ビギナーさん
[更新日時] 2022-02-04 13:10:58
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社七番組
管理会社:名鉄不動産株式会社
総戸数:82戸
敷地面積:4,542.71m²
建築面積:2,665.99m²
延べ面積:10,240.15m²
建築確認番号第ERI 12034034号(平成24年9月25日)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
分譲後の権利形態敷地:専有面積割合による所有権の共有
建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
間取り:3LDK・4LDK
駐車場:109台(来客用2台含む)
サイクルポート:82区画
バイク置場:4台
竣工予定:平成26年2月下旬
入居予定:平成26年3月中旬
[スレ作成日時]2012-10-03 22:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県知多市大草字大瀬117番7(地番) |
交通 |
名鉄常滑線 「新舞子」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新舞子オーシャンコースト口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
モデルルームが8/5(火)~8/14(木)まで夏季休暇をとるようです。
会社が休みになるお盆の時期に勝負をかけるのかもしれませんが、意外と長くお休みしますよね。
家具つき分譲の部屋は1階と2階ですが角住戸のJaは成約してしまったんですね。
家具はどの程度ついているのでしょう。リビングにあるテーブルセットとソファ程度でしょうかね?
-
409
匿名さん
ここの環境なら賃貸でもいけると思います。海が目の前なのでウィンドサーフィン、釣り等が趣味の方にはもってこいです。生活圏が常滑に近くなるとはいえ、コストコがあったり、イオンができることはかなりプラスですよね。駅までも約徒歩5分ですし特急の停車駅でもあります。
何も特徴のない平均的な物件よりも、海が近いという絶対的な特徴があるので、好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとハッキリわかれると思いますがそれなりの需要があると思います。
住みたい環境に住むことが一番だと思う方にはいいんじゃないですか。
度々出てくるリセール等を気にする方はリセール優先の物件を選択すればいいわけですから。リセールを気にしすぎて毎日の生活が犠牲にならない物件を選んで下さいね。
-
410
匿名さん
海が好き嫌いで住居用のマンションを買う訳では有りませんよ、リゾートマンションなら別ですが。
職場への利便性や生活環境を考えての検討なのですが、まだリタイヤには遠いですから。
常滑線沿線で売れ残りのあるマンションはこの物件だけみたいですからね。
それとこの物件を賃貸するには無理がありそう、需要があるか近所の不動産屋さんで聞いてみてね。
-
412
匿名さん
>>410
何をきめつけてるんですか?
職場への利便性、生活環境が受け入れられれば海の近くに住みたいって思う人いると思うのになぁ。
海が好きだからここのマンション買う人だっているでしょう。田舎が好きだから田舎暮らしする人だっているでしょう。街が好きだから都心暮らしをする人だっているでしょう。
これらと同じでは。
でも、あなたはやめといた方がいいですね。売れ残ってない人気のあるマンション購入してくださいね!
どの物件を購入するかは人それぞれ。売れ残っているとか賃貸は無理とかあなたの意見を言う場所じゃないよー。
もっとメリット・デメリットを投稿しないとね。
-
413
匿名
↑
物件の検討は個人の自由でしょう、貴方がとやかく注文付ける事ではないよ。
常滑線沿線で探してるみたいですし。
それと「ここの環境なら賃貸でもいけると思います」などと無責任な投稿は如何なものか。
近隣の賃貸物件でも調べたのですか?
完成しているのに売れ残りが多いということは、それなりの理由があると思いますよ。
-
415
匿名さん
409の投稿
とても、スマートな投稿ですね。
すべては、この投稿に集約されて
いるように思います。
この場は、この物件を購入又は
検討されている方が集い、メリットデメリットを建設的に議論する場なのかな
と思います。
なんとなくですが、ネガティブ投稿に寄りすぎたり、その挑発で、感情的になったり
で、本来議論すべきことが..?
になってるように思うのは、私だけでしょうか?
-
416
匿名さん
>>413
「賃貸でもいけると思う」は無責任ですかね?この物件の近くに縁があるもので私はそう感じたから投稿させていただきました。
近隣の賃貸物件を調べなくても、この場所が気に入る人がそこそこいるんですよね。私が出会った方や友人のなかにね。
あなたが賃貸では無理がありそうとか売れ残ってるから何かしらあるのではと決めつけてる方が憶測で無責任ではないですかね?
そう思う方にはここのマンションは関係ないでしょう。
-
419
匿名さん
間違えました
>418の投稿は>417への投稿です。
ちなみに私は無関係のマンションに住んでいますが
近所にライオンズのマンションが営業をはじめたとたんに
このスレのような気持ち悪いネガネガ投稿が増えました(笑)
-
420
ご近所の奥さま
ネガティブキャンペーンってなんでしょうね?
