管理費は見直して行くとして個人的な問題として住宅ローンがあります。
ローン金利も予想通り固定が上がりましたね。
基本的には、年2回の金利見直しがありますので変動金利が仮に最低0.2%づつ上がると
私の組み方(ミックス返済)では、わずか2年で変動金利が固定金利を上回ります。
変動金利が0.8%上がる前に返済(繰り上げを掛け)しなければなりません。
中には全額を変動で組まれている方もいると思われますが固定への切り替え時期を誤ると
管理費どころの話では無いので定期的に話題として挙げて行きたいと思いますので
金融関係者の独り言を望んでいます(笑)。
17F、もう出てませんね。
最新情報ではないですが、どうぞ。
http://72.14.235.132/search?q=cache:HH-L8Gsg-PgJ:www.jj-navi.com/shuto...
実際に暮らし始めて、まあまあの満足を感じてますが、
どうしても気に入らないのが、キッチンの流しのステンレスです。
内覧の時から水滴の跡があり、あらあらと思っていたのですが、
入居後ゴシゴシこすってもやっぱり同じで、
あの、初めからついている水切り皿のようなものも、
何だか薄汚れた感じになってます。
流しの部分だけの交換なんてできないでしょうからあきらめていますが、
前に住んでいた安マンションのほうがマシだったな、とか思ってます。
騒音についての文書が出ましたね。
ほんとに気をつけたいことですね。
お互いが意識していれば良いのでは?
気を付けていても音を出してしまう事もありますし。
流しの件ですが交換出来る物を探してみます。
我が家でも言われていますので。
音も気にすべきですが、臭いも気にして欲しいですね。
バルコニーで煙草を吸う方がいらっしゃっいますが、臭いが洗濯物に付いてしまいます。
自分の部屋の内部にだけ、気を配るのではなく、周りへの配慮をしていただければと思います。
24時間換気を使うと窓を閉めた状態でタバコの煙が部屋に入るとの
報告があります。
ある意味、音より問題になっているのが現実です。
久しぶりに掲示板覗きました。
やはり、電気代高いですよね。
頑張って、無理しない程度に節約しなきゃ!
それにしても、上階の足音がうるさいです・・・
(紙見てないのかなぁ)
これだけが、入居して憂鬱な点です・・・
スリッパ履くと音って軽減できるんですかね?
うちも下の階の人が気にならないように気をつけなきゃですね。
上階の方は気付いてませんね。
その部屋の上がうるさければ気付くんですがね。
実際、直接は言えませんよね。
私の時は、バルコニーから「うるせえ~!」って叫んだらしいです。
条件反射だと思われますが、チョット声が大きめだったらしく挨拶に来られ
「気を付けます」って言われバツ悪かったです(笑)。
条件反射とかw
むかついたけど面と向かって文句言う勇気無いだけじゃねえかw
↑
常識ある人ならば言えるわけないですよね。
今後付き合っていくんですから!
そういう先を見なければ簡単に直接言えますが…
声が届いたことで迷惑と自身で気付かれて謝りに来て良かったなと思います
たまに匿名でナマ言う人がおりますが勇気の意味がわかる良識さと
多少でも品格を身につけましょう。
もし住民さんでなければ退去願いま~す。
191です
まさにその通りですよね!
品格がとわれるような発言は見ていてイヤですね。
なるほど、勇気を出して直接上階に出向いて、
「下の階の者です。申し訳ないのですが若干足音が気になるので、
せめて夜○時以降はもう少し足音を立てないように歩いていただけませんでしょうか?」
と丁寧に言うことよりも、ベランダから左右と下の階の住民の迷惑を考えず、
上の階の住民が気付く程度の声量で
「うるせー!」
と叫ぶことのほうが常識的な行為とおっしゃるのですね?
