物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
501
物件比較中さん
通常は修繕費などは家賃に乗せます。ただし賃貸の場合でも管理費の一部(半分?)は
別途家主が要求する場合が多いのではと思います。
ベイタウン内でも賃貸棟の設定のあるマンションもあります(ブエナ等)。
-
502
匿名さん
そんなに売れ残りがないという事実。
実は売れ始めている。
売れ残ったものが売れることと、全く売れないものとは話が別ですよ。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
503
504
だから誰も憧れてないって。
好きな人が好きで住んでいるんだからいいじゃない。
煽って楽しむのやめようよ。
君の勝ちでいいからさー。
-
506
匿名さん
なんだかベイタウン住民よりもベイタウンを意識したコメントが多いですね。
批判しているつもりでしょうが、羨ましさ満点に見えてしまうのは私だけ??
№503さん
住宅ローンの他に約5~6万(管理費・修繕積立・地代・駐車場台)かかる事考えると
2000万円台の価格から売れるのもおかしい事ではないですよね。
低層マンション(ロの字型パティオス)は60平米~80平米物件中心で5~6000万しましたが
今では2000万円台。築年数も15年は経過してますから、そこと比較されてもね・・・。
住宅ローン+約5~6万を考えると物件価格4000万円の物件を購入できるアクア住民は
そこそこの年収者といえます。
-
507
匿名さん
№504さんが何を言いたいのかわかりませんが。
住宅供給公社やURの空室まで入れた件数ですし、1K~の単身用の間取りや2LDKが殆どで
何の参考にもなりませんが(笑)
そもそもベイタウンは建築物はマンションだけ。1棟あたり300世帯以上ある大型マンションも
多い。しかも元々賃貸物件の住宅供給公社やURまで入れてしまうと200世帯あっても普通の事です。
今は住宅ローン減税、消費税増税、低金利時代ですから、2LDK(65平米程度)で13万払うのであれば
購入を・・と検討している方は多いのです。
それとベイタウン住民は大企業勤務の方も多いので海外転勤者も多いですから転勤期間中賃貸に・・と
いう物件も他地域と比較しても多いのが特徴でしょう。
-
508
匿名さん
借り手がいないのが問題かと。
中古も売れてないですし。
-
509
物件比較中さん
URの賃貸については新築が安く、その後値上げ、そして経年劣化が始まると
値下げをする。その結果新規のない現在は空きが多いんでしょう。
パティオス低層は海が見える部屋が少なく、設備も古い、洋室は絨毯ですから
2000年代以降発売のマンションに比べると厳しく売れ残っているのだと思います。
-
510
匿名さん
ベイタウンの物件は、幕張副都心に勤務の優良企業の社員の賃貸ニーズが多いのも事実です。
しかも、ほとんどの家賃を企業が負担します。
製薬会社のニーズも多いです。
対会社との契約になりますので、安心です。
アクアテラスの賃貸は、20万円以上で、直ぐに借りられました。
ということで、賃貸のニーズもあるという訳です。資産価値も十分にあります。
そうそう、503,504のような嫉妬カキコミはやめようね。
いちいちしなさんな!
-
-
511
購入検討中さん
これだけ嫉妬や、羨む書き込みが多い程、逆にそれだけ魅力的で高嶺の街であるんですね。
やっぱりベイタウンは憧れます。あんなに素敵な街が日本にあることを誇りに思いましょう。
企業庁が、贅沢な費用を投じつくられた付加価値がある街。そこに住めるなんていいな。
嫉妬、反論書き込みをすればするほど、あなたの意図とは違う評価になっていることを分かってください。
やっぱりベイタウンが大好きです。
-
512
匿名さん
アクアテラスは、現在決済で、かなり購入しやすい価格帯になってます。
ベイタウンの中でも、全ての物件が、100平米越えの稀な希少価値があるマンションだと思います。
今後の情勢次第で、付加価値が必ずついてくると思います。
近隣に商業施設も予定されてますし、今後の近隣の発展によって値上がりすることも考えられます。
今が逆にチャンスかと思います。
アクアテラスに急げ!!
