匿名さん
[更新日時] 2013-11-26 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番) |
交通 |
東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判
-
761
マンション住民さん
ちょっとした音や少しの音は何とも思わないのです。
それはお互い様だと思っています。
私が言ってるのは、
30分以上の走り回る音の事を言ってるんです。
しかも運動会状態の様な・・・
いくら集合住宅とはいえ、普通親は注意するものではないでしょうか?
-
762
マンション住民さん
>758さん
お気の毒ですが、管理員などや組合任せでは解決はしないと思いますので、
ご自身でお伺いに行くのが一番です。
それで解決しないのであれば、諦めるか、強行策しかありません。
管理員などは、個別の問題には関与しませんし、組合も、注意文の掲示や配布しか出来ません。
-
763
入居済みさん
>>760さん
あなたのような大人になりきれていない親がいるのが問題と思われます。
子供は確かにうるさいです。
が、それだけを見てるのではなく、むしろ、親が注意する姿勢を周りの住民は見ているんですよ。
-
764
マンション住民さん
IGの掲示板を覗いてきました。やはり?不満と期待の
半々・・・って感じがしました。狭い、暗い、うるさい・・・。
IBでホント良かったです。IGであの値段じゃうちは絶対に買いません。
でも、住民専用の中庭があるのは素敵ですね。でも、騒音はかなりきつい
とおもいます。上の階がうるさいとかのレベルではありません。
上の階がうるさいのは、親の責任でもあります。子供は悪くない!!
-
765
マンション住民さん
>>764
一体、何を伝えたいのか分かりません。
IGはまだ入居が始まっていませんし、販売時期も異なります。
比較して、IBで良かったと思われるお気持ちは、同じ住民として理解できますが、
IGを買われた方や、検討中の方などに対して、少し配慮が足りないと思います。
また、上階等からの騒音は、電車等の予見騒音とは根本的に違うので、被害にあわれて
いる方の捉え方も違うのではないでしょうか。
集合住宅であるマンションでの上階等からの騒音も、予見範囲と言えなくはないですが。
子供に騒音を出させている大人が悪いと言うのは、もっともだと私も思います。
騒音に限らず、ルールを守れない大人が目につきますからね。
-
766
マンション住民さん
雷、大雨、すごいですね。
皆さんは怖くありませんでしたか?
我が子はずっと泣いてました。今週は落ち着くって
天気予報言ってましたが。
-
767
匿名さん
>>766 さん
すごかったですね〜
うちは角部屋でどの部屋にも窓が二つあり
音と窓のビリビりが凄く逃げ場が無く非常に怖かったです
なんか隣に落ちたんじゃないかってくらいのありましたよね・・・
雨は今年一番の瞬間雨量だったらしいですね
-
768
マンション住民さん
来年2年保育で幼稚園に通わせようと思っている者ですが、園バスを利用したいと思ってます。
そこでアイランドブリーズの前まできているバスを調べてるのですが
東三輪、青い鳥、小田双葉、以外でエントランス前に止まってくれる幼稚園はありますか?
ご存知な方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
-
769
マンション住民さん
>>768さん
東三輪幼稚園系列の、「三輪幼稚園」のバスも来ているようですよ。
-
770
マンション住民さん
-
-
771
768
769さん、770さん返信レスありがとうございます!
おかげ様で幼稚園選びの幅が広がりました。
今度上記の園に見学しに行こうと思います^^
-
772
マンション住民さん
アイランドブリーズに来て出産された方または現在妊娠中の方教えて下さい。
産婦人科はどこに通われてますか?おすすめの病院がありましたら情報お願いします。
-
773
マンション住民さん
772さん
うちは現在妊娠中の妻がおります。
ご参考までに、うちは川崎駅近くの太田総合病院に通院・出産予定です。
駅から近い総合病院で、健診も予約制で概ね混雑もないのがいいですね。
出産予約は初診時に予定日がわかった段階でもう予約をいれないと…という
状況でした。 川崎市民病院のほうは費用が安くすみますがとても混雑する
という情報を知人から聞いてたので、上記に決めました。
最寄の鋼管病院でも以前は産婦人科があって出産施設だったそうなんですが
このIBができる直前に辞めたらしいんですよね。残念です。
いろいろな妊婦赤ちゃん向けの雑誌社のサイトで地域の病院の
口コミ情報なんかも掲載されていますのでご覧になられてはいかがでしょうか。
-
774
IG入居予定さん
772さん、川崎協同病院オススメです!!病院の外観はイマイチですが、産婦人科フロアだけ別格です。助産婦さんも皆さん感じよく、安心でした(^-^)/
立ち会い出産などの設備も充実でしたので、一度見学に行かれてはどうでしょう??
