横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アイランドブリーズ(川崎)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 小田栄
  8. 小田栄
  9. アイランドブリーズ(川崎)
匿名さん [更新日時] 2013-11-26 11:40:00

みんなで良いマンションにしていきましょう

過去の掲示板
【その1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38551/
【その2】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9262/
【その3】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9001/
【その4】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8796/

所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分

こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-04 20:51:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ミオカステーロ新杉田フロンティア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

197番さん、つらいお気持ちお察しします。
    せっかく買った新しいマンションでの生活が、一部の
    心ない人によって台無しにされるのは悔しいものです。

おっしゃるとおり地域性だと思います。
    以前この地域に住んでいたので事情はよくわかります。
    これは実際住んでみないとわかりません。

選択肢は2つしかないのでは? 立ち上がった管理組合
    と共に少しでもいい環境を作るよう頑張っていくか、
    もしくは売却してもっと環境のいい所に引っ越すかです。
    前者は相当な忍耐が必要かもしれません。後者は経済的な
    問題のクリア(つまりお金)と思い切りがいります。
    私は後者を選択し人生が変わったように楽になりましたが、
    こればかりはその人の考え方によると思います。

つらいことと思いますが、自分の暮らしを守るために
    どうすればいいか建設的に考えて、決断&行動されるよう
    願っています。

2. 202 入居済み住民さん

ここの掲示板、もう閉鎖していいんじゃないでしょうか。
    不平、不満や愚痴をここでぐちぐち書いても、
    周囲の評判落とすだけでしょ。
    不満があるにしても、この場をはけ口にしないでほしいものです。

3. 203 入居済み住民さん

No.202さんに少し賛成。
    書きたくなる気持ちも十二分に分かりますが、
    ここまで書かれては、入居者としてあまり気持ちが良いものではありません。
    確かに一部の非常識な入居者はいると思いますが、
    短絡的に地域性や低学歴うんぬん言うのはいかがなものかと思います。
    他の地域から移ってきた方も多いのではないでしょうか?

第三者の書込みも出来ますし、単なる煽りの様な書き込みだけでは
    ただの愚痴なので、言いたいことがある場合は管理組合や管理会社に
    言うべきかと。

4. 204 入居済み住民さん

メインエントランス側のエレベータを降りたら、
    堂々と自転車を持ち込む親子に鉢合わせ。

かなり腹がたったがこらえ、フロント前にゆくと、
    フロント内に2人もいる。

さすがに頭に来て、『今自転車押していった人がいましたけど、
    何で注意しないんですか?』と言うと、

『えっ、気づきませんでした』

単なる逃げ?それとも天然?何のためのフロントなんでしょうか?
    不審者が前を通っても多分同じ事を言うんしょうね。

正直、この様な方たちに管理費を払いたくありません。

5. 205 匿名さん

自転車ってエレベータ持込禁止ですか?

ポーチに置くんじゃなくて、家の中に置くのかもしれません。

確かにエレベータに自転車持って入って来られたら邪魔ですが、
    その他の大きい荷物も同様ですよね。

「自転車をエレベータに乗せてはいけない」と確かな決まりがない以上
    フロントの人も注意は出来ないんじゃないかな。

6. 206 匿名さん

>202
    当マンションの管理については、管理組合とナイスコミュニティーが契約し、ナイスコミュニティーがまたどこかの業者に委託している形になっていますので、われわれとしてはナイスコミュニティにクレームをつけるのが筋ということになります。
    ということで、私は何度かナイスコミュニティに悲惨な現状を訴えていますが、「貴重なご意見をありがとうございます」というだけで事態は一向に改善されません。
    また、管理組合に問題を提起するにはどうすればいいのでしょうか?
    理事長に文書で提出すればいいのですか?

7. 207 匿名さん

>202
    「不平、不満や愚痴をここでぐちぐち書いても」って、認識が全く違うのでは?
    ルール違反を糾弾しているだけです、みなさんは。低学歴の問題だろうが地域性の問題だろうが、要するに基本的なルールを守ってもらえればそれで済む話です。入居者は全員、ルールを守ることも含めて契約書に署名・捺印(実印で)しているわけですから。

8. 208 入居済み住民さん

そうです。皆がルールを守れば、と言うより、普通に
    生活していればいいんです。それを逸脱し我侭をする
    世帯があるから、ここで情報交換しているのです。

ただ、ひとつ思い出して欲しいことがあります。
    ほとんどの世帯が布団をベランダの手すりで干して
    いましたが張り紙によって三日もしないうちに
    あの光景は消えました。

問題を提起し、警告することによって良くなることには
    私達のマンションも実績があるのです。

管理組合にまかせっきりでなく、正しく暮らしている
    住民も協力してよりよくしていくことは決して不可能
    ではないと思います。

それでも分からない低レベルの世帯には管理組合からの
    警告とマンション住人の噂話で威圧するのが効果的かと
    思います。

9. 209 入居済み住民さん

>205
    何の為に自転車置き場があるのでしょうか?

10. 210 入居済み住民さん

>> 206さん

ナイスコミュニティーに伝えれば理事会に報告するそうです。
    看過できない問題はぜひ提起してください。
    私もそうします。

11. 211 匿名です

>197
    「地域性なのかな、と思ってます。
    スーパーが隣で場所はいいかもしれませんが、工業地帯だし、
    周りには教育雑誌に載るような学校もないし、、、
    生活に必死な方や、学歴低そうな方、正直多いです。」
    ・・・といっていましたが、ここに引っ越してきた方は近隣だけではないと思います。それを地域性ということでひとくくりするのはいかがなものでしょう。そして生活に必死な方、学歴低そうな方はどこで見分けているのでしょうか。収入や履歴書でも見たのでしょうか。もし見た目だけで判断し決めつけてるのでしたら大人げないことと思います。

>199
    「・・・あとはそのお馬鹿さんをどう対処、退治するか・・・」
    >208
    「それでも分からない低レベルの世帯には管理組合からの
    警告とマンション住人の噂話で威圧するのが効果的かと
    思います。」
    199様、208様その考えは危険すぎませんか?退治するというのはその方達を追い出すことですか?追い出す権利なんてありません。マンション住人の噂話で威圧などもってのほかです。その考え方されるほうが、低レベルに思います。
    そういう考え方するより、皆でよりよく住みやすい環境を具体的に考え実行していくことで改善するほうがよいのではないでしょうか?

12. 212 匿名さん

31日夜から夜勤の警備員、23時に挨拶しながら警備室に前を通ったら
    目も合わさず携帯をいじっていました。
    数十分後まだ携帯を見ていました。
    この方、以前怒りながらぶつぶつ独り言を言っていて不思議です・・・

13. 213 匿名さん

>209

自転車は世帯に2台以上ある人もいると思います。
    3台以上持っていて抽選で台数を確保出来なかったら
    別に家の中に置くのは良いでしょう。

ポーチに置くのは問題ですが。

14. 214 匿名さん

今日はみなとみらいの花火大会ですね。
    この前のときは結構キレイに見えたのですが、今日も見えますかね?
    前回とは打ち上げ場所が若干違うみたいですが・・・
    今から楽しみにしてます。19時15分〜20時30分までですよ〜

15. 215 匿名でーす

いや〜今日の花火小さいけどきれいでしたね!

16. 216 入居済み住民さん

花火、すごく綺麗でしたね。
    ここから花火を見たのは初めてですが、
    こんなにはっきり見えるとは思っていませんでした。
    和みますね。

17. 217 周辺住民さん

花火楽しみにしてたんですが…急な仕事で間に合いませんでした;。;
    開港祭や国際花火よりは、山下公園側なんで、やはり少し小さい
    みたいですね^^;来年こそは!!

そういえば、話は変わりますが、小田の踏み切りのところに8/3から
    セブンイレブンがオープンするみたいですね。
    IBからだと、ちょっと遠いかな?既存のファミマとかと距離にすると
    同じぐらいでしょうか?
    でも、以前から言われている、エスパ向かいの高齢者用住宅の1Fの
    セブンイレブンはなかなかオープンしないですね〜
    あそこができると、ちょっと便利かなと思うのですが…
    なかなかフランチャイズのオーナーさんが決まらないのかも知れません
    ね。向かいは11時まで営業の同系列のエスパもありますからね。

18. 218 匿名君

この前、廊下でスケボーをやっていた男の子がいました。危ないですよね

19. 219 匿名さん

>218さん

危ないと思ったのならば、当然、その男の子に注意したのですよね?

20. 220 匿名君

はい、しました。

21. 221 契約済みさん

218さん、公共の掲示板であるここに書き込む意図は何ですか?

22. 222 匿名さん

>219・221へ
    貴方達は男の子を持つ母親ですか?
    敵意の反応ですよね!!

私は、通路を猛ダッシュで走って来た男子小学生に、2歳の娘が突き飛ばされて大泣きをし・・・何か後遺症が有った時の為に部屋の番号教えて、と聞いたら、家は今留守です・・と、小学校低学年にも関わらずごまかそうとされました。
    >219・221意図って?なんだそれ!?何かあってからでは遅いでしょ!!

