物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
なんで売れないのが不思議なんでしょう?
周りの環境、眺望、駅からの距離
それに借地。
これでこの価格に価値を見いだす人が少数なのは
自明。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名
朝からすごいサイレンの音でした。
結局何だったんでしょうか?
-
89
ご近所さん
とある住戸の火災です。
もの凄い黒煙と炎を吹き上げてました。
階下の住戸も放水で大被害じゃないでしょうか…。
火災は怖いですよね。
-
90
匿名さん
ここに限ったことじゃないけど共同住宅は一旦火災になると後始末が大変。
2階上以上はまだ良いとしても、隣・下全戸使い物になりません。火災保険おりるといっても雀の涙。お見舞い期待してはいかません。
人死にがでてなければまだ不動産的にはなんとかなるかな。無知な人には。当該住戸は当然NGだけど。
-
91
ご近所さん
火事怖いです。アクアテラス販売は諦めて、賃貸路線に変更せざるを得ないですね。
ところで火災を起こした部屋の周りには火災保険でカバーされるんでしょうが、
どのような補償になるのかご存知ですか?
普通に考えて、現状復帰費用+現状復帰期間中の仮住い費用に慰謝料だと思いますが。
-
93
匿名さん
最上階か…その後の消化活動の内容によるけど下の階は悲惨だな。
>91さん
慰謝料は出ないと考えておいた方がいいですね。出火元も払う義務は有りませんから。
保険も8掛けぐらいで考えておけば間違いないでしょう。全額…といっても家財道具の見積もりが経年劣化考慮されますから。
-
94
ご近所さん
火災保険で家財保険に加入して無いと家具関係はだめだよね…一番高い値段の部屋でこの始末とは。
-
95
ご近所さん
炎上したのはゲストハウスではないですか?以前友人に招かれて行ったことがあります。
眺めもいいし、設備も随分よかったのに残念です。
-
-
96
ご近所さん
画像見ると階下は空き家か??
エアコンのダクトがどこにもないね。
そうなると三井は大損害だね。
それに最上階だと屋根の防水層へのダメージが気になる。
恐らく直上のエリアは防水工事やり直しでしょう。
これは誰が支払うんだろうwww
しばらくは無残な姿をさらすわけで販売上も大ダメージだね。
-
97
匿名さん
ここに限らず、集合住宅の場合、火災等による共有部分の損傷修理費用は、管理組合が負担するのですか?
それって、居住者の修繕積立金up:負担増が将来的にあるってことですか?
それとも、保険でカバーされるから大丈夫なんでしょうか?
-
98
匿名
火災の画像をアップしてる近隣住民がいるってのも.....ベイタウンそのものの価値が改めて浮き彫りに。
-
99
匿名さん
>98
.....ベイタウンそのものの価値が改めて浮き彫りに。
どんな価値なの?
別に人助けしていないとか消防署に連絡していないとかでは無いんでしょ?
-
100
匿名さん
最上階角部屋だからまだ被害が小さく済んでよかったかも。
火は上にも燃え広がるから、上に住戸があったらもっと悲惨なことになったでしょうね。
不幸中の幸い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件