-
775
マンション住民さん
772さん
5月に臨港病院で出産しました。
健診の待ち時間もあまりなく、土曜日もやっています。
助産婦さんも親切ですし、マタニティヨガなども行っていておすすめです。
駐車場が少ないのが難点ですが・・・
ご参考までに!
-
776
マンション住民さん
一人目の子を市立川崎病院で出産、そして現在二人目を妊娠中、協同病院に通っています。
待ち時間は協同病院の方が長めです。産後はどちらも母子同室(夜間も)です。私はミルクは使わない母乳育児が条件なのでいいのですが、夜間など新生児室にあずけてゆっくり寝たいという方にはきついかもしれません。
後、市立病院は旦那さんなどの立ち会い出産は出来ません。産後の赤ちゃんの面会もパパと赤ちゃんの祖父母が一回だけと決まっています。協同病院は立ち会い出産ができるとのことで、私は今回はこちらにしました。
金額的な事はあまり分からないので私の知りたいです。ちなみに市立病院は普通分娩で35万円位でした。同じお部屋の方はもう少し安かったようです(私は夜間だったからかも)金額はやっぱり気になりますね・・・
-
777
マンション住民さん
今年、協同病院でお産しました。一人目は、鋼管病院で母子同室ではなかった為きつかったですねー!!
鋼管病院でお産できれば、断然鋼管病院でしたが・・・・。助産婦も感じいいし、ご飯もおいしいし、母子同室ではなかった為、泣いたり・おっぱいの時だけママコールで呼ばれるので、自分の時間もできましたし。
協同病院は、とにかく検診の待ち時間が長すぎ!とばされて、忘れられてる時もありました。
受付も、CPで管理していなく、手作業って感じで順番ミスが目立ちました。
お産あとは、母子同室の為、お見舞いの人たちが、消毒もせず・服も着替えることもなく・病室に入る為、不衛生で気になりました。
金額は、普通分娩で36万でした。助産婦さんは、いい人が多くアットホームな感じ。ここら辺じゃ一番安いと聞きましたが、以前に比べると高くなったらしいです。
-
778
マンション住民さん
引越し後、臨港病院で出産しました。
施設は古いんですが、先生や看護士さんがすごく親切でした。
検診の時は、エコーで「手が動いてるよ」とか「口を動かしてるよ」とか
時間をかけて説明してくれました。
一人目の時や引越し前の病院では、あまり時間をかけて説明してくれなかったので
これには感動しました。
わからない事や不安な事など、とても親切に教えてくれましたよ。
-
779
匿名さん
アイランドブリーズに住んでる者です。
お風呂の換気扇についてなのですが、
浴室の電気を付けると換気扇が止まるそうですが
多少音が小さくなる程度で回り続けていますか?
それとも電気が付いている間は完全に止まっているのでしょうか?
それと、これも浴室の換気扇なのですが
消灯時ティッシュなどを近づけるとちゃんと吸引して張り付きますか?
トイレや洗面所の換気扇はティッシュを近づけると吸い付くのですが
浴室の換気扇は音だけでかく、まったく吸い付きません。
浴室の換気扇はこういうものなのでしょうか。
(トイレや洗面所はトイレ消灯後の換気ではない時でも凄い勢いで回っていて吸い付きます)
お忙しいところ申し訳ないのですが皆様の家の換気扇と比べてどうなのか
教えてくださると嬉しいです。
-
780
マンション住民さん
779さん
たしか、過去に似たような内容が話題になっていたような気がします。
確認してみるのも手では?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件