23. 223 入居済み住民さん

うん。ときどきズレてる住人いますよね。
    罪を擁護したがる家庭。
    「証拠はあるのですか?」
    「その考えは危険です!」
    まるで加害者なのに被害者演技するオウム信者みたい(笑)

低レベルの住人。男の子の母親でしょ。
    二人ほどキッズルームで大騒ぎするタチの
    悪い男の子二人いますからね。

そういうときは部屋番号を聞きましょう。
    そして、そのあと部屋に行って確認しましょう。
    怪我の大小関わらず、その後、病院へ行って
    診察を受ければ警察は事件として扱います(本当)
    小学校低学年でも逮捕が可能になりましたしね、今年から(笑)

24. 224 匿名さん

一晩中風鈴が鳴りっぱなしでうるさいわけだが。
    結構なお宅がつけてるみたいだが、それはたまーに「チリン」という程度。
    が下の階から聞こえる風鈴は絶えず鳴り続けている。
    かわいい音でたまに、ではなくガチンガチンずっと鳴り続けている。
    ここ数日すっかり寝不足とストレスでおかしくなりそうだ。
    日中はクーラーでもつけているのかパタリと鳴らなくなったりする。
    逆にしてくれ・・・・。
    夜眠りにつく時から朝起きなければいけない時間まで鳴りっぱなし。
    どこの家かはっきりわからないから苦情も言えない。

25. 225 入居済み住民さん

確証がないにもかかわらず、書込みをしている方が多いですね。
    住民でない事を祈ります。
    住民以外でも書込み可能で、自作自演の可能性もあります。
    他のマンションでも荒れているスレッドが結構ありますよね。
    221さんはそのような点も考慮しているのかも知れません。
    (これも想像ですが)

ネットは良くも悪くも影響力が大きい反面、問題を起こしている当事者が
    この掲示板を全く見ていない可能すらあります。
    本当に何か起こってから遅いのであれば、まずは管理組合・管理会社等へ
    問題提起して住民に周知徹底してもらうべきではないでしょうか?

問題の内容そのものを否定しているわけではありませんので
    誤解はしないで下さい。(賃貸時代に自分も音で悩まされた経験がありますので、気持ちは痛いほど理解できます。)

26. 226 匿名さん

エアコンの件なんですが
    使用中ポンポン!ポンポン音がしてテレビが聞き取れないくらい五月蠅いのですが(>_<)
    最近は、電源を切っている時も音がするようになったんです、
    昨日は強風だったせいなのか鳴りっぱなしで、家庭内騒音で眠れませんでした。(*_*)
    皆さんのお宅では、鳴っていませんか?

27. 227 入居済み住民さん

226さん
    窓を閉めている状態で換気扇を使用した場合などに
    ポコポコ音が起きる可能性がありますね。
    室内の気圧が外部に対し負圧になる時に、エアコンドレンホース(室外)からエアコン内部(室内側)へ空気が吸込まれる事により音が発生します。
    消音バルブや逆止弁などと呼ばれている部品で対策可能です。

ただ、故障の可能性もありますので、自分なら販売店やメーカ等に確認します。

28. 228 匿名さん

>227さん
    早速有り難う御座います。

窓を閉めて換気扇を使っていない時にも鳴ります。
    24時間換気は?どうでしょうか?

29. 229 入居済み住民さん

227(225)です。
    24時間換気も、各部屋に付いている吸引口を閉めている場合は
    関係あるでしょうね。
    窓を開けた時に症状が緩和されるならドレンから空気を吸っている
    可能性が高いと思います。

「エアコン ポコポコ」とネットで検索するだけでも結構出てきますので
    確認してみてはどうでしょう?安心できるかもしれませんよ。

30. 230 匿名さん

>227さん
    24時間換気を使って開けている時ではなく閉めている時ですか!?逆かと思っていました・・・
    ネットでそんな見出しでも解るのですかぁー。
    調べてみます!!有難うございました(*^_^*)

31. 231 匿名

226さん
    昨日からではないでしょか? ドレンから空気の侵入が原因でしょう。ドレンの向きを変えてうちは納まりましたよ。

32. 232 匿名

↑↑↑↑↑↑
    忘れました。必ず通気口を空けるか換気をしてエアコンを使って下さい。分譲マンションは機密性が良いので換気しない状態でエアコンを使用し換気扇を回すとドレンに溜まっている水が逆流してきますよ。
    よく話を聞く例は、エアコンの下のテレビ・パソコンに水が掛り修理依頼する方が多数いるようです。

33. 233 匿名さん

ここのマンションの水道の蛇口にホースを繋ぎたい時って、
    どうすればいいんですかね?
    繋げないのかしら?
    洗濯機の所かな?どうやるんだろ?

実は通販見てたら、高圧洗浄機と言うのが欲しくなって・・・
    良くないかなぁ?

34. 234 契約断念

換気機能のついたエアコンでポコポコ音が出た経験があります。
    そのときはドレンだと思っていて蓋をするなどして音を抑えて
    いましたが、本当の原因は掃除した後にフィルターの取り付けが
    しっかりできてなかったのが原因でした。
    フィルターの取り付け具合も説明書を確認しながら
    一度チェックされてみてはどうでしょうか

35. 235 匿名さん

>234さん有難うございます
    226です
    10年間何の掃除もしなくて良いという商品を、6月にエスパで買ったばかりなのでエアコンには一切触れた事が有りません・・・

36. 236 匿名さん

今日みなとみらいの左方向に花火が見えました。
    日程で検索すると江ノ島の花火しかありませんでしたが
    まさか江ノ島の花火が見えたということでしょうか。

37. 237 匿名

233さん
    高圧洗浄機を何に使うのですか? 1Fの方が庭で使うのであれば問題がないと思います。1F以外の方は使い道がないと思いますが?
    ベランダで使うのではないですよね! 一ヶ月前ベランダに水の音(ザブンとかなり大きい音)がしたので出てみると真上から水滴が、音を聞いているとベランダに水を撒きデッキブラシで掃除している様子でした。上の方と目が合ったのですが隠れてしまいました(大人がですよ)。防災センターの方も驚いてました。

38. 238 入居済み住民さん

237さん

ベランダは、掃除してはいけないんですか?
    うちは、今までも、ベランダを年2回は、掃除してきましたが・・・IBでは、水を使ってできないのかしら???

掃除できないと、かなり汚いですよねえ?237さんは、どのようにして、掃除してるんですか?

39. 239 匿名さん

237さん

ベランダを掃除するなって言ってるんじゃなくて
    下に水はねするなって事を言いたいんですよね?

40. 240 入居済み住民さん

うちも、デッキブラシでよくベランダを掃除します。
    水も使います。もちろん、下の階の方々に迷惑かけないように。
    え・・・ダメですか・・・?

41. 241 匿名さん

普通ベランダで、網戸洗ったり、デッキブラシで掃除したりするのは当たり前でしょ。
    ここのマンションのベランダの壁は両端が開いている設計だから、あんまり思いっきり水流すと下にいくかもしれませんね^_^;
    それにしても、よく考えないでいちいち防災まで言いに行ってるんだぁ
    タマゲタ・・・
    上じゃなくて良かった・・・

42. 242 入居予定さん

> それにしても、よく考えないでいちいち防災まで言いに行ってるんだぁ
    > タマゲタ・・・
    > 上じゃなくて良かった・・・
    もう少し相手のことを考えてから発言しましょうよ
    「ベランダに水の音がしたので出てみると真上から水滴が…」
    が問題なんでしょ?
    水を使うことが悪い、ってことじゃないですよ。

43. 243 匿名

237ですが。
    水で掃除しても構わないと思います(防水加工して有りますので)。が、バケツ一杯分の水が一回にですよ!

44. 244 入居済み住民さん

>243

バケツ1杯分が一回・・・。ふつうに思えますが?もしうちもホースとかで水道がつかえるんだったらジャバジャバ網戸や窓を掃除したいと思うけど・・・
    この考えもダメなんでしょうか?
    防災センターの人も驚いた顔してたっていうのも、“そんなこともいいにくるの?”って驚いてただけだったりして・・・

45. 245 入居済み住民さん

横から入りますが、バケツ一杯分の水が自分のベランダに
    落ちてきたってのに怒っているんでしょうが。

バルコニー水で掃除するのは構わないけど階下のバルコニー
    にバケツ一杯の水落とすのは悪いことなんじゃないの?
    顔が見えたら謝るとかすりゃいないのに隠れたっていう
    内容でしょ?

まあ、鉄パイプ落とす●●●●号室よりは水のほうが
    はるかに安全なので運が良かったですね(笑)

46. 246 入居済み住民さん

うちも水とデッキブラシで掃除してるから
    うちの事かと思いました。
    でも下の方と目が合ってないので
    うちではなかったです(ちょっと安心しました)
    ホースの購入検討しましたが口が合わなそうなので
    保留状態だったので、何かいい案があったら教えてほしいです。
    あと網戸がすぐ汚れてしまいますが
    みなさんはどのように掃除してますか?
    外してお風呂場で洗ったんですが大きすぎて方向を変えるのが
    大変だったのと廊下側はあの重い窓を外してからでないと
    網戸が外せなかったので1人では出来なかったです。

47. 247 匿名さん

245さんそんな言い方しなくても・・・

237さんは最初「真上から水滴が」って書いていたので
    大量の水が落ちてきた何て誰も解釈しませんよね。

だから”ベランダを掃除してはいけないのか"という書込みが出てきたと思うのです。

で、2回目の発言で「バケツ一杯分の水が一回にですよ!」と
    中途半端な言い方なので、
    普通はバケツ1杯分の水をベランダにまいて水滴が落ちてきた
    と解釈するのではないですか?