これからきっとこのマンションのベランダのあちらこちらで
「うるせー!」だの「タバコ臭いんじゃ**ー!」だのと
条件反射(笑)の叫びが聞こえることになるのですね。随分と殺伐としたマンションがご希望のようですが、
それが常識なんですよね?
掲示板で話題になっている、足音の騒音問題にしろベランダでの喫煙による臭いの問題にしろ、
各々が気をつければいいことです。節度を守って生活すればいい。
それなのに「自分がうるさいと思った」から、うるささの原因ではない周りに
騒音を与えるのは問題無いというのは、ダブルスタンダード以外の何物でも無い。
匿名掲示板の書き込みを字面だけで品格がどうこういう前に論理的思考を学ばれたら如何ですか?
確かにこのご時勢隣人トラブルは怖いですからね。
直接面と向かって文句(?)を言って、それで解決できるようならすっきりするんですが…
どんなに礼儀正しくても直接面といわれたらカチンと来る人もいるでしょうし、
だからといってバルコニーで叫ぶのも変な話です。
本当はまず管理会社に言うべきなんでしょうけど、静かにしようねって紙がポストに入るだけですよね(^^;)
神経質な人、自分勝手な人、いろんな人が住んでいる以上根本的な解決策はないと思います。
上の口の悪い人匿名さん(失礼w)が言うみたいに、マンションがコミュニティであると常に意識して、
節度と思いやりのある生活を心がけるしかないのではないでしょうか?
電車の座席が一人でも多く座れるようにする為にこぶし一つ分横にずれる思いやり。
後ろから来る人のためにしばらくドアを開けておくような思いやり。
倒れている自転車を起こしてあげる思いやり。
そういうちょっとしたことが出来る人(まさしく品格ある人ですよね)だったらきっと問題ないと思います。
私は今のところ隣人にも上下階の人も生活音が騒音であると感じたことはありません。
もちろん自分自身でも、特に夜中は足音に気をつけるようにしています。
せっかくの新築マンションなのですから、気持ち良く住みたい物ですね!
195さんはまだ経験がないからお分かりにならないのですかね?
実際に上から音がするから上が原因とは限りません。
まずマンションは音が斜めに響く場合があるのです。
ですから直接言いに言っても間違いの可能性があります。
ですからベランダから声を出すことが良いとは言えませんがそれで自分かもと気づかれた場合解決されて結果良いかと思います。
エレベーターに張り紙されても自分とこは関係ないと思うのか音は減りません。
あちこちでベランダで叫ぶほどに沢山の部屋数がある訳ではないし
大げさな表現やおっしゃるような喧嘩口調で掲示板にか書く方が倫理的に学ばれてないと私は思いますが。
経験上過去に住んでいた時に下から来られた場合やはり気まずいままでした。
追伸
直接来られてしまって謝るよりは、ベランダの声で気づき挨拶に行く方が、言われる前に謝れるので良いと思います。
負担をかけた相手にわざわざ苦情を言いに来させるという負担を与えずに
自ら出向けますので。
これが経験から学ぶ事だと私は思いますが。
申し訳ありません。
番号違いでした!
194さんへ書きました。
195さんすみませんでした。
189です。
言いたいことが伝わらなかった様で申し訳ありません。
状況としては、
うるさいと言う強い口調ではなく「うるせえ~な」って普段、何気に
使っていることってありません?
私がバルコニーで片付けをしていた時、上階のバルコニーからと思われますが
とても大きな音がしたので反射的に叫んだらしいんです。
私自体、意識して注意した訳では無かったので条件反射と。
それで挨拶に来られたのでバツが悪かったと。
本当に言いたかったのは、声や足音などの騒音は想像以上に聞こえますよ !
と言いたかったんです。
大変お騒がせしました。
ハズレかな。
以前の安マンションよりハッキリ言って音が聞こえ過ぎる。
上が特にうるさい。
叫ぶ気もわかる。
この程度で喧嘩口調とかw
匿名掲示板文化をあまりご存じないのかな~?
