横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アイランドブリーズ(川崎)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 小田栄
  8. 小田栄
  9. アイランドブリーズ(川崎)
匿名さん [更新日時] 2013-11-26 11:40:00

みんなで良いマンションにしていきましょう

過去の掲示板
【その1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38551/
【その2】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9262/
【その3】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9001/
【その4】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8796/

所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分

こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-04 20:51:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ湘南藤沢
リビオ新横浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判

1. 101 匿名さん

網戸を開けられたと依然言った者ですが。
    すだれを付けて網戸にしていて開けられました。

2. 102 入居済み住民さん

すだれもダメなんですか?!
    ちょっとひどいですね;;

窓を開けていればクーラーなしでも大丈夫な時期でも閉めるとクーラー稼動させなくては暑いですよね。

虫が入ってくるのも嫌だし。
    何か対策はないですかね・・・

3. 103 入居済み住民さん

うちは、今の所いたずらにはあっていませんが、
    プライバシー関係なしに、いたずらする子?の情報は集めて、
    特定して、保護者に伝えるべきだとおもます。
    何棟何階で被害でてる・・・とか知ってる方は、とにかく受付に相談して、掲示板でも教えてください。

4. 104 匿名さん

どうでも良いことですが、エスパでお酒を見ていたら、
    カクテルパートナーのなかでアイランドブリーズという
    種類のものがありました。思わず買ってしまいました。
    ちょっとうれしい気持ちになりました。
    以上、どうでも良いことでした。

5. 105 匿名さん

>104
    フルーツテンコ盛りで“まずい”かと思いましたが、結構さっぱりしていて美味しかったです〜。

6. 106 匿名さん

土曜日の朝、エントランスの前に止めてあるチャリのサドルが、ほとんど外され花壇に刺さってたぞ!
    こんなこと子供はしないだろうね。
    立候補する方の中に居るのかな?

7. 107 ご近所さん

花壇に刺してたってことは大人の仕業じゃないでしょうね。

8. 108 ご近所さん

マンションを良くしたいと思ってる人が花壇を荒らすわけないですからね。

9. 109 匿名さん

網戸を開けて行く小学生?より幼稚だよね〜
    まさかこのマンションの住民のわけないですよね〜

10. 110 匿名さん

もし、住民の大人だったら、お子さんに言わないと・・・
    網戸も子供じゃなくて・・・

11. 111 入居済み住民さん

朝、当たり前の顔してエントランスに違法駐輪した
    親子いました。皆してるから私も・・がなんだか増えてきてる気
    がします。ホント、何とかして欲しいです。チャリのサドルいたずらは、
    ひどいけど、やられた人は文句言う資格なし!!!!
    たまに、ドミノ倒しみたいに思いっきり倒してやりたいと、思っちゃいます。
    もちろん、出来ないけど・・。
    7月には、この問題解決したいですね。
    違法駐輪する住民の   バカヤロー!!!
    失礼しました。

12. 112 匿名さん

>111
    まったく同感です。

13. 113 匿名さん

ほぉ〜やったのはお前か

14. 114 by 匿名さん

>やったのはお前か
    ではなく、置いているのはお前は! でしょう。
    モラルのない人が多いですね。

15. 115 by 匿名さん

ポーチを開けていくのは小学生(低学年)、このマンションの子供です。先週の金曜日の夕方母親と買い物にきていました。実際に悪戯しているところをみていないのでなにもいいませんでしたが。そういえばあそこのお宅のポーチが開いていたことはなかった記憶が。

16. 116 匿名さん

悪戯しているところを実際に見てないのになぜ犯人だと思ってるの?
    もし違ったらかわいそう。
    本人だったらアレだけど・・・。

17. 117 匿名さん

>113さん
    112ですが、そんな幼稚なことはしません。
    私ならば条例や法律に則り、もっと実効性のある対策をとります。
    頭を使わないと。
    当マンション周辺は自転車放置禁止区域であり、自転車の駐輪は
    条例違反(=法令違反)です。
    しかも周辺には老人健康施設もあります。車椅子の人が駐輪されている
    自転車のせいで歩行しづらい姿を見て、何とも思わないのでしょうか。
    管理組合が立ち上がったら、放置自転車&オートバイは撲滅させないと、
    このマンションの資産価値は日ごとに下がると思います。

>108さん
    「マンションを良くしたいと思ってる人」は指定区域以外に、違法駐輪を
    しませんよ。

ちなみに今朝、某階のエレベーターホールにタバコの吸殻があり、床の
    一部が焦げていました。いったい、ここのマンションの住民のモラルは
    どうなっているのでしょうか?
    私はすでに住み替えを考えていますが。

18. 118 住民

だって、川崎の産業道路近くですよ!
    この地域の住民達が、モラルをもってると思ってる人がいるなんて
    ちょっと、びっくりです。川崎駅を離れれば離れるほど、人としての質は
    明らかにおちてます。
    ***の事務所も近いしね!!

