物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
1
主婦さん
何より間取りが広いのがびっくりしました。100平米あれば本当余裕で暮らしていけますね。
子供が3人いても十分広いと思います。
共有施設も沢山あって、ライブラリーがいいと思いました。
-
2
匿名
施工会社が清水建設。いいな。立地はあまり気にしないけど清水か鹿島の物件が欲しい。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
周辺住民さん
試験運用していたマンションのバスは『正式運用決定(有料)』って、スーモにでてました。
マンションの中の人。いくらになったのか教えてください。
-
7
匿名さん
>4
転借、場末、開発目白押しで眺望に問題アリ
の三重苦。
でもここがこのまま売れ残れば、開発中止で眺望は確保できるかも。
-
8
物件比較中さん
-
9
匿名さん
100m2で3000万切ったら売れるかも。
出なきゃ塩漬けで三井の賃貸?
でも15位だよね。
-
11
購入検討中さん
もちろん広さには魅力を大変感じました。
やはり他マンションと比較しても高額な分、設備・仕様も良いものを標準仕様として採用されているな・・といった印象を強く持ちました。
眺めも良く共有スペース(ライブラリー、サウンドルーム、キッズルーム、他)も豊富。
ほぼ全室が100平米以上の高価格帯マンションの為か、居住者層も安定しており入居後安心して住めそうです。
敷地内駐車場の駐車車種からも安定感を実感できます。(1000万超の車が何台も駐車されてます)
もちろん高価格所得者という事だけで、人間的に良い人かというとわかりませんが、社会的信用性がある方という意味では安心感はありますよね。
安価で良い物件もあると思いますが、広さ・設備仕様・立地場所・入居者層・・・入居後変えることができない部分は拘りたいですね。
駅からの距離は、ベイタウンに住む以上、徒歩10分以内なんて考えている人少ないと思いますよ。
駅から遠い分、得られる環境ですから。
ベイタウン住民はそのマンション1戸を購入するのではなく、住む環境も含めて購入を決めるので駅からの距離って購入条件から除外していると思います。
それから、アクアテラスから出ているバスが“有料になったら終わり”という書き込みを見ましたが、そもそもアクアテラスを購入する方は一日当たり数百円の事でマンションの購入を決めたりしませんよ。企業から交通費出ないのでしょうか??
-
12
匿名さん
>11
では何故、三井・清水物件のアクアテラスだけがここまで売れ残るのでしょうか?
-
-
13
匿名さん
借地プラス未来への保証がないから。
>11
が言ってるように新車で1000万の車が何台も止まっているなら、
その人たちは、別荘で買ってるか、税金対策。
一般に、住宅年収の5倍、車は半分から3分の1が平均と言われている中で、
完全なミスマッチ。
-
14
匿名さん
鉄塔、汚水処理場、ベイタウンの端。
竣工2年以上経過してるから、新古物件。
海側のタワーマンション計画で眺望確保できるか疑問。
広さと設備の良さはあるかもしれないが、この条件だと、やっぱり考えてしまうのでは?
埋立地敬遠傾向も加味すると今の改定価格でも………
-
16
匿名さん
>12
疑問は、
>14
を参考にして、現地に行けば
直ぐに解けます。
-
17
匿名
-
18
購入検討者
皆さん、購入意志が無いのになぜ書き込みにきているのでしょう??
なんだかんだ言って気になってしまっているのですね・・・(笑)
最初から購入希望範囲外であるのなら、わざわざこのサイト荒らしにこないでしょうし・・・。
もしかして販売中のサイト全てにコメント入れている程、暇じゃないですよね??
きちんとした情報交換しましょうよ!
