匿名さん
[更新日時] 2013-11-26 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番) |
交通 |
東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判
-
884
近隣住民
-
885
住民さんA
880です。
ご心配おかけしました。
一時的に来てただけのようで、今はもう全くこなくなりました。
といいますか・・・どうやら、(私は不在だったのですが家族の方で)ハトがいるのに気づいていたそうです。
が、全く逃げようとしなかったからほっといた、と。。。
ハトもふてぶてしいですが、うちの家族も少々のんびりしすぎでした。
>>883さん
私は中層階に住んでおります。
ハト、結構上まで来るもんなんですねぇ
-
886
マンション住民さん
数か月前浄水器を交換したんですが、お水がまずくなったんですが交換された方どうですか?
浄水器を取り付けてない人がいたらお水の味教えて下さい。
飲料水を買ってるご家庭もありますか?
-
887
マンション住民さん
うちも浄水器を交換したのですが、まずく感じます…。
あとお風呂とか洗面所の排水溝付近が黄色く変色しやすくなりました。
来年からは業者を変えるか辞めようかと思っています。
-
888
マンション住民さん
うちは浄水器付けてません。取ってもらいました。
特に水の味が変わったとかは感じません。
水に対するこだわりとかないので、余計なお金かからなくなって
良かったと思ってます。
-
889
マンション住民さん
凄い雷!
いまさっき凄い音でしたね(><)
バチバチと火花が散るような音で何処かに落ちたようです。
あまりにも凄い音で怖かったです。
-
890
マンション住民さん
>>886、887さん
味については同感。交換して数週間後に自分もそう感じました。臭いも。
ただ、最近は慣れてきたのかあまり気にならなくなりました。
排水溝付近が黄色く変色しやすくなるのは塩素分などが取り除かれ減少して
いるので止むを得ないと思います。まめに掃除するしかないのでしょうね。
また、冷蔵庫で氷を作る際も注意が必要です。
浄水やミネラルウォータで作った氷はカビや雑菌が繁殖しやすいので
早めに使った方が良いです。(特に、除菌機能がない旧型冷蔵庫は注意)
このあたりは浄水しない水道水の勝ちですね。
面倒ですが、自動製氷機タンクの水をまめに変えたり、週に1回以上は洗浄した
方が良いと聞いた事があります。自分は10年程前の冷蔵庫なのでロックアイスを
購入しています。冷蔵庫の買替え検討中。日経トレンディ7月号に買換え特集が
あったので見ているところです。いろいろな機能があり、迷います。
長々とすみませんでした。
-
891
住民さんA
マンションが建ってから随分経ちますが、未だにベランダの壁に布団を干してるご家庭がありますね。
聞くところによると、その家庭は何度言われても直らないのだとか。学習能力が低いと言わざるを得ません。
そもそも、管理規約というものは、そんなに軽視していいものなのでしょうか?
-
895
マンション住民さん
高橋克典さんが出ているフェイタスのCMですが、背景のマンションはもしかしたら???
-
896
マンション住民さん
7月に、メインエントラスの先にロケバスが来てました。後で聞いた話ですが、製薬会社のコマーシャル撮影と聞きましたが。その時は、女性が撮影されてたみたいですが・・・このコマーシャルの背景は、アイランドブリーズみたいですよね。CMは、ネットでも見れますよ。久光製薬 フェイタスの夜編です。
-
-
897
マンション住民さん
>896さん
返信ありがとうございます。
やはりブリーズでしたか。TVで見て、思わずNET検索していました。
ほんの一瞬ですが、嬉しいですよね。高橋さんが神奈川出身というのも
関係あるかもしれませんね。
-
898
名無し
近くにバーベキューをやれる所知りたいのですが。七丁目公園はトイレが汚すぎて、子供が嫌がりしょうがなく近くのセブンイレブンに借りに寄って、無駄なお菓子を買う始末なので、他で探しています。
-
899
マンション住民さん
バーベキューですか?
徒歩で行けるところですと7丁目公園以外は思い当たらないです。
車で行けるのであれば、東扇島東公園が良いですよ。
無料ではないですがきれいで広いです。
-
900
名無し
ありがとうございます。東扇島には行った事がないので行ってみたいと思います。
-
901
住民さんA
もし東扇島やマリエンのバーベキュー施設だったら、一度ふれあいネットに登録する
みたいですよ。
川崎のホームページにも載ってますが、用紙はマリエン、川崎駅のミューザ、区役所
に置いてあります。
登録するとネットで空き情報、予約など出来ます。
-
902
マンション住民さん
町内会の秋の子供社会見学に参加しようか検討中です。
配布された紙には小学生以下の方を対象としておりますと書いてありますが
科学技術館のHPを見ると『小学校高学年から大人まで楽しめます・・・・なお、展示物が幼児向けの寸法で作られていませんので・・・・』
と書いてありました。
幼児でも楽しめますか?
どなたか行かれた方教えて下さい。宜しくお願い致します。
-
903
マンション住民さん
-
904
名無し
最近マンション内でのタバコのポイ捨てが以前と比べて、かなり無くなってきていると思っているのは私だけ?
-
905
アイランド
自分も気がつきました。とても良い事ですね。ただ、ガムを共同廊下の壁や、エレベーターにベットリ付けるイタズラをたまに見ます。犬の糞にしても前の公園に落ちていると、飼い主の人にはしっかりしてくれと思いますね 。
-
907
マンション住民さん
最近エレベーターの中のマット汚いと思いませんか?
ペットの汚れも気になります。
もう少し交換回数増やしてほしいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件