まあー しょうがないですよ!

今後に期待しましょう!

19. 119 入居済み住民さん

>118
    地域って関係ないんじゃないですか?

20. 120 匿名さん

関係大有りですよ!!!

色々なところでよーく、見比べてみてくださいよ!一目瞭然ですよ!

この地域の悪さ 普通に考えて、マンションでバクチク鳴らすなんて

そんなことしようと考えること、事態がものすごいことですよ!

21. 121 入居済み住民さん

部外者が入ってきてます。
    注意してください。

22. 122 匿名さん

ヤ事務所はたしかに川崎駅近くにありますね。

23. 123 匿名さん

121さんの言う通りです。
    釣りや心無い書込みには「スルー」が鉄則かと思います。

24. 124 入居済み住民さん

自転車問題
    管理組合で規定を作っても遵守しないでしょう。
    行政に動いてもらい回収撤去を二、三度してしまえば
    後はなくなると思います。

喫煙、ポイ捨て問題
    私は例の女子高生の喫煙(エレベーター内)で見たこと
    があります。ポイ捨てもどう考えても、この集団だと
    思います。この類に人間は常識が通用しないので管理組合
    発足後、号室公表による勧告や注意を促すのが経験上、
    効果的だと思います。モラルの低い家庭に限って意外と
    世間体を気にします。集団の力というものを利用しましょう。
    それでも解決しない輩でしたら別の手段を使うしか
    ないですね。

ポーチ問題
    子供の悪戯なので管理組合から保護者への警告、注意と
    いうことで解決するのではないでしょうか?号室は
    だいたい判明しているのですし、これは簡単に解決する
    と思います。

理由のひとつとして駅から離れていたため価格も比較的
    安いため、団地感覚とかのモラルの低い世帯が入居している
    のが原因と思います。恐らく資産価値という考えは無いように
    見受けられます。その旨を組合なりが提示して資産の向上へ
    繋がるようにしていけば良くなってゆくと思います。

人間、金の話になりますと真面目になりますから

25. 125 入居済み住民さん

なんだか いたずらしている子の号室はだいたいわかる とか 見てもいないのにあの子がやったとか ちょっとどうなんでしょう。
    他人のモラルをどうこう言うより はっきりと見たわけでない犯人特定もモラルがないと思います。

目撃をしてから特定しましょう。
    軽はずみな犯人特定で傷つく子もいるんですよ。

26. 126 匿名さん

>125
    このスレの基本

1. XXXでこんな酷いことが!

2. 犯人はYYYに違いない!

3. 証拠もないのに特定なんて…(今ここ)

4. 犯人をかばうなんて!お前犯人の関係者だろ!

27. 127 匿名さん

敷地外の自転車、行政で回収撤去すれば無くなって行くでしょうが、その自転車、今度は敷地の中に入って来ますよ。
    今でも、バイク置場や駐輪場等のちょっとした隙間に停めている方がいます。
    また、原付駐輪場に大型バイクや自転車を停めたり、駐車場にバイクを停めたりする方もいますし。
    何かの案を考えないといけませんね。

28. 128 匿名さん

臨時総会まであと僅かですが、役員に立候補された方は、かなりいらっしゃるようですね。
    全役員が立候補者とは、何とも頼もしいですね。

29. 129 入居済み住民さん

>128
    公平性、良識ある方が多数役員に選任される事を切に願います。
    私的には>124さんみたいな方かなあ。
    正直>126みたいな議論はここだけで十分です。

30. 130 匿名さん

129さん
    組合役員に期待されるのはご自由ですが、ご自身(または同居の権利者)が立候補されていないのなら、やる気があって立候補した方の批判(まだしている訳ではないでしょうが)は筋違いだと思いますよ。
    役員全員が同じ考えの持ち主なのは逆に危険です。
    過激な意見や議案は、まず可決されませんので、ご安心下さい。

31. 131 匿名さん

すみません、おもっきし部外者です。

こないだ、エスパにお買い物に行きました。
    その際、駐車場からマンションを見ましたが、
    とても素敵なマンションでしたよ!!
    確かに、周辺に自転車はたくさんあったけど
    そんなに、見劣りしませんでしたよ。

もちろん!住んでる方からしたら、とても不愉快だと
    思いますが、それだけでここのマンション買いたくない!
    とは 私は思いませんでした。
    それよりも、素敵だなぁと 眺めていましたよ。

これから、自転車の事など解決してもっと素敵な
    マンションになるといいですね。

関係ない者ですみません。

32. 132 入居済み住民さん

131さん
    住民以外の方からの貴重なご意見ありがとうございます。
    そのようにいってくださる、見てくださる方がいるというのは
    住民にとってとてもうれしいことです。