【この物件に限らない情報のやり取りは飽きた!】
①埋め立てネタ ⇒立地場所から批判。そもそも検討外でしょう。
②ベイタウン批判 ⇒ 〃
③海風ネタ ⇒ 〃
④千葉県批判 ⇒ 〃
⑤借地ネタ ⇒ 〃 ベイタウン内には所有権分譲は一部ありますが。
すぐに、「金持ちなら都内に」とか言う人いるけど、お金があるからって皆都内に住みたいわけじゃないよ。
おのぼりさんだけでしょ、そんな価値観の人。
-
19
購入検討中さん
№13 さん
一般に、住宅年収の5倍、車は半分から3分の1が平均と言われている中で、
完全なミスマッチ。
それってローンを組める限度ですよね・・・。
車が3分の1って・・・。
年収500万の人は170万の車??
駐車車種はBMWクラスが多いけど仮に800万の車だとしたら、年収は2400万??
ちゃんと頭で考えてから掲載して下さい。
-
20
匿名さん
>>17
これ凄いね。
デカデカと「630万円ダウン!」とか・・・。安さ以外のセールスポイントはないのかな?
-
21
ご近所さん
“もっと安かったら” “3千万台になったら”っていう人が多いから“安さ”をPRしているのでは??
確かに安さだけを全面に出すのは逆効果だと思いますが・・・。
モデル住戸なら通常価格より下げて当然だとは思うけど。
なんでこんな広告作ったのか・・・?
“安さ”だけで飛びつく客を相手にしていたら、なかなか契約までは辿り着けないと思いますよ。
ローン審査にひっかかる人ばかりでしょうし・・・・。
-
22
周辺住民さん
>19
BMWが800マンエンといってる時点でなんだかなーですが。
ベイタウン内で大多数を占める3シリーズなんて400マンエン台で十分。
5年くらい前まで一世を風靡していたボルボV70なんかも400-500マンエン台。
つーことで年収額面1200マンっていい線だと思いますよ。
まぁBMWだったら6シリーズ、それにカイエンやパナメーラ乗ってる方が当マンションには結構いらっしゃいますが、大体みなさんセカンドカーもお持ち。世帯年収なんぼやねん…な感じがします(苦笑。
まぁこういった方々は一部上場企業のサラリーマンではないですがね。
企業役員、医師、パイロット、自営業…そんな感じ。
車のローン抱えてーってのはこの街には似合わんですよ。
200-300マンエンの国産ファミリーカーだったらキャッシュで買いましょ。
-
23
匿名さん
>17
ひと昔前のベイタウン人気が懐かしい!
こりゃ、中古価格にも影響するわけだ!
-
24
周辺住民さん
>17
マンションからの花火の眺望…って確かに良く写ってますが、あのアングルで見れる住戸はほとんど無いだろうに。
それを売りにするような広告は詐欺だよなー。
それとシャトルバス…有料って一回いくらなんだろう。
100円として(じゃないと公共のバス乗るよね)、朝晩で計500人乗った場合で運賃収入が1,500,000円。
どこかのバス会社に委託するんだろうけど、採算取れるのかな。
管理費から持ち出しになるような気がする。
中のヒトにバスの詳しいことを聴きたいな。
-
25
匿名さん
そもそもベイタウンには、京成・平和のバスが走っているのに、わざわざバスを走らせなければいけない場所ってどうなの?
-
26
匿名さん
-
27
物件比較中さん
アウディも結構停まっていますね。
所得がある上にセンスを感じました。
-
28
匿名さん
確かココにはサッカー元日本代表でJEFで活躍された長身FWの方が住まわれてたはずですが、まだいらっしゃるのでしょうか?
大きなMBの白いSUVに乗られてて『さすが…』と感動しましたが、良く考えたら自走駐車場ではサイズも重量もオーバーしてるはずです…。1階部分に駐車しているのであれば問題ないのでしょうが。。。
-
-
29
匿名さん
>22
まぁこういった方々は一部上場企業のサラリーマンではないですがね。
企業役員、医師、パイロット、
そんな人が5000万しない転借のマンションを本宅にするはずないでしょう。
別荘ならあり得ますが。
ただし、ここに別荘としての魅力があるとは思えないですが。
それとも愛人宅?