バケツ1杯分の水が落ちてきたなら最初にそう書くはずです。
    水滴なんて言葉は使わないと思うのですが。

で、詳細はどうなんでしょうか?237さん。

48. 248 マンション住民さん

上から水滴が・・・ってことだけど、その水滴によって洗濯物が濡れたとか何かしらの被害がなければ、そんなに防災センターにいうまでのことでもないんじゃないかなぁ?
    雨が降ってきても同じ訳だし〜
    うちも網戸汚れてるからシャワーノズルとかで一気に洗いたいんだけど、なんかいい方法ないものですかね〜。シャワーヘッド(?)に取り付け可能のホースとかあったらすぐ買うな。あたしは。

49. 249 入居済みさん

>雨が降ってきても同じ訳だし〜
    煽ってるんですか?
    こういう書き方は止めましょうよ。

今後はベランダで水を使う場合は、
    外に水跳ねしないよう各自気をつけましょう

50. 250 マンション住民さん

母が対応したので詳しいことはよくわからないのですが…
    今日、防災センターの方らしき人(確かではありません)が1階の方で
    何かトラブルがあったので家に上がって点検したいと玄関先まで来たそうです。(家は中層階)
    母は怪しいと感じて断ったらすぐ帰って行ったらしいんですが、
    今日突然何かそういう点検らしきものはありましたか?
    もしなければ詐欺とか泥棒?!と思って怖いです。

51. 251 匿名さん

>250さん
    物干し竿が落ちてきたらしいですよ。

52. 252 入居済み住民さん

見ていると、ただの売り言葉に買い言葉ですね。
    子供の喧嘩ではないのですから、もう少し冷静になりませんか?

237さんは、過去に上階よりベランダ掃除中の水が落ちてきて、
    あまり良く思っていない時に「高圧洗浄機はどうでしょう」と
    書込みがあったので、「何に使うの」と言いたくなる気持ちも
    想像できますよね。

一般的に高圧洗浄機と言ったら、洗車や外壁の清掃等で豪快に噴射する
    のを想像してしまいますよね。
    (233さんは室内で使用するのかもしれませんが)

239、249さんが仰るとおり、別にベランダで水を使うのは構わないが、
    階下に水をこぼして迷惑を掛けないように気を付けましょう。
    ただそれだけの事ですよね。

53. 253 匿名さん

どんな物かそんなに知りたきゃ
    ジャ●ネットのCMでも見て
    こんなもん室内で使わない
    どうせ繋げないんだから買わないよ
    バケツでせっせと水流しましょ
    2度とここには問いかけはしない

54. 254 入居済み住民さん

253さんは何を言いたいのでしょうか?意味が分かりません。
    子供の喧嘩じゃないんだから。

55. 255 匿名さん

253さんは通りがかりの部外者ですよ。
    オープンな掲示板ですからね。

56. 256 匿名さん

今日、物干し竿が落ちた件でナイス防災センタ-の方が来ました。うちの隣の列の一階の庭に落下したのでその列と左右のお宅をまわってますとのことでした。何か知ってることがあれば・・・と聞かれたので自分のところのは落ちてないと言いました。身に覚えはないけれど、オドオドしてしまいました。物干し竿って風が強くても落ちないですよね?

57. 257 入居済み住民さん

255さん
    そんな感じですよね。
    自分は252ですが、高圧洗浄機なんて言われなくても知っていますし。
    室内と書いたのは浴室と言いたかっただけなんですが、
    確かに「室内」という書き方は語弊がありました。

何か明るい話題があると良いのですが。

58. 258 匿名さん

>>256
    物干し竿、風が強いと落ちることありますよ。
    前の住まいでよく洗濯物ごとさおを落とすお宅があって、
    いつもひやひやしてました。

もちろん、さおの長さ、材質によると思いますが、
    万が一のことを考えてうちは、ひもでしばりつけてあります。

59. 259 入居済みさん

昨日の夜パトカーが来てましたね。
    買い物に行くときは1台だったのですが、帰ってくると2台になっていました。

なにがあったんでしょうね?

60. 260 匿名さん

253が通りすがりなら・・
    254は水滴と言っておきながらバケツ一杯と言い変え、どちらなのかと言う質問に答えず、
    洗濯物が濡れた等、何の被害が有ったかも一言も伝えず、IBでのベランダ掃除が初めてで水の流れが解らずミスしてしまったのかも知れない人間に腹を立て、2度目だと言うならともかく防犯に即苦情を言いに行った方では?
    そして、257こそが物分かりが良い振りをした通りすがりでは?

61. 261 入居済み住民さん

260さん
    いい加減、あおりはもうやめましょうよ。
    252=254=257=自分で、237さんではありません。
    第3者としての見方を述べたまでです。
    あなたの様な、憶測で相手を決め付けるような書込みが
    板を汚すのだと思います。

62. 262 匿名さん

261さんは物分かりが良い 関係者か
    237が逃げただけか!?
    物分かりが良いなら・・・純粋に質問した人間の気持ちを考えて意見を言って下さい。
    それだけです。
    終わり。

63. 263 入居済みさん

今日の東京湾の花火大会、玄関側通路から見えましたね。
    来週は、大田区の花火と鶴見の花火もあるので少しでも見えたら
    いいなと思ってます。

64. 264 入居済み住民さん

そういえば、理事長って決まったんでしたっけ?

65. 265 入居済みさん

掲示板みましょうよ。

66. 266 匿名さん

4時の地震、震度3でしたが高層階はやはり
    ゆっくりですが良く揺れますね(>_<)
    震源地東金沖だったからか、大きく感じました
    すっかり目が覚めて眠れなくなりました
    まだ長めの家具とか、留めたり対処して無いので
    やらなきゃいけないなと思いました

ちなみに、下の階の方はどんな揺れなんでしょうか?

67. 267 入居済みさん

今朝の地震怖かったですね。(><)
    うちは中層階ですが、かなり揺れてました。
    ぐらぐらと回っている感じでした・・・

68. 268 入居済みさん

うちも中層階ですが16日の早朝に地震があったなんて
     全然知りませんでした。寝ていたからかも・・・。

69. 269 住民さんA

うちは中層階ですが、結構揺れていました!
    ゆ〜らゆ〜らって感じで長かったので恐かったです。

70. 270 匿名さん

入居して初めて掲示板を読みびっくりしてます。でも500世帯以上あるこのマンションで、ここへの書き込みされている方は少なそうですね。7月にキッチン蛇口から、薄い透明な皮のような異物が無数に出てきて、急いでゼストさんに連絡したら別会社の方が「ゼストさんは倒産しました。私は伝えるだけです」…。ナイスに電話して、何度かたらいまわしの末、来てくださった業者さんはとても親切でしたが、澄みず水…疑いたくなりました。結局、キッチンの蛇口のパッキン?の接着剤が溶けて流れたとかで、人体にも影響ないと言われましたが、ナイスの方、私の電話でゼストの倒産を知ったのか?と思うような対応。異物の報告は今のところ我が家だけのようですが、良く見たほうがいいですよ。お水。

71. 271 入居済みさん

お水綺麗だからとガブガブ飲んでました。
    よく下痢(失礼)になるのはひょっとして・・・!
    しかし売りにしていた澄みず水、
    1年ごとにフィルター交換らしいですが今後一体どうなるんでしょうね。

72. 272 入居済みさん

ゼファーのサイトを見ると、建築中の物件でも「澄みずみ水」を売りにしているのが分かりますので、ゼストと別な供給先があるのかもしれませんね。
    ゼスト社は元々製造開発メーカーではありませんから、フィルターもどこかの製品をOEMで提供していたはずです。私は澄みずみ水は確かにフィルターの交換も「楽」だろうし、飲み水はおいしく、金魚の水替えが楽なのは気に入っていますが、風呂水の劣化が凄く早いのが気になっていますので継続利用はコストをみると考えてしまいます。
    むしろ問題なのはディスポーザですね。ディスポーザシステムは、浄化槽と家庭のディスポーザの保守管理が必要ですが、ディスポーザはアメリカのアナハイム社の製品で日本ではシェアが低く、正規代理店だった同社の倒産は痛手です。ディスポーザ企業は多くがシェア1位のアメリカのISE社の輸入代理をしているので、他メーカーのディスポーザだと浄化槽の管理を含めて引き受けてもらえるのかと心配です。ナイスの物件でもディスポーザは他社製が付いているのを見たことがあります。

73. 273 匿名さん

270さんに言われて・・・
    そう言えば白い物が動いていました(@_@;)
    澄みず水(>_<)信じ切っていたから深く考えなかった(*_*)
    澄みず水付いてても未だに癖で水道水は飲まなず、めったにお腹を壊さない私が氷を使ってひどい下痢をしたのは・・・(>_<)
    もっもっもしかして!!!!!