131さんのような好感をもっていただけるマンションでありつづけるよう、
    改めて襟を正して臨んでいきたいと思います。

124さん
    おっしゃっていることはとても正論だと思いますが、
    「価格も比較的安いため、団地感覚とかのモラルの低い世帯が
    入居しているのが原因」という発言だけは、「所得の低い方=
    モラルのない方」というある種の決め付けのように感じとられます。

仮に、そのことが124さんの経験上からくるもので、そういった事実
    が多いとしても、公の場ではあまり表現されないほうがよろしいのでは
    ないかと思いました。せっかくの124さんのご意思・お考えが、その
    表現があることで、少しなんというか「上から目線」とでもいうような
    そういう印象を受けてしまいました。

おっしゃりたいこと、これから取り組まれていこうとされる考えには
    とても共感させていただいています。

33. 133 匿名さん

今日の総会は、バスで行く人はどうやって行くのですか?
    バス路線地図見てますが、いまいち良くわかりません・・・
    経路が違いますよね?

34. 134 匿名さん

昨日の総会はどのような感じだったのでしょうか?
    私も出席する予定にしていたのですが、体調を崩して、やむなく欠席させていただいたものですから。
    簡単で結構ですのでどなたかレポートしていただければありがたいです。
    よろしくお願いいたします。

35. 136 匿名さん

7月から昼間の電気料金が変わりますよね。
    今までは、昼間と朝晩料金は大して変わりなかったのに、夏場は確か10円ほど高いんですよね。
    今日は涼しいので、エアコンは使ってませんが、今年の夏は暑そうなので電気代だ心配です。

36. 137 入居済み住民さん

総会に出席しました。
    参加は120世帯、立候補9名(理事長希望者なし)
    当日1名立候補あり。理事ならばやってもいいと話してましたが
    あの場でそんな事言うのなら立候補しなければいいのにと
    思いましたが・・・・・。管理会社が役職は後日決めると言ってましたが
    そのまま立候補する事になりました。あの人が理事長になったら
    どうなってしまうのか。
    立候補2名の階が2箇所あったので抽選で当たった2箇所と立候補が
    いる階は来年の役員、それ以外の階は今年の役員を抽選しました。
    わが家は当たらなかったです。
    会場も遠かったせいもあると思いますが、参加者が少なくて
    みなさんあまり興味がないのでしょうか?
    今まで投稿されてた問題もあるのでこれから大変だと思いますが
    まずは参加する事が大切だと思います。
    みんなで協力して素敵なマンションにしていきましょう。

37. 138 匿名さん

自分は立候補してないのに立候補した人に対してどうこう言うのはおかしいですよ。参加することが大事だって自分で書いてるのに。
    その人だってここ見てるかも知れないし。

個人的には都合いいこと言ってるなとは思いましたが、最後立候補すると決断したことは評価できると思います。
    勝手な偏見だけどやると決めたらやるタイプに見えたし、期待していいのでは?

38. 139 匿名さん

ほんとうだぁー、みんな言いたい事ばかり言って、腰が重いんだぁ(>_<)

39. 140 匿名さん

昨日から我が家に赤ちゃんゴキブリが出現中。
    今のところ10匹ほど捕獲しました。
    外から入ってきたのか、家の中で増殖中なのか・・・。
    入居3ヶ月にしてもうゴキブリ・・・。かなりブルーです(TωT)

40. 141 匿名さん

ええええええ!
    新居でもうゴキブリですか!?
    な、なんでしょうね。
    外から入ってきたんじゃないですか・・・
    場所はやっぱりキッチン?
    それとも普通に部屋に出るのかな?

41. 142 匿名さん

>140さん
    以前の家でゴキブリが出ていたとかないですか?
    もしそうなら家具などに卵が残っていてそれが孵化した可能性も…
    ちまちまと出現したら退治、ではなく
    一気にバルサンなどで絶滅させた方がいいですよ。出はじめが肝心!
    そして数日後にまたバルサン、万が一卵が残っている場合を考えて。
    ちなみに何階ですか?

42. 143 入居済み住民さん

マンションの掲示板に張ってあって知ったけど、
    7/7の午前1時くらいに不審者に住居者が襲われた
    らしいですね。
    それしか情報なかったけど、その不審者の特徴
    とかも張り紙しといて欲しいですよねー。

43. 144 匿名さん

ゴキブリはもうどこからでもやって来ますよ。
    卵が何かの荷物に付着して入ってくるなんてざらです。
    例えば生協の箱。あれはいろんなお宅を回って来ますから、
    その外側にゴキブリの卵がくっついているかもしれません。
    うちはホウ酸ダンゴですね。小さい子がいると、バルサンで
    一気に退治ができないので。

44. 145 入居済み住民さん

ゴキブリについては、ゴミ置場での発生・繁殖もありそうですよね。
    IBは24時間ゴミ出し可能な設備になっていないので、守られていないと
    平気で増えますよね。