-
513
購入検討中さん
新築当初マンションとしてはかなり高額でしたが今は価格も下げているのでとても魅力的ですよね。
あの広さは憧れ。バルコニーの広さにも圧巻。
今の価格帯なら損はないですね。
このベイタウンは80平米台は腐る程ありますから、100平米超えるアクアは確かに希少価値付くと思います。
他のお客様も何組もいらっしゃってましたし。
素敵なマンションで気に入りました。
住民の方も品のあるステキな方とすれ違いましたので、やはり高級マンションは違うなぁと感じました。
-
516
匿名さん
元ベイタウン住民です。ベイタウンは区画整理されたシンプルで綺麗に区画整理された街並みが売りですね。
巨大な公園や小中学校も充実して、外部の車や人も基本的に入って来ないため安心して子育てできます。主観的には住民も均質、ヤバイ人は少なく思われた。
もちろん駅からバス、徒歩で行けるスーパーは無い(一つ有るが高い)しコンビニも不便、他地域より管理修繕地代等維持費高め、細かいこと言うと海風は強いなど気にする人は有るのは確か。
でも、実際に現地に行けば、良さが分かる人にはすぐ分かる。船橋のごみごみした感じ、その他京葉線埋め立てエリアとは明らかに違う路線ですね(新浦安以外)。
ただ、自身はブエナやパティオス19で高級路線と言うか、一旦街としての方向性⁈は一区切りと(勝手に)捉えてます。
これから比較的安く⁈この環境が手に入ると思うなら買いだし、何れにしても街の維持メンテ、活性化の方向性には注目です。(ポイントは高齢化、建て替え、賃貸、新住民、ポスト企業庁、液状化対策、等々)
私は転勤で離れましたが、ずっと住んでても良い、少なくとも子育てが一段落する迄は住んでてもいいなあと思わせる地区です。上から目線に思われる人がいたら失礼。
-
517
購入検討中さん
何軒か見に行きましたが、ここの書き込みにあるように広さ、設備、眺望が気に入りました。
中傷の書き込みが多いのも物件を見たら『あ、ひがみだったんだ』とうなずけます。
全体的に贅沢な仕様ですよね。
気に入った階数がなくなる前に契約します!
-
518
匿名
>511
ここにネガを書き込んでいる方々に嫉妬の気持ちがあるのは事実でしょう。
しかし、それはアクアを販売当初の価格で購入できる方の年収の高さに対するものであり、「アクアに住めて羨ましい」という嫉妬は皆無でしょう。
-
519
物件比較中さん
アクアテラス、ベイタウン、地震被害など色々と中傷とみられる書き込みが多いですね。そもそも興味のないところに現われて、わざわざ中傷書き込みをしていると考えると、相当な暇人か嫉妬があるのでしょうね。そうでなかったら悪趣味な中傷マニア?
購入検討を考えている人たちの書き込みを見ると、グリーナから流れてきているように感じます。早く決めないとアクアテラスはなくなるだろうし、グリーナは時間があるにしても広い部屋は限られているの考えると悩みます。
-
520
匿名さん
まるですぐにでも完売しそうな書き込みオンパレードですね。
早く完売する良いですね。
-
521
匿名さん
竣工からすでに3年。
600万以上の値引きでも売れない要因は何でしょう?
-
522
物件比較中さん
海側の空き地にタワーができると、せっかくの眺望と日照が遮られてしまいますね。
検見川眺望は大丈夫ですが、リビングから目の前に下水処理場が見えるのも気になります。
ベイタウン自体は大変素敵なんですけどね。
-
523
匿名さん
みんながうらやむ
ベイタウンの素晴らしい街並み。
すべて100平米越えの最新設備と眺望を備えた
三井の富裕層向けの最高級マンション。
そんな希少価値のあるマンションを1000万以上値引きしても
完成後3年間も売れ残っているのは、現代のミステリー。
と言いたいのですかね?
ここを持ち上げている人は。
-
524
購入検討中さん
ここのタワーで120m2くらいを多く販売して欲しいw
-
525
匿名
ここを推す方結構いらっしゃるなら皆買っちゃえば?
ウチはここで言うゴチャゴチャした街を買って暮らしていますので電車通勤は夫婦共々楽ですが(茅場町と新日本橋)もし私が車通勤や千葉駅通勤ならここもこの値段なら十分候補に入れましたね。多少ランニングは乗っかりますが街の景観は好きなので。
ゴメン、ウチは買い替えもしないからただの野次馬意見。
-
526
購入検討中さん
①販売価格5000万円〜だったから。
②80平米台3000万円台の世帯を作らなかった
③3.11の震災で購入意欲激減
ローンかかえて何かあったらって考えたでしょ。
でも震災起きてもベイタウンは大丈夫だったことが
逆に証明され今は回復してきています。
なかなか売れないとか言いつつ、状況が気になってしまって
いる貴方。
ひがみは醜いだけですよ。
-
527
近隣住民
>526
震度5で何が証明されたというのでしょう?
ネガ書いている人で、ここに住みたいと思って羨んでいる人はいないよ。
-
-
528
匿名
526
って言うか、ここ3.11前から売れ残ってたし…
売れ残る理由は、立地。
-
529
匿名さん
はいはい。
あなたの条件からそもそも外れてるのであれば
必死になってマメにアクセスして書き込みしな
くてもいいよ。
その必死さって他の方も仰っている通り、僻みや
羨ましさ以外の何ものでもないですよね。
アクアテラスはすてきなマンションだと思いますよ。
-
530
匿名さん
>>526
>でも震災起きてもベイタウンは大丈夫だったことが 逆に証明され今は回復してきています。
首都圏で3.11の震災で大丈夫で無かったことが証明された地域のほうが、圧倒的に少ないと思うけど。住宅地で大丈夫で無かった所は、新浦安、海浜幕張、あとは市川塩浜くらいかな? ほとんどの所は、何の問題も無かった。
-
531
匿名さん
はいはい。
そのステキちゃんが、
三年も売れないのは、何故?