74. 274 入居済み住民さん

270さん
    当たり前の話なので知っているかとは思いますが、
    浄水器やミネラルウォータで氷を作る場合は、
    それらに対応した冷蔵庫でないと、腐食は早いですよ。
    まさか、白い者が動いていたとは、気泡ではないですよね。
    1分ほど水を入れたグラスを置いておいてもまだ見えるなら
    気泡ではなく異物でしょうが。

75. 275 匿名さん

270ですが、異物は結局澄みず水のせいではなかったのです。キッチンのパッキンのだから、お風呂や洗面台は綺麗でした。修理業者さんに「子供がおなか壊してたのですが」と言ったら、人体に影響ないと…。でもね〜。暫くは水道水は飲めませんでした。
    272さんを読んで、私もお風呂のお水が早く臭うな と思っていました。前日のお風呂の残り湯が、洗濯に使うのも躊躇うほどの時もありました。換気扇があんなにがんばってるのにね。関係ないのですね。

76. 276 匿名さん

274さんの言いかったって、まるで関係業者みたいな言い方ですよね
    何が当り前かなんて・・・?(?_?)

77. 277 入居済み住民さん

270さん
    すみません。274ですが、相手を間違えていました。
    273さんに言いたかったのです。
    確かに風呂水は臭いが出るのが早いですね。
    浄水しているのでそれが普通ですけれどね。
    他の浄水器も同じですが、直接水を飲む場合は多少水を流してからの方が良いですね。特に長時間使用しなかった後は。

78. 278 匿名さん

273は276です(>_<)
    274さん277さんは関係業者のようにお詳しいですね

79. 279 入居済み住民さん

276さん
    浄水して塩素の抜けた水が腐食しやすいなんていう内容は一般的かと
    思っていたので、その様な書き方をしてしまいました。
    書き方が悪かったかもしれません。
    家電量販店で販売している冷蔵庫などを見ればすぐに分かりますが、
    自動製氷部を光で殺菌させたり抗菌材料を使用したものなど、
    浄水やミネラルウォータ等が使用可能ですよと宣伝しているものが
    増えています。入居時に購入を検討したので。

私が言いたかったのは、マンション外の誰でも閲覧・書込み可能な
    この掲示板に、事実かどうかも分からない適当な書込みが増えている
    ような気がしており、変な書込みが増えれば増えるほど、レベルが低いなと見られるのが嫌なだけです。自分も大したレベルではないですが、
    あまりにもひどい内容が目に付くので。
    (マンション外からの書込みかもしれませんが)
    272さんのような有用な情報が多ければありがたいのですが...

80. 280 匿名さん

276です279さん分りました。
    先日近所の美容院に行ったら、3千万なんですよねとか、他に色々あった事件とか詳しく美容師さんが知っていて、言われた瞬間恥ずかしくなりました。どなたかが愚痴ったのですね。
    部屋の値段なんて場所によって違うし。

81. 281 住民さんA

いきなり話が変わりますが、(有用な情報でもないですが)
    先日、寝室にダニらしき虫が7.8匹歩いてました。いたところが壁と
    床の境で1.2センチ程度の隙間があるところです。(そもそも他の家にこんな隙間があるのかというのも疑問ですが)
    じっと観察してたら、その境からそのダニらしき虫が出てきました。というのも
    床をグッと押さえつけると壁と床の接点が離れ空洞が少し出来るんです。
    そこからダニらしき虫(シロアリではない)が出てくるんですが(その寝室だけ)、みなさんのところはそういうことはありませんか?
    又、何か対策があったら教えて欲しいです(>、<)

82. 282 入居済みさん

あーうちもありました!
    ダニというかウジ虫っぽいのが・・・
    毎日掃除してるし換気も気を遣ってるのでかなりショックでした。
    とりあえず駆除し、それから見かけてないので忘れ去りたい気分でした。
    引っ越したその日そうそう 押入に蜘蛛の巣が出来ていて
    その蜘蛛も健在だったという過去もあります(泣)

83. 283 匿名さん

畳にダニがわくにしては早過ぎ?
    動物のノミとかでは無いですか?
    飼って居なくても、ノミはかなり飛んで来ますよね。

84. 284 入居済みさん

蜘蛛が出たということは、低層階の方でしょうか?
    再度湧かないよう対処するために、
    ダニなのか、ウジ虫なのか、正体を掴むことをお勧めします。

>飼って居なくても、ノミはかなり飛んで来ますよね。
    家の外の話ですよね?
    ベランダで犬のブラッシングされたら迷惑ですね。

85. 285 匿名さん

ノミは、体長の60倍移動100倍の高さを飛びますので窓が開いていれば簡単に入ってきますよ。
    マダニも草むらなどでペットに寄生し持ち込まれます。
    ノミもダニも人が刺されると結構大変ですよ。
    もしゴミ置き場の側のお宅で、ウジ虫だとしたら・・ショウジョウバエはビールの匂いが好物ですから・・関係有りかも(*_*)

86. 286 282

>283さん
    あ、畳ではないんです。
    壁と床のクロスが混じり合ってる所?そこの切れ目から出てきた模様。
    なんかクロスを貼る薬品かなんかが餌になってるのかな・・・

>284さん
    上層階です。
    結構関係なく割と色んな虫がいます、廊下とかに普通に。飛んでたり。
    ひょんな隙間から入って来ちゃうんですよねー虫って。
    蜘蛛もウジ虫?もその一回だけの目撃なので
    たまたま迷い込んでしまったものと思っています。
    ・・・思いたいです。

87. 287 匿名さん

先日の六郷の花火は近いからすごく良く感動しました!!
    今日は二子玉川の花火、川崎駅のビルの間から何とか見えました^_^;
    明日は鶴見川ですね楽しみです(*^_^*)

88. 288 住民さんA

281です。

おなじ境遇の方がいたとは・・。ただその虫ですが、ノミではないと思います。
    その虫は飛び跳ねず、ただ歩いてるだけです。昼間殺虫剤をその床と壁の境に
    したにも関わらず、夜にはまた5.6匹が歩いてました・・・。その虫を特定できなければ対応できないかもしれませんが、バルサンとかって効くんですかね?壁との境からだし、家の中でしても意味がないような・・・
    ホント困ってます・・・

89. 289 入居済みさん

>288さん
    掲示板で見て気になったので見てみたら、
    うちにもその虫いました〜!(恐)
    古い本とかにいる虫に似ていました。
    とりあえず処理だけはしたのですが、やっぱり殺虫剤を使わないとダメかもしれません…。

90. 290 入居済みさん

>古い本とかにいる虫に似ていました。
    するとコレですかね、対策もありますので参考にしてください。
    http://www.city.chiba.jp/hokenjo/kankyou/5p22/5p22l/5p22l001.html

91. 291 入居済みさん

掲示板を見て気になり、部屋をチェックしたらいました〜虫。
    >290さんの言っている虫に似てました。
    パッと見ただけで5匹はいました・・・ひぇ〜(><)

92. 292 282

いますねー、また今日よーくみたらいました。
    一見しただけでいるということはかなりいるのかな・・・
    高温多湿で発生するようなのでまさに今の時期ぴったりですね。
    害はないようだけどやっぱり嫌なものですね;;

93. 293 入居済みさん

白いぽい虫だからコナダニでは無いですか?
    高層住宅に多いそうです。
    人体に被害が無いですが、ツメダニの原因になりそれは人を刺します。

94. 294 入居済みさん

新築ですから、みなさんの荷物と共に
    前住居から引っ越してきたと思われます。
    そんなに心配する必要はないでしょう

95. 295 入居済みさん

私・・・いつも関係者の様な冷静な言い方が気になってしょうが
    ないんですよね。
    コナダニ類は、新しい畳、住宅用材など新築時に発生します。

96. 296 入居済みさん

289です。
    290さん有難うございます〜。
    290さんが教えて下さったサイト見ました!
    まさにコレです!チャタテムシでした。
    皆さんの仰るとおり、直接的には害は無いそうですが、完璧に駆除するのは難しいようですね…。
    これからはさらに掃除と換気に気を付けます。

97. 297 入居済みさん

小虫、探さずには居られなくなってしまった。
    見つけて捕らずには居られなくなってしまった(>_<)
    聞かなきゃ良かった様な、良くない様な(-_-;)

98. 298 入居済み住民さん

管理組合のページがひさびさに更新されてますね。
    ここ、住民が誰でも書き込めるような掲示板とか
    Wikiがあるといいんですけどね。

99. 299 住民さんB

いまだに布団を干してる世帯がいる。
    E棟。バルコニー広いんだから、専用布団干しを
    かえばいいのに・・・。

100. 300 入居済みさん

他の棟でも、布団じゃなきゃ良いと思って他の物を
    干してる人いますよ。

101. 301 入居済みさん

悪いことしてるのは私だけじゃないわよ!
    と聞こえる…

102. 302 入居済みさん

301は何を勘違いして言ってるんだ
    なんか気持ち悪いから、できたら解りやすく言って下さい。

103. 303 入居済みさん

お前が犯人じゃねーのって言ってるんでしょ。
    正気とは思えんがこの板には自分が気に入らない書き込みは全て犯人か関係者だと信じてる池沼が粘着してるからね。
    関わるとウザイからスルーしとき。