半年ROMってろ。
>常識ある人ならば言えるわけないですよね。
>今後付き合っていくんですから!
>そういう先を見なければ簡単に直接言えますが…
>声が届いたことで迷惑と自身で気付かれて謝りに来て良かったなと思います
良かったってことは言えるわけないからベランダで叫んでも良いんだよね?
ベランダで「うるせえ」があったときに、左右斜めの周りの無関係の人にとってはそれはただの騒音じゃねえか。
それが常識ある人の行動っていってるのはどこのどいつだ?
謝りに来た上の人間以外は「うるせえ」って騒音を甘受しろとでも?
それとも「てめえこそうるせえ!」の連鎖をおこせとでも?
>あちこちでベランダで叫ぶほどに沢山の部屋数がある訳ではないし
130戸が多いか少ないかは主観よるが、このマンションの部屋の配置で縦横斜めに隣接していて騒音問題が発生するパターンはいくつあると思う?
ROMってる人で高校生のお子さんがいる親御さんはお子さんに聞いてみてください。
順列組み合わせだったかな?文系だからもうわかんねえやw
>大げさな表現や
品格にあふれた良識ある貴方様のダブルスタンダードな意見をわかりやすーく指摘してさしあげただけの表現ですが何か?
それとも自分の論理的な破綻とダブルスタンダードっぷりを指摘されて傷ついちゃったかな?
>おっしゃるような喧嘩口調で掲示板にか書く方が倫理的に学ばれてないと私は思いますが
上にも書いたが匿名インターネット掲示板文化を知らない奴は半年ROMってろ
馴れ合いがお望みならmixiだろ常識的に考えて
http://mixi.jp/
まだアデニウムタワー相模原コミュはないみたいだから自分好みの居心地良いのが作れるぞ?
あと論理と倫理の日本語の違いを理解していないみたいだから辞書を引くことをお勧めします。
最近は小学1年生から国語辞典を楽しく引く学習法があるみたいだしね!
>189&199さん
ごめんなさい、ちゃかしちゃってw
なんか的外れな武勇伝ぽく読めたもんだからさw
そしたら自分の意見が論理的に「ベランダでどなるの推奨」になるのに気づかないくせに
良識ぶったのが字面だけで判断して上から目線で噛み付いてきたから煽っちゃったw
199を読んで状況はわかったよ。
わかります、そりゃばつ悪いわw
あなたとはもしかしたらお隣さんとか上下で隣接してる人かもしれないし、
すでに引越しの挨拶をしてるかもしれないし
おはようございますやこんばんわって挨拶してるかもしれないよね。
あなたの経験は参考になりました。私も隣人に迷惑かけないように気をつけます。
匿名掲示板ではこんなだけどリアルでは一応常識人ですからw
盛り上がってますね。
でも気になるのは194さん、あなたみたいな人です。
人のあいだに割り込んで他人を批判するだけで自己満足してる人。
「節度を守る」の「節度」自体が個々人マチマチだから問題になります。
見て見ぬふりがまかり通るご時勢だからこそ
各人がとか他人ごとで済ませちゃいけないと思うんです。
「字面だけで品格をどうこう」? 字面だけだからこそ気をつけましょう!ですよ。
あれこれ書くと私も同様になるので止めますが
実際、タバコの煙や足音で迷惑されている方がいるならわからせる必要があります。
本人は自覚して無いでしょうから。
どなたか書かれていた「紙」ってようやくポスト内で発見しました。
あれじゃチラシと一緒です。
これを見てるJ管理会社さんへのお願いです。
郵便受けの近くにゴミ箱置いてくれませんか?
郵便物以外のチラシが溜まって困ってます。
前MSでは捨てさせて貰ってましたのでご検討下さい。
掲示板文化気取ってもどこのスレも似たりよったりだろうが !