-
532
購入検討中さん
-
533
匿名さん
-
534
購入検討中さん
-
535
匿名さん
でも3.11で亀裂が入ったし、去年は部屋が全焼する火災もあったし。
竣工からすでに3年経ってもう新築と呼べないマンション。
-
536
マンコミュファンさん
531、533 ウザい
何が目的?
そんなにこの物件気になるの?それとも中傷が趣味?
-
537
匿名さん
-
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
ベイタウンは、あの3.11の液状化現象が起こりやすい長時間の地震にも耐え、あの程度の液状化で済みました。
皆さんもご記憶のように、浦安や海浜幕張駅、我孫子に比べ被害は最小限で済みました。
その後、液状化対策もしましたし、津波も大丈夫だそうです。
むしろ、地盤の強さが認められたと思います。
地盤がガタガタな場所に国は、巨額な費用を投じまだ開発をしますか?
イオンが、巨額な費用を投じ、日本一のモールを建設しますか?
また新たに6000人が住む第二ベイタウンを建設しますか?
美観地区に指定しますか?
モノレールの開発を検討しますか?
根拠もないくせに、ガタガタとか、終わてるとか言わないでください。
こんなにも素敵な街をけなすあなたの心理こそ、ガタガタです。
あなた方の腐った心より、自分の街をこれほど誇りに思える人々が住んでいる街はないと思います。
ベイタウンは日本が誇れる街です!!わざわざ批判するより、こんなにも誇れる街が日本にもあることを喜びましょう!!
ベイタウンは永久に輝き続ける街です。古くなっても味が出てくる街。
すごい街だからこそ嫉妬される・・・それはしかたないことなのかもしれません・・・
-
541
匿名さん
私たちも賛成ですよ~
嫉妬されている方は、ほんとにみじめですね、いちいち書き込みまでしなくても・・・
なにかベイタウンに恨みでもあるのですか?こんなに素敵な街があることをうれしく思いませんか??
ベイタウンはほかの街とは全く違う街です。
コンセプトが洗練された未来都市!!
普通の街(都内も含め)貧乏人から、金持ち、中国人等様々な人が住んでいます、パチンコ屋もあれば、風俗店、汚い店や家もあります。
治安も悪いです。
ベイタウンは、政府や千葉県が指定した美観地区、国際副都心です。街頭、道路、街の1つ1つ特別な企画で作られたもののみを使用しています。学園都市でもあり、綺麗なビーチや公園、幕張メッセ、スタジアムも近くにあり、汚い工業地帯がある海岸とは、違います。
ベイタウン全体が、ゴミも地下輸送システムで、街にはゴミ捨て場すらありません。電柱もなく特別な規格のもと、綺麗な街並みが保たれています。
住んでいる方々は、ハイソで富裕層のみで、明らかに普通の街とは違います。
分譲価格も、アクアテラスは、ランニングコストが、5万円以上/月、物件価格にプラス2000万円以上しないと比べられません。
マンション全体が、7000万円以上の物件ばかりのマンションなんです。そうそう売れるご時世でもないでしょう。
嫉妬、僻みの書き込みはやめてね。
良い街は、良い街と言えばよくない?
同じ日本人なら、こんな街が日本にもあることを誇りに思うべきです。
-
542
匿名さん
>>538
>価値がさがらない街ランキングでも、5位か6位に入っています。柏の葉キャンパスを抜いています。
「価値がさがらない」街ランキング上位に入ったのに、大幅値下げしましたね。価値が下がらない街なのに、値下げ。
ここのデベは、ボランティア団体だったのですね、知りませんでした。
-
543
匿名
たぶんここ近々完売するね。
良くも悪くも盛り上がってるし気になってる証拠。
本当に気になる人は今週末位には行った方がいいよ。
-
546
匿名さん
3.11以降にされた液状化対策とはどのような対策ですか?
ググっても出てこないので詳しく教えてください。
-
547
物件比較中さん
相変わらず妬みの書き込みが多いですね。それほど魅力的なマンションということですね。
高級仕様、100平米超えな部屋、広いベランダ、住民の質の高さ、街並みの綺麗さ。こんな物件は今後なかなか出てこないでしょうね。
買うなら今がチャンスだと思います。
私も前向きに検討中です!
-
548
匿名さん
>543が良く、分かってる。
売れてないのはなぜ?
と得意気に質問している方が笑えます。
あまりビジネスをご理解されていないのでしょう。
-
549
ご近所さん
中傷はベイタウン新築に手が出ない嫉妬?もしかして、モデルルームも見たけど価格が高すぎる?ローン審査落ちた?腹いせかなー??他人が買うのに必死に中傷してどうするの?
-
550
匿名
545さんの仰る近隣の築30年の団地ってどこにあるんですか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件