-
30
匿名さん
>28
そう言う個人が特定出来るコメントを投稿するってどうなの?
-
36
匿名
高所得者マンションの広告が
「630万円ダウン!!! 100㎡が3600万!!」って広告をデカデカ出すかね?
世間から見たイメージは「あら、お安いマンションなのね。なのに売れないのね」
-
38
購入検討中さん
残念ながらBMWの3シリーズは駐車確率低いですよ。しかも3シリーズでも新車450~です。
ほとんどがBMWだったら5シリーズ以上。3年以上の中古車はほとんど止まってませんよ。
お金持ちは“都心”というのはなんなんでしょうか???
私はいくらお金があっても都心には住みたくないですけど。
都心に憧れちゃう人っているんですね・・・(苦笑)
「私のマンションは億・・」 って自慢しちゃっている人もいますが、自宅マンションが本当にすばらしいって
思っているのなら、わざわざ4千万台のアクアにレスしなくてもいいんじゃない??
購入後も見るのなら、普通自宅マンションよりグレードの良いものを見ないとつまらないもんじゃないのかな??
痛いね・・・・。
-
39
購入検討中さん
最近では80平米位で2500万~3000万っていう物件が多いですよね。
野村の“プラウド”でも販売価格はだいぶ下がっているし。
購入者の大半は「賃貸を長期間借りるなら買った方が・・・」の若い子育て世代。
アクアテラスは当初5000万台中心で完売を考えていた結果、買い手がつかず・・・。
しかも、3.11もあったしね。
100平米あって3000万後半~4000万半ばだったら、いいと思うよ。
でも今は、大手企業も不安定な時代。賢い世代は現状からの変化を恐れている。
結局、物件が動いているのは2000万後半~3000万程度の広さ75~80平米物件。
何も先のことを考えず35年という長いローンを組む(組める)若い世代だけでしょ。
-
44
32
>35
ちゃんと読んでね
ベイタウンでの一般的な話@分譲当時
って念押してますが(苦笑
わが家は残念ながらバブル期の物件ではなく"三井+清水の最終結論"っていう怪しいキャッチコピーの物件です。
おんなじ組み合わせだし、タワーできるとわが家からの眺望に結構な影響あるんで時々ここ覗いてるわけですわ。
個人的には海沿いにはタワーができることは中学校や保育園のグランドにおける風環境(ビル風が酷くなる)の悪化と日照の悪化(特に秋から冬にかけて)を招くので大いに懸念してるわけです。
環境アセスを一応やってますが、あんなのゼネコンと評価団体の癒着以外の何者でもないしね…。
-
45
匿名さん
高額所得者のマンションと書いた
>11が悪い。
新手の釣りかもしれない。
-
46
匿名さん
幕張ベイエリアがお金持ちが住むというイメージは無くなりました。これからはごく普通のファミリーも住み始めるでしょう。
価格が下がってますから。
そのような流れにいくほうがいいと思う。
-
47
匿名さん
最初からそんなものなかったでしょ。
金持ちは転借のマンションなんか済まないよ。
最初っから。
底辺はいないけれど、住民はごく普通のサラリーマンばかり。
-
48
周辺住民さん
以前どこかで、ベイタウン居住者の平均年収は800万円台後半とのレポート見た気がします。
世帯主の年収か世帯年収かも覚えてませんので、大した参考にもならないし「だからなに?」といわれればそれまでですが。
世帯主の年収でしたら、世間平均よりはだいぶ高い印象ですね。
-
-
50
購入検討者
みんなストレスたまっているね~。よっぽど今の生活に不満をかかえているのでしょう・・・。
気になるからネガレスしにやってくる。
なんだかんだ言って気にしている。
でも、買えない・・・・。
すでに他のマンションを購入して満足できず後悔している人間・・・または購入できない人間。
最初から検討範囲外であれば、いちいちコメントしないよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件