104. 304 匿名さん

今日(もう昨日ですが)、やっと、川崎区の当局が放置自転車を撤去してくれたようです。朝、自転車が放置されていない歩道をみてほっとしました。ところが、夜、帰宅してみると、早くも何台か(しかも数台はエントランスの中に放置)放置してあり、愕然としました。この掲示板でもいろいろ議論がたたかわされていますが、当マンションの一部住民のモラルの低さは、どうしようもないなと、改めて痛感しました。

105. 305 入居済みさん

やっと撤廃されましたね。まぁまだ懲りずにいる
    奴もいるようですが・・。
    警告しないで突然撤廃のほうが、いいです。
    住民の放置なのか、訪問客の自転車なのか区別できるように
    なにか対策してからの話ですが・・・。以前話がでてたけど、
    住民は自分の自転車に、シールをはることを規則に加えたらいいのに・・・。貼ってある自転車は即撤廃。貼ってない自転車には警告
    して、時間きたら撤廃。少し厳しいくらいじゃないと、モラル無き住民が
    増えるだけ。月2くらいでどんどん撤廃してほしい。
    馬鹿多いよ、アイランドブリーズとなりつつある今、
    なんとかしましょうよ。

106. 306 匿名さん

>305さん
    まったく同感です。
    私はこの間、何度も川崎区の担当者に撤去要請の電話をしていますが、もう疲れました。

107. 307 匿名さん

確かに一部の住人のモラルは残念ながら悪いですね。
    廊下での歩きタバコや投げ捨て、ラバーも焦げている箇所もあり残念でなりません。
    区画外の自転車放置や原付用に大型バイクの駐輪と困ることばかりです。
    なんと言っても駐車塔の4Fの一番奥に堂々と原付を止めて毎日通勤している姿をみてびっくりします。
    これからは敷地内の決まった区画以外に駐車・駐輪しているバイク・自転車は敷地外に移動し、後は繰り返し川崎市で撤去してもらしかないです。

108. 308 入居済みさん

徐々にアイランドホームページの運用が始まりましたね。
    意見募集もされているようです。
    この掲示板の活用もそろそろ終わりにしてアイランドページを
    活用していきましょう

109. 309 住民さんA

>305,506さん
    意見および行動お疲れ様でした。
    すこし?すっきりした歩道ですが、いつ元に戻ることやら...。
    月2位でやって欲しいですね。
    自転車へのシール貼付の件、大賛成です。

110. 310 匿名さん

中古物件として出ていたので見に行ってきました。
    ここは住み心地はいかがでしょうか。

111. 311 マンション住民さん

310さん
    私個人としての意見ではとても住み心地がいいと思っています。

隣接のエスパは夜11時までやっていてとても便利ですし、
    川崎駅へのアクセスもバス便が多く、また幹線道路なので
    朝の通勤時間帯でも渋滞もなく約10分程度で川崎駅に行けます。
    駅前は再開発と従来からの繁華街なので便利ですし、
    川崎駅は都心へのアクセスもいいと思っています。

ただ、この掲示板をご覧になっていらっしゃるとおり、
    一部、マナー等々の面で問題が提起されていることも事実ですし、
    近隣が高速道路および工業地帯という景観等々もあり、
    「住み心地がいい」と感じられない方もいらっしゃるのは
    あると思います。

もしご購入をご検討されていらっしゃるのでしたら、
    ご自分の生活時間帯(日中家にいらっしゃる方でしたら日中、
    夜遅いご帰宅でしたら、少し夜遅い時間帯など)に、
    実際のお部屋の見学以外にも、建築中に購入されるのと違って
    、このマンションの敷地をぐるりと一周(ひととおり)散策されて
    みたりなどされると、ご参考になるのではないかと思います。

112. 312 匿名さん

311さん、ありがとうございます。

バス便はどうかと思っていましたが、ここだとほとんど電車と同じような感覚ですね。

マナーなどの面は他マンションでも似たようなことがあるようです。
    様々な方がいらっしゃるのですから割り切って暮らすしかありません。

自分がちょっと気になったのは前にIGができることで
    部屋から見ると案外迫っているなということでした。
    高層階の建物は結構離れていても圧迫感があるものです。

今日はやはり川崎区の別の物件を見に行く予定です。
    ここのように情報があればある程度雰囲気がわかって購入する側としては
    大いに参考になります。

113. 313 マンション住民さん

本当だ。もう中古で出てるよ。
    80平米で3,690万円、使用期間2週間って何じゃ。
    このスレの人に虐められるから引越ししたのか?

114. 314 匿名さん

312です。
    売主さんは
    急に実家に戻らなければならなくなったそうで泣く泣く手放したようです。

あとちょっと気になったのはベランダからよそのベランダが近いということでしょうか。あの並びだとおおよそ想像がついていましたが
    実際に見るとほんと近いので顔がはっきり見えますよね。

115. 315 入居済みさん

もう元通り・・・。自転車たくさん放置されてます。
    何で・?どうして?一度撤廃したから、どうせ当分撤廃ないから??
    毎日使うのに、わざわざ駐輪場に行くの面倒だから??
    わからない・・何でこんなにもだらしないの??
    何で自己中心で、周りの迷惑考えないの???
    当たり前の顔して駐輪してる住民さん、あんたおかしいよ!!!

116. 316 マンション住民さん

351さん
    ここで言っても伝わらないですよ!この掲示板見てる住民は
    数少ないと思います。IB管理組合のHPが立ち上がったことだし
    意見募集もしているんで、そちらに書き込みしましょうよ!
    もうここの掲示板閉めてもらいたいです。
    自分の住んでるマンションが、あーだこーだと世間にさらされて
    いるのはとても不愉快です。

117. 317 マンション住民さん

↑315さんへです。すみません。

118. 318 匿名さん

>315さん、316さん
    同感ですが、どこに書き込んでも事態は改善しません。
    もっと行動しましょう。
    区や臨港警察に連絡したことありますか?
    私はもう何度もしていますが、「住民の方からの要請は初めてです」
    といわれて愕然としました。

119. 319 匿名さん

>318
    何度も区や警察に連絡しているのに
    「住民からの要請は初めて」
    と言われたのですか?
    つまり電話を受けた人が報告せず、そのままうやむやにしてしまったという事でしょうか。
    何度も連絡したのに無意味だったという事ですよね。
    次に通報する事があるならば、電話に出た方の名前くらいは確認した方がよいですよ。

120. 320 入居済みさん

アイランドブリーズにはいい人も沢山いますよ。
    名前わからないけど、朝だいたいエレベーターでいつも会う方は
    気さくに話してくださるし、あいさつ皆さんしてくれるし・・。
    確かにモラルない方もいますが、規則守ってる方々のほうが多いですよ。
    私はこのマンション選んで後悔してません。せっかく大金出して買ったマンションなんですから、イライラしない毎日を送れるようにしたいですね。
    住民集まって周辺のゴミ拾いや草木の手入れとか、違法
    自転車にはありきたりな警告の紙でなく、みんなで作ってお願いするとか。
    トラブルが少なく解決する方法かんがえませんか?

121. 321 入居済みさん

>320

その意見すごく賛成です。素晴らしい提案だと思います。

ところで、朝にエントランス前に消防車と救急車が並んでいた
    のは、一体なんだったんでしょうか?
    五階の部屋の前ですごいレスキューが集まってたんですけど

122. 322 入居済みさん

レスキュー?!
    なにがあったんでしょう。
    救急車だけではなく消防車も来てた事から
    何か事件があったんですかね。

123. 323 入居済みさん

フロントサービスですが
    写真の現像ですが、自宅でネットで注文⇒フロント受け取りやゲストルームの予約をネット予約などにならないものですかね。
    もう少し便利になると活用も出来るのですが・・・

フロントに写真の現像の広告を、あまりベタベタ貼らないでほしいです。貼るならメールボックスの掲示板にでも。

こういった意見は管理組合に言えばよいのでしょうか?

