入居予定さん
[更新日時] 2020-08-17 22:51:24
鍵引き渡し2週間を切りましたので住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県相模原市相模原3丁目275-2他(地番)
交通:横浜線「相模原」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2009-03-15 01:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市相模原3丁目275-2他(地番) |
交通 |
横浜線「相模原」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下階数1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウムタワー相模原口コミ掲示板・評判
-
463
マンション住民さん
ところで我がマンションには、セキュリティに緊急地震警報って無いのですか ?
仕様書を良く見ていないのでわかりません。
インターホンから警報が出るマンションがある様ですが、オプションなんですかね ?
-
464
匿名さん
日曜の震度3は外にいたけど今朝は揺れで目が覚め免震初体験でした。
ガタガタした揺れでなく、横方向にゆっくり揺れました。
ダンパーで揺れを抑制するので理論上震度に関わらず揺れの速度は一定のはず。
震度4でもあの程度ならと安心できました。
あとは振り幅が1メートル超だったり大きな縦揺れだったりしたらどうなるか、ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
465
マンション住民さん
マンションの外壁に表示があります。
60cm動きますので物を置かないでと。
-
466
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
467
マンション住民さん
朝、下の駐車場の向こうの駐車場で、
小さなネズミの死骸を発見!
何十年ぶりかに見たネズミでした。
飲食店が多いからネズミも出るんでしょうかね。
-
468
入居済みさん
相模川の花火大会はマンションから見えますでしょうか?
-
469
通りすがり
-
470
住民さんA
花火がとっても綺麗でした!迫力だあって、素晴らしかった!毎年もう見えるように、心から願ってます...
-
471
マンション住民さん
とても綺麗でしたね。
方角も高さも丁度良く正面の駐車場がある限りは毎年見られそうです。
うちは3の高層階ですが、ホテルとマンションの丁度中間方向に見えましたが他の方はどうでしたか ?
16号交差点にあるホテルの関係で階数(高さ)の他にも方角でも限られそうですね。
バルコニーからの歓声が聞こえました。
-
472
マンション住民さん
タワーパーキングの設定を勝手に変更する方がおりますが迷惑ですので止めて下さい。
-
-
473
住民さん
最近、犬を飼ってる方がエントランスを普通に歩かせてるのを見かけるのですが確かエントランスは歩かせないがお約束ではなかったでしょうか?管理人さんも何も言わなかったのでよくなったのかと思ったのですが…
-
474
住民さんA
>>473
そうですね。ルールを守って欲しいですね。
2匹ペットが持ってる人が居るで、片手で抱いてる方もう、片手で荷物??持ってる方もう居ます。言い訳通じないと思う..
なんとかならないかなぁ・・
-
475
匿名さん
また出没しましたか ?
入居時には確認出来ましたが最近は見なかったですね。
二人連れですか ?
-
476
住民
473です。私が毎回見かけるのは1人です。女性です。もちろん、ほとんどの方はマナーを守ってきちんとしてくださってます。
…が、毎回毎回その方はリードを長くして犬を歩かせてるので「ダッコしなくてよくなったのかな?」と疑問に思いカキコミしました。
-
477
匿名さん
昨夜見ました。
エントランス中央のフローリングを堂々と横断し奥のエレベーターホールの方に消えました。
後ろ姿で顔は確認出来なかったけど中年女性でしたね。
-
478
マンション住民さん
7月と8月分の電気代が、前の時の半分近くに下がったのは、
ここの構造のせい(涼しい風が吹き抜ける)なのか、
はたまた、暑い日が少なかったせいなのか、
よくわからないですが、皆様のところではどうでしたか。
-
479
マンション住民さん
今年の夏が暑くなかったのと風が抜け過ぎるのでエアコンはほとんど稼動しませんでした。
記憶では、2回かな ? お陰で風邪も引かず何よりでした。
-
480
マンション住民さん
半年点検実施ですね。デベもがんばってます・・・
1ヶ月ほど前に良く床鳴りがして、
点検で見てもらおうと思っていたのに、
最近音がしないんですよね。
こればっかりは音聞いてもらわなきゃ、対処のしようもないでしょうから、
今回だめかな、と。
床鳴りって、湿気と関係あるんでしょうかね。
他には何にも気にならないんですが・・・
-
481
住民さんC
メンテの件ですが気になる点は全く無いですね。
一時は、メンテ自体受けられるのか心配だったけど良かったですね。
-
482
住民さんE
半年点検はとても丁寧でした!
みなさんはどうでした?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件