入居済み住民さん
[更新日時] 2022-01-23 17:51:34
前スレが1000超えたのでパート2です。
引き続き、住民の皆さんよろしく!
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分
南武線 「矢向」駅 徒歩7分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2008-12-17 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
2
住民さんA
-
3
入居済みさん
-
4
マンション住民さん
書き込みが少ないですね
年末で皆さん忙しいのでしょうか
入居から1年過ぎたので我が家も今年は大掃除をする予定です
-
5
マンション住民さん
みなさん
A Happy New Year.
ミレ住民の皆さん。良いコミュニティ作りのために、がんばりましょう!
-
6
マンション住民さん
近隣にカーシェアとかやってる場所ありますか?
もしくはミレナリーで会員になられている方おられますか?
あと、全然別件ですが台所のシンクに水を張りたいのですが、排水溝の蓋ってディスポーザー用と網状になったものの2種類しかないですよね?どうやって貯めてます?
-
7
あああ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
8
マンション住民さん
最近ここの書き込みも減りましたね
入居開始から1年が過ぎ皆さん落ち着いて生活してるのでしょうか
-
9
住民さんA
ある程度集団もできてきたので、情報交換にはあまり困らなくなりましたね。
マンション内で物申すことがあれば、意見箱がありますし。
-
10
住民さんB
2期の理事です。年明け前に今週末か来週末に1回目の会合を開きますって言われたっきりなんですけどぉ。仕事が遅い管理会社だとは思っていましたが、ここまでとは…。幾らなんでも明後日って事はないんだろうけど、両方空けとかなきゃならないこっちの身にもなって欲しいもんだなぁ。
-
11
住民さんA
諸事情で2回目の総会に行けなかったんですけど、どなたか出席された方、どんな感じだったか教えて頂けませんか?議事録来るの遅いので…。
-
-
12
匿名さん
2台目駐車場価格改定の件は、否決されています。
他、総会のレジュメに記載されていた内容は、
会場で決をとり、承認だったと思います。
個人的には別に出ていなくても、何も困らない総会でした。
-
13
住民さんA
年末の忙しい時期だったせいもあるのか、参加戸数の少ない総会だったね
それとも、これだけ戸数が多いと無関心になっちゃうのでしょうか?
-
14
マンション住民さん
皆さんの家では結露対策はどうしてますか?
良い方法があったら教えてください
-
15
マンション
結露起こさないのは簡単です。
水分が発生するガス機器等を使わない。
除湿する。
換気する。
ところで結露してますか?
以上です。
-
16
住民さんB
>12さん ありがとうございました。年末の忙しい時期じゃないと出席したかったのですが。、寒いのに区役所のとこまで行くのが面倒…って方がほとんどじゃないかと思われますが。人数が多いと何をするのも大変ですね。
>14さん 結露しますか?我が家では時折寝室として使用している部屋だけが朝見ると少し濡れている事も無くは無いですが。ちなみに我が家で使用している加湿器は気化するタイプのものです。蒸気が出る物を使用していませんか?
-
17
14
>>15さん>>16さん
情報ありがとうございました
我が家はまだ結露してませんが、引っ越して間がないので
これからの時期結露するのかなと思い聞いてみました
皆さんの家では結露しないのでしょうか?
-
18
匿名さん
>> 13さん
これだけたくさん戸数があると、関心を持つ家と持たない家、二分しているかも。
ですが、無関心は危険ですね。管理費の総額が、組合を法人化しても良い位ものすごいじゃないですか。管理費の不正流用もよく聞く話なので、自分たちのお金がどう運用されているかは、遠慮なく質問してクリアにしておいたほうが良いでしょうね。
-
19
マンション住民さん
>14さん
我が家は、結露したところを見たことがありません。
むしろ、洗濯物の部屋干しをしても、一夜にして乾いてしまうことが多いです。
換気が良すぎて、乾燥しすぎているのではと思うぐらいです。
他のお宅も同様だろうと、勝手に思っていましたが、個別差があるのでしょうか?
-
20
住民さんB
1回目の理事会出てきました。議事録はまだまだ先でしょうから、個人的感想も含めて書いときます。理事になる前、理事会ってものすごく閉ざされたイメージでしたが。とりあえず安心出来ると思います。何しろ2時間の予定が、3時間ですから…。皆真剣に話し合っています。例えば、意見箱には1ヶ月に平均2通位の割合で意見が寄せられているそうですが、これに関してもかなり議論しました。だから「どうせ意見をいっても…」って諦めている方々、諦めずにとえりあえず言ってみると良いと思います。あとは、理事になっても委任状さえ出さずに無断欠席する人もいるんだなぁとか、既に管理費を未納してる家もあるんだなぁとか。壁の事でここの組合がセントラルコーポの組合から訴訟を起こされてるとか。駐輪場を出たとこの邪魔なカラーコーンはセントラルコーポの組合が勝手に置いてるとか。そんなこんなでした。
1ヶ月にたった1回の会合なので3時間掛けて話し合ってもなかなか進みませんが、1年間頑張ってみます。
-
21
住民
住民B様
情報ありがとうございます。
ちなみに、放置?自転車やバイクの件、どうなったかご存知でしたら教えてください。
バイク置場料金を払っている私は、どうしてもあの無断駐輪が許せないんです(気にしないのが一番かもしれませんが)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件