124. 324 匿名さん

>319
    318ですが、揚げ足取りはやめてください。
    川崎区にしても臨港警察にしても、当然、電話に出てくださった方は
    お名前を聞いています。
    それ以前に、私は道路交通法や川崎市の条例をきちんと読んだ上で、
    行政当局に連絡しています。かつ、担当者で埒があかないときには、
    上席ならびに上級官庁(警察であれば神奈川県警)に現状改善を訴え
    ています。
    318さんは「川崎市自転車等の放置防止に関する条例」を読んだことありますか?はっきり言って、なにも行動を起こさず、「次に通報する事がある
    ならば、電話に出た方の名前くらいは確認した方がよいですよ」などと
    言われる筋合いはありません。

125. 325 入居済みさん

324さん
    貴方様の行動力は、とてもありがたいと思います。
    不快に感じてもなかなか行動に移せず、我慢してしまう方のほうが
    多いと思うので。

126. 326 マンション住民さん

警察や管理人に苦情だしても、見てのとおりもう自転車がずらり・・・。
    住民同士でなんとかしませんか??
    交流深めれば、自分勝手なこともできなくなるはずです。
    少なくてもここに書き込んでるかたで、不満を訴えてる方は、
    規則を守ってるはずなので。住民ボランティア集め快適な
    マンションにしていきましょうよ。
    こんなことしなくても、当たり前に規則を守って暮らすのが当たり前
    ですが・・・(笑)

127. 327 319

>324
    管理組合の役員の方々が理事会でどのような協議をされているのかご存知ですか?
    自転車の問題で、理事会が協議しているのは敷地外の違法駐輪だけではありません。
    敷地内、建物内の駐輪についても協議しています。
    324さんは外部の組織を使って、ただただ撤去撤去と言っているようにしか読み取れません。
    何も行動しない住民より、行動もされているし、モラルやマナーを持ち合わせた方だとお察ししますが、匿名での掲示板に書き込むのではなく、役員の方に直接お話をうかがうとか、記名式の管理組合ホームページに書き込む方がよっぽど前に進むと思います。
    放置駐輪をする住民が悪いというのは共通の意識だと思いますが、管理組合の役員ではない方が行動を起こすなら、役員の方と話し合い共に行動すべきです。
    役員の方は、資料を読んで電話する以上の仕事をしている事を理解していただきたい。
    私が、理事長なのか、副理事長なのか、担当役員なのか、単なる役員の知り合いなのか、匿名の掲示板で明らかにするつもりはないですので、御了承下さい。

128. 328 匿名さん

>327
    だったら理事会でもっと有効な手立てを講じてください。
    「資料を読んで電話する以上の仕事をしている」って、具体的に何ですか?
    マンションができてもうすぐ半年。理事会が立ち上がってからもすでに数か月が経過しますが、放置自転車の問題も、警備員の職務怠慢の問題も、煙草の投げ捨ての問題も、何一つ改善していない以上、318=324さんのように自ら行動を起こされる方に、私はエールを送りたいと思います。

129. 329 319

理事会もひどい言われようですね。
    「だったら理事会でもっと有効な手立てを・・・」
    なんとも残念なコメントです。
    役員の方々の仕事は、定期の理事会です。
    総会が全組合員の意思決定最高機関であり、そこで承認された理事たちで組織する理事会は、総会決定事項執行機関ですから、定期の理事会こそが、最大の職務な訳です。

自転車の問題やタバコの問題は、数カ月で急速に改善するような単純なものでは無いことはご理解していると思います。
    警備員の問題は、議事録に載っていませんので、問題提起されていないのではないですか?
    理事会は理想論で何とかなるものではないです。
    規約で定めた行為をする権利を有し、義務を負うのが理事会です。
    なんでも強制強制とはいかないのです。
    行動するなら理事会と共にやりましょう。ということです。

130. 330 入居済み住民さん

先程、廊下を歩いていたら、駐車場の坂でパジェロみたいな
    4輪駆動車がすごい勢いで前の車に近づいていました。
    もうそろそろ免許が取れるので、これから車に乗ろうと
    思っているのですが、少し怖くなりました。
    練習しないと。

131. 331 匿名さん

話が変わりますが、エスパ横にある高校の跡地について色々調べたところ
    周辺住民による大規模ショッピングセンター反対の声が多いようですね。
    川崎市側は高校を取り壊して、小田踏み切り側にも行けるように道路を造り、大規模なショッピングセンターを・・と考えているそうですが。
    (前にナイスから送られてきた小田栄西地区の図面です。)

確かにあちこちで反対の紙が貼られてますね。吹き出しみたいなやつです。
    どうやら十数年にも、エスパ建設で反対の声があったみたいです。
    コストコも?
    そう思うと、このアイランドブリーズやグレースも反対されてたのかもしれませんね。なにせ大規模マンション+高層ですから。
    公開空地を設けてるのもそのひとつなんでしょうけど・・。

私個人の考えでは、高校跡地に大きなショッピングセンター(エスパ以上?)が出来てくれると、この町は賑わうしもっと便利なものになって
    いいような気がします。隣に保育関連の施設もあるそうなので、お子さんがいる家族が多いこのマンションにとってもいいでしょうし。
    そうなればアプローチ線も夢ではないんじゃないかと。
    なかには絶対反対!という方もいらっしゃると思うので、あくまで私個人の意見です。

皆さんもご存知でしょうが、浜川崎駅周辺は人通りがなくなんか寂しい
    感じ(私は怖くて昼間でも一人では歩けません)ですが、駅やショッピングセンター、来年竣工予定のアイランドグレースが出来るとこの辺周辺は変わってくるでしょうね。

今の生活に不満はないですが、この町の未来を皆さんで考えていけたら
    いいなぁ・・と思います。

132. 332 住民さんA

浜川崎駅はそもそもNKK(現JFE)の通勤用ですからね。
    この周辺は工場の時間帯に合わせて活動してるんです。
    ただ、不況の時に工場の倒産や移転、NKKの土地の切り売りが
    あって、そこにマンションが建っただけです。
    マンションが乱立する前は結構活気があったんですよ。

133. 333 入居済みさん

景気のいい時は活気があったんでしょうね。
    再開発地域ですから、これから変わりますよ。
    今のままじゃねぇ。

134. 334 マンション住民さん

私は、毎日浜川崎駅を利用してます。
    朝も夕方も意外と利用客多いですよ。確かに、行くまでがガード
    下通るし冬は暗いかもしれませんが、べつに怖くなんかないですよ。
    オーバーですよ、331さん。
    グレースは目の前線路だし、ホテルもあるし・・・いくら2重サッシになってても、窓開けたら、カンカン、ゴトンゴトン(電車の効果音)うるさいかも
    しれませんね。
    出来上がりはとても素敵なマンションなのですが・・・。

135. 335 入居済みさん

いやいや、浜川崎駅、私も一人で歩けないよ、怖くて。
    雰囲気が普通の町と全然、違うし。

ところで、屋内駐輪場の自転車のカゴに空き缶が
    捨てて合ったんですが、ここは駅前ですか?(笑)
    C棟直下の通路の煙草やゴミの投げ捨てが多いし、
    子供だとは思うのですがモデルガンのBB弾は
    たくさん落ちてるし。まるで団地のようです。

136. 336 住民でない人さん

大丈夫、誰もあなたを襲わないから。
    堂々と歩いて平気。
    自意識過剰だなぁ。

137. 337 匿名さん

>335

大型マンション&ファミリー型なのだから
    団地ですよ、まさしく、ここは。

でも、和気藹々と行きましょうよ。

悪さをする子供は注意していきましょう。

138. 338 入居済みさん

>>336
    おたくは自信のないくたびれたおばさんでつか
    夜中でも歩けますね(笑)

139. 339 入居済みさん

>329
    「理事会は、総会決定事項執行機関ですから、定期の理事会こそが、最大の職務な訳です」って、329さんの理解はまったく違うのではないでしょうか?

当マンションの管理規約第41条にあるとおり、理事の仕事は「理事は、理事会を構成し、理事会の定めるところに従い、管理組合の業務を担当する」ことであって、定期の理事会が仕事では決してありません。
    管理組合の業務とは同規約第32条に例示列挙されていますが、「管理組合が管理する敷地及び共用部分等の保安、保全、保守、清掃、消毒及びゴミ処理」「区分所有者が管理する専用使用部分について管理組合が行うことが適当であると認められる管理行為」など広範に及びます。(もちろん、そのうちの一部は管理組合から警備会社やナイスコミュニティーに再委託しているわけですが)。つまり理事会は「総会決定事項執行機関」であると同時に、「管理規約執行機関」であるわけです。理事会を開くことが仕事だと認識されているなら、それは大変な誤りです。

ついでに「行動するなら理事会と一緒に」というご意見はよくわかりますが、時と場合によるのではないでしょうか?自身で行動を起こされた方は、「わざわざ管理組合の理事の方々の手を煩わせては申し訳ない」との心理が働いているのかもしれませんし。
    そもそも入居者(区分所有者)は、管理規約第20条で「区分所有者は、対象物件につ区分所有者は、対象物件について、その価値及び機能の維持増進を図るため、常に適正な管理を行うよう努めなければならない」との義務を負わされています。
    この条項は管理組合や総会、理事会などの規定の前におかれているわけで、それだけ重いものと考えます。
    したがって、少なくとも放置自転車・バイク、あるいは警備会社の怠慢などに関して、入居者が直接、クレームを行政当局や管理業務委託先(=ナイスコミュニティ)に申し入れることは、全く問題ないと思います。

ともかく、329さんには管理規約をもう一度精読されることをお勧めします。

140. 340 匿名

↑の書き込み、長すぎ。最後の1行で住む話ですよ。
    しかも、最後まで真剣に読む人少ないですよ。くだらない。
    338は意外と335と同じだったりして。
    どんな美人でも襲われないとおもいますよ。浜川崎までの道のりは、
    決して怖くないですよ。

141. 341 匿名さん

>340
    私は339を最後まで読みました。とても勉強になりました。
    「くだらない」かどうかは個々人の受け止め方でしょうが、
    「338は意外と335と同じだったりして。」などというどうでもいい書き込みよりもはるかに意味がある思いますよ。
    「くだらない」と思うかどうかは、問題意識の高さとかコンプライアンスに対する感度次第でしょう。