こんなんでイイんだよ。
他物件でのタワーパーキングの維持管理(当初3億で計算)の話題。
築12年経った物で業者見積もりが7億円だったので解体(6百万円)した。
TVでやったらしいが、ここの駐車場使用料を計算したら将来は解体決定だろう。
機械式も高いので問題になってる。
>202さん
>見て見ぬふりがまかり通るご時勢だからこそ
>各人がとか他人ごとで済ませちゃいけないと思うんです。
で?あなたはベランダで叫ぶ派なわけ?直接言う派なわけ?
済ませちゃいけないとかご高説を立てるんなら対案くらい出してみてくださいな
> 字面だけだからこそ気をつけましょう!ですよ
どんだけデリケートなんだよw
こんなんがいやならmixiでコミュでも立てたらいかがです?
狂犬じゃないんだから当たり障りがないことや正論には噛みつかねえから安心しろw
スルースキルの無い奴には容赦ないから覚悟しとけw
同じフロアのお宅にはご挨拶できましたが、下階にはまだご挨拶できてません。
違う時間帯に3度行きましたが、返事なし。
下のお宅には何としてもご挨拶したいのですが、
どうしたもんでしょうねえ。
205は構うだけ無駄ですね
この人の常識で判断してもね
スルー決定で!話題変えましょう
あーあせっかくスルー出来る人達のおかげで話題変わるとこだったのにねぇ
スルー決定!とか仕切りたがって全然スルー出来てねえじゃんw
これだから素人は困るんだよね
スルースキル磨くために半年ROMってろよ
もしくは仕切放題のmixiに行けっての
みなさんお忙しいでしょうからなかなかごあいさつする時間帯も合わないかもしれませんよね。
一戸建なら、水やりをしてるとこで声をかけるとかも可能かもしれませんけど。
よく使われているROMってろとはどういう意味なんでしょうか?
マンション掲示板に必要な言葉ですか?
今まで見ていましたが初めて見た単語なので分かりません。
生活している時間帯がそれぞれ違いますからね。「挨拶に伺ったのですがご不在のようでしたのでまた伺います」みたいな手紙を残して気にしていることをアピールしておくのも一つの手かもしれませんね。
>>210さん
言葉に必要も不必要も無いと思いますが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=101067...
せっかくの便利なインターネットなんだから、googleで検索してから質問しないと誰かさんにggrksって言われちゃいますよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012603610
勘違いしてますよ!
全く知らないのです。
マンション用語なのかと思っただけですからいちいち突っかからず人間的に落ち着いてくださいよー
ありがとうございます。
黙ってろという意味なんですね。
でも掲示板は黙ってちゃ意味ないからやはりROMってろと書く方は意味不明ですよね。
書く人が黙っていれば良いのですね!
いやー勉強になりました。マンション住民になりましたからには、これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
ゴールデンウィーク中は昼間も在宅してる可能性がありますからお隣りへの挨拶がまだの人はチャンスかもしれませんよo(^-^)o
>>213さん
あなたこそおちついてください。
>>212さんは突っかかってるようには私には読めません。
ググレカス(google検索して自分で調べろ、の意)の一言で済むところをわざわざ答えを提示している無駄にやさしい方です。
インターネット掲示板文化で嫌われるのは
「初心者だから」とか「知らなかったから」とか言い訳して
自分で調べる努力をしない人です。
ROMって言葉の意味がわからない、
マンション用語なのかな?って思ったら
「ROMってろ」とか「ROM マンション用語」とかで
google検索ぐらいできるはずです。
インターネットを使うからにはなんでもかんでも人に聞いてすますのではなく、
掲示板の投稿ボタンを押す前に、
少しでも調べる努力が出来るよう人間的に、さらには文化的に成長してください。
>>214
とここまでの意味も行間に含んでの「半年ROMってろ」なんだよ
色々な文化的背景があっての「黙ってろ」であって簡単に一言で「黙ってろ」じゃねえんだ
匿名掲示板の文化も作法も知らずに的外れな書き込みして叩かれるのが嫌なら
しばらく読むのに徹して匿名掲示板とはどんな場所がわかってから書き込めってことだ
わかったら新参は半年ROMってろ
こういう文化が嫌で馴れ合いがお好みなら悪いこと言わんからmixiにいっとけよ
↑
関連した書き込みは
今まで全て自作自演しました。
あまりに暇で…自分の知識を出したくて。
今後また書き込んでも無視して下さい。
マンション住民ですが気持ち悪がらないでください。
すみません。
ROMってろって言葉まだ使う人がいるんですね(笑)
超~死語ですけど~(笑)
(笑)ってw
スイーツ(笑)w
マンション住民でGW中に海外旅行に行ってる人はいるのでしょうか?
