ビギナーさん
[更新日時] 2022-02-04 13:10:58
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社七番組
管理会社:名鉄不動産株式会社
総戸数:82戸
敷地面積:4,542.71m²
建築面積:2,665.99m²
延べ面積:10,240.15m²
建築確認番号第ERI 12034034号(平成24年9月25日)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
分譲後の権利形態敷地:専有面積割合による所有権の共有
建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
間取り:3LDK・4LDK
駐車場:109台(来客用2台含む)
サイクルポート:82区画
バイク置場:4台
竣工予定:平成26年2月下旬
入居予定:平成26年3月中旬
[スレ作成日時]2012-10-03 22:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県知多市大草字大瀬117番7(地番) |
交通 |
名鉄常滑線 「新舞子」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新舞子オーシャンコースト口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>98
>名鉄電車がぼったくりじゃなかったら超お薦めです。
そう、名鉄電車は値段が高い!
でも通勤定期なら会社負担ですし、JRが通ってなくてもいいのでは?
安くてもいいマンションはあると思うので、悪かろうかどうかは自分の目利きでしょう。
-
103
匿名さん
>100です。yer = yee ですので、経費にした分給料が減る・・・。税金的には少し有利だが、あのお役所が文句付けそう。通勤定期は涙を飲むけど、新舞子<->セントレアが高すぎるぞ>名鉄
>101
名古屋から脱出組だわ。今のところは名駅から近過ぎてタクシーにも乗れん(涙)早朝の便でも前泊不要で新舞子は便利だわ。デメリットは、前泊できないのでスッチーと並んで朝食できない事ぐらいか・・・。
ところで、どこの海でウィンドサーフィンしてるの?それと、そこ迄言うならお薦めの物件があると思うんだけど、教えてください。海スレじゃなくてマンションスレだもんね。
まあ、海と切り離せない物件ってことで、どんな海かは実際に見に行かれるのが良いと思います。>オーシャンコースト(長っげーなぁ。OCと略そうか?)が気になる方。
-
104
ご近所さん
↑
好きなら買えば良いよ、誰もとめないよ。
お金出すのは自分だから、好きにしたら良いよ。
-
105
匿名さん
>104
まあさ、そんな事は誰でも分かっている訳じゃん。ご近所さんという事なので何かを伝えたいという思いで投稿したんだと思うんだけど、その真意が分からないんだよね。
このスレ見ている人はもしかすると一生の選択をする判断として見ているかもしれないよね。子どもを入れたくない、海遊びにも適さないという情報はかなりインパクトがあると思うんだけど、こちらとしてはそれを発信する根拠というか基準なんかを知りたいわけさ。
例えばヨット(ディンギーっていう小さいヤツね。13feetぐらい)で言えば新舞子は琵琶湖に浮かべるよりは気分が良くて、浜名湖のヤマハリゾート(今は違うけど。万座だったかな、名前)辺りと同じぐらいかなあという印象です。ラグーナは海に出ていないから分からないけど、同じぐらいかなあと思っています。検討している人に対してお役に立てれば良いけど。でも最終的にはご自分で見に行かれるのがいいですね。
-
106
ご近所さん
愚図愚図言わないの、理屈こいて何でも有りなら平和すぎ。
こんな田舎でも良いなら文句言わずに住んでみろ。 住んだら解る。
-
107
匿名さん
他のスレでもよくみかける人で本当はご近所さんじゃないから
適当なこと言ってるだけですよ。
-
108
匿名さん
海の良さは人それぞれだよね。
名古屋港を見てロマンを感じるとか言ってって、ライオンズマンション買う人も居るし(笑)
しかし田舎に住むなら、戸建てで良いかな。
-
109
匿名さん
ふーん、逃げたんだ〜。ま、それを確認したかっただけだけどね(笑)
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
新舞子は名古屋にはないのんびりさがあるので、そこがいいかなと思っているのですが。
子育て環境には向いていないかもしれませんね。
あくまでも、ディンクスでヨット遊びをちょっとしたい場合はすごくいいと思う。
のんびりゆったり日々の時間が過ぎて行って、そのまま老人になれそう。
-
-
112
ご近所さん
そうですよ、こんな田舎でも良いなら住んでみな。 住んだら解る。
ただ、このマンションではなくても良いと思いますよ。
-
113
匿名さん
花火ですが、appを使って計測してみると見られる可能性が高いですね。途中の高低差はオーシャンコーストの辺りから競艇場の向こう側あたりに直線を引くと、3から4km辺りで15m弱。花火がどのくらいの高さまで上がるか知りませんが、大きな建物としては中学校があるぐらいなので、見られるかなぁ。まあ、来年の夏までのお楽しみ・・・かな。
-
114
匿名さん
田舎は不便だと感じるのでしょうか?
憧れだけで住むと失敗してしまいますか?
-
115
ご近所さん
ブルーサンビーチで、イヌのウンチまみれになるのも楽しいと思う人だけが住めるかな。
-
116
匿名さん
「名古屋港南5区廃棄物最終処分場」の臭いは気になりますか?
マリンパークの裏側にあるそうですが
-
117
匿名さん
-
118
ご近所さん
>116
臭いは気にならないけど、サンビーチ駐車場の真向かいが処分施設出入り口。
平日はダンプカーや清掃の車がうるさいし、景観的に目ざわり。(勝手言ってゴメンね)
また、ブルーサンビーチはイヌの散歩させても糞の始末する飼い主が少ない、ウンチビーチだよ。
-
119
匿名さん
自演・・・だよね。名古屋港南5区廃棄物最終処分場(設置場所:知多市緑浜町2番3の一部、4番及び5番)は平成22年3月に埋立終了となっています。興味ないけど。現在は排水処理のみと処理工程図には書いてあります。ここって中電のソーラー発電を設置するところだっけ?
違う場所の話だったらごめんなさい。
オーシャンコーストから1km離れていて、しかも立ち木の向こう側が見えるって…。ご近所さんは目が良すぎるわ。
-
120
匿名
↑
おばかさ~ん、埋め立て地? ゴミの処理施設だよ~
マリンパーク来たら目の前にあるから見ておきなさい(爆笑~
あ、金網のフェンスで囲ってあるから中もある程度見えるよー フフッ
で、オーシャンコーストって何??? (笑
-
121
匿名さん
名古屋の周辺地域って本当に名古屋のゴミ捨て場だよなあ
ホント申し訳ない気持ちでおります
これからもよろしく
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件