あと、ゴキブリではないのですが、結構、蚊や虫も飛来しますね。
    ウチは中層階ですが、蚊やカナブン?のような虫もよく見かけます。

45. 146 入居済み住民さん

143さん
    本当ですか!?
    そういう情報は、防犯にもなるので、どこで(ロビーとか、駐車場棟
    でとか)とか、不審者の特徴とともに情報提供してほしいですね。

46. 147 入居済み住民さん

>143, 146さん

私、ちょうど7/7に1:30頃帰宅したのですが、
    メインエントランスの自動ドア付近に血痕の跡を見ました。
    ぜんぜん乾いてなく垂れたままだったので、自分で鼻血出したのかなと
    自分の鼻をほじったりしてたので覚えてます。

まさか加害者が住民ではないと思いますが・・・

47. 148 入居済み住民さん

この掲示板をご覧になっている方って結構多いのでしょうか?
    先ほど帰宅時に、掲示板を見ようと思ったら、結構皆さん立ち止まって
    この不審者情報のことをご覧になっていました。

血痕があったということは、傷害事件ってことですよね・・・
    言い方が悪いかもしれませんが、特定の住民に対する怨恨等々のトラブル
    ではなく、無差別的なものだとしたらすごく怖いですね・・・

48. 149 匿名さん

自分は、仕事が遅い時は終電になるので夜1時くらいに帰ったり
    します。マンションの前は意外と暗い場所が多く、不審者が居て
    も分からないかも知れません。
    まぁ、深夜に外出してる人はそんないないと思いますが・・・
    念の為、家族には注意を促しておきました。
    皆さんも気をつけて下さい。

49. 150 入居済み住民さん

もう少し目立つ場所に貼らないと注意にならないような
    気もします。私もここで初めて知りましたし。
    とにかく怖いですね。怨恨ならまだいいのですが、
    無差別な事件となると、とても怖いですね。
    昨日、十時近くにIBと歩道橋の間にパトカーが
    止まっていてガラの悪い少年らしき人物が逮捕
    されていましたが、これの事件に関係しているの
    でしょうか?

深夜にたむろっていた不良高校生や放置自転車、煙草の
    ポイ捨てなどブロークンウィンドウズ理論の結果のような
    気もします。管理組合が発足したことですし、密接な動きを
    推進してくれれば嬉しいです。

50. 151 匿名さん

昨日は救急車も来ていましたね。
    状況がさっぱりわかりません・・・

51. 152 by 匿名さん

11日付けの朝刊に
    電球形蛍光ランプの自主回収が出ています。
    IBのキッチンに使われているランプでは? うちは該当していました。
    ちなみにURLは、
    http://www.tlt.co.jp/tlt/kokuchi/neoball/neoball.htm
    です。皆さんご確認を。

52. 153 入居済み住民さん

>143
    家族からの情報では、前日?にも不審者が目撃された矢先だったそうです。犯人は捕まっていない様なので注意が必要です。
    疑問に思うのは、
    1)この情報を管理会社が掲示板に貼り紙だけで済ませていること。
      知らない人も多いのでは?
    2)再発防止策が見えないこと。住民の事を考え、入口に注意のびらを貼るとか、防犯カメラに犯人の画像が映っているなら公開するとか、
      しばらく警備員をエントランスに配置するとか出来ないでしょうか?
    3)このマンションの売りである防犯カメラ、警備員の24H配置が(私が知る限り)犯人の即逮捕に効果を挙げられなかったこと。

突発的な事件だと思いますが、私もブロークンウィンドウ現象の一つかな...と思ってしまいます。
    自分の身は自分で守るしかなさそうですね...。

53. 154 匿名さん

>153
    疑問の3点、激しく同意です。

っていうか警備員さん 中で座って話してるのしか見たことない。
    いる意味あるんでしょうか・・・。
    そこで無駄な管理費が出るのなら、現状の様子だといらないような。

本当に防犯を売りにしてるくせにとんだ惨事ですね。
    深夜のことですし事件そのものは防げない事かもしれませんが
    その後の処理がお粗末すぎで不審な気持ちでいっぱいです。

54. 155 入居済み住民さん

知らない人が大半かと思いますので入り口に防災センターか
    管理組合が張り紙をするべきだと思います。
    警戒中の張り紙をすることも効果的かと思います。

血痕が残るほどの傷害事件なのに報道にもならず警察も
    警戒していない点から犯人は少年(後々の報道上で問題に
    なるため)か、目星がついている人間なのかも知れませんね。

余談ですが、気になったことをひとつ。
    先日の土日にエレベーターで一緒になったガラの悪い男女の
    二人(住人ではない)の会話を小耳に聞いたのですが、
    ●●●●号室の住人(エントランスで電話で部屋番号を
    聞いていたので覚えています)の指示でなにやら風俗関係の
    仕事をしているような会話に聞こえました。
    元締めか何かなのでしょうか?