豚インフルエンザがフェーズ5になりましたが正直不安です。
エントランスに消毒用アルコールを置くとかできませんかね?
マンションがどんな感じか見に来ました。
ここは書き込みするだけでROMとか書かれたり怖いですね!
二重人格のような書き方…住民として実際に住んでらっしゃる方が書いていたなら怖いですね。
高級マンションかと思ってました。
セントラル浄水に感動してます。
本当に髪がサラサラになりました。
そういえば、以前書き込みのあったピクチャーレールの広告が入ってましたね。
付けようか検討中です。
お隣さんとの共有の壁には穴を開けたらいけないんですよね。穴を開けない方法なら共有の壁にも取り付けOKですよね?
206です。
アドバイスありがとうございました。
フロントで聞いたらまだ入居届は出ていないとのことで、
もしかしたら未入居なのかもしれません。
・・でも、うちもまだ出してない・・・
休みの日にもう一度伺ってみて、だめなら手紙作戦でいくことにします。
まだ入居されてない方もいるんですね。
ところで皆さんミストサウナは使ってますか?
セントラル浄水のおかげかミストサウナのおかげか、
なんだかお肌がスベスベになってきた気がします。
ちょっとガス代が怖いですけど、
ミストサウナには大満足ですo(^-^)o
長過ぎる乾燥や床暖の節約でミストしてます。
サウナ派には気持ちいいですよ。
でも外野からは非難を浴びてます(笑)
横浜の高校生が豚インフルエンザ感染の疑いです。
修学旅行から先月帰国済み、普通に生活していたらウイルスをばらまいている可能性があります。
横浜なんて目と鼻の先じゃないですか(>_<)
しばらくは人が多いところに行くときはマスクしたほうが良さそうですね。
本日より大手4行の住宅ローン金利がまた引き上げられます。
一定の期間で金利を固定するタイプ(3年・5年・10年)ですが
この2カ月は連続アップの話ばかり、底で借りられて助かってますが
予想より遥かに早いペースで上がっています。
最近渡航歴がある人や、ここ一週間くらいで満員電車や人が多いところに行った人で
高熱が出るなどのインフルエンザの疑いがある人は、医者に行ってはいけません。
まずは保健所に連絡しましょう。
感染の疑い、まずは電話 移動方法は保健所指示
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090430-00000043-san-soci
厚労省では「発生国から帰国後に急な発熱が出るなどした場合は
保健所にある発熱相談センターに相談してほしい」と呼びかけている。
最初の連絡を電話にするのは、「感染の疑いがある人が勝手に
電車や地下鉄などに乗って病院を訪れたり、病院の一般外来窓口を訪ねるだけで
感染拡大の可能性が高まる」(東京都)からだ。
電話相談の結果、必要があると判断されれば、一般外来とは異なる部屋で
感染しているかどうかの簡易検査ができる「発熱外来」のある医療機関を紹介される。
訪ねる施設名や移動手段は保健所から指示される。
当事者は受診する時間を決めるなどしてから病院を訪れる。
~ 通勤電車内 ~
マスクマンの隣りにマスクマン。
マスクマンの隣りには座りたく無いんだって。
席が空いても座ろうとしない。
だからマスクマン同士がくっ付いちゃう。
予防の為にとマスクしたら謎のマスクマンが隣りに座わっちゃう(笑)
GW期間中はおとなしくしてます。
挨拶まわりしたいけど未入居の方多くないですか?
