物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
引越しの幹事会社に見積もりをしてもらいましたが、
高いですね〜。
3月末だとしょうがないのかもしれませんが。
-
132
匿名さん
引越し業者、大手でも見積りだいぶん違いますよ。複数社で見積りとって条件交渉されることをお勧めします。
うちは幹事会社じゃなく、3L→3Lで20万前半でした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
133
匿名さん
>>132
引越し時期はいつ頃を予定されていますか?
私もいくつか見積もりとってみます。
-
134
匿名さん
時期は3月下旬です。
込み合ってるのは、間違いないですが…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
この時期は、2tトラック2台だと、30万以上が相場らしいです…
20万前半だと、めっちゃ安いですね。
-
137
匿名さん
引っ越しに相場なんてあってないようなもんですよ。
曜日や時間帯、距離、階数、荷物の量など完全に同じものはありませんからね。
見積もりが高いと思ったら、自分の予算をはっきり伝えた方が良いかもしれません。
あと個人的見解ですが、料金だけじゃなく、電話受付や営業の態度も
結構重要だと思います。せっかく新居に引っ越すのですから、
気持ちよく頼みたいものです。
-
138
入居予定さん
ベランダの手すりの高さをご存知の方はいらっしゃいますか?規約どおり、手すりの高さ以下の
物干しの購入を予定しています。セキスイやアイリスのステンレス多機能布団干しがお勧めです。
-
139
匿名さん
武蔵小杉の別マンションですが、引越しは3/20前後で3L→3Lです。そして10万円です。
-
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
共有部分のベランダに、
物干し機能を付けるように
管理組合に話できないんでしょうか。
-
142
匿名さん
>>141さん
「管理組合に」って言われてますけど、あなた自身も管理組合の一員になるのですよ。
総会で発言すればよいだけの話では?
-
143
匿名さん
住人による管理組合が発足するまでは
住商建物が代行するんではなかったでしたっけ?
-
144
匿名さん
>>142のような物言いの方が同じマンションの住人になるのかと思うと
少し悲しいです。
-
145
匿名さん
>>144さん
気持ち判ります。
142さんは、揚げ足取ってるだけなので、スルーしましょう。
管理組合が発足する前に、住建に要望を出すのがいいかも。発足に数カ月かかるみたいだし…
そういう声が多いと対応してくれるかも…
-
146
匿名さん
そもそも、バルコニーに物干し機能がついていないことを承知で
契約書に印鑑を押して購入しているわけですよね。
それを後から付けてほしいなんて勝手すぎると思いませんか?
当然コストがかかってきますが、費用はどこから出すのでしょうか?
全戸分あなたが負担してくださるのですか?
住商や三井、あるいは住商建物が負担するわけがありませんし、
他の住人だって自分が必要ないと思えば当然負担するはずがありません。
規約も改定しなければなりません。
厳しい書き方になってしまいましたが、マンションでの生活とはそういうものです。
いろいろな住民板をご覧になればわかると思いますが、個人の勝手な行動が
大きな問題を引き起こしていることが多々あります。
どうかルールやマナーを守ってください。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
すべてが146さんのような意見ではないですし、また逆にすべてが141さんのような意見でもない。改めて言うことでもないですがマンションはそこが難しいとこです。
個人的には146さんまで強くは言いませんが、基本的な意見は146さんに賛同します。派です。
-
149
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件