55. 156 匿名さん

久々に掲示板を見て本当にビックリしました!
    車上荒らしの件といい人が襲われているのに、なんでいつもみたいにポストに説明文書配布とかしてくれないんでしょうか!?
    警備の役目不足を隠したかった?と思ってしまいます(>_<)

メインエントランス、受付の前の壁に穴が開いてるの皆さん知っていますか?誰がやったのでしょうか?こう言う物も知らされないまま修繕費にて修理されていくのでしょうか?

56. 157 匿名さん

このマンション警備、管理状況は本当にびどいと思います。
    朝も警備員の目の前で放置自転車に乗っていく住民がいても何も注意せず、あげくに「おはようございます」と声をかけている始末ですから。
    入り口のフロントの人もしかり。ぼーっと外を見ているだけで何があったてもしらんぷり。
    ここに書かれているような深刻な事態が起きているならば、みなさんがおっしゃるように、なぜ、全戸に文書で配布しないのか、甚だ疑問です。
    マンションの販売価格が安かったので仕方がないのかもしれませんが、購入して失敗したと思う毎日です。

57. 158 入居済み住民さん

>No157
    ここの掲示板でよく見かける言葉ですが、価格が安いから道徳の低い世帯が
    入居したとか、買って後悔したとか言うの気分悪いんですけど?
    はっきりいえば自分は違うとか言う感じに受け取れますが、
    他者から見れば同マンションに住んでるあなたがいう低レベルの住民なんですよ?後悔したなら引っ越せばいいじゃないですか?同情して欲しいのですか?
    結局引っ越せもできないクセに後悔したとか、あ〜だこ〜だ言うのは、このマンションを買ってよかったと思っている住民を卑下しているのと同じです。
    少なくともワタシは引っ越してきて多少の不満はありますが、満足してます。
    500超の世帯があれば、自分と合わない住民もいるでしょうが、そのことに対して
    不満やら、後悔があるなら他社が閲覧できるこのような場で発言せず、
    黙って戸建てに引っ越してくださいよ!満足している人に失礼極まりないです!!

58. 159 匿名さん

158
    157ですが、158に言われるまでもなく、当然、引っ越すつもりです。
    別にローンもありませんし。

59. 160 匿名さん

なんか感じ悪いですねぇ(笑)
    まあ次は気に入るといいですね。

私は158さんと同じ意見で、ようやく購入したこのマンションを大切に思っています。
    そりゃ不満もあるけれど、それを凌ぐ満足を感じています。
    だからこんなところでわざわざ購入して失敗なんていう発言は
    不愉快以外の何物でもないです。

長年のローンを抱えてるけれど、がんばるぞー!

60. 161 匿名さん

はい、とっとと引っ越して下さい。
    戸建てがいいですよ、マンションだとまた一緒ですから、
    典型的なわがままなお金持ちでしょうから。

61. 162 入居済み住民さん

157さんの発言も少しカドが立つ言い方ですが、
    このような発言が出てしまう原因は、「いろいろな問題」ですから、
    そのいろいろな問題の当事者でないもの同士で言い争わずに、
    これから、入居者同士、力をあわせてがんばっていきましょうよ!
    「引越していって」とかという発言も、あまりこういった場では…

「IBのいろいろな問題」が掲示板に書かれると、評判が悪くなる、
    ということもありますが、問題解決のための「情報交換」である
    ならば、と思っています。157さんのように思われることもあるかと
    思いますが、「問題点を述べてそれに対して悲観するばかり」だと、
    やはり、IBの評判をただ下げるだけになってしまいますし、入居者
    同士の言い争いも、同じ結果になってしまうと思います。

62. 163 入居済み住民さん

今夜の横浜の花火、見事に台風のおかげで中止になって
    しまいましたね;。;
    問い合わせたら、明日順延ではなく、完全な中止ということで;。;
    どうやら、海上で打ち上げるため、その設営がこの台風でできなく
    なったためらしいですね。残念・・・

8月の神奈川新聞の花火を楽しみにしてます^^;

63. 164 匿名さん

何ででしょう?「引っ越せば?」、「言われなくても引っ越すよ」
    この様なやりとりを見ていると、引け目のようなものを感じてしまいます。
    しかし、162さんのように冷静な書込みを見ていると安心します。
    158さんや160、161さんの気持ちも分かるような気がします。
    また、多くのマンションで大なり小なり入居後3ヶ月前後は、
    この手の書込みが特に目立っているような気もしますので。

嘆きの書込みであれ、前向きな書込みであれ、表現の仕方が違うだけで、
    基本はモラルのある方だと自分は思います。
    せっかくの掲示板なので、皆で前向きな発言の場にしたいですね。