横浜の高校生、新型インフではないとのこと、良かったですね。
それにしてもマンションは乾燥がひどい!
加湿器がんがんかけて、それでも今44%です。
本当は60%ぐらいあるといいと言いますが、
あまり湿度があるとカビが出るでしょうから、難しいところですね。
明日も(もう今日ですが)乾燥した一日だと天気予報が・・・
梅雨もイヤだけどこの乾燥もかんべんして欲しいもんです。
常時湿度60%前後ありますので逆に通気させ50%前後まで乾燥させています。
今現在、リビングで57%ですが適度なのでしょうか?
以前、カビで悩まされたので常に気になります。
何もしてません。
中部屋で寒い感じが入居時から続いています。
風通しは非常に良い造りの高層階です。
コンクリートが冷えたままなのかなと思っています。
ピクチャーレールの件です。
あのチラシ、それほど安くないですよ。
西門の田〇インテリアでやってくれます。
カーテンと一緒に玄関用に頼んじゃいました。
サウナの入り方教えて下さい。
みなさん、半身浴しながら、ですか?
温度設定はどのくらい?
私、41度のお湯に半身つかりながら10分、
水滴の出ない方で試しましたが、
息苦しくなってやめました。
気持ちいいという感じ方は人それぞれだと思いますが、
せっかくの設備なので、いろいろ試して一番自分に合った入り方を見つけたいです。
アドバイス下さい。
体験上、血圧の高い人は湿気のあるミストが安全だと思います。
~ 警告文書 ~
タワーパーキングに不法車両あり !
駐車場のBOXには必ずKEYロック !
入れられない方が、大変迷惑してますが、どうして入れられたの?
警告文書
って 笑
タワーパーキングの入口を塞ぐように違法駐車じゃなくて、バーキング内に普通に入ってるってこと?
敷地内違法駐車は警察は動かないから、まずは管理会社に通報でしょ
管理会社からの文書がEV内に貼られてますよ。
要は暗証NOが重複した訳でしょう。
どうして?
まだ、引っ越しの養生取れませんね。まだ入居されてない人多いのですかね?あと一階エントランスの所、獣臭いです。
他物件情報では、獣臭の原因は養生の様です。
風通しの悪いエントランスは、息を止め早足通過です(笑)
未入居の件ですが明かりを見る限り多い様に見えます。
5月でEVの問題は解決しますが、MS内を回る新聞等の勧誘がうるさいですね。
ここの住民はどうやら獣(ペット)がきらいなやつがいるね…モラルは守ってるのに…
なんか管理費高い割には仕事が適当だよな。
管理会社かえるとか出来ないのかしら?
13日が決算ですが、ジョイントは大丈夫ですよ。
三井住友 → オリックス → 大京 → ジョイントコーポレーション
オリックス傘下で救われました。
ところで養生の件ですがエントランス内だけでも早急に取り外して欲しいですね。
エレベーター(張り紙)に合わせるものと思っていて良いですか ? 管理会社さん !
エントランスを通る度に吐きそうになるのは私だけでしょうか?
そんなに臭いますか?鈍感なだけかなぁ?
昨日、憧れの富士山が本当に僅かですが山頂部だけ見えました。
真っ白な雪を被っていますのでこの時期確認出来るのですね。
2時の方角にある鉄塔の先、丹沢山系の最奥です。
諦めていたので存在がわかっただけHAPPYな気持ちです。
248さん
上層階なのでしょうね、うらやましいです。
でも、丹沢の山並みの優しいたたずまいは心なごみますね。
毎日穏やかに暮らせてうれしいです。
隣人も上階もとても静かに生活されていて、ありがたいです。
だからうちもできるだけ静かに、を心がけているのですが、
下の階は未入居のようで、夜ラブホの向こうから明かりを確認したのですが
ついていませんでした。
16年後の2025年にリニア新幹線の開業に伴ない小田急多摩線が続伸し米軍基地返還地に両駅の可能性が...
