みなさんに質問です。
私は床がブラウンの部屋に住んでいるのですが、掃除したあとでも、すぐに廊下やリビングの埃が目立ってしまいます。
みなさんの部屋を同じような現象がありますか?
フローリングのせいなのか、掃除機が細かいごみをとりきれていないのか、静電気のせいなのか?原因がわかりません。
対処法等わかるひとがいらっしゃいましたら、教えてください。
43さん こんにちは。
うちもブラウンの床です。
今の季節、ものすごくホコリが目立ちます!
うちはコーティングもしているので、同じ状態かどうかは分かりませんが・・・
掃除機でもうまく吸い取れないので、クイックルワイパー系で掃除した後、
掃除機で隅のほこりなどを取って、たまに水拭きします。
それでも翌日は、結構なホコリが出ています。
対処法は分かりません。。。すいません。
私も知りたいです。
ただ、このホコリが目立つ現象は冬だけです。
それ以外の季節は快適です。
ということは、乾燥と静電気かな〜と勝手に思っています。
ちなみに空気清浄加湿器を買いましたが、ほとんど変わりなかったです。
きっと、他の色の床でも、目立たないだけでホコリはあるのだと思います。
そう考えて、いちおう前向きに掃除してます・・
>>NO44さん
ありがとうございます。
確かにこの季節になって特に目立つようになってきて、折角掃除してもすぐに埃が目立つから・・・。
私も加湿器と雑巾がけにチャレンジしましたが、結果は一緒でした。
現在iRobotのルンバと言う掃除ロボットを使用しているのですがスケジュールは週3回起動で
この時期で殆ど埃は目立ちません。和室・洋室ドアを開けっ放しにしておけばきれいにしてくれます。しかし水性コーティングしている床ですとロボットの通った傷が微妙に残ります。
私も神経質なのですが、その神経質さを「微妙な埃」か「微妙な傷」で言ったら「傷」を取りました。
個人的にはお勧めだと思います。
バイク無断駐輪の厚顔無恥、低能愚劣で下等な人間に徹底的な制裁を!
もはや同じ住民として扱う必要はない!!
このままでは真面目に利用料金を支払っている人間が○○を見るぞ!!
>>43さん
私もブラウンで、同じように埃が目立ちます。
ただ、白っぽいフローリングも同じように、埃はあるはずで、
ただ目立たないだけだと思いますよ。
かなり吸引力のある掃除機で掃除をしても、ちょっとすると埃が見えますね。
掃除の際に舞い上がった空中に浮遊している埃が落ちてきたのだと思われます。
質問させてください。
最近こちらの掲示板を読んでいると「意見箱」について書かれています。
確かコンシェルジュのところにおいてあると読みました。
確認しに行ったのですが、どこにも見当たりませんでした。
私の目が悪いだけかもれませんが・・・
そこで質問なのですが、
・具体的にどこにおいてあるのか?
・見た目どんな箱なのか?
について、教えていただけませんでしょうか?
放置自転車と放置バイクは、はやく対処して欲しいです。
ほんと、放置自転車とバイクは苛つきますね。
普通に子供を連れた女性の方が駐輪しているのを目撃しました。正直神経疑いますね…ほんと、なんとかならないものでしょうか?
>47さん
厚顔無恥・低能愚劣・下等…
あなた、いつも同じこと言ってますね。
無断駐輪は対処すべきですが、当事者じゃなくても不快なんですけど。
購入検討者も見ているということを、どうぞお忘れなく。
それは、あげ足取りと勘違い。
暴言は慎めと言ってるだけですよ。
バイク、自転車のの無断駐輪いい加減に対処すべきですよ
たまに保育料や給食費の未納が報道で取り上げられることがあるけど、同じですね
ゴネ得や払わなかった者勝ちみたいで頭にきます
このまま解決されないんだったら我が家も管理費不払いしますよ
払わない方が得じゃないですか
これだけの人が、あの放置バイクや自転車に怒りを持ってるんだから、是非あの場所から撤去してもらいたいですね。自分はバイクをバイク置場を借りて置いてるんですが、バカバカしくなります。何とかなりませんかねえ。
有無を言わさず撤去の上処分でいいですね
あのバイクと自転車を守る理由が何1つありません
守られるべきは真面目に使用料払っている住民の良心です
皆さんのその貴重な意見を是非とも意見箱へ。
バイク、自転車のの無断駐輪いい加減に対処すべきです
うちのマンションの中には無断駐車、駐車などを取り締まる係りの人は、いないのですか?
41さん
ここで何度も何度も話題にのぼっているので、違反駐車、駐輪の件は住民の多くが最も気に障っている事であり、理事会でも優先的に話し合わなければならない案件だと思います。しかし言い訳になりますが前回も書いた通り、1ヶ月に1回それも限られた時間の中で収支決算報告等も聞かねばならなかったり、意見箱の事も議論しなければならないのでなかなかすすみません。個人的には36さんと同意見ですが…。バイクの持ち主をつきとめろ!と言ってる方もいますが、ずっと誰かが監視して、やって来た人に声を掛けろということでしょうか?
バイクの持ち主をつきとめましたので41さん一緒に注意しにいってくれますか
理事会で決めなくても、管理会社様に全面的に対処して頂きたいと思います。
完全な悪事として管理会社に対応願いたいですね、
個人的には理事会で対応しなければいけない話だとは思えません