入居前は希望に満ちた気持ちでいっぱだったなと、ふと思い出しました。

64. 165 入居済み住民さん

そういえば、IB管理組合掲示板?の案内を入居時時にもらいましたが、
    アクセスできるのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えて下さい。
    立ち上がっていたら情報交換以外の苦情等の書き込みはそちらでやりたいですね(ここは誰でも見れますし^^;)。

157さん
    引越し..の話は抜きにして、個人的には同じ事を感じています。
    住民の問題も確かにあるものの、管理組合が立ち上がり住民からの
    苦情・要望が管理会社などに流れ対応してもらえるルーチンが出来れば、
    現在よりかはましになると期待しています。

65. 166 匿名さん

震源地は新潟なのに、
    エレベーターに一人で乗ってて、凄い揺れて怖かったです
    初めてだったので何事かと・・・欠陥かと思ってしまいました
    エレベーター会社さんゴメンナサイ^_^;

66. 167 匿名さん

ここは震度3だったんですね。
    今まで下層階に住んでいて、IBでは上層階なのですが
    同じ震度3でも違いに驚きました;;
    かなり揺れました。
    揺れもちょっと長かったですね。

67. 168 匿名さん

昨夜、出入り口ドアを塞ぐようにして公開空地で花火をしている家族を見ました。
    そこへ、つられたのか別の親子もやって来て花火を始めました。
    最近では、一般の公園でも花火は禁止ですよね(-_-;)

公開空地は、散歩・消火活動等する所ですよね?

成長した時に、爆竹をしないで下さいね(>_<)

68. 169 匿名さん

午前にエレベーターに乗っていて、壁に両手をあてて踏ん張るぐらい揺れたんですが・・普通ちょっとした揺れで止まると、後に聞いたのですが止まりませんでした(>_<)
    どの位で止まるのでしょうかね?

69. 170 入居済み住民さん

セントラルスポーツの無料体験に申し込みした方、返事は届いてますか?申し込みしたのに全然返事が来ないもので(><)

70. 171 匿名さん

そんなものがあったことすら知りませんでした・・・

71. 172 匿名さん

無料体験の返事ないですね・・・

チラシにいつまでに連絡すると書かれていたら良かったのですがね。

こちらから連絡しなきゃいけないのかな?

72. 173 匿名さん

申し込み締め切りが2日前までとなっているので
    前日に連絡が来る感じだと思いますよ。

73. 174 入居済み住民さん

>171さんへ
    ポストにチラシが入ってたので、全戸に配られてると思いますよ。
    紙っぺら1枚ものです。

74. 175 入居済み住民さん

話は、変わりますが、自転車置き場が2Fの所なんですが、日々かなりきつくて・・・ブルーな日々を送ってます。2Fが自転車置き場の人は、どうですか?
    入居まで知らなかったので!
    自転車で乗り込めるエレベーターとか、なんかしら対策してほしいな??
    もしくは、1Fの置き場の人で変わってくれる人居ますかねー?
    日々の買い物と子供つれての2Fは、地獄。
    しかも、バイク置き場のすきまに子供乗せがついてる自転車がまいにち数台止まってますが、気持ちは十分わかるんだけど、それやられると・・・つらい思いして2Fまで持ち上げてるのが、バカバカしくなるんですが・・?
    皆さんは、どう思います?

75. 176 入居済み住民さん

>175さん
    うちも自転車置き場2Fです。
    ほぼ幼稚園の送り迎えに使っていますが、しょうがないと思ってます。
    雨にぬれないから錆びにくい 汚れにくいとちょっとしかない利点を考えて つらいと思わないようにしています。

バイク置き場の隙間 バイク置き場などに常習的に駐輪している人を見るとやっぱりバカバカしくなりますね。

風で自転車が倒れてバイクに傷がつくのも嫌ですし・・・

いろいろな面でモラルの低い方が多いので いちいち腹を立ててもしょうがないのかなと諦めている今日この頃です。

76. 177 入居済み住民さん

なるほど!
    私も、そう思う様にします・・・。
    ありがとうございました。

77. 178 入居済み住民さん

例の傷害事件って結局どうなったんですかね?
    最近、エスパにパトカーが常駐するように
    止まっているので非常に怖いのですが・・・

ところで、先週の日曜日は金属製のパイプを
    公開空き地出口付近に14階くらいから
    落下させた住民いるし・・・

下に人がいたら確実に死んでますよ、あれ。

78. 179 匿名さん

金属製のパイプって物干し竿のことですかね?
    そこまで風が強かったってわけでもないですし
    一体どんな原因の落下なんでしょうね。
    物干し竿なら外れないようにする専用クリップとか売ってるので
    装着してほしいですね。
    以前もこんなことあって注意のチラシが入っていたのに
    危機管理が欠けてますね。

79. 180 匿名さん

ようやく放置自転車の「手入れ」がはじまりそうですね。
    それぞれの自転車に「警告」の紙が貼られていましたし、歩道の柵には「この一帯は放置自転車禁止区域です。放置自転車は撤去します」という黄色の張り紙がされていましたので。
    早いところ一網打尽に撤去してほしいものです。
    とにかく問題は管理組合が中心になって一つずつ解決していくしかないですね。

80. 181 匿名さん

教えてくれた人も、物干しが落ちたなら物干しって言うでしょうし
    金属製の何かなんでしょうね!?
    そんな人づての報告で良いんですか?被害が出るまで!!!
    何でそんな恐ろしい話が報告されないのか!たまに掲示板見て背筋が凍ります!

