お宅だけじゃ無いのは確かです。
今日は特に風が強いので南西側は賑やかでサッシの上下やレンジフードからもヒューヒュー鳴きっぱなし状態です。
吸気口を閉めてもすき間から風が吹き付け真冬は寒そうですね。
バルコニーには風が吹き付け無くても気密性の影響と思っていますが、高層階は特に風が強く無い時でも
多少の音は出ますし、窓を開けた時に気密性の高い状況が音でわかります。
6ヶ月後のアフターサービスって、どこまでの事頼めるのでしょうか?壁紙のキズとかトイレのドアのキズとか無理いつからあるのかわからないのは無理ですよね!
サニークリーンでしたっけ? あのモップのお試しレンタル
しておられる方も多いと思いますが、どうなんでしょう。
確かに、コード類の上からでもゴミは取れるし、
高い所や狭い所も掃除できるのでいいかなあ、と思ったりするのですが、
これなら座敷箒みたいなものでも充分じゃないかなという気もしますし・・・
もうすぐ返す日になるので、迷っています。
みなさん、どうなさいましたか?
サニークリーン 高い
花王のクイックルワイパーで十分です。
サニークリーンってダスキンのことですか?
ダスキンとは違う会社ですが、商品は似たようなもんです。
お試し期間終了後、お返しし、別途の物を購入しました。
フローリングが一番濃い色(名前は忘れた)ですので、埃が目立ち毎日モップ掛けで正直後悔しています。
部屋全体も暗くて、他のカラーを選択された方は如何ですか?
やっと、養生がとかれて1階とエレベータホールがきれいになりましたね。
267さん
うちは2番目の色(赤っぽい茶色)ですが、やっぱりほこりが目立ちます。
おまけに家具もダークブラウンが多いので、全体的に暗めです。
でも、カーテンをちょっと渋めのオレンジにしたら、真っ白のレースや壁に映えて、
明るさが出ました。
床のほこりは、ハンディクリーナーでこまめに吸い取っています。
建設中のライオンズタワーも直接には覗かれないのでホッとしました。
バルコニーに出ると見えますけど、現在23階部分までですが28階になったら流石に高そう。
それより米軍基地の芝生の緑が和ませてくれますね。
是非とも散歩が出来る公園を造って欲しいです。
窓を開けて過ごすことの多い時期になりました。
救急車のサイレンがずいぶん多いですね。
場所柄しかたないですけどね。
昨日の夜中は暴走族風の爆音も聞こえました。これも場所柄しかたない・・・。
この掲示板、書き込みが少なくて寂しいです・・・
もう「ROMってろ」なんて言う人も出ないと思いますから、
みなさん、いろいろ情報交換しましょう。
4丁目の郵便局、閉まるの早いですよね。あんなに大きな局なのに。
だから寝た子を起こすなよw
この近辺で17時以降に窓口やってるのは警察署横の相模原郵便局の19時までだけだからな。
ちなみにゆうゆう窓口は24時間営業だ。
http://map.japanpost.jp/pc/map.php?company=3001&el=139.22.35.044&a...
ATM等の窓口以外の時間帯は上のURLで各々調べればいいと思うよ。
あ 寝てたのね 起こしてごめん
情報ありがとさんです。
それにしても17時で終わりなんて、
政令都市を目指そうというのに恥ずかしいこって。
別に恥ずかしくない気がしますが?
そもそも政令指定都市とか関係なく本局以外で17時以降に窓口開いてる局の方が少ないと思いますよ。
笑えます。
ROMってろとか言った方いましたよねー
この時代に未だROMを使ってやっばいですよね。
お望み通り全力で釣られてやんよ
せっかくそこそこ建設的な普通の話題に変わってきて良い流れだと思ってたのに
自重できない自治厨の自己主張のおかげで台なしだな
古かろうが何だろうが掲示板の空気読めない素人にいうことは一つだよ
半年ROMってろ
だーかーらー
寝てたのに起きたとか意味プーですから!きもいでーす
ROMだの寝た子を起こしただの
おそらく教養ない若造でしょう。
親御さんに任せて身のある掲示板にしませんか?
ためになる掲示板を!
ほほう、俺のことを話題に出すのがためになることとは知らなかったよw
話の流れから全く必要もないのにわざわざ話題に出す、つまりは自分から呼び出しておいていまさらなに言ってんだかw
触れられないかぎり噛み付かないっていってたはずだが?
それとも日本語が理解できないのか?
他人をきもいだの若造呼ばわりする割には寝た子を起こすって慣用句を理解できない程度の教養だからしょうがないんだろうねぇ
ほとんどの人は俺の居たことなんて無かったことにしてたから良いかんじに掲示板が流れてたのにねぇ
残念だねぇ