匿名さん
[更新日時] 2013-11-26 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番) |
交通 |
東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
澄みずみ水の交換用フィルターはゼストが販売していた商品で、今後はゼファーが交換用フィルターの販売や取り付け、メンテナンスを行うようです。
ゼストが破産した当時にゼファーに伺った話では、同額での販売は厳しいようで、高くなる可能性があるような事を言っておりました。
フィルター等の部品は(株)ゼストが作っていた訳ではなく、取引先、すなわち下請け業者が作製しゼストに卸していたようですので、ゼファーでも同額で提供出来ない筈は無いように感じましたが、当時の話では 「なるべく同等に近い金額で提供出来るように致します。」 といったような回答でした。
一度交換用フィルターの交換費用を確認してみようと思います。
-
622
入居済みさん
先日配られた澄みずみ水交換用フィルターについてのビラには、ゼファー指定の業者以外から購入した場合は修理・メンテは行わないと記載されてました。この脅し文句に問題はひどいですね。住人同士で協力して対抗手段を考えるべきではないでしょうか。
-
623
匿名さん
622さん、ゼファー指定の商品を使わなければゼファーのアフターサービスの対象にならなくなるのは当然ではないですか?
仮にゼストが破産していなかったとしても、ゼスト指定の商品を使わなかったらゼストはアフターサービスをしない筈ですよ。
他社製品を導入するならば、新たに導入した会社からアフターサービスを受ければ良いだけの話です。
一体、住民間でどのように協力して、どのように対抗するおつもりでしょうか?
ゼストが潰れて不安なのは皆さん一緒でしょうが、ディスポーザーを含め、現段階でゼファーはしっかり対応していると思います。
-
624
入居済みさん
-
625
623
アイランドブリーズの為に活動している一組合員です。
-
626
マンション住民さん
年末小学生ぐらいの男の子達が、共有スペースでゲームをやっていた。驚いたのは、ゲームの電源をマンションの共有電源で充電しながら遊んでいたことだ。マンション住人のお子さんだと言っていたが、その子の友達も充電しながら遊んでいた。共有部分でのこの行為って許されるのだろうか??
-
627
マンション住民さん
メインエントランスのごみ収集所に粗大ごみのテレビが置いてあり張り紙がされていましたが、以前も粗大ごみが投棄されたことがあり、またかと大変残念に思いました。
監視カメラの録画画像を分析して投棄した住人を割り出すか、掲示板に画像を公開して対処してほしいです。
またエスパーの駐車場の出口通路やエントランスまでカートを平気で持ってきて放置している住人が多数おり、モラルの低さにびっくりします。
-
628
マンション住民さん
627さん
ここに書くのではなく、管理組合に上申しないと...。
-
629
マンション住民さん
自分で考えろーって感じなのですが、皆さんはすみずみ水来年度も継続するんですか?
私は水がすぐ臭くなるし加湿器などに浄水は基本的にダメなのでもう4月からは普通の水道水でいいかな?なんて思ってます。
他にもそういう方いますか?
-
630
住民さんB
統計的には、通常の使用水量に占める飲料、炊事・調理用水の比率は5%程度しかありません。これに対し風呂は約3割程度。私も風呂水の劣化が早いので、水道に注入されている塩素がいかに役に立っているかを実感しました。風呂水や洗顔については敏感な方にとっては浄水の効果を実感される場合があるかもしれませんが、トイレの水まで浄水になるのは意味がないと思います。
水全体を浄水できる、という意味では単位水量当りの年間額は安いと思いますが、調理場の水だけでよいと考えると、毎年強制的に交換されるカートリッジよりも、個別に浄水器をつける方が維持管理費は安くなると思います。(自分でカートリッジを長めに使うとか、しばらく使うのをやめるとかもできますし)
私は妻と相談してから決めますが、あまりすみずみ水にはこだわっていません。
他にも、水は飲まない人もいるでしょうし、維持管理の追加出費を拒む人も沢山いると思いますよ。
-
-
631
マンション住民さん
-
632
名無しさん
台所のシャワー栓には市販の浄水器はどれも付かないと思います。どうしても付けるならビルトインかタンクを別に設置するタイプしかないです。
うちは仕方がないので、すみずみ水を継続しようと考えています。
-
633
名無しさん
連レスすみません。
どなたか床板がめくれてきた方いませんか?二か所めくれがあり、近く補修予定なんですが、水をこぼしたまま放置したんじゃないかと疑われました・・・
-
634
マンション住民さん
629です。
レスつけてくださった方ありがとうございました。
多分うちは更新しないと思います。
-
635
入居済みさん
-
636
住民さんA
コンビニできるんですね!!!
これからかなり便利になりますねー。
たまにコンビニのサンドイッチやお弁当が食べたくなったり
するんで本当に嬉しいです!
-
637
住民さんA
633さん、床板のめくれってどの程度なのでしょう?うちも少し浮いているところや、壁との境に隙間が開いているところがあります。
犬を飼っているので、いつか補修してもらう時があったら、犬のおしっこのせいにされるんでしょうね。
友人が、オプションの床暖がまったくきかないらしく、同じく犬を飼っているので
補修のときに何か言われそうで嫌だと…。
-
638
名無しさん
633です
637さん、めくれというか床板が浮き上がった感じで、フローリングワイパーをかけるとガリガリ引っかかるんです。ちょうど水槽の前なので、水をこぼしたんじゃないかと何度も聞かれました。
うちも犬がいるので、オシッコだと思われるんですかね・・・
補修は来週に決まりました。無料だったので、気になるなら見てもらうといいですよ。
-
639
入居済みさん
浄水器のカートリッチのお話が出ていたので、ついでに教えて下さい。
温水器の寿命はおよそ10年前後で交換に70万くらいかかる。
IHも10年前後で15万くらいかかると以前ナイスさんに聞きました。
24時間換気システムの寿命と費用を分かる方いますか?
結構、高そうですよね?
10年後に一体いくらくらいかかるのかな(>_<)
今後の貯蓄計画の為に教えて下さい。
他にも何かありましたら、そちらも教えて下さい。
-
640
匿名さん
IHや温水器は家電量販店で同じ物が安価で売ってましたよ。
工事費についてはわかりませんけど。
IHなどは同じ物でなくとも、規格があえば他機種に付け替えは可能ですし、10年後はガスコンロと同等とまでは行かないまでもかなり安くなっていると思います。
24時間換気システムももしかしたら量販店にあるかも知れません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件