親子で、敷地内で得意げでキャッチボールして、スキンシップの教育してますなんて顔してる人も居るし・・・・・・・・・・・

81. 182 匿名さん

いろいろ言いたいこともあると思いますが
    アイランド専用掲示板が立ち上がってから
    にしましょうよ。

82. 183 入居済み住民さん

昨日から鋼管通3丁目のバス停の裏の公園で
    盆踊りがはじまっていますよ。
    地元の方々がたくさん集まり活気があって(子供が多いので)、
    これぞ正しい日本の盆踊りって感じなので、
    ちょっと覗いてみるのも面白いかもしれません。
    本日と明日、夜7時〜9時位までだそうです。

83. 184 匿名さん

アイランド専用掲示板って、いつ立ち上がるんですか?
    もう入居して4か月近くたつわけですけど・・・。

84. 185 入居済み住民さん

以前、ここの掲示板でキッチン上の電球のリコールに関しての書き込みがありましたが、誰か聞いたのかな〜?と思い、防災センターに聞いてみたところ、「初耳」との回答でした。

この掲示板で書き込む方は、書き込むだけで行動に移される方が少ないのにチョットガッカリしました。

本日、電球の件の回答が有り。
    ほとんどの世帯が、該当するそうです。
    代替品と交換する日程が決まったら、各世帯に報告するそうです。

85. 186 匿名さん

マンションで風鈴とかあり得ない。
    うるさくて眠れない!
    ベランダの音って結構響くんですよね。
    なに考えてるんだろう、昼間ならまだしも夜中は外して!
    しかもなんかでかくてきつい音・・・
    本当にうるさくて眠れない、
    クーラーつけないで窓開けてる周りの家もかなりうるさいと思う。
    非常識すぎ。

86. 187 匿名さん

何の音かと思ったらやっぱり風鈴でしたか。
    何故か、まさかと思ってしまい考えつきませんでした・・・
    家はちょっと離れているからかな!?
    何か変なガラスの音がするって。

結構気になるんですよねベランダだと・・・

87. 188 匿名さん

バスタブの栓はやっぱり不良だったんですね。
    お湯が溜まらず残湯量のメモリがいっきに無くなって焦って沸き増ししたのが3回(-_-;)
    警報機が鳴った事も有りました、何が起きたのか解らず怖かったです!!
    水道の無駄使いをしてしまった(>_<)なぜ問い合せなかったかのか後悔!!

88. 189 匿名さん

風鈴五月蠅かったですね。
    夜のベランダの音って結構ささいな音でも響いちゃいますからね。
    風鈴はささいな音どころか深夜は騒音でしかありませんでしたけど...
    周りのことを考えられないお宅としか思えません。

89. 190 入居済み住民さん

先ほど掲示板に掲出されていたのですが、ディスポーザとすみずみ水の
    メーカーのゼストさんが、倒産(破産申請)されたそうです・・・
    一応、今後のメンテナンス等々の体制は確保されているようですが、
    なんとなく不安です・・・最悪、ディスポーザが使用不能なんて
    ことにはならないですよね><;

90. 191 匿名さん

えええー、なんかイヤですね;;
    壊れた場合どうなるんだろう
    うわー、本当不安です・・・

91. 192 匿名さん

ゼストとゼファーって関連会社では無いんですか?
    この間まで説明会やっていたのに随分あっけ無かったですね(-_-;)
    もともと水に関しては、どうしようか悩んでは居たんだけれど
    どうなるんだろ?