142. 342 マンション住民さん

荒れているので、話題を変えましょう。
     いちいち変な書き込みに反応しないことです。
    さて、我が家に子供がいます。
    お子さんがいる方で、なにか習い事させてる方いませんか??
    いらっしゃいましたら何のお稽古ですか?
    うちは、体操とかやらせたいのですがどこに教室があるかわかりません。
    なにかおすすめとかありましたら、教えて下さい。

143. 343 319

>339
    長文です。
    339さんへの回答ですので、興味の無い方は飛ばして下さい。

それでは後日改めて規約を読み直させていただきます。
    『まったく違う』と全否定された訳ですが、『具体的な仕事とは』の問いに対しての回答です。
    管理組合の全般業務について書いたわけではありません。
    339さんも書かれている通り、規約第41条『理事会の定めるところに従い・・・』と書いてます。まず理事会があり、それに従いうのです。
    『定期の理事会が仕事では決してありません。』本当にそう思いますか?理事会を開くのは仕事ではないと。
    理事会を開き、協議し、決議した事を遂行する。と認識していましたが、違うのですか。
    管理規約遂行機関といえども、まず理事会だと思うのですが。

規約第20条については、その通りだと思います。
    しかし折角行動を起こすなら、組合と手を組み団結した方が大きな力になるわけです。
    『時と場合による』というのもごもっともですが、自転車問題は理事会でも協議している案件であり、仮に『理事の手を煩わせては・・・』と気を使われているのだとしたら、組合の広報不足ということでしょうね。
    『クレームを行政当局や管理業務委託先に申し入れるのは問題ない』その通りですね。
    しかし、管理会社へクレームを出すと、理事会に要望として吸い上がると思います。
    もしかしたら前回の理事会で『警備員の職務怠慢』が取り上げられたのかも知りませんが、議事録がまだ張り出されておりませんので、私の知るところではありません。

144. 344 マンション住民さん

風が強くなってきましたね。
    台風直撃いやですね。

145. 345 匿名さん

台風のせいで、違法駐輪がさらにみすぼらしく。台風が来るのは判ってるのだからきちんと駐輪すればいいのに。足の悪い方が迷惑してました。
    342さん。体操教室はALCというところでやってますよ。水泳やバレエと英語だったかな。去年、夏休みに短期で行きましたが(子供が)、先生の教え方が楽しく、今年も行くはずが予定が合わず。見学も受け付けてるみたいなのでいかがでしょうか。近くのALC幼稚園とは場所が違いますが、バスで送迎してくれますよ。このマンションまで来てくれるかどうかはわからないけど。

146. 346 入居済みさん

台風凄かったですね。
    ベランダで物置が倒れてるお宅と、物干し竿が落ちそうになってるお宅が
    有りますが・・・まだお留守の様です。

家は、玄関側の窓のレール部屋側に雨水が入ってきて焦りました、
    これって高層階だから?異常では無いのかしら?
    皆さんは大丈夫でしたか?

147. 347 マンション住民さん

345さん、ALCとは、どこにあるんですか??
    ネットで検索してもわかりませんでした。この書き込みを見ていらしたら
    詳しく教えてください。

台風凄かったですね。うちは、竿も傘たても何とか?平気でした。
    怖かったです。

148. 348 入居済みさん

家にいて台風がこんなに恐ろしいものだと初めてしった、というくらい怖かったです。
    高層階の角部屋なのですが、本当に窓が割れるかと思いました。
    ひどくガタつきました。音が凄かったです。一睡も出来ずニュースを見ていました。
    そのニュースも凄い風と音でほぼ聞き取れませんでした。

しっかし全窓、凄い汚れです。
    ふちとかにも砂泥がビッシリ、どうやって掃除するんだろ・・・

149. 349 匿名

風が強いときにリビング側のエアコンがなぜかポコポコとすごい音がするのですが同じような症状のお家はありますか?

150. 350 入居済みさん

うちは高層階ですが風もそれほど吹き込まず静かで台風影響はあまりありませんでした。角部屋でなかったからかもしれません。

151. 351 入居済みさん

349さん>
    以前住んでいたところでよく同じ事象がありました。
    調べたところドレインホースから空気が逆流してポコポコと音が鳴ることがわかったので、ここに引っ越してきたときにエアカットバルブと言うものを設置してもらいました。
    おかげで全くならなくなりました。

152. 352 マンション住民さん

フィットネスルームの利用時間、22時までに延長されたんですね。
    仕事がら少々遅い帰宅の私は結構うれしいかなって思ってるんですが、
    昔、読んだスポーツ医学?か何かの本に、夜遅い時間での運動は
    からだにあまり良くないというようなことが記載されていた記憶が。
    でも、やっぱり利用したいからまずは休日の日中からの利用を続け
    ていこうかな^^;

153. 353 マンション住民さん

ALCの行き方は、バス道を川崎方面に向かいマックを過ぎ、左側にほか弁・本屋を過ぎたら信号があるのでそこを左折し、天飛(てんぴ)トンネルをくぐりまっすぐ行くと左にTUTAYAがあるのでそこの信号、交番側を右に曲がると右側にありますよ。自転車だと10分〜15分位ですよ。黄色の建物が目印ですよ。マンションからも見えますよ。ちなみに、渡田小学校の横(選挙の投票所)は、2歳児から預かれる幼稚園ですよ。ここは、たしか入園手続きが8月です。

154. 354 マンション住民さん

ALCのホームページ見ました。
    只今検討中です。情報いただきありがとうございました。
    今日、ようやくエントランスにあるヤシの木??取替えられますね。
    悲しい姿になってから早5カ月。パンフレットに載っていたような生き生きした姿を早く見たいです。

155. 355 マンション住民さん

たしかKAWAIの体操教室が駅前にあると思いますよ。場所は、さいか屋の前にある信号の所にポプラがあるビルかその隣のビルの何階かと思いましたが・・・。もしなかったらごめんなさいです。幼稚園に入られる予定があれば幼稚園の中でも結構行われてますよ。我が家では、2人を幼稚園で体操・お絵かき、(昔、ヨドバシのアウトレットの所にスイミングスクールがありました)水泳・ヤマハのエレクトーンを習ってました。ちなみに子ども達は社会人になってます。

156. 358 入居済みさん

ヤシの木ずいぶん寸胴になりましたね(-_-;)

公開空地で、犬の糞の回収の支度をさせずに、子供に散歩をさせる方が居て、養生中の芝生の中を犬と走り回り糞を拾わないから、少なくとも3個は有りました。
    家の幼児が、糞を手にしそうになって焦りました(>_<)
    部屋から見たお庭は綺麗なのに・・・こんな状態だったとは、悲しいです

157. 359 住民さんE

みなさん
    私たちはマンション全体でネットにつないでるので
    何処の部屋から書き込んだかがIPで..
    無責任な書き込みは控えましょう。
    意見などは管理組合のHPへ。
    ここは「公共の場」なのですから。公共の目に晒すのに適したものか
    書き込む前に考えましょう。

158. 360 入居済みさん

358です。
    いままでいろんな意見が飛びかっていたけれど・・・
    体験した本当の事を感想で述べると脅されるシステムだったんです。
    勉強不足で失礼しました・・・恐ろしい(*_*)

159. 361 住民でない人さん

誰が書き込んでるか分かるんですか??
    いちいち追求するんですか??

160. 362 入居済みさん

たぶん395さんが言いたいのはそれだけ自分の発言に責任をもてってことじゃないかなぁ。
    確かに書き込むときにホストIPは記録されるって出るよね。
    実際に調べる事はないと思うけど、この掲示板は完全に匿名ってわけじゃないって事だね。
    この掲示板の利用規約ちゃんと読んだほうがいいかも。たしかに「全責任は書き込んだ個人にある」みたいなの書いてあるね。

161. 363 入居済みさん

362です。
    すいません395さんじゃなくて、359さんですね。

162. 364 入居済みさん

360です。
    では、違法駐輪で大騒ぎしても、犬の糞の問題を書き込んで、
    急に脅される違いって何ですか?

163. 365 入居済みさん

359さん
    グローバル側は解るけど、プライベート側は解らないんじゃないの?
    マンション内かマンション外の投稿かが解る程度かと思ってました。
    1/533ってことですよね。

164. 366 入居済みさん

ここのマンションは各戸でVLANを組んでいてグローバルアドレス側のアドレスもほぼ固定のようなのでどこの家から書き込んだかはわかるようです。
    家の中のどの端末から書き込んだかはわかりませんが・・・

165. 367 入居済みさん

私は、IPもグローバルも何のことやら解りませんが。
    嘘を書き込んだ事はありません。

166. 368 匿名さん

いくらカキコミ先がわかるといっても所詮管理人レベルの話ですよね。
    ここを利用している人達がどうこうして調べられるわけではないと思います。
    管理人も警察などの依頼でなければ情報開示は出来いと思うのですが。
    出来るのならば過去のカキコミを調べて368はあなたですね!
    とポストにでも投函していただきたいです。
    と言っても、私も適当なカキコミをした事はないですけど。

167. 369 マンション住民さん

荒らし書き込みも調べれば分かるなら、部外者でないならつきとめることできますね。 今まで荒らしてきた住民さん、あなたが誰か分かっちゃうみたいですよ。
    気をつけてくださいね。
    364さん、誰に脅されているんですか??