相模原駅周辺は第2の新横浜になります。
米軍基地だけに、YES WE CAN !
登記の手続きが済んでいる方はいらっしゃいますか?
わたしは、引渡し後すぐに郵送したのですが、未だ手続き完了せずです。
どなたか、登記完了できた方はお話伺えますか?
全く知識がなかったもので、内覧会の時にいた司法書士事務所に結局お願いしてしまったのですが・・・。友人に聞いたら、概算とはいえ、登記費用が高いのでは?とのことでした。
結局、今の段階で何にいくらかかるのか分からない状態なのでなんともいえませんが。
夏の花火大会の話なんですけど、家のバルコニーから見えますかね?
さがみ湖湖上祭花火大会
相模原納涼花火大会
方向オンチなので正しくはわかりませんが、
相模湖の方は無理で、相模川の方は(高田橋でしたっけ?)見えるのではないかと・・・
どちらも微妙ではないですか?
高田橋はかなり低い位置の土地で上げる花火ですよねー
みなさん 教えて下さい。
あのレンジフードに何か別のフィルターを付けていますか?
自作のを作成しました。
フィルターは以前使用していた残りがありましたので
210円で済みました。
自作 ってどんな?
レンタル(月500円以上?)だという加工物を見せられたのでサイズを測って100円ショップへGO!
40cm×30cm ジャストサイズの餅網を発見し2枚購入、同じサイズのスペアフィルターを持っていたので
2枚に重ねた網の間にサンドして花壇用の名前は知らないが、細い針金が入ったビニール紐
の様なものがあったので簡単に8個所を止めてみました(網代210円也)
ジャストフィットでしかも網目が粗いので吸い込みも純正より良好!
スペア用のフィルター性能が良いらしく年に一度の交換でOKとか。
フィルターの店頭調査はしていませんので値段はわかりません。
5分で作れますから是非お試しあれ!
こんな物で5年もレンタルしてたら20インチの液晶TVが買えちゃいます(笑)
花火のご質問にお答えします。
① 高田橋は、12時と1時の間の方角です。
但し、254さんがおっしゃる様に谷底の低い位置ですので
高層階あたりなら見れるとJの営業マンに聞いてます。
② 相模湖は、2時から3時の間の方角ですが、地形上、無理だと思われます。
窓の上部の隙間からヒューヒューとうるさいのは仕方がないのでしょうか・・・
以前どなたかも言ってましたが今日みたいな日は南西側が特に気になります。
換気口以外からこんなに空気が入っているのは欠陥なのかこういうものなのか若しくはうちだけなのか(笑)
皆様は如何でしょうか?
お宅だけじゃ無いのは確かです。
今日は特に風が強いので南西側は賑やかでサッシの上下やレンジフードからもヒューヒュー鳴きっぱなし状態です。
吸気口を閉めてもすき間から風が吹き付け真冬は寒そうですね。
バルコニーには風が吹き付け無くても気密性の影響と思っていますが、高層階は特に風が強く無い時でも
多少の音は出ますし、窓を開けた時に気密性の高い状況が音でわかります。
6ヶ月後のアフターサービスって、どこまでの事頼めるのでしょうか?壁紙のキズとかトイレのドアのキズとか無理いつからあるのかわからないのは無理ですよね!
サニークリーンでしたっけ? あのモップのお試しレンタル
しておられる方も多いと思いますが、どうなんでしょう。
確かに、コード類の上からでもゴミは取れるし、
高い所や狭い所も掃除できるのでいいかなあ、と思ったりするのですが、
これなら座敷箒みたいなものでも充分じゃないかなという気もしますし・・・
もうすぐ返す日になるので、迷っています。
みなさん、どうなさいましたか?