92. 193 周辺住民さん

すみずみ水の装置は、もしかしたら1年後、メンテを引き継ぐ他社の
    製品に交換か、使用を希望しない人は契約書どおり撤去だと思いますが、
    ディスポーザは、台所の装置そのものの交換等々はあるかもしれません
    が、使用は可能だと思います。というかそう思いたい・・・

ディスポーザは、大手ゼネコン各社とも今のトレンドということで、
    子会社などで扱っているようなので、そうなると、やはりゼネコンの
    施工数(経営力)の差で、運営していけるかどうかになるのでは
    ないでしょうか?
    今のところ、各自治体ではディスポーザの設置は、戸建やアパート等では
    推奨してないみたいで、新築マンション建設時に、IBもそうですが、その
    建物で、処理槽を設置して処理をしないと×みたいですね・・・
    ゼストの破産によって、IBの処理槽がメンテできなくなったりすると
    ディスポーザの使用が×・・・なんてことも最悪あるのでしょうかね?
    ですし、

93. 194 匿名さん

いまC棟の14階通路を景色を見ながら歩いてのですが、突然、上から
    空き缶が落ちてきました。ちょうど1階の駐輪場を人が歩いてたんです。
    しばらくして、また空き缶が落ちてきました。
    たぶん15〜20階の何処かの階からだと思います。
    下を歩いている人にわざと当てようとして落とした感じがします。
    本当にこういうの許せないです。
    一歩間違えたら大変なことになってますよね。
    すぐに防災センターへ連絡しましたが、なんだかやる気のない受け答え
    でした。フロントにも連絡しましたが終わってたのでしょうか?
    電話が繋がりませんでした。終了の10分前だったのに・・・

94. 195 土地勘無しさん

隣に建設中の物件の検討にこちらを読ませてもらっていますが、
    心配になってしまうことが多々ありますね。
    バクチク、鉄棒、今度は空き缶ですか?

他のエリアを検討したほうがよいのかな?

95. 196 入居済み住民さん

ありえない!!信じられない。
    私は、一か月前ぐらいに、駐輪場から自転車で走っていたら、歯型のついてるガムが頭に落ちてきました。すぐ上を見たのですが、誰もいなくてもし見つけたら、どうにかしちゃいそうな程ムカつきました!
    顔が見たい。

96. 197 入居済み住民さん

久々に掲示板見ましたが、信じられないことばかり起こってて
    本当凹みます。
    外観は素敵かもしれないですが、不審なことをする人、多すぎや
    しませんか。
    そんなこと、いつまで続くんでしょうね。。。。。

ファミリーマンションだからか、青少年の素行の悪さが酷く目に付くし、
    いい大人のマナーの悪さ、挨拶しても、いきがって無視する態度には
    本当驚きです。

エレベーターや通路脇に動物と思われる尿の跡。

毎回いじられている我が家のポスト。

ゴミ捨て場のドア横にしゃがんで子供を野放しにして
    タバコを吸いながら井戸端会議の若いママ、堂々とゴミ収集以外の
    日にゴミを捨てる夫婦、駐車場を飛ばして入ってきて、いかにも
    優先顔してる青年、中にはごく普通の良心的な方もいらっしゃいますが、
    稀ですね。

気のせいか、殺気だってる気がしてなりません。

地域性なのかな、と思ってます。
    スーパーが隣で場所はいいかもしれませんが、工業地帯だし、
    周りには教育雑誌に載るような学校もないし、、、
    生活に必死な方や、学歴低そうな方、正直多いです。

防災センターの方も、本当にやる気無さが目立ってがっくりです。
    本当、話題にあったように、セキュリティ、成ってないです。

ここでこんなこと言っててもしょうがないとわかってますけど、
    入居して4ヶ月間、同じ事の繰り返しで、というか、
    どんどん酷くなってきている気がして、物凄く悲しいです。

マイホーム購入って、こんなもんなんですか?

97. 198 入居済み住民さん

以前からC棟の上層階から煙草の吸殻等々落ちてきます。
    深夜にロビーでたむろっている女子高生の家がC棟の
    上層階にありますからね。

前に過剰反応した人が居ましたけど、レベルの低い住人が
    本当に多いと思います。やはり価格が安価であるせいか、
    そういう人が集まるのはしょうがないことですが、
    それにしても団地感覚の住人が多すぎませんか?

ここで我々が出来ることは共有資産の向上に向けて
    管理組合が集会を催したら良いのではないか?と
    思います。

まだ管理組合も発足したばかりなので段々と良い
    マンションにしていこうじゃありませんか。

98. 199 入居済み住民さん

ここに住んでいるたった数世帯のお馬鹿さんのために、
    マナー守り幸せに暮らしてる世帯には、嫌な思いの
    連続ですね・・・。
    マンションは色んな人が住んで当たり前です。
    500世帯もいれば、馬鹿世帯もたーーくさんいるでしょう。
    そんなのは、入居する前からある程度
    覚悟してたと思いますし、あとはそのお馬鹿さんをどう対処、退治するか
    管理組合も発足したからがんばりましょう!!!
    そういえば、またエスパのカートがある世帯のポーチにありました。
    常習犯。いっつもいっつもあります。
    アホか!!!近隣だけど、付き合いたくないです!
    ちなみに中層階。赤ちゃんいる家庭。

99. 200 匿名さん

あ、外目に見ればごく普通に見えますが・・・・
    個人的では様々あるのでしょうか。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
ミオカステーロ南行徳

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