168. 370 入居済みさん

もうこの話やめませんか?
    部屋番号まで調べられませんよ。それができるのは、このマンションのネット管理会社の人くらいです。

169. 371 入居済みさん

今度植え替えられたヤシの木はどうしてこんなら高さが低いのでしょうね。
    メインエントランスは高さが極端に違って見栄えが悪いです・・・

170. 372 入居済みさん

犬がうるさいんだけど、非常識な部屋番号は何番??

171. 373 入居済みさん

風鈴もうるさいです。
    普通もう風鈴なんてしまうよね?
    最近風が強いからうるさいのなんのって。
    なんてったって夜通しつけっぱなしの鳴りっぱなし。

サブエントランスの椰子の木も低くなったけど
    なんとなくかわいいです。

172. 374 マンション住民さん

うちは、E棟ですが犬の鳴き声は聞こえたことないです。
    ただ、夜は公園に若者?学生さんくらいの人が騒いでいます。
    1階にお住まいの方はかなりうるさく聞こえるのではないでしょうか。
    ペットのしつけが全く出来ていない住民多いですよね。先日エレベーター内で抱っこしないので、うちの子供が怖がっているのに、「大丈夫よ〜
    何もしないわよ〜」と言われました。恐らく当たり前に廊下も歩かせてますよ。
    まぁ今回は、大きめの犬でしたから抱っこも大変かなと思いましたが。

受け付けの女性は人が通っても知らん顔。挨拶しても無視。感じ悪い!!!

173. 375 入居済みさん

世帯数が多いから、前を通る全員と挨拶していたら大変かも。

174. 376 入居済みさん

私は、大手タワーマンションの受付をしていましたが、
    確かにこちらの半分の世帯数でしたが、とても厳しかったですよ。
    行ってらしゃいませ、お帰りなさいませと挨拶をしておりました。
    クリーニングお預かりの時に、洗濯をする物だから気を使わずに袋に詰め込んでいたら、綺麗にたたんで入れないとシワになるでしょと、お叱りを受けたり、ネットでの予約管理もしてましたし、色んな相談役もしてましたし大変でした。でも・・・こちらのお給料より時給100円高かっただけです(*_*)

175. 377 マンション住民さん

あの時は、誰も人いなかったし忙しくても挨拶くらいするでしょ??
    こんなんじゃ不審者入っても気づきませんでしたで終わられますよ。
    どんなに騒いでても聞こえてないふり、規則違反も見て見ぬふり・・・。

176. 378 入居済みさん

犬も風鈴もうるさいかもしれないが、
    大勢で大声で通路を塞いで井戸端会議の奥様も・・・連れてる子は、言葉がしゃべれ無い年でコミニケーションしてないのに。
    特定の人しか使われて無いキッズルームも、その子供達がひととおり大きくなっってキッズルーム使用者が居なくなったら、どうなるんでしょうかね?

177. 379 入居済みさん

受付の人、私は毎回ちゃんと挨拶かえしてもらっていますよ。

キッズルームで大きな子が大暴れしていた時も、
    ちゃんと注意しに来てくれたし・・・。

178. 380 入居済みさん

家なんか、隣のご主人、男の子供、祖父が挨拶をしてくれない、
    怖いぐらいのムシ振り(>_<)
    受付は、一生ものでは無いからまだ良いけど・・・
    何か災害でもあった時の事を思うと・・・協力して貰えないのかなぁ(*_*)

179. 381 匿名さん

うちは犬を飼っています。まだ子供で躾段階なので、もしかしたらうるさいのはうちかもしれません。申し訳ありません。でも、鳴かせっぱなしはしないし、どうしても鳴くときは窓を閉めます。私も他のお宅の犬がうるさく感じることがあるので、極力気をつけてます。散歩はまだですが、確かに庭の糞が気になりますね。残念です。
    受付の方、挨拶されないこと度々ありますね。住人の方も。だからこちらから大きな声でこんにちは!言うようにしてます。我が子の教育にもなるし。
    幼稚園バス待ちのママさん方…もうすこし端に行って下さいね。楽しそうでうらやましいけど。

180. 382 マンション住民さん

うちにも子供いますが、幼稚園が近所でないためマンション内で友達ができません・・・・。仲よく話してる姿見ると私もうらやましいです。
    みなさん交流ありますか?
    仲間に入れてください・・・・。

181. 383 入居済みさん

うちは来年から幼稚園ですが、なかなかお友達が出来ません。
    たまにキッズルームに行くと、ママさんがグループで仲良くしてても、輪の中に入れないので、いいなぁ〜と思ってます。
    ママサークルみたいなのが出来るといいですね。

182. 384 マンション住民さん

輪にはなかなか自分から入れません。私たちと同じ心境の方がまだ
    いるかもしれないので、同士でサークル作りましょうよ!!
    383さん、協力していただけませんか??

183. 385 匿名さん

こんばんは。私も上の子(年中)の友達はいるけれど、下の子(来年幼稚園)の友達はほとんどいません。キッズルームも、グループが出来ているようでなかなか…。一度あつまれればな〜と思っています。どうしよう?

184. 386 マンション住民さん

384です。
    公園、キッズルームとかラウンジで予定合わせて集まりましょうよ!
    今回の連休は急なので、来週の連休とかいかがですか?せっかくの機会です。是非仲良くして下さい。

185. 387 マンション住民さん

386間違えました。連休は再来週ですね。

186. 388 入居済みさん

アイランドブリーズのホームページを活用しましょう。
    サークルやコミュニティルームのメニューがありますよ。

187. 389 入居済みさん

幼稚園ママ達でサークル良いですね。

でも、共用部分のど真ん中での井戸端会議は控えてほしいです。
    エントランスって声すごく響くんですよね。
    挨拶もお互いに気持ちよくしたいですよね・・・。

エレベーターで開くのボタンを押して待っていても
    出入りの際の挨拶もなく、気にしてあげてるほうが損して
    すごく気分が悪くなります!!
    大人なんだから、常識ぐらい身に着けてほしいです!!

188. 390 入居済みさん

本当!非常識な母親がいっぱい。
    子供が子供を育ててるからしょうがないけど。
    子供を連れているとしつこく挨拶してくる癖に、連れてないとムシする人が多いです、あと子供の歳が違うとかで。

189. 391 マンション住民さん

アイランドブリーズのホームページの開き方が分かりません。
    教えてください。
    あと、子供が子供を育ててる?390、あなたは子育てしてますか?
    もし、したことないなら苦労も知らないのに言われる筋合いないし、子育て中なら言い方ひどくてあなたも子供ですよ。
    あ、もしかして、390は子供が書き込みしてるのかしら?
    なら、いい大人になってくださいね。

190. 392 マンション住民さん

IBのホームページは引渡し時にもらった書類の
    「管理組合ホームページのご案内」にURLとユーザーID、パスワードが
    書いてありますよ。もしわからなかったら、ナイスに連絡すれば
    再発行してくれます。
    390さん発言はもう少し慎重にした方がよろしいかと思います。
    この掲示板は口コミで結構IBのママさん達に広がってます。
    確かに、子供が子供を産んだ・・・自分ではそう思うかもしれないけど
    その人の苦労も頑張りも知らない他人に言われる筋合いはないです。

191. 393 マンション住民さん

392さん、ありがとうございます。
    一生懸命子育てしてるママさん、集合しましょう。
    興味ない方は、野次入れず無視してください。

192. 394 入居済みさん

他行の文面は理解しようとせず。
    1行の文面に固執する・・素晴らしい!力強い母子に育っていくでしょう。
    これが、今の日本の母です!

193. 395 マンション住民さん

390さんへ
    挨拶なんて、顔見知りじゃないとしないと思いますけど
    そんなに挨拶して欲しいんですか?
    では、あなたはすれ違う住民全員に挨拶してるんですか?
    やってください!!知らない人が挨拶してきたらあなただと思いますから。

194. 396 住民さんA

>395さん
    私は390さんじゃないのですが、
    マンション内ですれ違う方には挨拶か会釈はしてますよ?
    知らない方ばかりですが、大抵の方は挨拶か会釈を返して下さいますけど。
    挨拶されたら挨拶し返すのは普通ですよね?
    中には挨拶しても無視する方もいますけど、大抵は小学生なので仕方無いかなと思いますが…。

195. 397 マンション住民さん

私も390さんではないですが、マンション内ではすれ違った人と挨拶します。
    挨拶は大事だと思うのですが・・・
    知らない人でも挨拶をしているうちに顔見知りになり、マンション以外の場所であっても挨拶が出来るようになり、友達になれる時があります。

自分が挨拶したときに笑顔で返していただけると、とてもうれしい気持ちになります。^^

196. 398 入居済みさん

395みたいな人がやっぱりいるんですねぇ

197. 399 入居済みさん

いろんな方が居てあたりまえですよ。

198. 400 マンション住民さん

私もすれ違う方とはなるべく挨拶しますよ。
    初対面でも。395さんに挨拶してきても知らないからと無視しちゃうのですか?あと、ママサークル賛成です。皆さんはどーですか??

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
イニシア浦安ステーションサイト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