サニークリーン 高い
花王のクイックルワイパーで十分です。
サニークリーンってダスキンのことですか?
ダスキンとは違う会社ですが、商品は似たようなもんです。
お試し期間終了後、お返しし、別途の物を購入しました。
フローリングが一番濃い色(名前は忘れた)ですので、埃が目立ち毎日モップ掛けで正直後悔しています。
部屋全体も暗くて、他のカラーを選択された方は如何ですか?
やっと、養生がとかれて1階とエレベータホールがきれいになりましたね。
267さん
うちは2番目の色(赤っぽい茶色)ですが、やっぱりほこりが目立ちます。
おまけに家具もダークブラウンが多いので、全体的に暗めです。
でも、カーテンをちょっと渋めのオレンジにしたら、真っ白のレースや壁に映えて、
明るさが出ました。
床のほこりは、ハンディクリーナーでこまめに吸い取っています。
建設中のライオンズタワーも直接には覗かれないのでホッとしました。
バルコニーに出ると見えますけど、現在23階部分までですが28階になったら流石に高そう。
それより米軍基地の芝生の緑が和ませてくれますね。
是非とも散歩が出来る公園を造って欲しいです。
窓を開けて過ごすことの多い時期になりました。
救急車のサイレンがずいぶん多いですね。
場所柄しかたないですけどね。
昨日の夜中は暴走族風の爆音も聞こえました。これも場所柄しかたない・・・。
この掲示板、書き込みが少なくて寂しいです・・・
もう「ROMってろ」なんて言う人も出ないと思いますから、
みなさん、いろいろ情報交換しましょう。
4丁目の郵便局、閉まるの早いですよね。あんなに大きな局なのに。
だから寝た子を起こすなよw
この近辺で17時以降に窓口やってるのは警察署横の相模原郵便局の19時までだけだからな。
ちなみにゆうゆう窓口は24時間営業だ。
http://map.japanpost.jp/pc/map.php?company=3001&el=139.22.35.044&a...
ATM等の窓口以外の時間帯は上のURLで各々調べればいいと思うよ。
あ 寝てたのね 起こしてごめん
情報ありがとさんです。
それにしても17時で終わりなんて、
政令都市を目指そうというのに恥ずかしいこって。
別に恥ずかしくない気がしますが?
そもそも政令指定都市とか関係なく本局以外で17時以降に窓口開いてる局の方が少ないと思いますよ。
笑えます。
ROMってろとか言った方いましたよねー
この時代に未だROMを使ってやっばいですよね。
お望み通り全力で釣られてやんよ
せっかくそこそこ建設的な普通の話題に変わってきて良い流れだと思ってたのに
自重できない自治厨の自己主張のおかげで台なしだな
古かろうが何だろうが掲示板の空気読めない素人にいうことは一つだよ
半年ROMってろ
だーかーらー
寝てたのに起きたとか意味プーですから!きもいでーす
ROMだの寝た子を起こしただの
おそらく教養ない若造でしょう。
親御さんに任せて身のある掲示板にしませんか?
ためになる掲示板を!
ほほう、俺のことを話題に出すのがためになることとは知らなかったよw
話の流れから全く必要もないのにわざわざ話題に出す、つまりは自分から呼び出しておいていまさらなに言ってんだかw
触れられないかぎり噛み付かないっていってたはずだが?
それとも日本語が理解できないのか?
他人をきもいだの若造呼ばわりする割には寝た子を起こすって慣用句を理解できない程度の教養だからしょうがないんだろうねぇ
ほとんどの人は俺の居たことなんて無かったことにしてたから良いかんじに掲示板が流れてたのにねぇ
残念だねぇ
↑
うざい
一年ROMってろ