匿名さん
[更新日時] 2013-11-26 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番) |
交通 |
東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判
-
565
入居済みさん
お風呂のついて質問です。冬になってきたし主人と二人だけなのでお湯も毎日かえなくていいかなと思っているのですが、追いだきをすると電気代がかかってしまいそうな気がして・・・それならお湯をぬいてもう一度入れなおしたほうが安くすむかな〜と思っているのですがどうなのでしょうか?
-
566
入居済みさん
説明会で聞いた話です。
半分くらいお湯を減らしてから、お湯はりすると良いと聞きました。
はやり、たくさんの水から追い炊きだと、電気代かさむと言っていました。
なので我が家は、半分洗濯用に回して、残りに足すようにしてます。
-
567
入居済みさん
IGは騒音に絶対気になるとおもいます。車、電車、踏み切り、そして目の前がホテルですからね・・。いくらたとえ2重サッシ?とかでも換気口から多少音が入りますし、窓を開けないわけにもいかず、慣れるまではIBよりは気になる箇所は多いと思います。1〜5階くらいは特に音はうるさいでしょうね。IGは見た目はよさそうですが・・・。IBより高いのは何でですかね?
IBからホテルが見えなくなるのがありがたいです。異様にあそこだけ光ってましたが、あと少しで完全に見えなくなります。IGありがとう(笑)
-
568
マンション住民さん
564様
IB住人です。引っ越してきてから半年以上経ちましたが、この周辺の印象について少しお知らせします。
・買い物はエスパが便利だと実感しています。何しろ近くにありますし、夜遅くまで開いていて便利です。ファーストフードやファミレスも周囲にありますので、とりあえずの買い物や食事は揃っていると言えると思います。
・朝の時間帯のバス便の本数が多くて通勤には便利。しかし今のところ帰りの便は23時過ぎに川崎駅発で少々早い。24時近くまで、臨港バスの深夜バスがありますが、IBまで7分くらい暗い夜道を歩く必要がある。
・南武線支線の音は多少はします。IBが扇形をしているのもあって列車通過時はガタンゴトンと中央の庭で反響しています。幸い本数が少ないので私は気になりません。IGは線路により近いので、音、振動は想定すべきだと思います。因みに前の方が書かれている、ホテルからの騒音などはありません。
・工場や産業道路が近くにありますが、交通音は大きくありません。昼間の間は結構静かだなと思います。
・住民の方々の風紀について等様々な意見があると思います。私も感じるところはありますが、概ねは良好になってきていると思います。総合して住みやすいと思っています。
都市生活や所得、家族構成等様々な要件の折り合いのもとで評価がされるものでしょうから、個々人の感性により回答は全く異なると思います。お知りになりたいことがあれば協力いたしますよ。
-
569
マンション住民さん
564様
568さんと同じIB住人です。
南武線支線ですが私はかなり気になりました。
上層階の角部屋に住んでいるため御陰様で風通しがよく
今年の夏は冷房なしで1シーズン過ごしました。
一日中窓を開けていましたが、朝はAM3:00から夜はAM0:00過ぎまで
割と頻繁に列車が通過していました。ほとんどが貨物列車です。
IB購入の際ナイスの営業さんに聞いたのですが、大小合わせると
1日におよそ300本の列車が通過するとのことでした。
あまりに多いので信じられませんでしたが、1時間に約15本…?
言われてみれば通過しているような気もします。
IGは2重サッシだそうですが、どれくらいの防音効果があるのか
よく確認されたほうがいいと思います。
あとは今のところ便利に利用できるコンビニが近くにないので
ちょっと不便に感じます。
-
570
入居済みさん
IGを購入される方は、騒音、ベランダからの景色、よく確認すべきです。
買ってからうるさいだ、ネオンが気になる言っても遅いですから。見た目だけでなく、実際に生活することを考えたほうがいいですよ。
でも外観は写真で見る限り、素敵ですよね。
-
571
入居済みさん
私も南武支線の音は気になります。
特に夜や深夜・早朝などは多い時間で上下合わせて1時間20本も貨物電車が走っていて引っ越してからびっくりしました。
後から知りましたが東京貨物ターミナルと川崎貨物ターミナルから出た貨物電車がすべて浜川崎の線路を通過して北は札幌から西は鹿児島まで全国に行っているようです。
-
572
マンション住民さん
え?そんなに電車の本数っておおかったんですか?
起きてるときは大抵窓を閉めていて、かつテレビをつけてるので
全然気がつきませんでした。寝室は反対側だし。
IGの値段が高いのはこのところ材料費(鉄)が高くなってたりと
いろんな要因があって、どこも高くなってますね。
-
573
入居済みさん
>537さん・538さん
520です
538さんのお返事が来てなかったので勝手に決めてしまったのですが
21日(水)am11:00にコミュニティセンターに集まる事にしました。
よろしくお願い致します。
お会いできるの楽しみにしてますね♪
-
574
入居済みさん
538です。
お返事遅れてすいません(^^;
明日の11時ですね!
喜んで参加させて頂きます☆
-
-
575
名無しさん
はじめまして。
先日、ここの掲示板を知りました。私もマンション内に友達がいません。よかったら仲間に入れてもらえませんか?もう遅いでしょうか・・・
子供は、二人 二歳と九か月です。
-
576
入居済みさん
火災保険の証券に記載されている「建築年」の定義は
どのようになっているんでしょうね?
16年12月になっているので。
建築の申請か何かが通った時点を表しているのか??
-
577
匿名さん
青いブレーカーを着た中層階のおばさんエレベータを降りるときに最上階を押して降りないで! 1Fのモニターに映ってますよ!
-
578
マンション住民さん
青いおばさんっていつもやってるって事ですか?
うちのエレベーターって変じゃないですか?
近くの階に止まってるのに、わざわざ1Fから上がってきたり
朝の忙しい時はイライラします。何とかならないんですかねぇ〜
-
579
入居済みさん
エレベーターの仕組み、分からないのですが、朝にエレベーターがなかなか来ないとか、やっときても満員で入れなかった時などホントイライラしちゃいますよね。
ところで日曜に開催される女性懇談会?どなたか行きますか?
友達同士で行ってもそこだけで固まって他の方とお話することもたぶんないでようし、一人で行く方いますか?
-
580
名無しさん
575です
女性懇談会 本当にやるんでしょうか?詳細が決まったらお知らせします、とチラシにありましたがお知らせがないですよね?
私は行くつもりです。もちろん友達いないので1人です(T_T)
-
581
入居済みさん
2回目のチラシの詳細ポストに入ってましたよ。
もしなかったら、聞いてみてはいかがですか?
お友達がいない方には良い話ですよね。
イルミネーションも楽しみです。C棟の1階の方のイルミネーションもきれいですよね。これから、何軒かやるんですかね?
-
582
入居済みさん
たまにしか使わない家の中、玄関の電球もう切れてしまったんですが(>_<)
ちょっと早いと思いませんか?
皆さんまだ使えてますか?
-
583
入居済みさん
うちも玄関ではありませんが、1つ切れました。
電球にも当たり外れがあるのでしょうか・・・・・
-
584
マンション住民さん
女性懇談会、私も1人で行く予定です。
お子さんのいらっしゃる方はみんなで集まってるようですけど
私は子供もいなくて働いているのでなかなかお友達が出来なくて
夫婦でお付き合いできるようなお友達がほしいです。
私みたいに考えてる人はいらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件