また七階の男は携帯で喋りながら煙草の灰をベランダの外に捨ててるよお(^O^)部屋番書いていいかい?
ぜひ番号、書いてください
酷すぎますね、玄関に貼り紙しますので。
矢向駅前の新しいスーパーいつ開店予定か知ってる人いますか?
ルールを守らない人間はどこかよそに住めよ
真面目にやってるこっちは腹が立つ!
一年以上無断駐輪をしているバイクや自転車は、空きサイクルポートの抽選に当選したら、真面目に待っていた人は悔しいだろうね
>127さん
一応、削除依頼だしときました。
ここで番号までさらしては駄目です。
はっきり言うからには、証拠ぐらいとってあるんだろうね?声の録音とか。
ギャフンと言わせたいなら、正しいやり方でどうぞ。
吸殻が上から落ちて来たら、そりゃあ頭に来る事でしょう。しかしそれなら面倒でもまずは管理人に注意をお願いし、それでも駄目なら理事会に動いて貰うべきです。でも、どうやったら家を特定出来るんですか?1Fから上を見上げても7Fで灰を落としているのは見えますか?自分の住んでいる部屋からだと意外と上も下も覗き込んでも見えないと思うのですが?まぁ電話の話し声がベランダで聞こえたのと同時に灰が落ちて来たのならほぼ間違いないでしょうが、それでも100%ではないはずです。
違反駐輪してる人にサイクルポート当たった方が良くないですか?
①バイクを持ちたいが、駐輪場所がないので、バイクを購入できず、抽選をまっているひと人
②駐輪場所を確保しないで、自分の都合だけでバイクを所有して無断駐輪をしている人
どちらがふさわしいですか?
私は①の住民が、抽選に当たって欲しい
②の人は自分の身勝手を反省して欲しい
無断で置き続けて、貼り紙を投げ捨てるような人には、絶対に当たって欲しくない
タバコはわかるよお。わざわざ手を延ばして、灰棄ててるんだもん。特定するのは簡単(^O^)
ルール無視のクズのバイクなんて売り払って管理費に充ててしまうべきだな
>サイクルポート
心情は人それぞれなので、どうでも良い。
抽選は公正に。
明日理事会だからそこで抽選するんだろうか?いずれにしてもさっき見てみたらバイクが3台くらいになってたから、一応は効果があったようだけど…。また駐車場の車の後ろに戻ってなきゃいいなぁ。
案の定、駐車場の車の後ろに戻ってますね・・・
そっちにも鍵するんでしょうか・・・
駐車場番号41○のバイクいつの間にか1台から二台にふえてるよ
もう一年以上とまってるね
そんなヤローが当たったら不公平
あのバイクは注意してるの
>No.141 さん、
>案の定、駐車場の車の後ろに戻ってますね・・・
>そっちにも鍵するんでしょうか・・・
私も駐車場の後ろにおいているバイクをみました。残念ですね。
ここはやはり皆さんで、
違反駐車している、自転車、バイク、車の持ち主が分かるように意見書に記載して
理事会から同じ内容の意見書(この時は意見書を匿名に修正する)と移動要請を「違反者」にポストへ投函すべきですね。
理事の人達が来客用駐輪場と駐車場の見回りをしていましたね。それなのになんでロックされないんだろう?これまで少し減っていた無断駐輪もまた元に戻っていきつつあるし、最近はカバーまでしてる図々しい奴まで出てきた。全くここの管理会社の無能さには嫌気がさすなぁ。