地域環境などのデメリットを検討者に提供している御近所ですが なにか
メリットは販売会社さんに聞けば済みますよ
ちなみに近所の賃貸物件 それ自体少ないですが 空き家が目立ちますよ
-
421
ご近所の奥さま
この地域にライオンズマンションはないですよ おかしな方ですね
あるのなら東海市とか大府市かな 沿線も生活圏も違いますし
常滑線沿線の太田川や横須賀の新築マンションは速攻完売ですし
残ってるのここだけですか
-
-
422
匿名さん
こういう口コミはなかなか難しいですね。
人それぞれ考え方もライフスタイルも違いますからね。
考え方が違う人同士で議論すれば意見が合わないのは当たり前ですよね。
ここに住むとこんなメリットがありますよーとか、こんなデメリットがありますよーっていう投稿がほしいですよね!
ただ売れ残っているからダメとかは誰も求めていないですから。
そんなにむきになって投稿しているほうが、何かあるんじゃない?って思ってしまいます。
まぁ、今の時代たくさんのマンションが建設されていますから自分のライフスタイルに合う物件が見つかるといいですね!
-
425
匿名さん
ここは他社営業はそんなにいないと思う
始めの方読むとどこと揉めていたというより
不満に思っている人が何者かが解ると思う
-
429
匿名さん
いや、ローン審査で落とされる人は今でも多数いる。
ここ買えるなら、名古屋の中心部のマンションでもローン自体は組める。
逆に、安くても買えないから粘着するんでしょう。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
かなり魅力的な物件だと思いますが、デメリットコメント多いですね
それなら、閲覧しなければいいんじゃないですか?
購入検討していましたので、私は閲覧してますが嫁の反対により都心部にしました。
私は、住んでいる住人の方がうらやましいですがね。
-
439
匿名さん
たまにここの口コミを見させていただいているものです。
前のかたが言うように確かにデメリットコメントが多いですね。
たびたび、意見の食い違いから衝突しているようですが、デメリットコメントを投稿する方は何かの恨みでもあるのでしょうか?と思ってしまいます。
デメリットを強調するのであれば、見なければいいことですから。
-
440
匿名さん
>421
東海市は隣の市なので、生活圏も買い物や職場などクルマで考えればかぶります。
沿線は違いますが、目的地が名古屋の場合は時間は似たようなもの。
全員がそうとは言いませんが、当然両方見て検討する人はいると思いますよ。
近所を名乗るわりには言ってることが的外れ
そういえば太田川にもそういう方いましたね。あなただとは言いませんが(笑)
-
441
匿名さん
完成して半年近く経つのにまだ2割も売れ残りが有るんですね
残った2割を購入検討はきついかなー 家具付けても売れてないみたいだし
来年まで残るかも
2割も空室だと修繕積立金や管理費 管理組合運営で既存の住人に迷惑はないのかな
-
442
匿名さん
>441
>来年まで残るかも
確かに下層階は売るのきついかもね~、自分だったら買わない。
>2割も空室だと修繕積立金や管理費 管理組合運営で既存の住人に迷惑はないのかな
何年残ろうがそれは名鉄負担でしょ。
ちょっと調べればわかる当たり前のことなのにレベルの低い書き込みだなぁ
-
443
匿名さん
修繕積立金や管理費 管理組合運営費は名鉄負担だろうけど、駐車場収入とかまでは面倒は見てくれないんじゃないかな。
月50万とかのうち2割と考えると月10万、年間100万くらいは管理組合にはマイナス。
-
444
匿名さん
2割も残ると管理組合の役員当番も順番なら、名鉄の担当者がやってくれるの?
議決権も居室の数だけあるでしょうし。
それとも社員向け販売してしまいますか、すでにそうだったりして。
-
445
契約済みさん
-
446
匿名さん
検討者にも現実的な状況 アドバイスあるとうれしい
売れるまでスレは続くでしょうから まだ残16戸みたい
-
447
物件比較中さん
-
448
匿名さん
上に書いてあるよ 販売戸数18戸が16戸になってるね 二戸売れたかな
所在地: 愛知県知多市大草字大瀬117番7(地番)
交通: 名鉄常滑線 「新舞子」駅 徒歩3分
価格:2,022.2万円~3,333.5万円
間取:3LDK・4LDK
専有面積:72.93m2~99.91m2
販売戸数/ 総戸数: 16戸 / 82戸 販売スケジュール・モデルルーム
販売スケジュール:
先着順申込受付中
-
-
449
匿名さん
-
450
ママさん
-
451
匿名さん
そうなんですか?
今現在は15戸となっていてこれが最後なのかなーと思っておりますけれど。
そういえば目の前に小児科がオープンしますね。
病気の子どもを連れて病院行くのって結構しんどいんで
こんな近くにできるのは素晴らしいなーと思います。
いいドクターだったらさらにいいな。
外観も凄く素敵な病院!
-
455
匿名さん
べつに病院が近所なんて珍しくもないけど、特に各種医院とかはね。
来年移転される知多市民病院も東海市の中ノ池という
名鉄が開発した住宅街のど真ん中ですが、なにか。
うちは隣が歯科医院、斜向いが内科医院。徒歩3分圏に皮膚科と小児科、
耳鼻咽喉科に整形外科あるし。
特に愛知県は喫茶店より歯科医院のほうが多いらしいよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件