中にもこれを読んでいる人はいますが、管理会社を変えたいとかその他の希望は全て意見箱に投書して頂かないと残念ながら何も変わりません。
-
182
住民です
意見箱ってどこにあるのですか?
住民として理事会や管理会社の方々にお伝えしたい意見があります。
気を付けて見ているのですが、意見箱を見つけられません。
所在をご存知の方、教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
183
住民さんB
意見箱に投書する用紙はコンシェルジュでもらえます。それをどこに投書するかといえば、コンシェルジュか管理人に提出するか、もしくは管理組合あての〒ポストに投函すればOKですよ。私は中身を見られたくないのでいつもポストにいれてます。
-
184
住民
意見箱に無断駐輪を無くしてください。と記載しても、一向に変化なし。
意味無いね。
鍵なんて準備してないだろう
正直者がバカをみる管理なら、管理費払いたくないね
-
185
マンション住民さん
-
186
入居済み
184さん
具体的な対応策を書かないと管理人さんも困るでしょう。どうしたら無断駐輪がなくなるかを
記載して、提案→管理組合総会に議題として賛成してもらう→実施 というプロセスです。
-
187
住民さんB
管理会社の担当者に聞いてみたら、鍵は購入して既にロックを開始してるとの事。
しかし毎日チェックしてるけど未だにロックされたところは見た事ないんだなぁ。
怠慢管理会社を変えるのがやはり一番の近道だと思いますよ。
管理会社を変えよう!!!って意見箱に一杯入ってると、変えられるのかも!?
-
188
住民です
182で意見箱の所在を尋ねた者です。183さんありがとうございました。
早速コンシェルジュのところに行ってみます。
-
189
住民
-
190
住民さんB
名前「住民」のあんたさ、
たぶん、同一人物だと思うけど、
書き込みがこうやってスルーされたり、
異論を返されたりしているのは、なぜかよく考えてみなよ。
自分勝手で場当たり的な問答。
内容もほとんど嘘っぽい。
-
191
匿名住民
糞住民のバイクが停め放題じゃねーか!
言ってもわからない能ナシには徹底的に痛い目にあわせろ!!
-
193
マンション住民さん
ブライトレジデンスのエントランス入ったところにある、ソファー類ですが、
昨晩気づきましたが、長ソファーがひとつ減っていませんか?
そういえば、入居してしばらくしてからも、小さなソファーやテーブルが減ったかな、と
思ったことがありました。
奥側(南側)の一式が使えなくなってしまいましたし、見栄えが悪いですね。
回復を希望しますが、無くなったにはなにか理由でもあるんでしょうかね?
ご存じの方がいらっしゃったらおおしえくださいませ。
よろしくお願いします。
-
-
194
住民さんA
鍵掛けましょう。
契約書にも利用規則にも駐車場には車以外停めてはいけないと明記されているのですから
約束を守れない人は、それなりの対応しないと風紀が乱れるばかりでしょう。
駐車場のバイクだけじゃなくて玄関前のバイクも全部使えなくしちゃいましょう。
以前このマンションではありませんが物凄く邪魔な場所に駐車しているバイクが
ずっとありました。何度警告を出してもどかなかったのですが、ある日放火されてしまいました。
それはそれで問題がありけれども、誰も可哀想だと思わなかったですよね。
そんなことが起こる前に何かしら対処して欲しいですね。
そのためにはまず規律を乱していることを玄関前や駐車場にバイク停めてる人々に
解ってもらわなきゃ。
-
195
住民さんB
日曜日に理事の人達が、駐車場にバイクや違反物を置いてる家を一軒一軒回ってたらしいですよ。
-
196
マンション住民さん
>>193
そういえばちょうど撤去(移動)してるところに出会わせました。
(いつだったかな・・・?)
詳しくは確認してないのですが、足が折れてるように見えました。
その時は、
「子供か何かが暴れたせいで折れて、修理に出すんだな~」
なんて風に思ってたんですが、その後全然気にしてませんでした・・・
今どうなってるんだろう・・・
-
197
マンション住民さん
ブライトレジデンスの椅子は壊れたので、現在修理中です。
その他については、気のせいですよ。
問い合わせたところ、とりあえず修理して元に戻すと言うことですが。
「壊れたら撤去」というのはヤバいかな?と、思います。
生活環境が充実するのとは全く逆方向ですからね。
-
198
住民さんB
プール開きしましたね。残念ながら今日はちょっと寒いけど…。
-
199
マンション住民さん
ローゼンが明日から24時間営業になるそうです。
客用の入り口も、マンションの目の前にできましたね。
20時までから24時間にはちょっとびっくり!
-
200
入居済みさん
売り上げが伸びないのでやむなく24時間営業になるんでしょうね。
消費者にとって便利になる分、価格にコストが転嫁されることは確実でしょうね。
-
201
住民さんD
24時間嬉しいですね!
近いだけに、これは良い。
高いのは、もとからですから。。
これ以上あがらないのでは?
-
202
住民エックス
朝犬を堂々と敷地内で散歩させてるオバサン。しかも堂々と犬蹴っ飛ばしてやろうと思ったよ(^O^)あと、敷地内で歩きタバコしてるサラリーマン何とかならないかなあ
-
203
住民
犬の散歩は規約を知らないんでしょうね
タバコやゴミのポイ捨てはモラルの問題でしょうね
残念ですね
-
-
204
住民さんE
みんなの住宅ローンはいくらですか?
三菱東京UFJ銀行のは1.075%ですか?
0.975%ですか?
-
205
住民さんA
こんばんは。
こちらに引越してきてからまだ歯医者にかかっていないのですが、歯痛のため歯医者に行く必要が出てきました。
インターネットで調べてみて、塚越周辺の「中島歯科・矢野歯科・熊沢歯科・吉岡歯科」のいずれかに行こうかなと考えています。
皆さん、上記の歯医者さんのうち、どちらかに行かれたことのある方はいらっしゃいますか?
評判・感覚で良いので料金の高低(同じ治療でも、歯医者により違いますよね・・)等教えていただけたら有難いです。お願いいたします。
-
206
住民B
ある階の住民は、タバコをベランダから灰はすてるは、唾を外に吐き出すし、最低。管理人に言ったほうがいいですかね?
-
207
住民さんB
残念ながら管理人に言うしか解決方法はないので、遠慮なんかせずにすぐに言った方がいいと思いますよ。
-
208
住人です
住人さんAさん
歯医者は矢野歯科がいいですよー若い男性歯科医が親切丁寧に治療してくれます。
-
212
住民
本当に無断駐輪酷い
ロック強化週間とかやってくれないかな~
-
213
住民さんB
3回張り紙したらロックする事になってるんですけどね。あとは管理会社次第だなぁ。
-
214
住民エックス
-
215
住民さんA
>>208 住人さん
情報ありがとうございます。
私も矢野歯科はクリニックも綺麗そうだし、好感を持っていました。
良い評判を教えていただいたので、通ってみようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件