匿名さん
[更新日時] 2013-11-26 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番) |
交通 |
東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
>340
私は339を最後まで読みました。とても勉強になりました。
「くだらない」かどうかは個々人の受け止め方でしょうが、
「338は意外と335と同じだったりして。」などというどうでもいい書き込みよりもはるかに意味がある思いますよ。
「くだらない」と思うかどうかは、問題意識の高さとかコンプライアンスに対する感度次第でしょう。
-
342
マンション住民さん
荒れているので、話題を変えましょう。
いちいち変な書き込みに反応しないことです。
さて、我が家に子供がいます。
お子さんがいる方で、なにか習い事させてる方いませんか??
いらっしゃいましたら何のお稽古ですか?
うちは、体操とかやらせたいのですがどこに教室があるかわかりません。
なにかおすすめとかありましたら、教えて下さい。
-
343
319
>339
長文です。
339さんへの回答ですので、興味の無い方は飛ばして下さい。
それでは後日改めて規約を読み直させていただきます。
『まったく違う』と全否定された訳ですが、『具体的な仕事とは』の問いに対しての回答です。
管理組合の全般業務について書いたわけではありません。
339さんも書かれている通り、規約第41条『理事会の定めるところに従い・・・』と書いてます。まず理事会があり、それに従いうのです。
『定期の理事会が仕事では決してありません。』本当にそう思いますか?理事会を開くのは仕事ではないと。
理事会を開き、協議し、決議した事を遂行する。と認識していましたが、違うのですか。
管理規約遂行機関といえども、まず理事会だと思うのですが。
規約第20条については、その通りだと思います。
しかし折角行動を起こすなら、組合と手を組み団結した方が大きな力になるわけです。
『時と場合による』というのもごもっともですが、自転車問題は理事会でも協議している案件であり、仮に『理事の手を煩わせては・・・』と気を使われているのだとしたら、組合の広報不足ということでしょうね。
『クレームを行政当局や管理業務委託先に申し入れるのは問題ない』その通りですね。
しかし、管理会社へクレームを出すと、理事会に要望として吸い上がると思います。
もしかしたら前回の理事会で『警備員の職務怠慢』が取り上げられたのかも知りませんが、議事録がまだ張り出されておりませんので、私の知るところではありません。
-
344
マンション住民さん
-
345
匿名さん
台風のせいで、違法駐輪がさらにみすぼらしく。台風が来るのは判ってるのだからきちんと駐輪すればいいのに。足の悪い方が迷惑してました。
342さん。体操教室はALCというところでやってますよ。水泳やバレエと英語だったかな。去年、夏休みに短期で行きましたが(子供が)、先生の教え方が楽しく、今年も行くはずが予定が合わず。見学も受け付けてるみたいなのでいかがでしょうか。近くのALC幼稚園とは場所が違いますが、バスで送迎してくれますよ。このマンションまで来てくれるかどうかはわからないけど。
-
346
入居済みさん
台風凄かったですね。
ベランダで物置が倒れてるお宅と、物干し竿が落ちそうになってるお宅が
有りますが・・・まだお留守の様です。
家は、玄関側の窓のレール部屋側に雨水が入ってきて焦りました、
これって高層階だから?異常では無いのかしら?
皆さんは大丈夫でしたか?
-
347
マンション住民さん
345さん、ALCとは、どこにあるんですか??
ネットで検索してもわかりませんでした。この書き込みを見ていらしたら
詳しく教えてください。
台風凄かったですね。うちは、竿も傘たても何とか?平気でした。
怖かったです。
-
348
入居済みさん
家にいて台風がこんなに恐ろしいものだと初めてしった、というくらい怖かったです。
高層階の角部屋なのですが、本当に窓が割れるかと思いました。
ひどくガタつきました。音が凄かったです。一睡も出来ずニュースを見ていました。
そのニュースも凄い風と音でほぼ聞き取れませんでした。
しっかし全窓、凄い汚れです。
ふちとかにも砂泥がビッシリ、どうやって掃除するんだろ・・・
-
349
匿名
風が強いときにリビング側のエアコンがなぜかポコポコとすごい音がするのですが同じような症状のお家はありますか?
-
350
入居済みさん
うちは高層階ですが風もそれほど吹き込まず静かで台風影響はあまりありませんでした。角部屋でなかったからかもしれません。
-
-
351
入居済みさん
349さん>
以前住んでいたところでよく同じ事象がありました。
調べたところドレインホースから空気が逆流してポコポコと音が鳴ることがわかったので、ここに引っ越してきたときにエアカットバルブと言うものを設置してもらいました。
おかげで全くならなくなりました。
-
352
マンション住民さん
フィットネスルームの利用時間、22時までに延長されたんですね。
仕事がら少々遅い帰宅の私は結構うれしいかなって思ってるんですが、
昔、読んだスポーツ医学?か何かの本に、夜遅い時間での運動は
からだにあまり良くないというようなことが記載されていた記憶が。
でも、やっぱり利用したいからまずは休日の日中からの利用を続け
ていこうかな^^;
-
353
マンション住民さん
ALCの行き方は、バス道を川崎方面に向かいマックを過ぎ、左側にほか弁・本屋を過ぎたら信号があるのでそこを左折し、天飛(てんぴ)トンネルをくぐりまっすぐ行くと左にTUTAYAがあるのでそこの信号、交番側を右に曲がると右側にありますよ。自転車だと10分〜15分位ですよ。黄色の建物が目印ですよ。マンションからも見えますよ。ちなみに、渡田小学校の横(選挙の投票所)は、2歳児から預かれる幼稚園ですよ。ここは、たしか入園手続きが8月です。
-
354
マンション住民さん
ALCのホームページ見ました。
只今検討中です。情報いただきありがとうございました。
今日、ようやくエントランスにあるヤシの木??取替えられますね。
悲しい姿になってから早5カ月。パンフレットに載っていたような生き生きした姿を早く見たいです。
-
355
マンション住民さん
たしかKAWAIの体操教室が駅前にあると思いますよ。場所は、さいか屋の前にある信号の所にポプラがあるビルかその隣のビルの何階かと思いましたが・・・。もしなかったらごめんなさいです。幼稚園に入られる予定があれば幼稚園の中でも結構行われてますよ。我が家では、2人を幼稚園で体操・お絵かき、(昔、ヨドバシのアウトレットの所にスイミングスクールがありました)水泳・ヤマハのエレクトーンを習ってました。ちなみに子ども達は社会人になってます。
-
358
入居済みさん
ヤシの木ずいぶん寸胴になりましたね(-_-;)
公開空地で、犬の糞の回収の支度をさせずに、子供に散歩をさせる方が居て、養生中の芝生の中を犬と走り回り糞を拾わないから、少なくとも3個は有りました。
家の幼児が、糞を手にしそうになって焦りました(>_<)
部屋から見たお庭は綺麗なのに・・・こんな状態だったとは、悲しいです
-
359
住民さんE
みなさん
私たちはマンション全体でネットにつないでるので
何処の部屋から書き込んだかがIPで..
無責任な書き込みは控えましょう。
意見などは管理組合のHPへ。
ここは「公共の場」なのですから。公共の目に晒すのに適したものか
書き込む前に考えましょう。
-
360
入居済みさん
358です。
いままでいろんな意見が飛びかっていたけれど・・・
体験した本当の事を感想で述べると脅されるシステムだったんです。
勉強不足で失礼しました・・・恐ろしい(*_*)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件