物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
112
匿名さん
修繕積立金は売れようが売れまいが関係ありません。
三井が払うので。
火災で被害を受けた共用部は保険が出るので、
住民には関係ありません。
皆さん期待の蜜の味を出せず
申し訳ございません。
-
113
匿名さん
当事者の方の心情を思い、心無いコメントをわざわざ書きにくるのはやめませんか?
購入した頃は先々の楽しい生活を思い描き引っ越してこられた事と思います。
家財・住まい すべてが一瞬にして煙とともに消えてしまうのですから、相当なショックだと思います。
それを、
「30代なのに100平米は?自分だったら40平米を選ぶ」とか「独身だったら」とか「保険が・・」
どこに価値観を感じるかは人それぞれです。
独身だろうが世帯者だろうがどうでもいい話。
保険がどうのって、まったく関係ない話。
それでも人間ですか?
相当詳しい方も多いようなのでベイタウン住民の方も多いことでしょう。あなたの発言をそのままご家族に聞かせられますか? 自分が新しい住まいに引っ越してきた頃を思い出してください。
誰も好きで火災にあっていません。
購入する気がないのならそれでも全然いいと思いますが、だったらわざわざ書き込みにくるのやめましょうよ。
貴方の住んでいるお住まいがきっと一番です!
だったら日常生活で楽しみを見出して下さい。
-
114
購入検討中さん
賛成~!!
もっと自分にも余裕をもって、人の不幸を喜ぶのではなく、自分の人生を楽しみましょうよ。
火災事故を起こされてしまった方には、頑張って上を向いて歩んでほしいです(*^_^*)
心からそう思っています。
アクアテラス、私は気に入ってます!
-
115
購入検討中さん
火災の部屋は何号室 でしょう?ゲストルームですか。購入検討中で迷っています。
-
116
匿名さん
そう思いたいですが、携帯の充電器から出火なんて考えられないので。
嘘ついてるなって思ってしまいます。
-
117
購入検討中さん
-
118
匿名さん
自分のせいじゃない、認めたくない、周りへの補償、それでとっさに嘘をついてしまったのでは。
-
119
購入検討中さん
それにしても運営がごっそり削除したな…。
それなりに有用な情報もあったのに。
購入を考えている人には火災があったことで被った共有部の被害が、修繕積立金や管理費にどういう影響があるかは知りたいと思うのですが、どうでしょう。
-
120
匿名さん
<113
素晴らしいご意見です。
当事者のかたのお気持ちを考えると、心ない書き込みを非常に残念に思います。
充電器だろうがもう良いのでは?けが人いなかったわけですし。
-
121
匿名
出火原因わからないと怖くないですか?
充電器から?という事はコンセントまわりは大丈夫なの?
他の部屋も同じ製品・材質使ってるのだから気になるでしょう?
-
-
122
匿名さん
>113
それは住民板では正しい。
住民感情では全くその通りだと思います。
しかし、ここは検討板です。
高額の住戸を購入するに当たって、事故を検証するのは当然です。
一番気になるのは、被害を受けた共用部をどうやって修復するのか。
修繕積立金を切りくずのか。保険でカバーされるのか。
つまり購入予定者に被害が及ぶのか否か。
考慮するのは当然です。
-
123
購入検討中さん
>116
なんで私の投稿が消されるんでしょう?
火災が発生したのはゲストルームではありません。ベイレジデンス最上階。
共用部の防水層(屋根の部分)が被害を受けていると思うのですが、そういった部分を補修することで修繕積立金等への影響(=増額)があるのかを知ることは有用ではないのか?
こういった趣旨の書き込みを削除するのは何故?
きっとこの投稿と、122さんも削除されてしまうんでしょうね。
-
124
匿名さん
住民は火事を隠したいは理解できますが、
検討者にとっては重要なことですから。
こんなことしてると皆グリーナに行っちゃいますよね。
-
125
購入検討中さん
携帯の充電器が理由ということは明らかになっている事です。
それ以上でもそれ以下でもない。
コンセントまわり、材質・・・関係ないことです。
そういって不安を煽るコメントはやめましょう。
どのご家庭でも火災は起こり得る事です。
物件のせいにするようなコメントはうんざり・・。
当事者、周辺の方々の心情を察する事くらいできますよね?
-
126
購入検討中さん
№122さん
本当に貴方が検討者で「修繕積立金」「共有部の修繕」「保険でカバーされるのか?」を知りたいので
あれば直接、三井の担当者に確認しているはずです。
電話一本で明確になることですから。それを踏まえて購入検討すればいい話。
わざわざ検討版で、買う気のない人間に聞いても有益な情報は得られないことくらい誰でもわかりますよ。
貴方は、買う気がないクセに検討者を装い、中傷し不安を煽って楽しんでいるだけ。
事故の検証をしたければ警察・消防署員にでも詳細を確認してみては?
-
127
匿名さん
126さん
122や123の様な暇な人はどこの板にも出没します。○ちゃんねるのように…
本当に購入を検討してる人なら分かりますが、貴方の意見はごもっともだと思いますよ。相手にしたりイライラするのは時間と労力のムダなんで黙って削除依頼だけしときましょう。
-
128
物件比較中さん
-
129
匿名さん
火災跡が生々しいですね
ベランダが真っ黒で窓も割れ、火災の恐ろしさを物語ってます
-
130
購入検討中さん
№127さん
そうですね。
きっと色々な掲示板荒らしをしているのでしょう・・。次はグリーナが標的か・・・。
そうそう、昨日も再度内覧してきましたが、モデルルームは4組程他の内見希望者が
いらっしゃいました。
ここの掲示板を見ると不安になっていましたが、その必要もなかったようです。
買う気の無い人が検討者気取りで色々言っているだけなんだってわかりました。
消費税増税になる前に購入を希望してますし、やはりこの広さ景色は気に入ってます。
-
131
匿名さん
№128
火災の可能性って物件によって異ならないでしょ。
「買うか迷っていましたが火災とは・・」って(笑)
どこを買ったって火災が起きる確率って同じだよね~www
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件